Опубликовано: 10 июн 2003 горшочный опросик ;) вот и я уже дозрела для этого топика ;) 1.какой горшок у вашего малыша (цвет, размер, навороты, фирма)?2.во сколько стал ребёнок просится на горшок?3.какие были ваши приоритеты при выборе горшка?4. где покупали горшок?5. сколько горшков было у ребёнка?6. подкиньте, плз, ссылочки, воспитательные, буду зачитывать дочке, чтоб сознательность проявляла ;)опосик с целью, как заинтересовать ребёнка горшком, чтобы туда делать свои дела, а не расписывать его фломастерами ;)надеюсь, что ещё кому-то будет полезна эта инфа ;)спасибо большое откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 отвечаю 1.Самый простой, голубого цвета с уточкой, таких везде море.2.В 1год и 3 месяца стал просится по полной программе - и по-большому и по-маленькому.3.Первый горшок купили музыкальный, но он не оправдал наши ожидания. А так, никаких приоритетов. 4. В Дарнице.5. Это второй и еще один имеется у бабушки-дедушки.6. по-поводу воспитания, скажу следующее, мое мнение - насильно заставлять ребенка ходить на горшок - только испортит дело, если уже дело сделано - не ругать, а просто спокойно делать замечание, типа "А-я-я-я-яй!!". Нам это помогло. Мы купили горшок Антону в 7 месяцев, так он к нему месяца 3 только присматривался, а потом, как-то заинтересовался, ну и мы время терять не стали. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Значит так:) • Красный, обычный пластиковый горшок, производитель неопознанный• Ровно в 2 года, т.е. в свой ДР первый раз села и воспользовалась по назначению• Чтобы небыло наворотов и в целом эстетичность• в универмаге Украина• 1• маме посоветую расслабиться и предоставить ребенку делать с горшком все что угодноЯ_никогда_ничего_не делала_для того, чтобы приучить ребенка к горшку. В результате Стася замечательно им пользуется, штаны всегда сухие, дневной сон без памперса. Теперь подумываю о полном отказе от них, потому как несколько последних ночей, судя по состоянию памперса наутро, совершенно сухие:)Мать, не создавай траблов где не попадя, это все фигня на самом деле. ИМХО:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 мои обе приблизительно в 1,5- 1,6 года стали днем активно использовать горшок. А ночью научились просыпаться сухими только в 2,5 старшая, и в 2,1 младшая. Ничего особенного не делала к приучению, просто ближе к 1,6 годам, когда стало тепло, приучала их на улице и дома не писать в штаны. А ночью оно само получилось :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 У нас было так: Месяцев в 7 купили ребенку горшок. Лет до 1,4 все попытки усадить его на горшок заканчивались возмущениями и уползаниями, а затем и убеганиями с горшка. Года в полтора я решила, что ему просто горшок не нравится:)) Мы пошли в Детский мир купить музыкальный, музыкального не было, но ребенок присмотрел себе горшок с ручками впереди, унести его из магазина мы сумели только верхом на горшке (в зимнем комбинезоне):))). Дома горшок был сразу же забыт, как и первый:)) Все дела продолжали делаться на пол/в штаны, при этом громко и радостно объявлялось: Ай-я-яй! Я продолжала ненавязчиво объяснять зачем нам нужен горшок:)) А потом вдруг он сам сел и сходил в горшок (где-то в 1,6-1,7), теперь ходит если_воремя_увидит_горшок_и_вспомнит. Если нет - то как обычно: Ай-я-яй. Сам на горшок не просится. Памперсами мы уже не пользуемся совсем, но он во сне не писается. Главное посадить его перед сном и ночью, если проснется. За месяц был всего один прокол, когда намочили кровать. Мои выводы из всего:- количество горшков и навороты - не главное;- заставлять ходить на горшок бесполезно - когда захочет сама начнет;Да, кстати, может вам с детками пообщаться, которые уже просятся/ходят? У вас сейчас такой обезьяний возраст - сразу научится. По своему ребенку я поняла, что то что показывают/учат мама с папой - это все чепуха, а у детей все на лету схватывает. Пример: сделал папа Леше брызгалку, объяснял, показывал - никакой реакции, а прибежал какой-то кент трехлетний - раз брызнул - и тут же мое чадо все повторяет. Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 по-поводу детского обезьяничества согласна. Я водила Антошку к соседке, так ее Илья (на полгода младше) начал многое повторять за Антоном, в т.ч. ходить на горшок и самостоятельно кушать. Оля и Антон (14,03,01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 у нас: 1. горшок самый простой с уточкой, зеленого цвета был не музыкальный2. купили в 6 мес, до года уже какали только в горшок, с малой нуждой было похуже - дома просился с 1,5, на улице ни в какую - только дача помогла3. чтобы попа не проваливалась, с носиком впереди4. на Дарнице5. было 3 горшка - еще один такой же купили для одной бабушки, потом купили себе подлиннее спереди, а этот второй бабушке отвезли6. у нас проблем с воспитанием особых не быломожет что-то на Вырастайке.ру есть полезноеУдачи :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 а кто-то пользовался горшком-креслицем? Может, детка лучше к нему отнесется? А то у нас такой вой! Даже близко к горшку не подходит! А раньше сидела, хотя мы и ненастаивали никогдаTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 У нас тоже всё непросто Начали сажать на унитаз(на седло) - с 7 месяцев. Сначала нравилось, потом начались истерики (не понимал, наверно, зачем это всё). К году опять вернулись к памперсам - даже не напоминали про горшок. Только месяц назад достали снова горшок, так как хотим за лето приучить. Сам ещё не просится, хотя осознаёт, что в нём происходит, и всегда комментирует. С бабушками ходит на горшок под настроение, со мной любит ходить за компанию - соглашается почти всегда. То есть я воздействую личным примером, говорю: "Пошли с мамой в туалет", и за компанию он всё делает. Когда писяет в штаны, говорю: "Когда захочешь в следующий раз, скажи маме, и пойдём на горшок. Мама и папа ходят ведь в туалет, а не на пол и т.д." Пока слушает внимательно, но всё же ещё не просится. Ещё любит, когда написяет, побегать по своей луже:))Насчёт горшков - у нас простой, с базара, за 10 грн., обтекаемый, с небольшой спинкой. Седло на унитаз - голландское, за 36 грн., очень удобное, как по мне, особенно для мальчика - оно просторнее. Иногда он хочет туда, но с седлом получается эффект принуждения (он писяет, а кто-то стоит и его уговаривает). А на горшке он с мамой за компанию.По поводу ссылок - не знаю, у Серзов в книге Ваш ребёнок есть целая глава Как приучить к горшку. В принципе, я по ней всё и делаю.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 У нас было 2 горшка. Один дома, один у бабушки. Один польский (обычный), другой с крышкой-собакой (может тоже польский - не знаю). Стали приучать где-то в 10 месяцев (может раньше), гиблый номер был. Посидит, встанет, в памперс сходит...Потом как-то попал на горшок с запором и после этого все. Орал -только его увидит. Я горшок спрятала на полгода вообще. Потом извлекла и как-то понемногу пошло дело. В 1 год и 10 месяцев перешли полностью на горшок, просыпаться стал сухой. Сейчас используем его только как "ночную вазу". Днем бежит в туалет - у него там своя крышка на унитаз + подставка (ступенька) (купили в "Антошке"), все устанавливает сам и вперед.Мама Света+ Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 а где ты это приспособления для унитаза покупала? (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 ОТветы Голубой, небольшой - фирма неивестна.Проситься начала в 9-10 месяцев. Иногда уже после. Сейчас практически всегда успевает попроситься. Горошок единственный ;-) ТЕ еще не пробовали ломать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Это бабушка покупала - говорит, в Детском мире, в самом здании, там, где все горшки продаются.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 У нас горшок сиреневого цвета, купленый возле Детского мира 6 лет назад, предназначался ещё тогда Маше.Горшок в виде кресла и на колёсиках, очень удобно, да и деткам нравится.Проблем с горшком у нас не было. Начали высаживать дочек в 6 мес., в 1,2 уже просились. Сейчас нет проблем с этим ни у старшей :-))), ни у младшей (1,4) , она сама идёт и садится на горшок, правда трусики не всегда снимает, садится так :-))).Горшок был и есть один.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 наш опыт горшко у нас обычный, за 12 грн купленный, возле детского мира. Единственный прикол это музыка. Но он у нас быстро сломался. Малому по барабану куда делать свои дела, главное успеть:-))) В общем большая заслуга воспитателей в садике, они его приучили. Дома несколько дней подряд я почти каждые полчаса садила на горшок. Через пару дней сам стал проситься. Первые порывы у нас начались ближе к 2.5 годам. Ночью пока еще аварии есть, но уже не всегда.Nichka зашифрованная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 ответы: Alien> 1.какой горшок у вашего малыша (цвет, размер, навороты, фирма)?обычный красный турецкий, без наворотов, за 10 грн. второй - с наворотами, Naftusya подарила. Больше нравится для осуществления важных дел унитаз с детской сидушкой (обычная, без наворотов, пластмассовая). Красный горшок находится на даче. "Крутой" горшок от Naftusya ждет, пока Никита будет учиться ходить в него :)Alien> 2.во сколько стал ребёнок просится на горшок?Не просилась. В почти два года (1 год 11.5 мес.) САМА уселась на него и сделала свои дела. Потом горшок находился в поле зрения, и Богдана осуществляла туда то, что надо. Через неделю нам надоело мыть горшок, и мы научили её ходить в унитаз. Воду сливать сама научилась совсем недавно - кнопка на бачке тугая.Alien> 3.какие были ваши приоритеты при выборе горшка?удобно, дешево, без наворотов.Alien> 4. где покупали горшок?на рынкеAlien> 5. сколько горшков было у ребёнка?два. но дома ими практически не пользуется - один из них активно юзается на даче.Alien> 6. подкиньте, плз, ссылочки, воспитательные, буду зачитывать дочке, чтоб сознательность проявляла ;)единственное, что понравилось - статья Комаровского "Дорога к горшку" :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 купили горшок после года обычная "Дуня" (кажется польский), зеленого цвета... за 10 гривен в Дарнице... первый раз посадили Женечку, когда ему было 1год и 2 месяца... после этого стлаи ргулярно высаживать.. первую неделю Женя плакал и неохотно шел на горшок, потом успокоился и стал делать свои "дела" сразу, как только его посадили.... мы одевали памперсы только на ночь и на улицу... проситься на горшок стал месяц назад (то есть в полтора года), он либо показывает пальчикм, либо приносит кому-то горшок, чтобы ему сняли трусики.... знает, что перед улицей нужно обязательно сесть на горшок, и после улицы - летит к нему... в общем, сейчас мы в памперсе только на ночь, но я стараюсь сама будить его ночью и сажу на горшок (обычно 2 раза), иначе, Женечка будет мокрый.... а на улице бы выджерживаем по три-четыре часа, и не хотим садиться под кустиком.... только дома! :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Горшочные ответы 1,Кажется Bebe. Желтый продолговатый, чтобы хорошо помещалась попа. Наворотов нет никаких, но очень удобный, если сравнивать с обычными, в которых уточка впереди. У нас такой был до этого. Когда садились, писяли за горшок, а вэтом куда надо.2, По болльшому где-то с 1,3, а по маленькому с 1,5 , и то не всегда, но все чаще, особенно сейчас в 1,7.3, Удобство для ребенка (форма). 4,В детском мире в детском отделе (2 или 3 этаж сейчас).5,2. Нынешний и неудачный с уточкой.6, Мы стали приучать в 6 месяцев. Где-то в месяцев 9 мы какали только на горшок при высадке в определенное время. По маленькому садили через каждые 40 минут. Точно знаю, что не стоит заставлять ребенка сидеть на горшке если он нехочет. :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Ксень, не парься так серьезно на эту тему :)))У нас 2 горшка. Один с утенком за 12 грн, другой у бабушки за 10. За 2 недели научилась сама ходить на горшок. Только вот трусики пока сама не снимает, но если голяком, то все ок :))Аня сама стала ходить туда в 1,4 года. Думаю, если бы я догадывалась о ее возможностях, то села бы и раньше :)Метода простая. Сажу, говорю пись-пись. Если ничего, даю немножко водички из чашечки попить. Ну а последнюю неделю она сама туда ходит. Но по большому пока в основнм в памперс.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 счастливые же вы, еще раз скажу. а у нас водичка-не водичка, мы даже с мамой на унитазе вдвоем пробовали - не хочет, орет.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Ничего! :) наверное еще не время :)))И вы дождетесь :)ЗЫ. Маринка из домиков завтра сбегает.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Иннуш, а не усложняешь ли ты себе и ребенку жизнь ночными подъемами? Мне кажется, что ребенок сам со временем научится оставаться сухим всю ночь. Да, может ты сэкономишь пачку-другую погузников, но, вошев в график писания по ночам дальше он сам будет вас будить ночью, чтобы справить нужду :-/ Кстати, детки в вашем возрасте чаще всего писают уже под самое утро, а то и вовсе как только-только глаза продерет, что даже не успеваешь подбежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 горшок и деть Вобще, имея опыт приучивания к горшку двоих, могу сказать, что время для каждого свое. Даньку я высаживала с 7ми месяцев, но проситься он стал после 2х лет и то с рецидивами дневного уписывания. А по ночам и сейчас бывает мокрым. Правда, старается терпеть и иногда удается.Таисию я решила (начитавшись форум ;) ) приучивать летом после года. Т. е. сейчас. И вобщем-то практически за неделю она поняла, что надо туда делать и когда. Тем более, что реклама горшка в виде брата есть ;))) Она сейчас чуть что бежит и нараспев кричит "А-а-а!" В дневной сон не уписывается, а по ночам я ребека не мучаю, поэтому подгузник может быть прописаным (но не много). Какает - когда куда. :) Иногда в подгузник, иногда в горшок. А иногда и на пол (но это реже). У нас даже на улице один раз получилось без горшка сходить на травку по-маленькому :)Как приучали? Во-первых, определилась ее готовность. Т. е. она больше 1 часа могла оставаться сухой. После дневного сна она сажалась на горшок. А поскольку после сна дети практически всегда писают, то когда она это делала на горшок (в сопровождении издаваемых взрослым характерных звуков), то тут же получала похвалу и пояснение: "Тая пописала в горшок. Тая молодец, писать надо в горшок!"... Посмотрим, как оно у нее дальше будет получаться.Горшок у нас обычный польский с уточкой и без музыки. Музыкальные горшки не рекомендую, так как детки привыкают делать свои делишки под музыку, что потом может мешать в гостях и других местах. Он устойчивый, легкий, не режет попку. НО. Он легко может поломалься активным ребенком. Моя Тая растращила новый горшок за несколько дней, поскльку влазила в него с ногами, когда играла. А дно у него находится от поверхности пола на расстоянии 2-3 см, так что продавить дно до трешин просто. Правда, Данькин такой-же горшок ему служил года 1,5, прежде, чем треснул.Цвет горшка - вопрос вкуса. У Даньку был синий, у Таи - сиреневый. На случай, когда дети гостят у моей мамы у нее есть зеленый горшок. Правда, все горшки не едких цветов, а немного "молочных". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 надоело? Или мошки заели? Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Во, я ж говорю, что Нике старший брат/сестра нужен :) То, что родители объясняют/показывают ей побоку, а вот за детьми она моментально начинает повторять. Были недавно на шашлыках, там был мальчик, лет 5, кажется, так мой ребенок сначала глазел на него с открытым ртом, потом они стали играть в догонялки, с шариком, зрелище отпадное - как она старается подражать и делать как он.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение