Срочно! Патронтажная сестра

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Патронтажная сестра Здравствуйте всем :-) Мамочки, подскажите плиз, нет ли у кого нить хорошей патронтажной сестры знакомой, которая может приехать домой и проконсультировать по поводу ухода за ребенком и т.д, желательно срочно. Нас недавно выписали из роддома, участковая уже приходила и давала свои рекомендации, но что то у меня возникло стойкое желание проконсультироваться еще с кем-нибудь. Всем ответившим большое спасибо.P.S. Можно отвечать на мыло, проверяю регулярно.P.P.S. дополнительная инфо - мы живем в районе Севастопольской площади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такой :( Может сюда вопросы напишешь? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вобщем, нам 6 дней, пупок слегка влажный, это не хорошо :-( его надо обрабатывать. Причем мнения как - весьма различны, нам врач сказала НИКАКОЙ перекиси, только зеленкой 2 р в день. У меня подруга родила на неделю раньше, так ее врач дала полностью противоположные советы при той же проблеме, это напрягло. :-( Да и хотелось бы чтобы первый раз кто то посмотрел за моими действиями, а то я боюсь, он маленький такой, хрупкий :-(Газики у нас, мучаемся сильно, плачем...:-( Можно ли 6 дневному маленькому чаи типа ХИПП или плантекс, или лучше мне выпить чтобы ему через естественный путь попало? (методы типа ножки подгибать и животик массировать помогают, но не сильно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт по данным вопросам :) Пупок я обрабатывала так - сначала перекисью и ватной палочкой снимала корку, потом зеленкой... Обычно делала это 1 раз в день. Первое время еще памперс на месте пупка подворачивала, что бы не тер :) (но можно ножничками вырезать полукруг)По газикам - смотри внимательно, что кушаешь сама (у нас первое время даже отварная говядина вызывала газики). С чаем ребенку я б повременила. Попробуй выкладывать себе на дивот (тело к телу, особенно под утро - я так и спать умудрялась), катать пузиком по мячу большому, баевую пеленку прогреть утюгом и на пузик... В крайнем случае - газоотводная трубочка (страшно впервый раз, потом уже нет :)). Можешь сама попробовать чаек хипп (но укроп может вызвать уменьшение лактации).Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конечно якусь Дитину вызвать можно попробоать обратиться в 5й роддом к неонатологам (может у кого-то есть координата).Пупок мы обрабатывали сначала перекисью, потом замазывали зеленкой.Газы у ребенка - пересмотри свое питание.Можешь даже здесь писать, может кто-то чего-то найдет ненужного.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойствие и только спокойствие :) Больше доверять своей интуиции, меньше надеяться на патронажных сестер. Вопросы можно писать в форум.Мы обрабатывали пупок так: сначала перекисью, потом зеленкой. Знаю, что еще прополисом вместо всего этого обрабатывают. В любом случае - чем это делать не критично, главное - дезинфекция (ну, не одеколоном, конечно :))По газикам:1. если кормите грудью - отслеживать питание, вести записи, что ели и наблюдать за реакцией.2. После кормления столбиком носите?3. Нам помогало лежать на родительском животе - пузом к пузу :)4. Чаи, ИМХО, такому маленькому не стоит.А кто родился и назвали как? :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойно! Чай не давать. Питание у тебя, видимо, способствует газообразованию.Я, кстати, на Космонавтов живу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Просто я про перекись знаю, но боюсь, не знаю как капать, как корочки снимать...страшно...Не спрашивайте почему нам в роддоме не рассказали и не показали - это отдельный рассказ. Насчет газиков - да, точно, надо вести дневник питания...Попробую. Спасибо.Животиком к животику помогает, но ему больно так от этих газиков..:-(((Отдельно :-) родился 6.06 в 3.55 утра мальчик Миша, 3450, 50 см. о родах потом и подробнее, но в любом случае сейчас скажу только что ими я очень и очень довольна, дело было в 5-м роддоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

