Опубликовано: 20 май 2003 в чем летом из роддома выписываться? что-то мне неохота по старинке в пеленках-распащенках и в конверте из роддома выписываться.В чем Вы выходили в свет так сказать? расскажите.А то голову сижу ломаю...-)))может есть какие бодики или платьица? а что на головке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 по-старинке- это не всегда плохо :)) А вы что из этого собираетесь показательное выстыпление делать??? Пупсику, да и вам тоже, особенно контактировать в первые дни жизни с большим количеством народа не стоит (по причине разных вирусов). Купите симпатичный комплектик (сейчас куча всяких) и какой-нибудь пледик (есть светленькие, мягенькие, супер)- с теплообменом у малыша тоже не все хорошо на первых порах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Мы выписывались в июле.. У меня на выписку было два "человечка" - один на жару, один на попрохладнее. На голову чепчик. На ручки - царапки. И слинг. Детеныш впервые тогда глазел по сторонам - было интересно ей:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 класс! :-)) и как персонал роддома реагировал на слинг? :-)пожалуй, самое удобное - человечек х/б (можно еще один байковый для прохладного дня приготовить), чепчик и крааасивое покрывальце-пеленочка, чтобы прикрыть малыша от солнышка, возможной пыли или яркого света.чтобы человечек держался хорошо на ножках и деть имел импозантный вид, можно купить мягкие резиночки для волос (в цвет подобрать) и одеть поверх комбезика на ножки.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Персонал еще ничего, а вот встречающие других мамаш Аж чуть головы не свернули. По-моему они забыли даже о своих родивших и все смотрели нам вслед:) Хотя мы с мужем и пытались выскочить незамеченными. :))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Про теплообмен А мне почему-то так жалко этих деток в синтепоновых комбинезонах, чем-то вязаном, в 3-х шапочках и под одеялом при 25 градусах выше нуля... Нет, я конечно понимаю, что новорожденного принято кутать, но почему потом людей удивляют бесконечные простуды и отиты? В общем, полностью разделяю подход Комаровского.Если по теме, то летом я бы одела на ребенка максимум тонкий "человечек", шапочку бы не одевала, если больше 25 градусов - бодик и тонкие носочки + тонкая пеленка прикрыть. И все это в автокресло.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 ой :-) сегодя видела пару колясок с совсем малявками. коляски застегнуты наглухо, воздух туда не поступает практически (спрашивается - нафига дите на улицу вытащили?) и еще москитная сетка натянута :-))я бы дитя одела максимально легко и максимально закрыто, чтобы не приставали "сочувствующие". хорошо помню, как я в первые недели после родов дико уставала от объяснений родственникам почему ребенок дома без чепчика.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 здорово :-)) летние малявки в слинге умилительно выглядят :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Я согласна..(+) Мне так жалко было свою малышку, когда в роддоме мы мучались от жары. Потничка не проходила. Я бы в пледик ее ни за что не завернула бы.. Максимум - легкая пеленочка от солнца..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Ага:) Это мне муж сам сшил! Это я так хвастаюсь:)Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Прямо рукодельник у вас муж! Повезло :)))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Хм, а как ты себе представляешь максимально легко и максимально закрыто? :) Вроде как довольно взаимоисключающие понятия :)А "сочувствующие" будут по жизни, нужно против них сразу стойкий иммунитет воспитывать (вспоминается, каким хитом на улице была наша девочка без шапки в конце марта :))Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Я бы царапки не надевала Я где-то читала, что ребенок, касаясь ручками предметов, с первого же дня начинает познавать мир.И не переживайте, не будет себя никто будить, как бабушки говорят. У нас на привыкание 1 день ушел.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 В них руки сильно потеют, мы тоже не пользовались Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 наш слинг тоже папа шил :-)) кстати, мы с вами тезки и девченки наши тоже :-)))папу вашего не Евгением зовут? ;-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 нууу... :-) у меня гормоны бушевали, мне всех любить хотелось, а они с шапочками и кипяченой водой в ванночке приставали по 5 раз на дню :-) о! еще укропная вода и заваривание череды для купания! каааак они меня тогда достали!!! поэтому до дома я бы дотащила дитя в какой-нибудь красавенной и леееегенькой пеленочке-человечке-платьице (чтобы ручки-ножки не торчали голенькие), потом изгнала бы :-) родственников и начала бы жить нормальной жизнью :-)а нам тоже этой весной какой-то дедушка клюшкой грозил, чтобы мы на Дашку шапочку одели (дело в апреле было) :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 я написала костюмчик красивый-это не означает байковый :)) По поводу пледика- это не овечья шерсть, у меня такой есть мы в нем домой выписывались 19.07, он гораздо легче байковых пеленок и уж тем более махровых полотенец в колясках :)) И уж тем более приятнее на вид, чем пеленочка, к тому же, как правило, маму встречает папа на машине и солнце малышу не грозит (но может быть и довольно прохладно). Но если мама посчитает нужным, то может малыша вообще не одевать- тоже вариант :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Мы примерно в таком виде 5 октября выписывались :) (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Наш опыт Мы выписывались 29 июля в тонком трикотажном человечике и прикрылись тонкой байковой пеленойчкой. Так мед сестры с удивлением спросили А во что заворачивать?. На что я ответила что так и понесу! У них шок. Видать вообще народ обнищал - даже ребенка завернуть не во что:(( - услышала я в след. Вот такая наша история 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 мы выписывались в комбинезончике махровом и без шапочки. Нас за это выпускать на улицу не хотели, кричали, что мы ребенка простудим. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 хи.. а мы , подлые, вообще сами переодели и ребенка и маму прямо в палате пока нам документы готовили . Они вообще порывались взять ребенка и упаковать "на вынос" но ничего у них не вышло. Чего это я должна кому-то свою деть играться давать? Я еще сама не наигралась ;) Так им и сказала.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 :)) Неа.. (облегченно) Дмитрием:)Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 А мы купили себе одежку на выписку!:0)) В наборчик Белоснежного цвета, поскольку незнаем еще кто мы! :0)))в наборчик входит шапочка,царапки, на ножки типа носочков что-то и человечк полностью растегивающийся, 2 часа по базару лазили с доцей..а в конце все ж таки нашли. Все раскупили на лотках. Видимо много сейчас деток нарожается :0)Сибки всем за советы! :0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Nataly, расскажи, где купили и сколько стоит?Спасибо заранее Люка, Лера (10 лет) и малыш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 В Одессе:0)) на Таирова...стоит 40 грн..я налюбоваться немогу и недождусь когда масявка в него облачится.Ток мы пока еще мамины..-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение