Ацетоновый запах изо рта

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да, многое зависит от воспитателя. У меня в детстве тоже были ограничения по диете. Мама просто договаривались с моими воспитателями и меня не принуждали есть то, что нельзя. Но это было давно :)))) Сейчас наверное справка не помешает....Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты права Я сама в садике до 5 лет не болела. Если были проблемы, то мама договаривалась и все. И это при группе в 35 детей! Причем посещаемость была очень высокой. И хотя у малого неплохие воспитательницы в садике, я все равно волнуюсь. Уж очень любят в детских госучреждениях перекладывать свою вину на родителей. Я думаю, что в некоторых садиках и справка не поможет. Плохо ребенку-"так это вы ему что-то утром не то дали, а мы диету соблюдаем" (а поди проверь- правда или нет). Может я одна такая пессимистка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно будет попробовать, тем более, что у меня неплохие отношения с воспитателями. Только им придётся ещё и за другими детьми следить, т.к. многие дети приносят в группу всякие сладости. Естественно, что эти угошения идут по кругу. В прошлом году моя малая ела печенье с тремя мальчиками - результат: у всех четверых дизентерия. Вот как с ними бороться?! Каждый второй ребёнок приходит в сад с какой-то едой и начинается всеобщее облизавание-обсасывание. А разве ребёнку объяснишь, что ему нельзя есть, например, шоколад, когда вокруг него все его жуют!.. Но, будем бороться!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ацетоновый запах изо рта Моей дочке 8 лет и она страдает этим синдромом почти с рождения. Моя подруга-педиатр объясняет это врожденным конституциональным строением организма, так называемый нервно-артритический диатез( предрасположенность). Таким детям показана диета с низким содержанием пуринов. Продукты, как мясо ( курица, кролик, молодая телятина), бобовые( фасоль, горох), сельдь, треска, шпинат,шоколад следует ограничить. Такие дети как правило очень возбудимы, у них может начаться рвота от нервного перенапряжения, они отличаются большими способностями к учебе, очень сообразительны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занятная инфа... А что из мясного можно? Или скажем по-другому: какие продукты содержат мало пуринов?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сейчас к сожалению надеяться на чью-то совесть стремно:((( Сколько раз замечала, что в наше время в решении самых разных проблем больше помогают дензнаки. Но не будем о грустном:))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, если ацетона нет, то мясо можно. Но оно должно быть постным. Например, молодая телятина. И не жареным. Котлетки паровые, например. Мясо отварное. Спагетти по-флотски (без жареного лучка, естественно, просто отваренное и перемолотое). Еще можно это же перемолотое мясо смешать с пюре. Если даете птицу, то желательно домашнюю. Нельзя бульоны и жирную свинину. Мы постную свинину иногда даем. Но все это понемногу и чередуется с рыбкой и с разными овощными блюдами. Сырники паровые, варенички ленивые, яблочки тушеные, салатики фруктовые... Вы обязательно приспособитесь.:))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты не права 1.Молодая телятина содержит больше пуринов, чем говядина и нежирная свинина.2.Ацетон может быть признаком не только нервно-артритического диатеза, если он был всего несколько раз, может были погрешности в питании.У моей Иры ацетон может появляться от переутомления, перевозбуждения, в следствие повышенной темпeратуры.В таких случаях я делаю клизму с солью, даю активированый уголь или энтеросгель и отпаиваю раствором регидрона или Боржоми. Если рвота повторяется больше 5 раз, делаю укол церукала. Поить нужно через каждые 5 минут по столовой ложке. Иногда ничего не помогает, тогда едем к доктору на капельницу.Мой совет- сдайте анализ на сахар в крови, чтобы исключить диабет, а потом придерживайтесь диеты и старайтесь не переутомлять ребенка, чтобы он поменьше нервничал. Помните, ваш ребенок не больной, а особенный, просто немного поменяйте рацион питания и образ жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы готовы... Странно, но ацетона не обнаружено, сахар в норме. Это, наверно, из-за того, что мы поздновато пошли сдавать. Но всё, что вы, девочки, описывали - всё сходится. Договорилась с педиатром, что он напишет справку о диете "стол № 5". Девочки, спасибо за советы. Будем менять питание и стараться избегать подобных ситуаций...Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:))) Уточню у врача. А то мы следовали его рекомендациям.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не просто занятная, а очень соответствующая действительности, у нас просто то же самое с ребенком, мы начитались уже везде и всюду, насоветовались. Ацетономический синдром может проявиться вполне после нервного перевозбуждения, как отрицательной природы, так и положительной.Сообразительность таких детей иной раз граничит с гениальностью, они очень интересные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что анализы в норме Берегите малышку, пусть растет здоровенькой!P.S. И купите ацетон-тесты , тогда не будете зависеть от поликлиники (каждый день анализы возить в поликлинику проблематично).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за советы, но у меня назрел ещё один вопрос. Прочитав все статьи, мне стало не ясно насчет сахара. В некоторых статьях говорится, что сахар (и продукты, содержащие его) могут спровоцировать этот синдром; а в некоторых статьях говорится, что отпаивать надо именно сладкими напитками... :-?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, отпаивать нужно водой, которая содержит соли, потому что при неукротимой рвоте организм обезвоживается и теряет необходимые вещества.Мой педиатр рекомендует отвар из сухофруктов, в нем много полезных микроэлементов, можно чередовать минеральную воду с отваром.Забыла сказать, что нужно исключить из рациона субпродукты ( печень, мозги, почки), а также очень вреден щавель, так что от зеленого борща нужно отказаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ёлки-палки! я её вчера печёночными котлетками кормила!...А в шоке - что ж тогда можно!!!???Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отпаиваю только Боржоми или Регидроном А сладкие напитки начинаю давать к вечеру 2-го дня , на третий. Хорош также лимон с сахаром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А яйца можно? Правда, моя их не ест ни в каком виде...Но, если надо - бедум "запихивать" :-))Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вареные Можно также вареную рыбу (нежирную).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где находится аптека гормональных препаратов? Можно координаты, пож-та :)) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На бульваре Леси Украинки 254-44-39. Точный адрес не помню. Их сайт - http://www.e-apteka.com.ua/ там все адреса и телефоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На бульваре Леси Украинки 254-44-39. Точный адрес не помню. Их сайт - http://www.e-apteka.com.ua/ там все адреса и телефоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня не волнуйся из-за одного раза ничего не случится. И не нужно заставлять, если ребенок не любит что-то, будет еще хуже. Если ребенок любит мясо, давай, только когда готовишь сливай воду несколько раз. Ведь пурины выходят в воду, а вот бульйоны лучше вообще не давать. Вари суп на воде и поклади туда уже сваренное мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отпаивали по назначению врача глюкозой (продается в аптеке в больших бутылках), Регидроном, щелочной водой (газ выпустить) типа Поляна Квасова, Лужанская-7, Боржоми, Свалява. У нас был такой период, что около месяца пришлось поить в таком режиме: каждые 15 мин. чайная ложка глюкозы+ч.л. Регидрона+ч.л. щелочной воды. Гуляли со всем этим и дома бутылочки переносили за собой туда-сюда, весело было:(. Но это все делается тогда, когда ацетон есть в моче и держится, не падает. Еще рекомендуют, если дома нет ничего из вышеперечисленного в нужный момент, можно сделать крепкий очень сладкий чай, яблоко тертое с сахаром. Для ацетона (скачка) характерно: перед этим постоянный голод и просьбы о еде (доктора называют это явление "жор":), а потом вдруг необычная вялость, сонливость, могут быть красными щеки накануне без видимой причины. Если же у вас рвота возникла без перечисленных признаков, то скорее всего она была защитной реакцией на перекорм или организм не принял какой-то продукт. Запах кислый будет при любой рвоте. И если ацетон вторичен, то все вышеперечисленные рекомендации к вам не имеют отношения, т.к. возможно появление ацетона во время отравления или интоксикации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, А у нас наоборот, полностью пропадает аппетит перед ацетономической рвотой, ребенок делается вялым, может заснуть днем, это при том, что она гиперактивная. А глюкозу нам не кто не рекомендовал, я даю лимонную воду ( 2-3 кусочка лимона, 2-3 кусочка сахара залить не крутым кипятком).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, унас такое было, правда рвоты не было ... я думала диабет и ходили сдавать анализы, все было нормально, а потом все прошло и больше такого не повторялось.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.