Стафилококк (ко всем пострадавшим и Розмаите лично).

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Стафилококк (ко всем пострадавшим и Розмаите лично). Нашли у пупсов стафилококк, у Темы еще и молочницу (только в желудке, во рту нет).До нынешнего момента пропили курс Мезима и Энтерола, потом Нифуроксазид, сейчас принимаем Бифиформ, Лактобактерин, Тема еще Флуконазол принимает от молочницы, результат нулевой, только чуть реже какать стали, стул такой же зеленый и со слизью.Молоко на стерильность сдавала, сегодня сказали, что молоко хорошее, нет ничего абсолютно, но все равно надо перед едой давать смесь по 30 г (Нан кисломолочный), потому как почему-то не хочет флора в молоке восстанавливаться, может, в смеси разовьется.Сам стафилококк мы пока не лечим, флору восстанавливаем.Как вы лечились, что помогло?За молоко жутко обидно, теперь придется сцеживаться, чтобы количество не уменьшилось.Еще непонятно, где малые это подхватили, вариантов 2 - либо в роддоме, либо наша няня-домработница, с которой я малых пару раз оставляла, соску облизывала втихаря (она может, хотя не признается, само собой). С няней мы уже распрощались, но все равно обидно жутко и детей жалко.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а напишите, что Вы едите подробнее.не пробовали ли Вы исключать молочное и орехи? Хотите расскажу про американскую элиминационую диету, ее можно попробовать на несколько дней.Поздравляю с чистотой анализа молока, с НАНом логика странная, на мой взгляд, ну да я не врача как у вас кормления расположены во времени? Не может ли это каким-то образом быть дисбаланс переднего-заднего молока...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может быть дизбак от питания? Молочное я не особо употребляю (йогурты только и редко творог), орехи в последнее время тоже.Ем правильную еду, вареное-тушеное-печеное, изредка позволяю буженину (там чеснок, но дети нормально кушают, потому ем), сладкого в меру, пью много, в т.ч. яблочный сок. Все то же самое ела и раньше, когда не было такого зеленого стула, и могла отследить реакцию, все было нормально.Про режим: едят с перерывом в 2 часа четко, изредка чаще или реже, ночью перерыв 6-7 часов, с 12 где-то до 6 утра. Едят по 10-15 минут, наедаются, сами грудь отпускают, редко через полчаса просят докушать, если в предыдущее кормление засыпают у груди.Про диету расскажите, конечно, это интересно.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только совсем далекая няня из села может соску облизывать это ж догадаться-то надо до такого!!Поправляйтесь скорее!!!!_____________________Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати про дисбаланс переднего и заднего молока, Лен у нас же такое тоже было где-то неделю - две пока восстановилось были у нас тоже зеленые какашки и все тут.так вот совпало это с большим прибытием у меня молока и я получается малой все время давала только верхнее молоко т.к. мне жутко давило в груди, я уже тут пол форума тогда повыспрашивала и только в консультациях мне потом подробно растолковали про этот дисбаланс, короче я стараюсь теперь и до заднего молока добраться. Вот как с молоком мы определились так зеленые какашки и прошли. У тебя ведь тоже много молока может в этом дело? как ты их кормишь, из какой груди кого когда?Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы много всяких "радостей" пили при дочкином дисбактериозе. И Энтерол, и бифидумбактерины и пр... Кстати, против стафа мы в свое время использовали стафилококковый бактериофаг. Это не антибиотик, убивающий все подряд, а препарат из бактерий-пожирателей именно стафилококковых палочек. У Комаровского это называется пробиотиками.Против дисбактериоза же реально помог симбитер. Может, малая переросла, но (ТТТЧЛП) с тех пор проблем с микрофлорой кишечника не наблюдалось. И еще: есть у меня подозрение, что Нифуроксазид (антибиотик) не подействовал на ваш стафилококк, поскольку стул не восстановился. Что посоветовать? Думаю, отказать НАНу, и найти хорошего инфекциониста. У меня был опыт общения с одним инфекционистом, но мне его подход понравился. У малой случилась пренеприятнейшая форма сальмонеллеза. Причем, сначала я (поскольку у ребенка была тем-ра под 41) травила серьезными антибиотиками. И они не помогли. А потом мы попали к ней. Лечились сальмонеллезным бактериофагом+после него для восстановления нормальной флоры и добивания нежелетельной, пили вышеупомянутый симбитер. Вылечились. Если интересно, то могу сказать, что это обыкновенный инфекционист из детской поликлиники на Троещине (на Вигуровском бульваре).Да, кроме того, после каждого курса антибиотика или пробиотика надо делать контрольный посев. А то удивляться зеленому стулу и кормить НАНом можно долго. Кстати, пересеять анализ советую уже сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в соске и не в няне. Стаф можно взять просто из окружающей среды. Можно передать от рождения. Если есть проблема - надо собрать силы для ее решения, а не искать виноватых. Желаю вам поправляться по-скорее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от стафа Вам Нифуроксазид выписали - он его отлично гонит тоже...Lenka> Нашли у пупсов стафилококк, у Темы еще и молочницу (только в желудке, во рту нет).В кишечнике.... это у него грибки кандида выявили? Так она будет на фоне стафа - это сопутствующий микроб при сниженном иммунитете. Лечите стаф, грибок уйдет сам, как только рН наладите.Lenka> До нынешнего момента пропили курс Мезима и Энтерола, потом Нифуроксазид, сейчас принимаем Бифиформ, Лактобактерин, Тема еще Флуконазол принимает от молочницы,Правильнее было бы начинать с Нифуроксазида, за ним Энтерол, Хилак..., Биоспорин (но его только с 6 мес), а уж потом бактериальные препараты - Бифиформ и Лакто. Но почему вам моно-бакпрепараты выписывают? Они не очень эффективны. Симбитер вам не предлагали пить, вместо Нана? 1 курс может и не помочь. Правда, хотелось бы взглянуть на результат анализа. Прислушайся к Вике Нестеровой про переднее и заднее молоко, попробуйте наладить их поступление, такое тоже может быть и животик тоже может болеть.Я бы с Наном не связывалась. Твое молоко- самый лучший фактор для заселения флоры малышей и она поможет вытеснять патогены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, Нифуроксазид на стуле никак не отразился, Мезим и Энтерол тоже. Вчере вечером только чуть получше стало, потому пока Нан отложили. Сейчас принимают Бифиформ и Лактобактерин.Стаф пока не лечим, доктор сказала, что стафа титр может снизиться, если дизбактериоз вылечить, и сам стаф лечить не придется.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, моего мужа папа недавно папой в третий раз стал. Так вот у них в гостях мы наблюдали, как родители соску облизывали и в пектусин макали. Счас, говорят, в мед еще макать начали, малому 8 мес.Я не уверена насчет няни, но она из тех, кто может.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, у меня и мужа все чисто, у бабушек-дедушек тоже, и воздушно-капельным он в кишечник не мог попасть просто. Наша врач разводит руками, зато Вы все знаете.Игнорируйте мои сообщения, пожалуйста, это не в первый раз, и так будет проще жить и мне, и Вам.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что могу сказать по этому поводу. Золотистый стафилококк присутствует у всех, только его организм должен подавлять. Если он таки высевается - значит где-то сбоит иммунная система. Для наших детей это настоящий бич. Экология у нас черная, что в первую очередь сшибает, увы. Думаю, стаф вы принесли не из роддома, и не няня и не соска тому виной.Кстати, а в каком количестве его высеяли?У нас ситуация была просто хреновая: у меня в молоке его нашли, правда немного. А у малой просто стафилококковая инфекция. Мы лечились сильными антибиотиками, прошли 2 курса по восстановлению флоры и организма в целом. Применяли несколько курсов антистафилококкового антифагина и иммуноглобулина. Обширный курс препаратами от Heel и. Бактериофагом и Симбитером. Нам врач в Паге все расписала как по нотам. Лечение перманентно продолжалось 9 месяцев и, думаю, до победы нам еще далеко - летом был рецидив. Однако, положительный результат на лицо: ребенок без диатеза, аппетит нормальный, набрала вес. Вот, думаю, нужно все анализы повторить. Да, и еще, мы сдавали иммунограмму до и после лечения и получили консультацию в поликлинике Охматдет. Так вот, иммунка наша в полном порядке, все показатели в норме:)))Закаляемся по полной программе, стимулируем иммунитет. Вот такие у нас дела.Думаю Нан вам есть не стоит. Лучше, мне так думается, применять Симбитер или Бактериофаг. А еще лучше получить хорошую консультацию у стоящего врача дабы не наломать дров.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про фаги:) Прибежал к нам инфекционист из поликлиники после того, как я сдала туда все бумажки и анализы, до того мы у них числились здоровыми. Он рекоммендовал фаги и по стакану воды каждому в сутки, на мои аргументы про количество молока сказал, что молоко - еда и все в таком духе. Я позвонила нашей педиатру, и она сказала, что фаги уже не используют практически, потому что они дают сомнительный результат. То есть мы попробуем так пока, а если не выйдет, то тогда уже фагами будем лечить.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Результаты: 8х10 в четвертой у Лизы при норме меньше 10 в четвертой, у Темы - меньше 10 в четвертой, но у него еще кандиды 3х10 в четвертой при норме меньше 10 в четвертой.Про Симбитер спрошу, спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не всегда согласна с Жанной, но в данном случае она абсолютно права - стаф можно взять откуда угодно, он в воздухе витает. Дело не в стафе, а в иммунитете ребенка, к одним стаф липнет, а к другим, даже если у кого есть в семье, не липнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, с rozmaita. Мы обеим лечили стаф. бактериофагом, восстанавливали флору и укрепляли иммунитет. Но лечение действительно долгое.Лена и дочки-цветочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем эта строгая элиминационная диета выглядит так: мама готовит себе большую кастрюлю тушеной индейки или ягненка (у них считается самым гипоаллергенным мясом), большую кастрюлю риса или пшена (millet, если мне память не изменяет, то это оно, а гречка в штатах считается сильным аллергеном) и кабачков тушеных тоже побольше. Всю остатьную еду прячет, а в этих трех блюдах себе не отказывает, ест сколько влезет :), и еще масло оливковое в кашу. Важно, кстати, чтобы жиров было достаточно (если Ввы читаете по-английски, могу несколько интересных статей выслать, про питание и про дисбаланс переднего-заднего молока). Если диета работает, можно потом вводить всякую другую пищу потихоньку и следить за реакцией.А когда появился зеленый стул, получается, так не всегда было?Почему я спросила про диету - читала,что при чувствительности к продуктам в питании мамы, особенно молочному белку может быть зеленый стул со слизью, при избытке нежирного молока в питании - тоже. Вы ведь уже некоторое время пьете бактерии полезные, но они не разводятся, да?Не избегаете, кстати, жиров в питании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда такой вопрос А врач считает, что дисбактериоз - это не последствия стафа? Вообще-то, лечат от стафа, чтобы дисбак убрать. Потому что все остальное - это уже побочное от его жизнедеятельности, он выделяет токсины. Именно поэтому надо бороться с причиной. А дисбаланс - дисбактериоз - это следствие.И потом, если вы будете заселять полезную флору на стаф, ничего не получится, он ее вытеснит через какое-то время. Для начала покажется, что есть улучшение, но стаф так просто не уходит.Стаф золотистый? Какой титр стафа???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет фагов- напрасно отказались Это действительно, как писала Снежана, щадящее лечение (в отличие от антибиотиков) и в то же время эффективное. Кстати, анализ в этом случае нужно сдавать с чувствительностью не к антибиотикам, а к фагам, чтобы выбрать наиболее подходящий для ребенка. Фаги даются за полчаса-час до еды. Мы тоже лечились фагами- очень помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симбитер действительно очень эффективен У нас был жуткий диатез на лице (корка) в 5 месяцев. Диагноз-дисбактериоз. Ничего не помогало. Врач в ПАГе посоветовала пропить Симбитер. Давали по 2 бутылочки в день 20 дней. Диатез исчез полностью. Та же врач советовала в дальнейшем проходить курс 1 бутылочка в день/10 дней раз в квартал. Только конечно, Симбитер нужно пить уже после лечения фагами (он населяет полезную флору).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотистый, да. Титр - у Лизы 8 на 10 в четвертой, у Темы в норме, зато у него кандид 3 на 10 в четвертой.Мы сдавали анализ на дизбактериоз в процессе лечения Нифуроксазидом, через неделю после приема Бифиформа и Лактобактерина снова сдадим, это в конце этой недели.Хех, я уже теряюсь. Выходит, что смысла пить биопрепараты все равно нет?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А симбитер содержит и лакто- и бифидобактерии? Я правильно поняла? То есть Вы считаете, что мне стоит прекратить Бифиформ и Лактобактерин и перейти на Симбитер?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не отказывались, это педиатр наша пока отложила. Я ваще уже теряюсь, если честно, все разное советуют.(-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там весь джентельментский набор имеется:))) Лен, не мечись. Если нужно, я тебе скину координаты тети из Пага, котрая нас вытянула.Знаешь, все это самолечение.....ну, ты поняла.У каждого свой диагноз, свои расклады. Я - за квалифицированную помощь. Советы форумчан здесь могут прояснить только некоторую картину.ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в процессе лечения не сдают анализ До и после должно быть не менее 2 недель.... Как это на фоне Нифуроксазида? Он же бьет стафилококк. Лен, может вам лучше в ПАГ, там хоть врачи толковые.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением