Чем можно продезинфицировать мягкие игрушки?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем можно продезинфицировать мягкие игрушки? Принимаются любые идеи, кроме вопросов: "А зачем?" :))) - ну очень надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

набери по поиску /дезинфекция игрушки (причина дезинфекции)/Найдёшь обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а много? Можно кипяточком... Я тоже как-то думала о парогенераторе. Но покупать дорого - эт точно. Кипятить не советую. По крайней мере я как-то постирала пару игрушек в машинке при 60 гр... Все ничего, игрушки целя. Вот только глазки стали отсвечивать белым (китайский зверушки, у которых глаза со зрачками, как-бы объемные). Как вариант - накипятить большой чан воды и поместить туда игрушки на пару минуток (не дольше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мыла детским мылом мочалкой и горячей водой. Если куда-то попадали "в переделку"(игрушки), протирала еще и спиртом, он испаряется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не увидела слва "мягкие" - старала в стиральной машине. Можно, наверное, помыть дустовым мылом:)) (как собачек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во наворотила:)), совсем уже ничего не вижу:)))))))) "слова", "стирала", сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поспрашай к кому приходили с рекламой пылесоса Рейнбоу - они приходят домой и в рекламных целях тебе обрабатывают, чего попросишь:) Стоит он столько, что от этого никто не в накладе:) Денег за просмотр не берут:) Или в инете их сайт есть - можно презентацию на дом позвать... Только постараться не сильно округлять глаза при озвучивании цены - а то идиотом выглядишь:)))))) зато проблему решишь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обрабатываю утюгом, вернее паром из утюга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в машине игрушки стирать можно, только надо в мешке обязательно. Температура 70-80гр., и поставить без оборотов. Единственное, добавь раствор какой-нибудь, кстати попробуй добавить АСЕ, который для цветных тканей. Но думаю, что сначала надо попробовать на какой-нибудь одной игрушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, у тебя там много здоровенных А если в химчистке поспрашивать?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стираю в машине просто потом игрушки нужно как следует расчесать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а парогенератор почти новый дома стоит - не пользуюсь :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга приютила свою знакомую с воспалением легких, которой временно не было где жить, а оказалось что у этой девушки открытая форма туберкулеза :(((( А у подруги моей двое детей. Так она вызывала людей с санэпедемстанции . Они приехали и всю квартиру продезинфицировали. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, большинство неправильно меня поняли - мне нужно не почистить-постирать, а именно продезинфицировать, т.е. обеззаразить от всевозможных патогенных микроорганизмов, побочным действием чего чистка и явится :) Стирка помогает от этого только морально :), для дезинфекции нужно кипятить при Т 95 град в течение 30 мин. Я думала, может кто-то пользовался чем-то в домашних условиях или знает, но видать таки придется обращаться в СЭС за консультацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, стирка не поможет Да и большинство у меня таких размеров и цветов, что стирать просто нереально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, СЭС приезжает, опрыскивает все 5% раствором хлорамина, говорит смыть через час, и уезжает. После этого всё в белых разводах, которые еще местами и не смоются, так и останутся. Как твоя подруга это перенесла, трудно даже представить... А игрушки они забирают на камерную дезинфекцию, после чего их можно просить назад не привозить, т.к. они превращаются в жалкие меховые комочки от действия высоких температур. Дешевле будет выкинуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чистка одного моего слона без гарантии, что не полиняет - 60 грн, да и толку от этого мало будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы-гы :) не замахаются ли они обрабатывать мне два десятка игрушек :))) Идиотом, я думаю, будут выглядеть они, как только зайдут в квартиру, т.к. сраза станет понятно, что никто его покупать не собирается :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погоди-погоди, А какая часть этого пылесоса нужна для такой обработки? Какая-то специальная насадка?Просто сам этот пылесос я могу тебе обеспечить + к нему еще есть такая фигня, которая выбивает ковры, а еще у одних знакомых - для мойки ковров.Что именно нужно для обработки игрушек и какая технология?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно понимаю то эти моющие пылесосы могут обрабатывать паром с довольно высокой температурой, выше 100 град. А что там может быть для мягких игрушек, я ны нааааю.. :( Наверное как концентратор для фена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, с паром там нет Во всяком случае в тех частях, которые есть, такое не предусматривается. Это, наверное, апгрейд нужен :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он хорошо убирает, но не дезинфицирует, разве что заливать специальные растворы, на что пылесос все же не рассчитан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что случилось, если не секрет, с игрушками? Может, их не очень-то и надо так серьезно обрабатывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас кожа постоянно инфицируется, я уже честно говоря подзадолбалась лечить, да и неполезно это, мазаться постоянно. Вот думаю попробовать однократно продез-ть игрушки, может в них вся проблема. Плюс клеща пылевого потравить разочек, все ж пыли меньше станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Жанна, ну мы записались к тебе на после-праздничную-съемку :))))?
0

Поделиться сообщением