А есть ли мамочки, которые не заморачиваются

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я - чрезвычайно замороченная особа И по отношению к себе, и по отношению к мужу, и конечно, к сыну. Мы с мужем очень скромные в еде. Из жареного у нас только рыба, изредка сырники, блинчики. Копченостей не покупаем. Консервированное/маринованное/соленое, торты/конфеты/шоколад - по большим праздникам. Еда у нас в основном - вареная, тушеная.Сына кормлю пока отдельно от общего стола. Он кушает каши, супчики-борщики, молочное и кисломолочное, фрукты-овощи, соки, компоты, яйца и немного детского печенья (вроде бы все). Никаких вредностей! Когда буду переводить его на общий стол, не знаю. Но думаю, что после такого перевода его меню существенно не изменится.Вот такая я замороченная!Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не заморачиваюсь вообще:) основное питание у нас, конечно, свое отдельное (кашки, творог-йогурт-кефир (магазинные), тефтельки или рыба, суп, фрукты), НО - если ребенок (1,6) что-то просит попробовать с общего стола - я всегда даю.ну нравятся нам грибные супчики и соленые огурцы просто до одури - ну и пусть себе малявка ест. главное, ИМХО, соблюдать меру. я не даю плитку шоколада, но могу дать дольку.не заменяю картошку-пюре чипсами, но могу дать пару штучек, если взрослые их рядом едят.и т.д.кстати - из всех продуктов, что мы пробовали (а мы пробовали ВСЕ - в 8 месяцев, пока я не видела, мой папа (малого дед) его шашлыками на даче кормил :), аллергия у нас возникала только на арбуз и - как ни странно - на яичный белок.со всем остальным проблем не было никогда. кстати - меня в детстве кормили точно так же, с той только разницей, что я с самого начала была искусственницей, а мой малой до 6 месяцев ел только грудь, а до 1,2 - грудь в перемешку с остальными продуктами:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про печень ой поясните про печень. Что ее до 6 лет нельзя?? А я даю куриную печенку малышу???, как мне педиатр насоветовал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам наоборот советовала не давать Объясняла тем, что печнь служит фильтром.А чем курей типа "гавриловских" корямт я вообще молчу.Мы малой куриц домашних только даем.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы грибы пробовали несколько раз.. Но,покупаем только шампиньоны,Макс пару рах попробовал и всё..Особого восторга не испытал:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы. До года ничего особенного не ели,только смесь,кашки,соки Хипповские,пюрешки Хипповские ,супчики овощные варили,брали питание на кухне.К соку приучала постепенно,по капельке буквально.Я уже и не вспомню,что и как было ,много времени прошло:-)Я не люблю готовить,и стараюсь что нить готовить не очень сложное,но ребенку всегда готовила отдельно,со стола Макс ничего почти и не кушал.Картошку жареную мы и сейчас почти не кушаем,особенно,когда живот начал побаливать.Нам 4 года и 4 месяца,мы любим каши,все абсолютно :геркулесовую ,гречку и т.д ,детские творожки,"Растишку"жидкую,обожаем сыр,кушаем салаты с нежирной сметаной,очень плохо едим рыбу,любим мясо ,очень любим морковку.Шоколад Макс не особо любит,мороженое тоже,печенье ест,но без особой охоты,очень любим тортики ,особенно бабушкины:-))Вообще-то,могу сказать,что наш ребенок любит полезные продукты,в отличие от родителей:-))В Маки ходим,так как приглашают на Дни Рождения,кушаем не особо,все маме отдаем,я вообще Мак люблю:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна и у нас почти так (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем гавриловских курей кормят ? У меня там соседка работает.Просветите меня ,я ей расскажу ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы нам лучше расскажите Мы будем спокойны :), если ничем криминальным.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле ничем криминальным :) Но им дают какие-то добавки (отнюдь не натуральные), чтобы они вес как можно быстрее набирали. Плюс им всякие вещества (типа прививок) в пищу / воду добавляют. У нас у знакомых птицеферма, так вот хозяйка своих курей внукам не дает - покупает в селах домашних и домой везет. Мама моя несколько раз туда ездила, после этого месяца 3 курей не покупала, потом как-то прошло.Делают еще такую штуку. Например, кур выбраковывают, т.е. видят ту, которая должна умереть, например, от удушья (тесно ей), и ее режут. Как правило, вес таких курей до 1, 2- 1,5 кило, бывает, что их зарезеть не успели, то уже дохлых потрошат, а потом в продажу. Я так думаю, что суповые наборы - это как раз из дохляков.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, ну из каких дохляков!!!!! Дохляки другие по цвету :). А суповые наборы получаются, от экономии. У курицы обрезают все что можно обрезать (откуда будет грудка и иже с ней продаваться), а то что осталось в суповой набор продают. Мен это очень устраивает:)), когда чего-нить готовить не из всей курицы.А вот то что куриц добавками докармливают, хотелось бы чтоб рассказали знающие люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавки называются премиксы И состоят из всяких витаминов и минеральных веществ + какие-то специальные химикаты. У всех моих знакомых детей на грудки гавриловские сыпет, мне кажется, что это о чем-то, да говорит. А про дохляков - это мое мнение, не нравится мне покупать остовчики от мелких курей, а после рассказов знакомых-хозяев птицефабрики и подавно. ЗЫ: Я никого не пугаю и не отговариваю,это просто мое отношение к гавриловским курям...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет домашних кур Как я поняла вы их покупаете дитю, а как вы их готовите, и потом размельчаете. Просто для меня телятину размельчить это большая проблема. Домашние куры ведь тоже жесткие , и варить их тоже наверное надо часами?? Поделитесь способами .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как насчёт "Нашей рябы"? Они божатся, что всем натуральным только кормят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про измельчение Сорри, что вчера не ответила, закрутилась.Я варю грудку и лапки (ляжки) в отдельной кастрюле около 1, 5 часов, потом снимаю кожу. Сейчас мелко -мелко режу ножом. До этого молола суп вместе с мясом измельчителем Тефаль. Иногда, конечно, попадались волокна, так Юля их сама изо рта вытаскивала :).Еще можно взять ободрать мясо с курицы и перемолоть его. Сделать порционные шарики из фарша и положить в морозилку. Потом каждый день/ два дня варить эти шарики - варяьтся быстрее, но это только для совсем мелких, мы так до 1 года делали. Теперь учимся жевать :)Точно также мололи кролика и телятину ( в смысле в шарики). Еще даем говяжий язык - особенно нравится Юле его кусками лопать. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле Комбикорм - это относително натуральная штука. Но ВСЕМ курям дают витамины и прививки (они в виде питья), вот они-то, как мне кажется, и дают потом высыпания у детей и т.д. Взрослые-то едят и все нормально...Кроме того, мне немного не понятно, как может с цыпленка за 40-50 дней получится курица в 2 кг. Даже если это и порода специальная.. Хотя.. сейчас, наверное, могут все, что угодно.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу почему я никогда не покупаю домашних кур на рынке :) Я видела, как соседка нашей бабушки выкопала дохлую курицу, которую мой дедушка закопал целиком (курица наелась отравы от крыс и подохла), почистила, попотрошила и понесла на базар продавать. Т.к. курица подохла почти мгновенно, то это никак не сказалось на ее окраске, она была приятного желтого цвета, откормленная, жирная, для себя ведь кормили. Вот так вот ... Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже на рынке не покупаю :) Когда мы на даче были, то покупали курей в соседнем селе - живых. Баба с дедом их потом убивали, кролей тоже живых (заодно "ушки" учили :)). Теперь нам курей привозит моя двоюродная сестра - у нее у свекра свои куры - пеструшки. Иногда покупали у соседей, которые на даче растили курей и кролей. Кроме того, сейчас под видом домашних курей очень часто продают тех же бройлеров. Для придания им желтого вида, курицу нужно опустить в крутой кипяток, и она становится желтенькой. Так что на базаре, я ничего не покупаю, боюсь. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня коректировка Так ,что же делать простым смертным не имеющим возможности выращивать сообственную птицу , крупный рогатый скот ? Люди все относительно .Вот например хлеб кажется самым безобидным продуктом продующимся в магазинах , ан не все так просто . Редко , что выполняется по технологии , так , что же теперь умереть от голода . Или картофель , его не выростиш без химикатов . Да все обсолютно таит в себе потенциальною опасность ..... Эдак девченки и до паранои не далеко . А на счет дитяти у моего не было алергии (тьфу-тьфу-тьфу) . Я согласна ,что самое лучшее домашнее , но ЗЫ: где его на всех взять ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще она соленая я, например, не солю никакие готовимые продукты уже 5 лет. Так мне если колбаску дать - вкусовой взрыв наступает. Может, и дети так?
0

Поделиться сообщением