питание - может это белый хлеб и сушки? я вчера и позавчера наелась им до умопомрачения, крышу сорвало...вместе с чаем сладким. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы на Севастопольской живем:) привет! мы уже большие - на месяц старше вас:) Не дрейфь, усе будет тип-топ.У вас не Гаврилова участковая?Пуп - на шестой день влажный это нормально, он неиеальный может быть до 3х недель. Хорошо, если не так. Перекись - можно ею немазать, суть в том. что ваткой смоченной в перекиси снимают корочки подсохшие, не зеленкой же там колупаться:) Делали так раз в день - после купания, еще хорошо подсушить надо пуп, перед тем, как мазать - там капельки воды остаются, и он мокнет... Еще совет - но это если недель до двух-трех мокнуть будет - спиртовой (1%) хлорофилипт, за дня два подсыхает - со старшим проверено. Газы - можно самой пить укроп заваренный - гривну в аптеке стоит семя укропа, заварить, и по пару глотков в течение дня пить. НЕ есть газообразующее:) - и не пить:) Капуста белокачанная, виноградный сок, может быть и яблочный, редька, газированное все. Тепло на живот, спать на животе, пеленку текплую можно подкладывать, воздух выпускать после кормления, и тп.Хочешь, давай пересечемся? Вы будете скоро подолгу гулять - можем вместе погулять. Ты где живешь точнее?про медсестру -- кабинет 12 в поликлинике - подойти туда, это кабинет здорового ребенка, или зашли туда кого-нить (мужа, маму), пусть договорятся, там и посоветуют кого - без проблем приходят домой, гривен 30 стоит. Кнам приходила Алла - плавать учить, кроме всего массажики всякие показала, на вопросы ответила, у них опыт большой с малявками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлеб, родимый... (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про перекись... Окунаешь ватную палочку в перекись, и, как бы, стираешь корочки - они откисают и отваливаются... Блин, могла бы сама приехать и все рассказать-показать, но мышу деть некуда, а мы сейчас кашляющие (хоть и незаразные, но все ж)... :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно родимые сушки и если очень сладкий чай. На меня орала неонатолог, когдаузнала, что я съела 3 половинки печеного яблока.Потрпи, скоро все установится и будешь наедаться.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой...:-( это мое, все...сушечки, яблочки печеные, и чаек сладкий...аааа....:-((((((( Я и сегодня уже этим наелась, плюс банан с 300 гр кефира. В роддоме мне сказали что все это можно :-((((А что можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, здорово!!! Мы живем напротив 5-го роддома, на ул. Вузовской. И у нас именно Гаврилова участковая. Гулять будем совсем скоро, коляску нам сегодня принесли. :-) мы ее сейчас проветриваем и вот может пойдем завтра с утречка обновлять, а когда вы обычно гуляете, когда это лучше делать? Вместе это здорово!Я наверное сегодня мужа пошлю в поликлинику, пусть договорится, это то что нам надо...Насчет пупка, нам как раз врач сказала его только зеленкой, и купать запретила пока, но он продолжает мокнуть, там корочки отваливаются, мажу, когда можно купать - не знаю...:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шуша, не шути с этим на счет кефира согласна, но 300гр - и кефир без всяких добавок.Чай - минимум сахара, сушки - знаешь, много не есть, банан - с маленького кусочка.Начни с вареной картошки с кусочком сыра, потом варено мясо - все остальное по маленьким кусочкам.Шушечка потерпи будет и на твоей улице праздник :))Меня это тоже больше всего раздражало после роддома - вроде, вроде все позади и ходишь голодная :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да-да Никаких фруктов, яблочко печеное попробуешь через пару недель, если с животиком наладится.Только не переживай, не все так страшно, в основном ограничения в питании первые 3 месяца, а потом - если ребенок аллергик, на определенные продукты (я с 3 месяцев ела абсолютно все). У меня был дома файлик с подробной диетой, вечером вышлю на мейл.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! так вы наверное в доме с рыжими балконами? а мы с зелеными:) кроме Гавриловой - про нее инструктаж нужен, она ничего как участковая, но надо "инструкцию к эксплуатации" знать:) - прийдет еще Ира - патронажная сестра. ЕЕ насилуй, не выпускай из квартиры, пока не ответит на все твои вопросы (для верности - на бумажке записывай, пока ее нет - что тебя волнует, и по бумажке же ее и спрашивай). Даже те, что тебе кажутся глупыми:( Пытай, одно слово. Она может предлагать, что ходить не будет, будет звонить - дай ей шоколадку, или крем какой-нитть, и попроси ходить - скажи, дескать, неопытная, помощь Ваша нужна, короче - на жадлость дави:) Гаврилова тоже прийдет - через недельку - еще раз. Мы гуляем с утра и вечером - когда жара, днем не продохнуть. ПАрвада, сегодня ветер сильный, вам первые разы любая погода хорошо, кроме ветра. Я бы советовала, первые разы выйти минут на 15-30 вообще на руках поносить... А там - уже можно коляской подольше. Кстати, про газы - катание в коляске помогает, укачивает, будете гулять подольше - тоже вариант.Про купания - мнения расходятся, есть врачи, которые считают, что купать пока пуп мокрый нельзя, но так можно ждать до месяца, а есть - те. что говорят, купать сразу по выписке, только сушить и обрабатывать, и на живот осторожно класть пока... Дело такое, желательно у кого-нить еще спросить (и чтоб глянули, насколько он мокрый), я бы купала, но это имхо.Если хочешь - позвони мне, я дома часов до 6ти буду, потом гулять пойду - 2498636, Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе-хе, привет, гавриловцы! Мы тоже на том участке:)))Я ее периодицки подкармливаю:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээх, конечно потерплю просто у меня еще эпизиотомия и шов здоровый, то есть масса ограничений еще и изза этого...я плохо теперь представляю что мне вообще можно, кроме воды и гречки. Ну да ладно, конечно потерпим и справимся :-) Спасибо большое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, файлик, это то что нужно а то я просто потерялась совсем, что можно а что нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соседи :-) С питанием у меня полные непонятки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, понятно :-) мы рядом, на Вузовской 4 корп 1, через дом от вас :-)Купать я наверное все же буду, в марганцовочке...Ира у нас уже была, вчера, на пупик смотрела, сказала продолжать обрабатывать и т.д. но она как то так быстро говорит и рассказывает, что я (тормоз такой) просто не успела сориентироваться. Вобщем, по поводу Иры буду знать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! И мы живем возле Севастопольской площади! Родились 03.06. Будем расти вместе! По поводу сахара, может пригодится - от него действительно у малышей болит животик. Если уж совсем невмоготу сварите сахарный сироп и добавляйте в чай, в каши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё по поводу питания.. У нас сейчас примерно такое меню. Утром овсянка кусочек сыра и чай с молоком(кстати молоко тоже не всем идет ) В обед какой-то овощной супчик (я варю на воде кабачок морковку и картошку с добавлением растительного масла) и кусочек отварного мяса. Полдник - кефир, овсяное печенье или половинку банана или печеное яблоко. Ужин -гречка. Можно с мясом можно с молоком или рыба отварная и картошка пюре. Ну и в перерывах чай, чуть-чуть компота, вода. Это все что мы пока себе позволяем с масиком. Опять-таки это все очень индивидуально надо все пробовать по чуть-чуть...
0

Поделиться сообщением