Опубликовано: 27 мар 2003 Во сколько встают ваши дети? Проблема - малой 1год и 4 месяца, она встает в 6 или 6-15., ложится в 8-30, 9, 9-30 по-разному вообщем. Пробовали ложить позже, результат 0. Кормили на ночь кашей, думали, что голодная - встала в 5-45. А вчера вообще встала в 5-15, и бабушка схватилась за голову.Мне придумалось, что она встает так рано из-за того, что солнце в окна светит. Вот сегодня купим шторы.А какие еще причины могут быть?Всем заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 В 7 утра ложимся в 9 вечера Это кстати не так плохо, много успеваешь сделать с утра и вечер свободный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Ага, если утром мне спать не хочется а я такого уже давно не помню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Держись товарищь! Скоро привыкнешь. Я сова была теперь жаворонок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Да уже ничего другого не остается. Мой малой до полутора лет вставал ровно в 4 утра. Потом постепенно график начал сдвигаться. Сейчас застыл между 7 утра (если повезет) и 06.30 (если не очень). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Ага причем не везет всегда на выходные Правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Правда ... Я маме сказала шторы поплотнее купить, чтоб было темно-темно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Тоже стал раньше просыпаться Раньше в 7 не поднимешь, а теперь в 6.15 - как штык. Надеюсь на перевод времени. Ложимся спать в 21.00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Мой Дема вставал в 6 утра до 5 лет... Это была просто каторга :))Летом - еще не беда, а вот зимой.... жуть просто. Я думала кони двину :)) А потом разоспался до 7, потом научился играть тихонько до 7-30, а сейчас вообще не будит, читает или играет :)) Иногда спит до 8-00!!!! :) Я уже хожу, а он спит :)))Так что верь, взойдет она, звезда.....и т.д. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 кстати давно хотела спросить. Мой Виталя, в свои полгода, укладывается спать в 11-12 часов, о том, чтобы лечь раньше не может быть и речи, не уложить и просто так лежать не будет, надо именно играться допоздна. А встает в 7 утра, т.е. спит 8 часов, это нормально? Но вроде не вялый , не заспаный, днем спит редко и мало. Одна радость - ночью на кормление не просыпается. Ну, а скажите, это нормальный режим сна для полугодовалого ребенка или надо что-то менять?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Мы сыну почти 4 года - встает в 6 (бывает и раньше:))) Хорошо, что дочку получилось "переучить", а то она вставала около 8-ми, ложилась в двенадцать/час ночи... Сейчас они вдвоем ложатся около 9, а встают в 6.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 подъем - 7 утра, отбой - 9 вечера Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 вот и хорошо!:) а мой сынуля просыпается раза по 3-4 минимум за ночь, чтоб сисю пососать, да так и просыпается утром с сисей в зубах. о том, чтоб высыпаться, я забыла с тех пор, как он начал толкаться у меня в животе ...Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Начинаем ложится в 9, засыпаем в 10. Просыпаемся в 6-7 утра. Пробовали ложится позже, просыпаемся тогда еще раьше :((. А мы с мужем совы, раньше часа ночи не ложимся, а вставать приходится вместе с дитем.Меня тут все "обнадеживают", что детки рано встают только до тех пор, пока не пойдут в школу, мол потом им резко хочется спать по утрам вместо первых уроков. Может в школу отдать? :))) Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Обычно просыпается в 8 - 8.30, ложится в 9 вечера. Но последние пару дней просыпается в 6.30, правда, папа дает ей компотик и снова укладывает до 8 - 8.30 (не уверена, что она спит, но ведет себя тихо). Весна все таки, солнышко в окно светит.Но мы в каком-то смысле везучие - проснувшись, ребенок может 20-40 минут развлекать себя сам, у нее там зверюшки в кроватке, картинки на стенах, сама себе что-то рассказывает, в общем, занимает себя.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Вариант если нам нужно отложить ребенкин сон - мы делаем прохладную ванночку, она очень бодрит на час-полтора. Может и встанет позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 да, действительно есть детки очень чувствительные к солнечной энергии, я таких "солнечными зайчиками" зову:))Мелкина тоже из за солнца очень реактивная, особенно днём трудно засыпает если солнце в комнате:)Но она ещё и на звуки реагирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 зачем травмировать ребенка? Это его биологические ритмы. Здоровье - в поддержании их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 жаворонки Моя доча тоже рано встает. Причем независимо от того, насколько поздно ляжет. В норме она ложится в 20:30-21:00. И Встает около 6 - 6:30. Причем, обычно на более-менее тихонько сидит в кроватке, пока не увидит, что мой муж проснулся. Мой муж - это потому, что он тоже жаворонок и просыпается тоже около половины седьмого утра.А раньше, до ее года, когда она рано вставала, я ее всегда совала под грудь. Так она обычно могла еще немного подрыхнуть. Или потихоньку сосать, а я - дремать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 мы встаем вместе с мамой (спим вместе) - если мама в 7, ребенок в 7:20, если мама в 8, ребенок в 8:10. ложимся после 10:00, время укладывания на утренний подъем не влияет.Ласточка в последнее время тоже стала вставать рано, раньше вставала около 9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Больная тема. У нас отбой в 9.00, а просыпаемся мы в промежутке между 5.45 и 6.15. И больше никому спать не даём. Я с нетерпением жду перехода на летнее время, может чуть легче первое время будет.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 Моя, видимо, перешла на летнее время:))) Седня прибыло на кухню в 7.00, а так вставала 8.30-9.00. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2003 а я думала, это только с нами такое случилось! Аленка спала до 8-9 утра, а последние три дня просыпается в 6.00. Так я прижимаю ее к себе - накрываемся с головой - и еще час-полтора дремаем. И папа в комантировке, ох!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение