ЛЮбимая тема - "Грудное Вскармливание" :))

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ЛЮбимая тема - "Грудное Вскармливание" :)) Эх, девченки, девченки... У меня завелось хобби - коллекционировать дебильные истории о грудном вскармливании. Сейчас их уже три!!! (Гип-гип, ура, мда...) Первая - про грудь, которую надо подогревать в тазике. Вторая - про то, что годовалого (или полуторагодовалого?) сыночка, по мнению участковой, нельзя кормить грудью. Ибо! Ибо он уже воспринимает мать как женщину. Торба. А история намбер три произошла сегодня со мной. Звоню паппику по приезде с дачи, как дела, то да се. По убывающее здоровье расспрашиваю. Ну, и за внучка рассказываю. Дедушка из моего папика, прямо скажу, не пример для пионера. Зато жить не мешает. И с советами не лезет. ...Говорю, что Костя кушает в свои 10 месяцев - какие прикормы, сколько раз. Папик спрашивает, участливо: "А ты его уже перевела на искусственное питание?". Нет, говорю. И тут Остапа понесло! - Анечка! Ты что!!! Нельзя так долго кормить ребенка грудью! (????????????????!!!!!!!! - в скобках - моя реакция) Ты же ИСПОРТИШЬ ЕМУ ЖЕЛУДОК!!!!!!!!!! _________________________Дальше была фигня всякая - "У тебя же отвиснет грудзь!" Этот аргумент был выдвинут всего один раз, я про связки Купера сказала, короче - слабый аргумент. " АНЯ!!!!! НЕльзя кормить ребенка так долго. Вот и твоя мама кормили тебя до полугода." А потом папа притаскал в дом грипп и все слегли. У мамы молоко попросту перегорело. Да и я чуть не окочурилась. Оно б у нее если не от простуды, так от нервов ушло. Вот такие, девочки, карамельки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про грудь в тазике Тема не лишена здравого смысла. Грудь целесообразно нагревать при застоях и переполнениях.Все остальное от некомпетентности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ее подогревать надо было :-) перед каждым кормлением :-)))))) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААА, тогда конечно, ОЙ ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))еще одна история, хоть и не совсем в тему но смеюсь кажый раз, как вспомню.Когда лежала в роддоме с сыном, одна девочка говорила (это ее мама научила!!!!!), что кормящим нельзя есть чгоды, типа малины, клубники и им подобные. Почему? А совсем не из-за угрозы аллергии у малыша...:))))))))))) Корче, оказывается (!!!:))))) мелкие косточки этих ягод могут закупорить молочные протоки в груди. Вот-так:) ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, абрикосовую нечаянно не проглотить :-)))))) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:) ну это смотря у кого какие протоки:) может и ничего страшного, живут же вон люди:))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История от меня: Года в полтора мой ребенок чем-то отравился. Началась рвота, вызвали скорую (Бориску). Приезжает врач - мужчина лет 40. Рассказывает как поить, кормить. Пол дня не кормить, затем можно дать сухарик и т.д. Я спрашиваю: "А грудь когда можно?" Он мне, с удивленно возмущенным видом: "Вы что до сих пор грудью кормите? А зачем Вы это делаете?". Я пытаюсь объяснить, что вот еще не хочет ребенок бросать грудь. Он мне: "Это же вредно! Вы знаете, что ребенок получает с Вашим молоком все вредные вещества? Уже давно пора бросать. Мы, конечно, как врачи, не можем Вам такое советовать, но есть старые народные способы... Например, грудь чесноком намазать..." Я: "Вредно??? Да я вроде наркотики, алкоголь не употребляю. И как же тогда совсем маленьких кормят, если это вредно?"Врач: "А Вы помните, какая у Вас тогда диета была? Вы же ничего не ели!"В общем, я поняла, что спорить бесполезно, молча выслушала советы про чеснок (хорошо хоть не хинином мазать посоветовал:)). Вот такие вот врачи, хоть и в Бориске. Ну, хорошо, я знаю, что при болезни, тем более при проблемах с желудком, нельзя отлучать ребенка, а если бы нет? Итог этой истории был такой: ребенок в течении 3-х дней не ел вообще ничего кроме груди, никаких сухариков, кашек и пр. Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Люблю тебя читать, Аня.Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одна теория Оказывается, мой ребенок такой худой и мелкий (8200 в годик), потому что прикорм ввели поздно (в 5.5 месяцев) и потому что грудью я кормила ее больше года. Поправка на папу весом в 65 кило, которому прикорм вводили чуть ли не с месяца и грудью почти не кормили, почему-то не делается :) И на ребенкин отличный аппетит по жизни - тоже.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) а ты разве не знаешь? вареные кабачки гораздо каллорийнее молока! :-)))))))))))))))))))))))) а организм посторонней коровы гораздо лучше приспособлен к выкармливанию твоего ребенка :-)))))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я про зеленку..... У моей приятельницы при грудном вскармливании в 1.5 мес. докторица у ребенка обнаружила "запущенную молочницу". При этом пупс ни на что не жаловался, трескал маму за двоих и вообще был доволен своей жизнью. Так вот- реокмендации: смазывать ротик раствором соды (это нормально), а соски маме два раза в день зеленкой, при этом грудное вскармливание прекращать не следует. Вопрос: станете вы мамой зеленого крокодила или нет??? И вообще- зеленка продукт полезный для ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну я с них улыбаюсь! Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смущена и польщена.... Мне неожиданно приятно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рыдала, спасибо! (-) Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от нас история:) Богдане - 5 месяцев. Встретили знакомую, спрашивает: как дела? где работаешь? Отвечаю, что нигде, потому, что ребенок полностью грудной, дома с ней сижу и т.д. На что мне говорится: да ты что? Твоего ребенка можно уже бабушкам-дедушкам на весь день оставлять и заниматься своими делами. Не нужна уже ребенку грудь - мы в вашем возрасте уже борщи ели! ...Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и от меня истории: 1. Нельзя маме новорожденного пить кефир, а то молоко в груди ПРОКИСНЕТ :)))))))2. Пока будешь кормить ребенка грудью, он не начнёт разговаривать, а как только перестанешь, сразу заговорит стихами :)))) (конец фразы от меня)3. Я кормлю детку более 2-лет и вот недавно узнала, что если не перестану заниматься этим «пагубным делом», то ребенок начнет умственно атрофироваться и станет умственно отсталым ДЕБИЛОМ. Когда мне это заявили на детской площадке, я даже не нашлась, что ответить, хотя это на меня не похоже :))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, как ты писала, "Решила Сангрия пошить себе ..."Я ухахатывалась, особенно от того, что получилось в итоге:)Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! Особенно про умственно отсталого:-))))))) Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне говорят часто банальную и глупую фразу: "Ты что так долго кормишь? Грудь же в тряпочку превратится! Прекращай немедленно!" Как будто она у меня была:-))))И говорят люди вполне нормальные и неумственно отсталые.Это я к тому, что, может, она и превратится в тряпочку, но как можно это сравнивать со здоровьем ребенка?Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленые какашуи Еще одна история на эту тему. У одной моей знакомой, которая кормит грудью, ребенок зелеными какшками какал. Ей говорят: "Обратись к врачу, возможно, ему или молока не хватает, или инфекция какая-то завелась." А она говорит, что ее педиатр объяснил такой стул тем, что она перед кормлением зеленого чая напилась :)))))))))!!!!Зеленого чая попили - зеленые какшки, бурячка поели - ккрасные, сливку - синие и т.д. и все при том, что ребенок исключительно грудь ест. Ой, девочки, "все это было бы смешно ,когда бы не было так грустно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще 3 истории Первая произошла со мной, когда свекровь в 6 Дашкиных месяцев завела разговор о прикорме и я ей логично объяснила, что прикормов пока не будет. "А вдруг с тобой что-то случится? (--и ты заболеешь или умрешь-- добавлено мной то, что следовало из контекста) Что тогда будет с ребенком, которого ничем кроме груди не кормят?" :-))))))Вторая (услышана на улице): одна девушка рассказала, что ее мама грудным молоком довела до дистрофии (!!!) Как оказалось: врачи сказали маме такую фразу: "Ребенку одной груди достаточно" (как вы думаете, что они имели ввиду? :-))) И она всегда!!! кормила ребенка только из левой груди, а правую грудь всегда!!! сцеживала...Третья (печальная) услышана мной сегодня от подруги, которая уже 8 месяцев отвоевывает право своего ребенка на грудное молоко: одна мама на детской площадке возмутилась, что восьмимесячный Дениска до сих пор питается практически только грудью: "У тебя ребенок как мусорный бак! Твой организм сбрасывает в молоко все шлаки и отходы, а ты кормишь этим ребенка! " Похоже, что у "умной" девушки шлаки были не только в молоке, но и в голове :-((( Я бы в нее точно чем-нибудь запустила на месте подруги...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага-ага! Вот и я, психанувна эти "аргументы", спросила папика - А тебе-то что? Ты кормишь???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут говорить....Хворые... На все голову. А вторая история очень грустная. Мне искренне жаль эту женщину, которой просто никто вовремя не дал доброго бесплатного совета.
0

Поделиться сообщением