Эх! Снова кто-то не досмотрел за ребенком...

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Эх! Снова кто-то не досмотрел за ребенком... http://today.viaduk.net/Segodnya.nsf/5359a1cf9863c38fc2256714004ffc38/7448379cd5daa3a3c2256d350050c12c!OpenDocumentНЕ ДОСМОТРЕЛИРЕБЕНКА ПОЛЧАСА ГРЫЗЛИ СОБАКИ,которых мама-кинолог взялась дрессироватьСейчас в больнице "Охматдет" врачи продолжают бороться за жизнь малыша. Ребенка, которому недавно исполнился год и 10 месяцев, около получаса рвали на куски служебные собаки, находившиеся в вольере его матери. 27 мая мальчика привезли в травмпункт: у него были практически откушены оба уха, повреждена шея, сорвана кожа с головы, а по всему телу кровоточили рваные раны. Малыш находился в сознании...Его спасали три бригады: ортопедическая, лор- и микрохирургическая, сама же операция длилась около 10 часов. За это время ребенку наложили десятки швов. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии в тяжелом состоянии. По словам мамы малыша, кстати, кинолога-дрессировщика, о том, как все происходило, можно только догадываться. Сама она в этот день была на работе. Сынишка же, за которым должна была присматривать его бабушка, оказался предоставлен сам себе. Судя по всему, ребенок, гуляя, залез на вольер, в котором находились два ротвейлера и немецкая овчарка, и упал сверху прямо на головы собакам. Что было дальше -- никто не знает. Услыхав крики внука, прибежала бабушка и увидела практически скальпированного ребенка. Когда собак оттащили от мальчика, он плакал и звал маму. Через несколько минут ребенка отвезли в горбольницу №12. Оттуда -- в травмпункт "Охматдета". -- С такими ранами до больницы доезжает лишь 50% пациентов, -- рассказывает анестезиолог Светлана Ярославская. -- То, что мальчик выжил -- большая удача.Медики пока отказываются давать оптимистические прогнозы: малышу опасна любая инфекция, для него реальна угроза сепсиса и прочих осложнений.-- Ребенок находится под постоянным контролем врачей. Начиная со вчерашнего дня, он получает пищу через зонд, -- говорит заведующий реанимационного отделения Сергей Нифонтов. -- Его состояние очень тяжелое. Помочь малышу пытается и его мать, сдавая вместе с родственниками и близкими кровь.Светлана СОБЕЦКАЯ для "Сегодня"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ума сойти! Это кошмар какой-то!!!!! Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар куда смотрят родители?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;((((((((( Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто ужас!!!! Лена и Алнка (27.02.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасно я как раз сегодня со своей матерью ругалась, которая подкармливает возле дача милых бродячих собачек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не только в недосмотре насколько я помню, ротвейдеры отнесены к особо опасным породам и запрещены в Украине.как обычно, все плюют на законы и правила и нарушают закон, подвергая себя, свою семью и окружающих смертельной опасности.овчарки тоже не лучше.думаю, пора принимать меры на государственном уровне по контролю за разведением и содержанием опасных пород собак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, просто руки трясутся. Информация, конечно, полезная и нужная.но мне перед таким надо таблетки пить. Прямо слезы из глаз льются, так масика жалко:((((((((*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще весь ужас в том, что эти же мамочки будут доказывать какие это милые и добрые собачки.Ну вот как женщина- специалист могла такое допустить? Держать таких зверей дома?просто ужасИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собак держали в вольере, но не в этом суть суть в том, что ТАКИХ СОБАК ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В УКРАИНЕ - НИ В ГОРОДЕ, НА СЕЛЕ!запрещено и все. закон есть закон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и поспорить на столько категоричноя бы не стала ставить вопросесли есть такая порода, значит навероне, она кому-то нужна. Может для выполнения определенных задач собак лучше не найти.Просто за этим должне быть строжайший контроль, контроль за разведением и т.д. Пусть такими собаками занимаются только определенные структуры. Определить правила по содержанию этих собак. Например, "не ближе 2км от населенного пункта".У меня шеф рассказывал: он смотрел в армии за собаками, так эта школа была в лесу недалеко от соответствующей воинской части. Строгий контроль за входящими/выходящими. Огороженный колючкой участок леса, где проходят тренировки и т.д. (правда это все в хорватии происходило). Уйти "налево" немогла ни одна собака, даже щенок.Я согласна с таким вариантом.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль малыша, очень!!!!!!!!!!!!!А я сколько уже слышала таких ужасных историй, ну нельзя детей с бабами оставлять, нельзя. Родители, воспитывайте своих детей сами!!! А я сколько уже слышала таких ужасных историй, ну нельзя детей с бабками оставлять, нельзя!!!. Родители, воспитывайте своих детей сами!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что же это...... :(((((((( сижу на работе и рыдаю в три ручья, сил нет сдержаться......... :((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, точно такое же могут сделать обычные свиньи в селе обычные домашние свинки могут съесть ребенка и даже взрослого :-( их тоже запретить? они ведь в селах в каждом дворе живут...ребенок может серьезно пострадать, зайдя без сопровождения в папин гараж, заглянув в дворовый туалет (знаешь, которые с дыркой в полу?)... а вот маме, которая не предусмотрела, что на вольер можно залезть, и бабушке, которая недосмотрела, голову оторвать не мешает... хотя, думаю, им сейчас и без того ох как нехорошо :-((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что вторая часть постинга Анирамслы правильная.Мама - инструктор должна быда подумать прежде всего о своем ребенке и просчитать все варианты и связанную с ними опасность. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. опасностей много но все же ни разу не слышала, чтобы свиньи напали на кого-то.а о нападении собак, особенно ротвейлеров-овчарок-и прочих бойцов пишут постоянно.я не против собак вообще. у меня у самой дворняга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему топик опять переростает в топик "против собак" Проблема вся в том, что пишут только плохое, поскольку именно плохое (кровь, насилие, горе) больше привлекает людей (доказано многими психологами). Но почему редко,т.е. почти никогда не встречаются стать и про то, как собаки кого-то спасают, с кем играют и вообще по преданность собак.В этой конкретной ситуации виновата МАМА и БАБУШКА, т.е. те люди, которые отвечают за ребенка.А собаки... как воспитали, так они себя и повели.И кроме того, мало верится, что собака полчаса рвали ребенка. Если бы это было так, то я думаю, что спасать было бы некого....Извине за жестокость Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже жалею, что прочитала. :( Господи, хоть бы выжил бедный малыш!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документальных примеров не приведу, но слышала про такие случаи неоднократно. Именно когда ребенок оказывается в загоне у свиней. У Некрасова есть в стихотворной форме (упаси бог! не прикалываюсь) как раз про деда, который за Демушкой недоглядел... Свиньи очень опасные зверюги (хотя из них можно сделать дрессированных умниц), свинья с поросятами - вообще крайне злобное существо, просто чаще они сыты до отрыжки и заперты в сарае.Это ведь не нападение собак, это реакция зверей на проникновение чужого человека (пусть даже маленького) в их вольер... Порода собак тут ни при чем, так среагирует любой боксер-колли-болонка-дог, если кто-то свалится им на голову в их же вольере. Это журналисты в очередной раз тираж пытаются увеличить :-(((((((Причина происшедшего: халатность взрослых.Мальчишку очень жалко :-(((( Как ему, бедняге, досталось :-(((( представить страшно!Я не фанат собаководства, но очень неприятно, когда журналисты пытаются сделать сенсацию на человеческом горе и заодно привить обществу какие-то нездоровые фобии... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению подтверждаю :((( Бабушка рассказівала по-крайней мере пару таких случаев.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет никаких сил такое читать.... Нет ничего страшнее чем страдания маленького ребенка. Дай бог ему сил и здоровья справится с такой бедой.Что можно сказать о матери и бабушке? Как говорится, не судите и не судимым будете.Но не могу сдержаться. Иметь ребенка и ничего не изменить в привычном укладе жизни невозможно. Как можно было оставить вольер с опасными собаками там, где живет малыш???Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом виноваты только родители!!!! Родители,которые сделали так,что ребенок смог спокойно открыть вольер и зайти в него,что же это за вольер?Но,самая большая их вина в том,что собак не смогли воспитать.Собаки,это большая ответственность,тем более такие:-(((((Я очень люблю собак,но есть породы,которых я никогда не буду держать у себя,это стаффы,питы,ротвейлеры,бультерьеры.Эти собаки предназначены для того,что бы убивать,почему люди не могут это понять?Тем более,люди у нас не занимаются качественным разведением и не следят за чистотой линий,им бы главное что б собака,похожая на ротвейлера,родила щенков,которые были бы похожие на ротвейлера,что б их продать.Помните,раньше мода была,все ротвейлеров покупали?Вот и сводили всех подряд,не смотрели на линии,на психику,вот и получайте!Я вообще считаю,что правы те,кто предложил выдавать специальные разрешения на покупку таких собак,как на оружие.,тогда б и проблем меньше было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна от и до Виноваты не собаки (которые всего-навсего животные), не государство, которое разрешает этих собак держать, а исключительно родители и бабушка ребенка. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто к сведению - нету в Украине закона запрещающего опредленные породы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассуждающая Не могу понять - при чем тут государство и породы собак? Ответственность за происшедшее лежит целиком и полностью на родителях. Если они знали, что бабушка не способна проследить за внуком - не следовало его на неё оставлять. Подумайте сами, сколько времени двухлетке нужно, чтобы перелезть стенку вольера, которую не могут перепрыгнуть служебные собаки? Не менее получаса+время, которое он провел в вольере=около часа. За это время ребенок без присмотра, ИМХО, мог найти в среднестатистической квартире кучу других опасных приключений.
0

Поделиться сообщением