Опубликовано: 22 апр 2003 А есть ли мамочки, которые не заморачиваются и кормят деток всем подряд? Я имею в виду, что не думают постоянно о том, что, например, печень до 6 лет не рекомендуют, в соленых огурцах и помидорах уксус, однодневный кефир может вызвать понос и т.д. Я общаюсь с мамочками, которые о Ликаре и слышать не слышали, так вот по большинству, они этим всем не заморачиваются, дети едят то же, что и взрослые. Например, меню ужина одной семьи с 3х летним ребенком: картошка жареная с грибами, рыба жареная и соленые огурцы. Понятно, что ребенок топчет это все так, что аж за ушами трещит ... и никто не страдает, с ребенком и его пищеварением у них проблем нету. Знаю еще мамочек, которые чуть ли не с 6 месяцев дают детка печеночный паштет, причем не детский, а магазинный или приготовленный дома... и все тоже нормально. Вот и посетила меня мысль о том, что не создаем ли мы себе сами проблемы, чтобы потом успешно их решать? (я не беру во внимание очень аллергенных деток, понятно, что там особое питание) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У меня мамочки, с которыми мы гуляли до выхода работу почти все такие. Одна все молочное в ларьках обычных покупала, когда малому было месяцев 7-8. Остальные тоже с 1, 5 лет максимум на общий стол малых перевели...Одна мамаша ребенка с 6 месяцев в МакДоналдс водила. Говорит, что не может еда во всемирноизвестном ресторане быть плохой, а когда кто-то из девочек сказал, что, мол, не стоит туда ребенка водить, она сказала, что лучше котлетка из МакДональдса, чем мясо с нашего базара. Даже мои родители возмущаются, что мы Юлю "неправильной" едой кормим, типа, что все подряд нужно, т.е. по принципу - "Ты же ела и ничего"...Может, и другие мамочки по тому же принципу.Я считаю, что всякой гадости ребенок еще успеет наестьсяХотя огурцы мы ей даем - она за ними аж трусится. Только мы даем соленые (не маринованные), то же самеои с помидорамиГаля и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Вопрос на засыпку а где ты берешь соленые огурцы? У меня не получается засолить так, чтоб всю зиму простояли ... только мариновать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Сейчас уже покупаю на рынке у соседки Мы все солености у нее берем. Стала покупать где-то недели 2 назад, до этого свои были, мы их в погребе на даче держим, и еще свекровь подкидывает - у нее в погребе в гараже.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 да меру надо знать просто во всем. Зачем кормить ребенка неполезными (да вредными просто) продуктами? Зачем самому их есть? Потому что так делает кто-то, кому плевать? Кто "не заморачивается", не думает, не привык включать голову, а привык делать как все, как проще.Хотя если шире посмотреть, лично я считаю, что болезни и проблемы у людей не от еды, а от нездоровых мыслей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 У меня мамочки, с которыми мы гуляли до выхода работу почти все такие. Одна все молочное в ларьках обычных покупала, когда малому было месяцев 7-8. Остальные тоже с 1, 5 лет максимум на общий стол малых перевели...Одна мамаша ребенка с 6 месяцев в МакДоналдс водила. Говорит, что не может еда во всемирноизвестном ресторане быть плохой, а когда кто-то из девочек сказал, что, мол, не стоит туда ребенка водить, она сказала, что лучше котлетка из МакДональдса, чем мясо с нашего базара. Даже мои родители возмущаются, что мы Юлю "неправильной" едой кормим, типа, что все подряд нужно, т.е. по принципу - "Ты же ела и ничего"...Может, и другие мамочки по тому же принципу.Я считаю, что всякой гадости ребенок еще успеет наестьсяХотя огурцы мы ей даем - она за ними аж трусится. Только мы даем соленые (не маринованные), то же самеои с помидорамиГаля и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Сорри, повтор :) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Не то чтобы я не заморачивалась, но т.к. аллергий у Ники нет, то мы не очень осторожничаем. Пробует с общего стола она практически все, что хочет и к чему возникает интерес, включая солености-копчености, шоколад и пиво :) Но все это не в качестве еды, а из любопытства и в очень небольших количествах.А что такое однодневный кефир? Ника пьет магазинный кефир, иногда вчерашний, иногда даже позавчерашний, поноса ни разу в жизни не было. Иногда (редко) где-то вне дома кормим ее тем же, что едим сами, например, пиццей.Но в основном все же стараемся придерживаться разумного подхода.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 трудно сказать заморачиваюсь я или нет, но даю все, что ем сама, если ,Маша, конечно, хочет- огурцы ест с удовольствием и какие есть( соленые, маринованые), от маслин за уши не оттащишь, шоколад распробовала:-((, сыр, колбасу копченую поколечку( покупаю хорошую), селедка, конечно- хит:-)). кефир, ряжанка с магазина. а вот масла сливочного до сих пор и сметаны не знает....Но!!! до 1,7 всего этого я ей не давала и аллергия и осторожность. А теперь главное знать меру. ИМХО. А заведомо плохого я и сама не ем, не покупаю и ей не дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Жареное и взрослым вредно не говоря уже о консервах. Так что, чем делать первые шаги к холециститу уже в этом возрасте, мне кажется, стоит следить за питанием. Может и взрослым перейти на нормальную здоровую еду, :)) Это точно не повредит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 и от еды тоже У меня свекровь врач. Она просто привела пример: если в машину лить плохое топливо, как долго она вам прослужит? А еда для людей - это топливо :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 А какие именно проблемы мы создаем? :-) Какие проблемы могут быть от правильного питания?Я "нормальных и здоровых" детей как-то мало вижу :-( На детской площадке возле дома практически у всех диатезные щеки, даже у трехлеток :-(( А мамы на это внимания просто не обращают. Искренне считают, что диатез есть у всех и надо его кремом мазать. Детки часто жалуются на боли в животе, поносы, рвоты (это из бесед с мамами). Просто никто не соотносит длительное неправильное питание (оно ведь не в один день ЖКТ на рога ставит, а постепенно) и болячки.Я не считаю, что есть можно только отварное мясо и овощи, приготовленные на пару :-) Но кормить годовасиков вафлями и чупа-чупсами - ИМХО, маразм.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Мне кажется, что правильное питание - это своего рода культура.Если ребенко с детства привыкает к "правильной", здоровой еде, то в последствии он не будет считать Макдональдс хорошим рестораном, а сосиски мясом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 я не очень заморачиваюсь *хотя и не перегибаю палку с солеными огурцами, колбасами и прочими жарено-копчеными ненужностями :) Но и не держу Аську на одном диетическом питании, баночно-коробочное мы практически и не ели, стараюсь готовить так чтобы было съедобно и вкусно для всей семьи, иногда даю попробовать запрещенные продукты. но в качестве педагог. прикорма, так сказать. Со старшим я морочила себе голову гораздо больше, с общего стола он ничего не ел лет до 2-х, не могу сказать что это положительно отразилось на его здоровье, проблемы с ЖКТ у него были практически всегда :-( У Аськи пока что все в порядке, слава богу.ЗЫ:Наташ, так вы садик нашли или нет?здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 а в садике другого мяса нет...... и если первый раз в три года ребеноксъест сосиску в садике - точно траванется:-((((( ИМХО. Кста, а почему все дети так любят колбасу????:-))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 :-))))не дурак заметил, что все самое вкусное- самое вредное:-))) кофе, например...... :-))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 сестра подруги, когда малой было 6 месяцев, показалось ей слишком худенькой и та начала кормить ее шоколадом, чтоб поправилась от сладкого, теперь у малой в каждом зубе дырка. А молоко давала с рождения разливное, с машины, и специально не кипятила, чтоб ребенок привык к разным бактериям, теперь малая (6 лет) рвет каждый день...что-то с желудком...Своего малого с 2-х лет на общий стол начала переключать, и то, до сих пор грибы или консервацию с уксусом, консервы не даем. А сладкое к 3-м начала давать...Оля и Андрюша (4.09.97г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Это точно, любят:)) Мой ребенко один раз в жизни полизал масенький кусочек с/к (месяца 2 назад). Теперь на вопрос, что Даша хочет кушать, отвечает : "кабаску":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 так это же перегибы:-(((((( а грибы, говорят то ли до 7, то ли до 12 нельзя. И это как раз то, что буду придерживаться Только узнаю точно.-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Я слышала, что до 5. Грибы ведь счтиаются очень тяжелой пищей, так что чем позже, тем лучше.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Грибы - единственное что ребенку не даю Остальное едим, но все в разумных пределахМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 Осторожно с шоколадом! сейчас сижу примочки на руки накладываю, а все потому что на выходных 2 конфетки съела (аллергия до сих пор на него, цитрусовые, клубнику ).А накормили меня им в 5 лет.Девочки будьте очень осторожны с этой бякой!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 когда-то в Моем Ребенке была статья на эту тему очень толковая. Вкусовые добавки. Глутамат и иже с ним. К ним привыкаешь и "обычная" еда уже не столь вкусной кажется.Я кстати, помню, как меня в детстве возбуждали пакетные супы :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2003 что я думаю Я думаю, что нужна золотая середина. Если печень с детства "приучать" к диетической еде, то потом ей будет очень тяжело перестроиться на взрослую. Я даже слышала, что какой-то гастроэнтеголог говорил, что долго сидеть на диетах не стоит именно поэтому.Я кормлю Данюшу иногда и жареной картошкой, и рыбкой жареной. Но. Картошка при этом не до хруста зажарена, а полужареная-полутушеная. И рыбка при этом тоже не шибко зажареная. И уж, конечно, кормлю этим не каждый вечер и даже не каждую неделю. А вот котлетки детки частенько едят. Опять-таки жарено-тушеные на слабом огне. Однодневный кефир тоже даю частенько. Никаких расстройств на этой почве замечено не было. Правда, конечно, давать я это все стала не с 6ти месяцев. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2003 У меня соседка так примерно кормит свою дочь, и в итоге что: ребенок постоянно мучается аллергией которую мать наотрез отказывается замечать. На улице я ее вижу с красными щечками покрытыми корочками. На вопрос маме : Почему не чего не делаешь? ответ: Перерастет. И второй если я начинаю сильно наезжать, "Я не знаю на что пошел диатез, может на фанту?" Как вам это произведение искусств? А девочке всего 1,6 года. Отличие в том что она дает все, от копченого мяса до маринованных огурцов. Я считаю что в этой ситуации более права, что кормлю малышку выборочно.Но она считает что я настоящая мачеха! т.к ребенку не позволяю есть ДАЖЕ конфеты. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение