трясутся руки ;(((

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

трясутся руки ;((( и на ногах стоять уже не могу...к вечеру...утром Лизка свалилась с коробки от 17" монитора на табуретку, на моих глазах, сильно стукнулась ребрами о табуретку,теперь на весь бок ссадина, синяя...днём свалилась с качельки, домашней, на которую сама залазит, ближе к вечеру подскальзнулась на каше, которую методично раскидывала (её полдник), и упала на свой столик, сильно ударилась щекой, теперь на полщеки синячище...вечером позвонила нашему педиатру, т.к. у Лизки насморк не проходит с 23 числа...и закладывает постоянно нос так, что сосать не может..и постоянно во время сна просыпается, задыхается...врач "обрадовала", сказала, что размножилась на фоне простуды, своя стрептококковая инфекция....и всё это на фоне нашего очередного обострения диатеза во время лечения его + сезонное обострение на цветение ;((сижу..и всю трусит ;(((а уже из сангвиника, за беременность и роды, превратилась в холерика, скоро стану неврастеничкой ;((( уже вальрьянка меня не берет....помогите НЕ стать пациентом психушки, плз!!!!!потому как события сегодняшнего дня периодически повторяются....что делать, чтобы с ума не сойти (няню не предлагайте)?спасибо, что дочитали..надеюсь на дельный совет!!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксеня!!! значит так:-синяки и ушибы-"дело житейское"-не паникуй из-за них, все до свадьбы заживет, если хочешь смажь "Спасателем".-по поводу педиатра-хочешь я тебе телефон нашей дам? 477-5225 Вера Ивановна, если сегодня позвонишь -завтра приедет! и по телефону еще может сегодня много чего расскажет(только скажи что от Наташи с Героев Сталинграда).-насчет тсрептококковых инфекций я не сильно спец, но-может попробовать мазок сдать или что-то типа этого? пусть на дом приедут из лаборатории и возьмут-чего гадать?-не неврничай-это не помогает обычно;) попей чай с мятой-теплый:)) мне еще кофе как ни странно от нервов помогал...- насчет что делать- а чего ты няню не хочешь? напиши мне на мыло, если будет время, у меня есть одна волшебная женщина на примете.ДЕРЖИТЕСЬ!!! ЭТО ВСЕ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ:) НЕ КИСНУТЬ!!!!!:))))Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже трясутся, и не только руки... Сочувствую, и вполне понимаю, когда мои обо дома (4,3, и 1 год), к концу дня чувствую себя также...Пытаюсь успокоится, говорю сама себе, что дети не виноваты, что у мамы с нервами плохо...Держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот как раз кроме няни ничего не могу посоветовать такого, чтоб не сойти с ума. Решишься на няню - пиши-звони, у меня тут под боком две хорошие женщины есть, и за минимальные деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У тебя просто все накопилось Бывает такое, когда наваливается все вместе и одновременно. Плюс твое не очень хорошее самочувствие + авитаминоз весенний.Попробуй подойти к проблемам по отдельности и не мешать все в кучу, так действительно можно с ума сойти. Сформулируй каждую проблему и выработай план действий по их решению. Типа "ребенок много падает и получает травмы". Какие меры предпринять: - обезопасить дома все что можно (продумать конкретно) - учить осторожности (рассказывать, что сейчас упадет, что опасно и т.п.). И так по каждый проблеме отдельно. Мне помогает.А почему ты так категорически против няни? Есть объективные причины? Или только твоя мнительность? Если это только твои тараканы, то советую их хорошенько проанализировать. И хотя бы попробуй. Например, взять няню только для прогулок с Лизкой. Сейчас при хорошей погоде это не меньше 4-5 часов в день получается. Выстрой приоритеты: что важнее - спокойная и отдохнувшая мама, которая может полноценно общаться с ребенком или твои тараканы насчет чужого человека с ребенком?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись! Ксень, мы тоже сегодня синяк на щеке заработали Ксеньчик, ты ужасно устала + твои болячки в последнее время. Девочки правильно советуют - возьми няню, хоть на пару часиков, сама придешь в нормальное состояние. Держись!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабься :) Все плохое когда-то заканчивается :) Читала Лелькин рассказ "история одного вечера" или что-то в этом духе? Ты поменьше думай о том, что вам с ней в последнее время не везет. У меня вот тоже оба болеют. Причем с температурой под 40. Правда, по очереди - Тая немного вычухалась со своей кишечной инфекцией, вернее, ей полегчало, а Данька заболел...Но не об этом. Детки... ну свойственно им вечно крутиться, падать, расшибать себе все лицо в слошной синяк. Я уже и не заморачиваюсь, когда Тая чуть ли не каждый день падает со стола или стула. Я уже забыла, что дети бывают без синяков.Да, все это нагружает: насморк, аллергия, непоседливость малышки, сама только переболела... Ты просто устала. Но все пройдет. Просто поменьше думай об этом. Наморк вылечится, все как-то пройдет. И поменьше рисуй неприятные картинки в уме. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоню тебе завтра... ты ж до 11 дома?а то мейл, твой, муж из своего ящика удалил...а ты не признаваешься какой....Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне можно расслабиться, если накачаться водкой, чтоль ;) (хотя не факт, не пробывала...)у нас завтра моя мама приезжает, представляю, что она скажет, когда внучку увидит...наверное, буду заводить топик - "трясутся руки у бабушки" ;)знаю я, что детки постоянно падают...у нас это с 1,5 месяца, я постоянно начеку....и всё же умудряется!!!! на глазах моих такое вытворить с собой!рассказ читала...молодец Лелька..я так не могу...я расскасаю по полной..смехом меня уже не возьмешь!!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, спасибо за поддержку!!!!завтра позвоню тебе, всё никак не могу застать тебя дома....вправишь мне могзи окончательно!!! и подробнее за врача и няню расскажешь..ок?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку!!!!! если честно, не представляю, как можно двоих выдержать...это что-то должно в организме отраффироваться....по-моему ;)Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает такое, как будто специально, одно за другим наваливается в одночасье. Советовала уже Норбекова, очень уравновешивает. Не переживай, после плохой полосы всегда наступает хорошая, просто надо запастись терпением и пережить этот период. Надо забрать помаду, может это успокоит:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за конкретные советы!!!!! вот отдышусь и завтра начну устранять проблемы, намечу план действий....насчет няни уже думала (видела как на улице няни с детками гуляют - мрак, но думаю, что можно няне строгий инструктаж провести, я уже почти созрела), дырку себе проковыряла в голове....пора выпускать на свободу своих такаранов ;))....надеюсь Царевна убедит меня окончательно...Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что так и сделаю...видимо, просто другого пути нет!спасибо за поддержку и совет!!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, спасибо за поддержку!!!! буду настраиваться на хороший лад ;)ты не в курсе....летом будут курсы Норбекова? все-таки хочу на них попасть.....думаю, можно на этой недельке встретится, я уже могу выходить на улицу, выздоровела, а то почти неделю дома сидела...одичала ;) зайди, плз!, в асю...я тебе напишу мобильный и обычный телефоны, когда будет удобно позвони, договоримся о встрече!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что такого в том, что у ребенка синяк? У меня Тая как-то полмесяца ходила с расквашеным личиком. Упала удачно. Но дети - они падали и будут падать, как бы ты не следила за ними. Излишняя опека - это тоже ненормально. Такое ощущение, что у тебя формируется комплекс идеальной мамы ;))) Еще раз говорю - расслабься. Напиваться не надо. Просто сядь и подумай: сколько людей вокруг. Все они когда-то были маленькими. Все они когда-то болели (ветрянками, соплями, боткина, переломами рук-ног - кто чем). Но большинство из них - нормальные люди. Мой любимый, например, в свои 2,5 года обварил 2 руки (курицу спасал из кипятка). Кожа слезла как перчатки. А потом, через пару лет еще и сломал эти обе руки. Но ничего, жив. Никто с ума не сошел. Да, аллергия - неприятно. Но с ней живут. И даже умудряются быть счастливыми. :) У меня тоже вот уже месяца 4, как неприятности сыпятся одна за другой, а чаще всего по несколько сразу. Как только решается один "набор" - наступает другой. Но я жива, и не схожу с ума. Потому что знаю, что это пройдет. И чтобы это прошло, надо не нервничать, а трезво оценивать ситуацию и принимать решения. :) И не говори, что у тебя не получится - у тебя все получится. Просто не сомневайся в этом и не говори, что ты не можешь! Ты все можешь, ты сильная! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись,всякое случается! У меня такие моменты были тяжелые,что просто волком вой,в прошлом году мы в больницу угодили на месяц,малого антибиотиками пичкали,я думала,что сойду с ума,когда мне плохо,я не могу об этом рассказывать(а, зря)я хотела в форум написать ,но не смогла,так фигово было.Благодаря форуму,впервые написала о том,что мне плохо,когда мама в больницу попала,столько человек меня поддержало морально,намного легче стало,никогда не забуду.Держись,время пройдет и все успокоится!Все проходит,все проходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ц.Л. а ты можешь и мне инфу про нянь, которые готовы не целый день работать, кинуть на мыло. Мы вот свою няню уже устроили на работу другую, она уже месяц там работает, довольная. А оказалось, что не можем мы уже без няни, это просто кошмар какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто надо ко всему проще относиться :) тогда выдержишь не только двоих детей :)а по теме скажу вот что: - ВСЕ проблемы идут от головы, прежде всего родительской.- все дети падают, главное, чтоб сотрясений мозга не было (но у детей раннего возраста, как мы помним, это бывает крайне редко)- стрептококк - надо сначала сдать анализ, а потом слюни и сопли разводить, если результат плохойОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова! :) Кстати, подмечено - чем больше мама зацикливается на проблемах, или болячках - тем быстрее это происходит. Как бы, натягиваем на своих детей. Надо абстрагироваться, перестать думать про то, что может случиться. Вполне возможно - пустить на самотек хулиганистого ребенка, иначе, "крыша поедет у мамы" :). Так что, Ксеньчик. держись и отвлекай себя от дурных мыслей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксень, можешь и мне позвонить У меня тоже были такие тараканы в голове про нянь. Но я нашла няню с 1 раза - просто чудо. Мои подруги иногда конролируют ее со стороны в парке (видят их на прогулке). Все говорят, насколько она интеллигентная и как она с малой гуляет :). Я так с ней не гуляю :))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно требуется разгрузка! если няня вам не подходит, тогда надо активно задействовать бабушек. Поедте в отпуск к бабушке или пригласите ее к себе недели на 2 хотя бы. а о садике не думали? держись, все наладится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, скажи а где ты была в это время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня раз в неделю или два приходит одна хорошая женщина и гуляет с малой. Очень здорово гуляют, качественно:)))))Ничего плохого в нянях нет. Для уставшей матери это выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... Желаю скорейшего выздоровления.Но как представила всю описанную картину, так диву далась:) че творится. А я то думала, что у меня дома бардак:))) Но кашу раскиданную я точно сразу же вытираю...*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением