СТОМАТИТ и наш опыт борьбы с ним:(

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СТОМАТИТ и наш опыт борьбы с ним:( Я и не думала, что эта болезнь так ужасна. Началось все с высокой температуры у малыша, отказа кушать, сонливо-капризного настроения. Температуру мы сбили и утром вызвали участкового врача. Диагноз - стоматит, я потом и сама заметила ранки на языке у Никиты. Врач сказала, что эта болень не страшная, и если мы сегодня помажем ротик малыша Камистад-гелем, то уже к вечеру и температуры не будет и настроение улучшится. Купили мазь, несколько раз под бурный протест Никиты я залезла ему в рот и все обработала этой мазью, вечером t все еще высокая, опять сбиваем. Утром все еще намного хуже - периодически десна кровоточат, а в ротик страшно заглянуть. Никита выглядит как затравленный зверь и ко рту не подпускает. Постоянно орет и не дает спустить с рук. Просит ням-ням, но предложенную пищу тут же выплевывает и закатывает истерику. В ротик мне даже страшно смотреть. я понимаю, что эта мазь нам абсолютно не помогает, трижды матерюсь на всех участковых врачей и их безграмотность и звоню частному врачу. Она мне говорит, что стоматит - это на самом деле ужасная болезнь и долго проодит. Назначает мазать марганцовкой и синькой. Сказала, что при стоматите у человека такое ощущение, что болят все зубы вместе. Мы покупаем эту синьку, обрабатываем ею рот и к вечеру становится полегче. За два часа Никита покушал четыре раза, начал даже играться с игрушками. Вечером температуру снова сбили. Сегодня утром опять кошмар - постоянный стон и плач, причем не только у малыша, но и у меня. Нервы сдают, просто не могу больше выдерживать его рев. Муж оказался более стойким, терпит. Сейчас пошел с ним гулять, чтоб я могла остыть и расслабиться. Синька вроде бы помогает, но похожу процесс выздоровления будет длиться не один день. К чему это я - стоматит возникает после занесения инфекции в рот (что-то съели немытыми руками или пообнимались с собакой). Раньше я наплевательски относилась к чистоте рук малыша - мыла только после прогулки (если не забуду) и после откровенного обнимания с собакой. Теперь же мою ему руки по 10 раз в день и ненавижу себя за прежнюю бестолковость. Если у кого-то есть свой опыт, связанный со стоматитом, поделитесь плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь Делаешь болтушку из 30 мл маалокса, 1 ампулы лидокаина и 1 ампулы димедрола. Если у тебя этого всего нет - пришли мужа к нам, ты же недалеко живешь и у вас есть машина. У меня это все есть, т.к. мы лечили Лерке стоматит. Этой болтушкой мажешь рот. Лидокаин обезбаливает, маалокс лечит слизистую. В общем мы за 3 дня вычухались почти, до состояния возможности еды. А потом полегче. перед едой тоже мажешь, чтоб обезболить. Короче, я пошла складывать лекарства - жду. тел и адрес отправлю щас на мыло. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть опыт мы (по совеиу хорошего врача) очень быстро вылечились. Делали так - сначала берется раствор соды (чайная ложка на стакан) и ватка сильно смачивается в этом растворе и этой ваткойпротирается весь ротик, не только там где ранки, а все - и десна, и язык и внутренняя слизистая поверхность щек и губ. Абсолютно нестрашно, если пару капелек раствора малыш проглотит. И после раствора соды ранки смазываются синькой. Все это не меньше 5 раз в день, особенно после еды. И сама мой руки после этого, а то еще у тебя стоматит начнется.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детстве я мучилась страшно - болела стоматитом неделями.. помогло народное средство: варенье из лепестков розы. Мама им всё намазывала 4-5 раз в день и через неделю я вылечилась. Но это было больно, хотя и вкусно - пекло очень. Раньше оно продавалось, сейчас наверное самим сварить нужно. Но помогло практически очень быстро, а в случае опасности - мазали в целях профилактики. Хорошо помню, что эту поллитровую баночку выкинули при обмене последней общей квартиры - 20 лет в холодильниках стояла и все переезды пережила. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыта лечения нет, но добавлю что после выздоровления лучше пройти курс от грибков Кандида..., потому как после стоматита он может активно размножаться в кишечнике. Хотя бы курс Хилака и лактобактерий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти то же лечение что и мы проводим, только вместо соды - марганцовка. Нам уже чуть лучше. Смогли покушать и поднять малышу настроение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого я этого не знала, я знаю, что это делают после приема антибиотиков. У нас как раз есть Хилак, попьем после выздоровления. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже частный педиатр говорил об этом методе, но где ж его быстро взять? Поэтому мы остановились на лечении синькой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опыта нет, но желаю поскорее выздоравливать А Ника тоже с температурой, соплями и без аппетита, но у нас, похоже, банальное ОРВИ. Доконали таки зубы, зато уже все, которые возможно, вылезли - 18 штук уже в наличии.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОРВИ У моих малых таакое препротивнешее и цеплючее ОРВИ... Правда, уже проходит, но даже я, которая бог знает сколько не болела, подцепила эту заразу. Так что лечи малышку, не пускай на самотек! ЗЫ. Ну вы и зубастики! У ДАнька правктически до 2,5 лет было 16. Зато потом быстренько оставшиеся 4 вылезли. Так что вам еще возможно 2 зуба отрастить - молочных-то всего 20! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Лен, лечитесь. Опыта нет лечения такого стоматита, как у вас, а малой когда-то в грудничковом возрасте смазывала молочницу во рту (тот же кандидозные стоматит) вышеупомянутым раствором соды.Что касается гигиены. Руки после улицы детям всегда мою. И после общения с братьями нашими меньшими (особенно собками). Причем, когда сама была в школьком возрасте - просто целовалась со своей собачкой, и рук не мыла. А сейчас только поглажу - тут же мыть. ;))) Но еще что могу тебе сказать - это то, что все равно малого от инфекции ты не убережешь. Ведь он возится на полу, где бегает ваша псинка, он берет с этого пола игрушки и наверняка хоть изредка, но тянет их в рот. Иногда ребенок может наесться песка с песочницы, где вечерком жлобы выгуливают собак - и ничего не случиться, а может взять в рот игрушку с пола, по которому пробежалась ваша же собачка - и пожалуйста: получите-распишитесь болячку. :(Вы эт, выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж эти зубы! Она у нас уже месяцев 8 не болела, а тут штуки 4 почти одновременно вылезли, таки подкосили иммунитет. Я вот тоже не ожидала, что такое количество будет у ребенка, у которого в годик всего 4 штуки было.А чем ты лечишь? А то я как обычно стараюсь особо не вмешиваться - температуру сбивать только если тяжело переносит + афлубин + физраствор + свежий воздух.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подбодрила однако:) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоматит - это герпес Поэтому и лечить следует противогерпетическими средствами. Ребенку знакомых (сейчас 2 года) помог очень хорошо Стоматидин. И достаточно быстро.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. Температуру я сбиваю где-то после 38,5, если на ночь - то после 38. Но у нас уже температуры нет. Лечу? Даю корень солодки и АЦЦ 100 как отхаркивающее, мажу горло масляным хлорфиллиптом и люголем попеременно, чищу носы и закапываю тем же хлорфиллиптом или сульфацилом натрия (если нос уж очень забит). Ну и плюс афлубин и иммунал. В первый критический день колола эхинацею копмозитум - для резкого поднятия иммунитета. Врачилка нам сказала, что от этого-то и не развился у нас бронхит. А! Еще в период нехорошего кашля делала йодные сеточки и где-то раз в день мазала козьм жиром для профилактики бронхита. Просто у меня малые слабы на органы дыхания - осенью мы вобще еле выкарабкались из бронхитов. :( Поэтому я стараюсь предупредить развитие бронхита. Когда тепло и нет сильного ветра - гуляли + постоянно открытые окна для свежего воздуха. При любой погоде не гуляли, потому как если ребенок вспотеет и его потом ветерком обдаст будет неприятностей еще недели на две :( Вобщем, мы уже на этапе выздоровления :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую:-((( мы тоже уже напасть скушали но у нас довольно в легкой форме все прошло. Первый признак был плаксивость и именно отказ от еды. Видно что хочет есть, но кричит, пытаеться съесть кусочек и орет. Свекровь сразу определила что стоматит, хотя еще явных язвочек видно не было. Нам очень хорошо помогло одно средство. Очень удобно и эффективно. При условии что нет аллергии на мед. А блин название забыла..... В спрее, Что-то с названием прото... не помню. В общем в состав идет прополис. Натуральная основа. Брызгали в ротик. Сразу было явное облегчение. Даже наш участковый врач не знала о нем, но одобрила. Nichka зашифрованная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выздаравливайте!!! Nichka зашифрованная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох-хо... У нас какой-то загадочный вирус. Вызвали врача на сегодня, послушаем, что скажет. Температура 2 суток, ночью до 39.5 - 40 поднималась, при этом из других симптомов только небольшой насморк, который и то уже проходит. Ни горла, ни кашля и вообще как-то не очень на простуду похоже.Хочу, чтобы врачиха сегодня горло посмотрела и послушала на всякий случай. Но утром девочка вполне бодренькая проснулась с тем-рой 37.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, спасибо, что так подробно описала честно говоря, никогда не задумывалась именно об этой болезни, у нас тоже собака, буду следить, хотя опять же, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вам очень сочувствую, Никитке большой привет, желаю облегчения и выздоровления!Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это пропосол, но если уже большие язвочки, то он печет сильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вовсе нет стоматит - это совсем не герпес, а стоматидин - это совсем не противогерпетическое лекарствоСтоматит - http://www.stomatologist.ru/?r=articles&cat=23и стоматидин -http://www.pharmnews.kiev.ua/apteka/contribution/s_290_19_140501_010.asp
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака тут не при чем, скорее всего, вот про стоматит http://www.stomatologist.ru/?r=articles&cat=23Там вроде сказано, что бактерии только осложняют течение стоматита, но не являются причиной заболевания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда мы успели я так думаю на зародыше плюс самое удивительное ребенок в тот день просил мед, что не свойственно. Наверное сам организм просил.Nichka зашифрованная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хреновые новости малыш вроде как уже почти выздоровел: все ест даже без обезбаливания, но десна еще напухшие, что меня тревожит. Обрабатываю рот дважды в день: утром после завтрака и вечером перед сном.Народ, а сколько эта болячка проходит? Когда уже переставать его мучать?а плохо то, что я все-же тоже подхватила эту гадость, теперь тоже хожу с синим ротом, а завтра госэкзамен:( будьте осторожны, это настоящая зараза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка знакомых всё это длилось около 2х недель Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением