СЕМЕЙНОЕ ЛОЖЕ или как отучить ребенка спать с родителями.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

СЕМЕЙНОЕ ЛОЖЕ или как отучить ребенка спать с родителями. Какой ужас, но мы уже не можем по другому. У нас 2 детских кроватки, но они ей не нужны....Я думаю о будущем, что будет потом....? Как отучить ребенка спать с родителями?????Помогите, посоветуйте!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы при надобности перетаскиваем ее к себе, т.е. проснулась, заплакала ночью, она с нами засыпает. а потом я ее переношу в кроватку и она там спит дальшеМожет вам тоже стоит пробоват в сонном виде переносить в кроваткуИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько ребенку? По моей теории безболезненно это можно сделать 2-мя способами. Первый вы уже, наверное, упустили, заключается он в том, что изначально, с рождения ребенок спит в отдельной кроватке, соответственно относится к этому абсолютно спокойно, т.к. другого не знает.Второй - дождаться уже сознательного возраста, когда ребенок сам готов к отделению и его можно убедить/привлечь чем-то.Мы воспользовались первым способом, т.к. хотим спать друг с другом, а не с ребенком.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите. Я своего изначально клала в кроватку год. А он орал, как резаный. Вставала к нему до 8 раз за ночь. Думала умру. Потом мне посоветовали класть его с собой (ему уже около года было). И сразу легче стало. Жалею, что не сделала этого раньше. Столько здоровья себе сэкономила бы... Так что считаю, что зависит от ребенка и состояния его здоровья, а не от того, как вы его изначально спать клали....Cвета и Николай (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что это индивидуально Но попробовать стоит - некоторые дети соглашаются сразу спать в кроватке. Если уж нет - то ничего не остается.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы до 2-х лет засыпали с мамой потом в сонном виде перекладывались в кроватку Ночью переползали назад, сейчас у нас отдельная комната и своя кровать, мама лежит 2 минутки, целует в лобик и до свидания, утром приходим к маме досыпать :)))))))Лучше всего в жару перебираться в отдельную кровать т.к. летом жарко вдвоем спать :)))))Какие у вас щечки красивые!!!!!! Где покупали :)))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастливые те родители :))))) А как отучать - зависит от возраста. Кроме того, от условий квартирных. У нас, например 2 комнаты, смежные. Все спим в одной спальне. Так что сон в кровати рядом сплошная формальность. Мечтаю о трехкомнатной....:))))Cвета и Николай (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 6,5 мес. Все эти средства пробовали, не удается. Засыпает возле груди, и потом ее не передвинешь-просыпается!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо пока ничего делать Я с дочкой спала до 2,5 лет. Ей так надо было.... Только год назад я спокойно перешла спать к мужу. Так что, спите, вы пока маленькие и она нуждается в вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю предыдущего оратора! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерпите чуть-чуть :) Я тоже думала, что это никогда не закончиться... А потом после 1,6 постепенно ребенок все больше стала забираться к себе спатки... Сейчас нам 2,2 - спим в своей кровати всю ночь... Ну бывает иногда - часиков в 6 утра приползает...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы изначально сделали так: у детской кроватки открутили одну стенку и придвинули кроватку к нашей с мужем (это идея из книги Серзов "Ваш ребёнок"). Конечно, пришлось регулировать высоту - дно кроватки опускать. Но смысл в том, что ребёнок спит у себя в кроватке, но от нас его ничего не отделяет, можно протянуть руку в случае чего, дать бутылочку, укрыть. Когда кормила грудью - да, надо было всё время перекатываться туда-сюда, но не вставать!!, и когда после года перешли на бутылочку, стало полегче. Сейчас вообще Данилка очень хорошо спит ночью, не беспокоится. Хотя не думаю, что уже готов спать отдельно. Получается, спит рядом с нами, но у него своя площадь, это даёт ему ощущение того, что у каждого должна быть своя кровать.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего тут страшного нет :))) не зацикливайтесь на этом, придет время и ребенок сам не захочет спать с вами, а пока у неё есть потребность - дайте ей это :))))В вашем возрасте я УЖЕ не говорила бы :)))))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой спал со мной до лет двух ночью просыпался если не было мамы и плакал истерично. Сейчас нам уже 2.5 года он спит сам. Сам привык засыпать и спать ночь. Причем специально я не приучала, со временем пришло. А когда был маленький всегда под боком, мне так удобней было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы начинаем учиться спать раздельно малышке 1,4 . С года снли стенку кроватки и придвинули к своей(до этого спала исключительно с нами). Постепенно начала привыкать, сначала только засыпала в кроватке, потом немного дольше спала. Сейчас спит до 3 ночи в своей придвинутой а потом с нами(забираю сама, т.к. кормлю еще). Она уже хорошо знает где ее место и куда надо ложиться спать. Так что это скорее временная проблема. Думаю как только перестану кормить малышка будет спать спокойно сама.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей Маше 1,5. Засыпает сама (с бутылочкой уже), а потом просыпается и кричит (Часика в 2 ночи). Я её забираю к нам. Потому что засыпать в своей кроватке больше не хочет. Считаю, что так нужно ребенку. А приучать с первых дней пробовали - так кричала, что мы испугались грыж и нервных стрессов и плюнули. Спала "под сисей" до 1,3. У нас проблема скорее в том, что без бутылочки засыпать не хочет. Даже когда ночью просыпается - требует. В итоге - за ночь 1 литр молока (на ночь кашу ест, не голодная). Это очень много. Врачи сказали, что печень немного увеличена. Постепенно уменшаем и приучаем пить меньше. Причем ни воду, ни компот не хочет. Просто она длинненькая очень и видно кушать хочет. :)Спите с малышом - это природа!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальное поведение маленького ребенка. Всегда умиляюсь,когда пузики обсуждают, какая кроватка лучше :))Станет старше - сама переберется, просто вы ей сейчас действительно нужны. Можно, попробовать пристроенную кровать, это весьма удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой полезный топик!:) но прочитав-вывод один-терпеть и ждать, когда сам захочет в свою кровать...Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже так, очень удобно, хотя сами к этому пришли. Засыпает в кроватке сама, а когда мы спать ложимся, кроватку придвигаем к своей кровати и для кормлений ночью я просто чуть-чуть подвигаюсь, даю грудь, и сплю дальше. За 5 месяцев я ещё ни разу ночью не вставала:)))Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я чего-то недопонимаю но возник вопрос к LongWoman:Вы чуть-чуть пододвигаетесь в кровать к ребенку(хотя я и это себе плохо представляю:), даете грудь, а в следующее кормление ? на этом же боку лежа даете другую? Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! і мене завжди це питання турбувало, коли таке розповідають. Я пробувала - мені було страшенно незручно - ліжко дитяче все одно на іншому рівні виходить, тому малу все одно треба брати/перекладати до себе на годування, а щоб її тихенько взяти, то треба все одно ліжко відсунути - коротше такі заморочки, слів нема. Плюс, якщо грудь інша на черзі, то що - ліжко переставляти?))Тому ми спимо разом)Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оленка!вот и я о том же;)(-) Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю ;) я даю за одно кормление сразу 2 груди...уже с месяцев 4-х...очень удобно, приловчилась...например, лежу на правом боку - правой сисей кормлю без проблем, а когда левой, как бы немного нависаю на Лизкой, или слегка приподнимаюсь на правом локте...нужно пару раз попробывать и получится....(причем стаж уже приличный - больше 1,5 лет и всегда правильно прикладывались, т.е. ни застоев, ни покусанных сосков, ни синяков и т.п. никогда не было ;)Славуте - Наташ надеюсь когда до вас добраться в гости и на личном примере покажу ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не..не так ;))) не терпеть, а получать удовольствие от этой ситуации ;))))я когда ночью заползаю в кровать (муж ещё работает за компом), прижимаюсь к этому чавкающему, теплому человечику и сразу отрубаюсь ;)))) а если ещё Лизка смотрит хороший сон, то без поцелуев и обниманий, сквозь сон, я не остаюсь ;))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я точно так же делала (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением