Группы общения для деток

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Группы общения для деток Мамы, а никто не слыхал про группы общения для детей? Не развивающие центры, где учат чему-то, а такие, где они играют, рисуют и еще всякой ерундой занимаются, при этом общаясь? Может, при психологических центрах каких-то, что ли? Как-то на новом месте никак компанию себе не подберем, да и вообще как альтернатива садику...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне это интересно. В Росии такое есть. Называется Центры психологической адаптации для деток, где их учат играть, общаться и прочим вещам.... А где вы живете? На Печерске такого точно нет... Я искала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Печерске есть в парке Богомольца :))) Там куча народа гуляет с разными детками и парк очень чистый т.к. собак туда не пускают и все огорожено, ребенок на дорогу не выбежит мы раньше всегда там гуляли сейчас только на выходные, а еще там песочница есть :))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там просто гуляют или общение кем-то организовано? У меня малый очень стеснительный. То, что у других деток получается естественным образом, для нас проблема. Его надо учить общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно но в коллективе это происходит быстрее Если детки вокруг бегают и играют и им дела нет чужой ты или свой то ребенок рано или поздно освоится и начнет бегать и играть со всеми остальными. Нет это не организовано просто супер место для ежедневного гуляния с ребенком т.к. чисто. Парк Ватутина я не догоняю т.к. там очень грязно и машины и всякие шатаются непонятные (ко мне цыгане там цыплялись)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты где на Печерске? Я наб.Леси Украинки а бабушка на Липках (Богомольца)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я попробую. Хотя уже водила так его раньше (в другие места). Но он дичился и все время норовил уйти подальше от всех. Сейчас стараюсь его часто таскать в людные места (театры, музеи, цирк, планетарий, выставки разные). Ходим в детск.школу (на занятия). Вроде уже ведем себя более или менее адекватно. Научились громко здороваться, отвечать на вопросы, но детей избегаем. Глядя на него, пришла к выводу, что надо именно учить, как себя вести. Иначе он теряется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Кловском спуске. Бабушка на Суворова. Малому 4 годика тоже, как твоей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далековато вам добираться(: А в парк Славы на детскую площадку вы ходите гулять? А в садик категорически не хотите? А попробовать на час походить? Общение хорошо развивается когда дети одни и те-же, а не все время разные что бы ребенок привык с ними общаться.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда в школу ходите? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если наверх по лесенке, то минут 10-15 будет... В Парк Славы тоже ходим. Но туда обычно он идет с моей сестрой. Если с Суворова идти, то близко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Клуб МВД. Там занятия для малых по разным предметам. Ходим второй год уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут ты полностью права. Думала насчет сада... Но не уверена, что нас поймут, если мы только на час захотим. Действительно хорошо, когда дети одни и те же. Это было бы идеально. Поэтому хорошо бы такой центр, как Яськина мама писала. Там приводишь ненадолго, и детки те же самые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаем, ходили, они у меня коврик для танцев сперли Так там же рядом, летом занятий не будет ,детей будет много гулять в парке (до 20 получается), только гулять нужно почаще что бы друзья появились и все проблемы решаться сами:))))) Удачи!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поймут куда денуться Мы 2 месяца в садик ходили на 2-3 часа пока привыкли. Потом нормально захотел ребенок остаться и сейчас на целый день ходим. Думаем с осени пойти в Джерельце (Дворец пионеров) будем 2 раза в неделю садик пропускать. Можно обо всем договориться, в садике пишешь заявление что на свободном графике и все. Только желательно больше чем 3 дня не пропускать, а то справки нужно нести от педиатора. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за наводку. Будем работать в этом направлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое Джерельце? Там тоже занятия или что? Да, а Клуб МВД не очень понравился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда рада помочь:)))))) На выходные в парке гуляла просто ностальгия замучила, летом там травка зеленая, какашек собачьих нет, коллективчик для общения мам на любителя т.к. в основном няни гуляют, но и среди них попадаются нормальные люди :)))))))), детки хорошие возраст разный.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джерельце "Джерельце"Киевский городской дворец школьниковст.м. Арсенальнаяул. Январского Восстания,13290-5579 (справка), 290-4998 подготовка к школе, народные танцы и многое другое.То-же самое, только дешевле, еще не была собираемся с осени идти. МВД - ходили на танцы в прошлом году. Остальное как-то не очень впечатлило кроме рисования и анг.языка. Как можно преподавать на русском если ребенок идет в украинскую школу, сейчас в МВД ездить далеко.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да. В прошлом году я была не очень довольна. Там няня у них была - грымза натуральная. В этом году лучше и Коле нравится больше, но мы не на все ходим - только на украинский, математику и рисование. Ну а с бульвара, конечно, далековато будет ездить... Осенью как-нибудь спрошу у тебя о впечатлениях о "Джерельце", ОК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХОРОШО! Отпишу на форуме впечатления если интернет мыши не перегрызут и с работы не уволят :))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Татарке мы живем. А что в России есть, я тоже знаю, потому и спрашиваю. Слышала краем уха про какую-то "Розраду", на где и что это - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розрада Находится на Горького на втором этаже детского сада. Если хотите - могу нарисовать план подхода, потому что точно номер дома не помню. Это рядом с м. пл. Льва Толстого - немного вверх и налево. Там, хоть и не водила никого но была по своим вопросам часто сама - детская комната небольшая, игрушки разные, профессиональные психологи, которые и с мамами работают,если что не так.. сколько стоит - не знаю, но думается мне немного - так как деток туда много ходит.Еще могу их телефончик поискать. Если надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, если можно - телефончик. Так это то, что я думаю? Нам не нужна ни "школа для самых маленьких", ни психологическая помощь :)) Хочется просто найти сыну постоянную приятную компанию для игр и общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где вы гуляете на татарке? мы тоже там живем.нам 1 год.
0

Поделиться сообщением