сухие слизистые носа у ребёнка...

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сухие слизистые носа у ребёнка... не пойму...что с ребёнком? постоянно сухие слизистые в носу....что это может быть?когда дается закапываю Салин...чищу нос...мы не ныряем, поэтому нос в ванной не отмокает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще проветривать квартиру и чаще бывать на воздухе свежем Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жарко видать у вас в квартире И гуляете наверное до сих пор мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, угу и жарко, и гуляем редко...я просто физически не выдерживаю с ней гулять..она ходить не хочет, хочет только на руках....если не беру на руки, закатывает истерику или разворачивается и топает в другую сторону....для меня гуляние пытка ;(((думаю, может воду ставить, чтобы испарялась...а то Лизка солашается только в памперсе бегать....Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто поддерживай прохладный и влажный воздух в квартире, особенно последнее. У меня много цветов, которые любят влагу, так я под горшки пеленки стелю и постоянно пеленку водой поливаю, в квартире влаги больше становится. Плюс во всех комнатах окна всегда открыты, даже зимой (правда окна выходят сначала на открытый балкон)Во время купиния можно просто на голову душем воду лить, тогда ребенок и дыхание учится задерживать и втянет чуть водички, отмочатся козявки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было похоже с гуляниями Проблема оказалась в тяжелых зимних ботинках и толстой куртке, видать, просто неудобно ей было. Сейчас новое увлечение: от песочницы за уши не оттащишь, готова сидеть там со своими ведерками-пасочками очень долго. Еще качелю и горку любит.Я к тому, что вам надо поэкспериментировать и найти то, что Лизу заинтересует на улице. Кстати, а как она к детям относится? Может, ей будет интереснее в обществе гулять?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, еще насчет купаний Нырять совсем необязательно - достаточно сильно брызгаться, можно научить пускать в воду пузыри, опускать лицо в воду на пару секунд, просто лить воду из стаканчика на голову. Думаю, что если каждый день купаться, то эффект будет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас на улице все так интересует, что на маму - ноль эмоций, идем куда хотим, делаем что хотим и мама догнать не может :)Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятное дело, что топает в другую сторону - это же проявление самостоятельности. Или ты думаешь, что Саша ходит исключительно туда, куда мне надо :)? Мы бывает по 40 минут ходим в магазин, до которого минут 5 туда и столько же обратно. Заодно и погуляли. Нервов на это бывает прилично нужно, учитывая любовь сесть попой в грязь при нашем светлом комбезе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КСТАТИ вспомнила топик "что с ребенком?" - гулять побольше надо, детище будет уставать и забывать о своем кризисе 2-х лет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..она у нас воды-то боится ;(( громко ругается/орёт когда голову моем..и поэтому моем мы редко её.....мы её раз 6-7 под душем моем, вернее, меняем памперс - моем попу и всю ополаскиваем, и после еды...ее только в ванной с душа можно отмыть ;-)Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомо ;-)) ладно если просто гуляет...а вот когда поднимаемся домой на 3 -й этаж, у нас лифта нет..я с тяжелыми пакетами (вернее, после того, как этого упакованного слонёнка потаскаю, пару кг кажутся тяжелыми) пытаюсь её по ступенькам тянуть...а она упирает...не хочет наверх идти, а нести её не могу, т.к. всё вываливается из рук...у меня после этого дня 2 руки отваливаются....в общем, гуляние - пытка для меня......а папе некогда....Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тут никого не знаем ;(так и гуляем втроем........горку тоже любит, качель тоже......но пока до них дойдешь..остатки терпения испаряются..идти минут 20...а идём около часа....а вы в песочнице сильно измазываетесь? Ника на попе там сидит? не жует песок?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)))))))))) а долго вы гуляете?офф...всё не могу тебя дома застать...хочу за домпомощницу поговорить...припекло уже ;(Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас не было кризиса 2-х лет? спасибо за советы!!!Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мы на 5-й ходим, еще и иногда с коляской, маленькой колясочкой, чувствую что вот-вот будем таскаться с велосипедиком :). Гулять-то все равно надо. Если вы гулять не пойдете, значит ничего не купите, правильно? Вот и идите, гуляйте, ничего не покупайте, тогда легче будет Лизку тащить. А вообще мы уже под настроение до 3-го этажа пешком ходим. Если каждый день гулять, то ко всему привыкается, и ребенок спокойнее, и спит дольше - опять же больше времени маме на самосозерцание :). Мы если по какой-то причине не можем погулять с утра, то Сашка капризуляет, а если вдруг ни разу не гуляли за день по причине моего плохого самочувствия, то к вечеру просто катастрфа и у нас обеих крышу срывает. А сейчас иногда гуляем утром вдвоем, после сна гуляют с няней часа 2 - вечером золотой ребенок. С детками окрестными знакомимся потихоньку, мы же тоже тут никого не знаем. В гости даже уже иногда ходим, иногда к нам приходят, тоже полезное дело, в гостях Сашку не видно и не слышно, ходит зачарованная, щупает игрушки, рассматривает всё. Ну неужели ваш папа один-единственный час в день не может выделить для того, чтобы погулять с собственным ребенком?! Раз погуляете с папой, раз сами - ты ребенка не узнаешь, я тебе обещаю. Лизе просто заняться нечем, невозможно же развивающемуся детю сидеть в четырех стенах и при этом не капризничать. Тем более что и на здоровье, как видишь, сидение дома тоже немного сказывается. В общем, давай, хватит сачковать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем обязательно кого-то знать? Находите ближайшую приличную детскую площадку с тусовкой и вперед, по ходу дела познакомитесь, если будет желание.Ника пачкается, конечно, как же иначе? А сидит обычно на корточках. Песок уже давно не ест, у нас этот период сразу после года закончился.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% согласна с Лягушкой У нас все аналогично - пропущенные прогулки = капризному настроению и короткому дневному сну.А зачем ты тащишь тяжелые пакеты? Можно закупаться раз в неделю-две по крупному, а свежее (молочное, хлеб) вполне может докупать папа, главное, ему списочек подсунуть и вовремя напомнить. Зачем такие подвиги?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это вполне решаемо Тут главное - не заставлять и заинтересовать.Для начала попробуй набрать в ванную совсем чуть-чуть воды и накидать туда игрушек для экспериментов, всевозможных стаканчиков для переливания. Ника от всех этих переливаний просто тащится! Если будет против, то можно начать вообще с мисочки - ставишь в ванную мисочку с водой, сажаешь ребенка и пусть копошится. Потом перейти на ванную, потом постепенно набирать больше воды. Здоровое любопытство обычно все равно побеждает. И не нужно, чтобы купание у нее обязательно ассоциировалось с мытьем головы, вполне можно это раз в неделю делать, а купание сделать ежедневным развлекательно-развивающим мероприятием.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часа по 2-3 как смогу его домой затащить, а это очень сложно. Поверь, тебе дозвониться тоже нельзя :)) Вы к педиатру ездили? Давай таки завтра созвонимся. Позвони мне с утра до 9-30 (потом мы на улицу идем).Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня гуляли ;-) и знакомились с детками....мой ребёнок, обычно жизнерадостный, смеющийся на всю улицу, стоял нахохлившись целый час..пару раз что-то промычала ;-)) боялась, видимо, незнакомых деток....Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще в ванне можно стирать - мы так сегодня трусики "стирали", мылили и полоскали :)Ксень, я как-то "подслушала", как Люся писала на кхв как они моют ребенке голову. Рассказали, что в вентиляции живет мышка и она приходит посмотреть как детки моют голову, или что-то вроде этого. Теперь мы тоже каждый вечер задрав голову смотрим в вентиляционное отверстие, не плачем - а то мышка больше не придет :), хоть ее и не видели никогда :) Вода соответственно на лицо не попадает, все довольны. Думаем прикупить мышку и сделать приспособление, чтобы она во время мытья головы высовывалась и "смотрела" на Сашу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты сама с первого раза в обществе чужих людей всегда смеешься на всю улицу :)? Привыкнет детища, потом правда будет другая проблема - от детей оттащить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас звонила..минут 10 назад..никто не брал трубку...Юля, а что ты на улице делаешь? тебе не скучно столько времени гулять? я уже после часа уже умираю со скуки ;(((К педиатру не поехали..позвоню..расскажу...Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти всегда смеюсь;)) может не на всю улицу ;-)))))))) годы наложили отпечаток ;-)ты читала про подшив брюк....что я тебе написала в топике Пледа о дожде?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением