Опубликовано: 13 апр 2003 Не знаю, помогу ли, но... Когда мы в грудничковом возрасте начинали закаляться наш инструктор по плаванию (и потом врач) говорили, что ежели ребенок начинает заболивать, не надо резко поднимать t воды опять до 36, а поднять t всего на 1-2 градуса и держать такую температуру до выздоровления ребенка, потом опять снижать постепенно... Так что, может, надо начинать опять закаливаться, но с самого начала - по-тихонечку?Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 Я бы начала с: - обливания ножек холодной водой- постепенного понижения температуры в ванной- постоянных проветриваний в квартире- некутания ребенка (сейчас уже вполне можно ходить без шапки и в легкой курточке)Вы там в бассейн собирались? Если ходить регулярно, то закаливающий эффект просто супер.Дома Лиза в чем ходит? Если в штанишках - штанишки отменить, футболочку самую тонкую и легкую.И еще один момент: при соплях не стоит сразу начинать кутать и повышать температуру воды. Мы продолжаем ходить в бассейн, еще ни разу не было, чтобы насморк перешел в более серьезную простуду.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 Наверное всё сначала надо начинать И в случае болезни не прекращать обливания, кроме дней с очень высокой температурой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 я посоветую думаю, нужно дождаться момента. когда ребенок полностью здоров. Потом потихоньку снижать температуру в ванной, для начала открыть всего одну форточку или балкон, гулять подольше и с каждым разом одевать на уровень полегче. Сейчас действительно не стоит надевать на ребенка шапку. у меня градусник в тени 15 гр. показывал сегодня, это дите ж вспотеет всев шапке! Ведь детей нужно одевать на уровень легче, чем вы одеты сами. У них обмен веществ быстрее.Пока ты будешь закалять ребенка - сама закалишься, поверь:)А вообще Комаровский классно пишет по этому поводу - нельзя закалкой называть водные процедуры или открытую форточку, закалка - это образ жизни. И еще нельзя бояться, ты должна быть на 100% уверена, что делаешь правильно и твоему ребенку это идет на пользу. если есть сомнения - лучше и не начинать. Знаешь, какой бывает сила самовнушения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение