Маленькие дети и холод - ваше мнение

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Маленькие дети и холод - ваше мнение Часто слышу, как мамы/бабушки говорят детям: не сиди на холодном, не разговаривай на морозе, не ходи босиком по холодному полу, не выходи раздетый на балкон, не катайся на холодной горке.А я думаю, ведь маленькие дети – существа очень разумные. Если им холодно, не комфортно, они если и сядут на холодный камень, то быстро встанут, если ножки замерзнут, то залезут на диван или ковер, уйдут с балкона, если холодно. То есть их здоровью это вреда не нанесет, скорее наоборот, даст закаливающий эффект. Я в воскресение развешивала белье, малая постоянно со мной крутилась и ничего.Может, особо деток не контролировать? Конечно, не морозить специально, но если хотят ходить босиком, на холодный балкон и т.д., пусть ходят? Я только на счет сидения на холодном камне не уверена, как оно для девочек.У кого какой опыт, мысли по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не контролирую особо :-) и сама очень люблю зимой в футболке на балконе белье развешивать :-) и Дашку могу в домашней одежке на балкон вытащить на минутку-другую, ходит она босиком (носки снимает :-)), на морозе разговаривает, кефир и воду пьет из холодильника. одета моя девочка на порядок легче деток на площадке. специально никак не закаляем.все ОК, не простыли ни разу.насчет сидения на холодном у меня сомнения: ИМХО все воспалительные заболевания идут скорее от наличия инфекции в организме и иммунитета, и любое ослабление организма (переохлаждение, ОРВИ, усталость) могут спровоцировать болячку. если девочке холодно и она привыкла сама отвечать за свой комфорт, она сидеть и мерзнуть, только потому, что мама не видит, не будет! кстати, у мальчиков простата находится значительно ближе к сидельному месту, чем у девочек яичники. почему-то никто по этому поводу не страдает :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы всю жизнь дома босиком ходим по моему главное избегать сквозняков и девочек - холодное под попой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему мнению, главное, чотбы сквозняков не было. Наша карапузя босиком, сейчас ползает по голому полу. И купаемся мы в 31-33 гр. (у моей свекрови был обморок, когда она руку засунула в такую воду). Никакими одеялками зимой на улице не кутались и нос шарфиком не заматывали и пока вроде все нормально. Просто закаливание- это образ жизни, поэтому, если его начать с младенчества и постоянно, то детенок будет здоровеньким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень похоже Почему-то от кефира из холодильника и 7-ми месячного ребенка, ползающего с голыми ножками по плитке без всяких подогревов, у многих неадекватная реакция. Няню, например, мы так и не перевоспитали.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пинаю за сидение попой на холодном. Мои и в снег могут присесть. В песочницу беру им по попсеру :) - два кусочка пенки, чтоб сидеть. Все остальное - пугаем народ :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет холода я не контролирую, выходит на балкон, бегает босиком если желает, ходим без шапки когда все дети еще в закутаные по уши. После купания выносим ребенка в холодную комнату и потом уже одеваем-вытираем. Всю зиму я сталась поддерживать температуру в комнате 19-20 град, для меня это прохладно, надо сказать, но ребенышу самое то. Но это надо делать с рождения, если вдруг вот так вот года в 1,5 ребенка резко выкинуть на холод, то последствия могут быть разными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, кефир из холодильника - это круто Я сама такой пить не могу, зубы сводит. Да и для детячих зубов вредно, отсюда и идут трещины в зубной эмали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна у нас сквозняки в доме с самого рождения Никиты, я специально так делала, хотела закалять ребенка. Результаты на лицо. Девочки! А я вот вокруг только укутанных малышей вижу, которых так оберегают!!!! и они так часто болеют!!Очень рада, что есть такие как мы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, обычно я его все таки заранее выставляю Так что он не совсем холодный, скорее прохладный. Но и из холодильника пьет и не морщится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему боитесь сквозняков? вроде как считается, что сквозняки сами по себе не опасны. у нас дома часто сквозит (проветриваем), а ребетенку хоть бы что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея про пенопласт возьмем на заметку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя с рождения с голой попой на сквозняках и босиком.Болела 2 раза только вирусными заболеванями. Банальной простуды не было. Еще Комаровский хорошо про это пишет. Я в этом вопросе руководствовалась его советами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спокойно отношусь... Разве только сидеть на цементе не даю зимой... Летом сдела :) А все остальное - не провоцирую, конечно, но если случается, то и ладно... И из холодильника мы всегда все пьем-кушаем (что не требует разогрева)... Привыкли уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пенопласт вряд ли пойдет - сломаться может, и крошится. Это пенополиуретанового туристского коврика куски - они гибкие и мягкие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно будем искать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что трястись над каждым порывом ветра и сквозняком - все равно, что пытаться уберечь от жизни вообще.Алена ходит только босиком все время, носки и туфли стягивает. Из одежды - трусы и майка, правда, у нас сейчас жарковато. Проветриваем постоянно и сквозняки все время есть. Наша тетя-няня все пытается прикрыть форточку, балкон, так как сама мерзлячка ужасная. Я посоветовала одеваться ей теплее. Про улицу вообще молчу - когда вижу укутаных детей с завязаным шарфом ртом, становится плохо.Абсолютно согласна с Иден - если дитю плохо, некомфортно - всегда дасть знать.И сидит на плитке попой постоянно, но этого я не разрешаю, уж больно холодная. Не знаю, права или нет, но подсовываю ей коврик под попу.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их можно посмотреть, где всякие покрытия для ванных комнат, клеенки. Я видела там похожие коврики, только в мелкую дырочку, можно отмерить, сколько надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проветривание и сквозняк для меня это разные вещи. Я тоже проветриваю комнату- открываю окно настяжь, а сквозняк- это, когда щель в балконной двери и входная неплотно закрывается, по полу пронзительный ветер. От него сразу мерзнут ноги и непрятные ощущения.Поэтому старюсь такие щели закрывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь вспомнила в ЦУме видела такие. давно планировала купить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы такой коврик в ванной стелим, на нем карапузе приятнее сидеть, теперь буду знать, как его еще использовать, спасибо :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б за сидение тоже пинала на холодном, если чесно. Жалею, что меня мама мало пинала :((Потом расхлебывала хронические воспаления придатков :((((Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы: 1. "Пинаю" за сидение на полу в кухне (когда дети без памперсов) - там плитка без подогрева. На паркетном - пожалуйста.2. Стараюсь не допускать мокрого ребенка (например после купания или когда набегаютсянаплачутсяи т.д. вспотевшие) на сквозняк - у нас дом на розе ветров стоит - дует так, что ветром снести может иногда :)3. Еду из холодильника разогреваю до комнатной температуры (если не требуется более высокая).4. Купание - отдельная тема: Никита любит теплую воду (градусов 30-35), Богдана считает её горячей и (мне было когда-то интересно, что она считает нормальной - поэтому измерила температуру воды) купается в 23-24гр.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сквозняки - это важно У нас постоянный сквозняк получается, т.к. проветривание круглосуточное. Иначе человек и взрослый потом будет болеть, случайно попав на сквознячок, и кричать в жару в транспорте - закройте окно, дует!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может мне дадите совет в общем, ситуация такая...я не кутала, закаляла Лизку до года и 3 месяцев..т.е. она у нас постоянно бегала в памперсе, босиком по паркету, сидела на цементе под балконной дверью (подстилание одеялка или подушки воспринималось, как личное оскорбление и мигом выкидывалось)....пока Лизка не простыла..отменили холодные обливания..надели босоножки..после выздоровления решили опять всё вернуть, ребёнок опять заболел..теперь мы тепличные ;( (мы переехали, пришлось на корявый паркет класть ковролин, ребёнок оказывается обливаться холодной водой, мерзнет постоянно)вопрос в чем, как мне в таком возрасте начать закаливать ребёнка, чтобы не пришлось опять её лечить....я сама мерзлячка...просто умираю от холода....если открывать форточки, то я одеваюсь в зимнюю экипировку для северного полюса..начинаю чихать и кашлять..может меня тоже позакаливать или закалывать ;-)))?Ксения и Лиза (30 июля 2001г.)
0

Поделиться сообщением