Опубликовано: 20 мар 2003 А до скольки работают ваши детсады? Провела я тут небольшой "обзвон" детских садов, оказывается все работают до 18-00, максимум до 19-00 часов:(( А я в лучшем случае в 19-30 с работы возвращаюсь:(( Так что, сады предназначены для детей, чьи родители неполный день работают, что ли? Как вы решаете эту проблему? И еще вопрос вдогонку, уже сто раз об этом писали, и все-таки: КАКИЕ ДЕТСАДЫ НА ХАРЬКОВСКОМ ХОРОШИЕ??? Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 больная тема Вот тоже ломаю голову нд тем, кого проить забирать каждый день детеныша, т.к. я до 18, сад до 18.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 няня забирает я такая же :) Наша группа работает до 18.00, потом оставшихся детей отводят в дежурную, которая работает до 19.00. У меня ребенка забирает няня - забирает, приводит домой и дожидается меня. Если хорошая погода, то они на улице меня ждут. Прихожу я тоже гду-то к 19.30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 у нас сад работает до 19.30, а наша выпускная группа (старшая) до 18.00. Мы с мужем работаем до 18.00, забирать некому. Дежурная группа к нам не относится, да и даже те группы которые до 19.30 -- там детей уже до 18.30 разбирают (везет некоторым). Но благо, что мы с мужем работаем на одной работе, и один из нас может уйти на час раньше и успевает до 18.00 забрать, но бывают такие моменты на работе... Мы договорились с воспитательницами (их в группе три), что если вдруг..., то мы оплатим, и такое случалось несколько раз -- ни я, ни муж не смогли вовремя забрать, я приехала в 19.00 и воспитательнице заплатила сразу 5 гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 А можно узнать в какие садики вы водите деток?(-) Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 мы в обычный ходим на Печерске -- "Чебурашка". Начинали с яслей с 2,8 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 смотря где именно и что хотите от сада и сколько вам лет :)) Есть Монтесорри - на Ахматовой, 4 - и здание супер - с новыми стеклопакетами, есть в районе Биллы - но он подороже - около 200 наверное (адрес не знаю, но могу подробно рассказать, где он находится) - по виду - оччень крутой!! Есть то ли Гармония, то ли как-то так называется - в районе универсама Позняки, тоже можно уточнить, если интересно - он сад-школа. А есть обычные, тоже неплохие. Мы ходим в районе магазина "Эдем" - неплохой, а вот на Григоренко - нам не понравился (воспитатели и заведующая, и холодно было), ушли.Короче - задавайте конкретные вопросы - буду конкретно отвечать:))) Кстати - интересную ссылку нашла по вопросам садиков.. правда российская:( - http://www.nanya.ru/opit/1682Ну и потом - тут есть перечень. И еще когда-то при выборе садика для себя нашла в нете где-то ПОЛНЫЙ перечень детских садов, но вот безуспешно пытаюсь его опять найти:(((Счастливо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 А у нас тут рядом есть круглосуточный. Вернее он обычный, просто есть круглосуточная группа. Причем садик очень ценится. Правда мы на Троещине.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 наш садик до 19.00 с 7.00 утра. Детей обычно в 5 уже разбирают. У нас бабушка забирает, иначе искали бы кого-то, просили бы. Есть садики которые имеют ночные дежурные группы например. Может можна с воспитателем за доплату договориться например. Иили найдите типа няню которая будет забирать ребенка. Мы ходим в обычный садик на Куреневке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Хм, а где магазин Эдем? около Элтикса? Лет нам - 3 в мае будет. Основные мои требования - группа человек 15, хорошие интересные занятия с детьми, ни у чтобы цена где-то до 100$, ну или там +- 20-30долл. В Монтессори я звонила в какой-то, по-моему на Ахматовой, мне сказали что 30 человек в группе, по-моему это чересчур. Раньше хотела в Гармонию отдать, но там вроде бы занятия слабоваты. А в вашем садике сколько человек в группе, нравится ли ребенку сад? А еще одно свое требование вспомнила, очень хочется, чтобы деревья какие-то росли на территории сада и площодки не бетонные были. А полный список садов я уже тоже находила где-то, но, к сожалению, нет у меня времени все сады района объезжать, поэтому ищу положительные отзывы, чтобы потом из рекомендованых садов выбирать тот, который мне подойдет:)) Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Видимо прийдется няню оставлять У нас сейчас Егор с няней сидит, я собиралась его к лету в садик отдать, а от няни отказаться, теперь вот думаю, что нужно оставлять няню. Только няня у нас на окладе, скоращать зарплату вроде как неудобно будет, то есть платить нужно и няне и за сад:(( Чтобы такое придумать... чтобы не так накладно было?...Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 мы зарплату сократили Вернее, мы перешли на почасовую оплату. Наш малой первый год в садике много болел, а я только вышла на работу, и сидеть постоянно на больничных на хотелось - кому такие работники нужны. наша няня забирала малого из сада, когда он не болел (получается примерно 5-7 грн. в день) и сидела с ним целый день когда он болел. Зарплата - в зависимости от времени, проведенного с ребенком. Она совершенно не обиделась, в освободившееся время она устроилась на другую работу по свободному графику и зарабатывала дополнителные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Эдем - это возле пересечения Ахматовой и Драгоманова. Малой - нравится. Но по ней судить нельзя, ей все детки нравятся, главное - чтоб не бились:))) а в этом - не бьются:)))А вот воспитатели - вроде хорошие, сестра - ухоженная (это для нас в данный момент самое главное - ей только 2). Если важны определенные занятия - то ничего не смогу посоветовать, к сожалению:((( У нас - обычные занятия, но мы может когда она подрастет отдадим в другой - более развивающий или в Монтессори - кстати, там 20 детей - нам сказали:))) (прикол, да?)Просто, так как это моя сестра - ею родители "распоряжаются" и меня - мало слушают:(( Я считаю - что нехорошо садики менять и надо выбрать один - и желательно до конца в нем и просидеть. А еще - на Григоренко она постоянно болела (кашель вирусного характера). Так что - желаю Вам найти то, что нужно поскорее:))) А на счет зелени - прогуляйтесь на выходных по району и сразу отметете штук 20 садиков - а там решать будете :))) У нас, к сожалению, маловато зелени в садиках в районе. Рекомендую в районе универсама Киев, Дарница, Харьков - там много зелени, но что за качество воспитания - без понятия:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Мне тут мнятся всякие сложности:)) Во-первых, если перевести на почасовую оплату, няне нужно будет искать дополнительную работу ( у меня няня без мужа живет,поэтому только на свою зарплату). Если же она выйдет еще к кому-нибудь няней на почасовую оплату - как быть когда ребенок мой заболеет, т.е. на другой работе она не сможет в это время быть доступна, что может не понравиться вторым работодателям, так скажем. Во-вторых, моя няня раньше в детском саду работала, т.е. какую-то другую работу (не няней или воспитателем) ей будет сложно найти. Эх, идеальным вариантом было бы устроить няню работать в детский сад, который мы выберем, а после детского сада - на почасовую оплату. Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Подождите, мама!!!:)))) Ведь если вы хотите отдать ребенка в садик, значит - вы по идее вообще собираетесь от услуг няни отказаться? Что ж вы себе голову-то морочите? :))))Предлагаете такую вот систему своей любимой няне, если она отказывается по каким-либо причинам - сожалеете и... ищете няню, которая будет согласна на эти условия, тем более, что забрать ребенка из садика и изредка посидеть с ним дома - для этого не обязательно супер-пупер преподавательницу-воспитательницу искать!Решать, конечно, вам, но наверное, почему-то ваша няня ушла из садика (скорее всего из-за зарплаты) и явно не хочет туда возвращаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 В сад я хочу отдать не для того, чтобы от няни отказаться Меня, в принципе няня очень и очень устраивает, но нужно мне ребенка социализировать, ему нужно в садик, разные дети бывают, вот моему нужен коллектив для адекватного поведения и нормальной жизни:)) Поэтому, понимая эту необходимость и то, что с садиком связаны определенные сложности, как то болезни, работа садика до 18-00 и т.д. , вижу, что и няня будет нужна:(( Эта няня у нас вторая, а я очень напряженно к новым людям отношусь, т.е. если наша няня не захочет на почасовку и найдет другую работу - будут некоторые проблемы:(( А вообще, н знаю, не знаю.... вся в раздумьях:)) Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Социализация - очень важно тем более, что он уже - взрослый ребенок:)) Попробуйте с няней договорится, думаю - она не будет против - лишняя копейка - никому не помешает. И потом - пока она еще кого-то найдет!!!Кстати, не все садики летом нормально работают - у многих группы сведенные.Все будет хорошо! А ребенку в этом возрасте ой как надо в садик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Я уже,кажется рассказывала о нашем садике №792 "Золотая рыбка",он находится в Днепровском районе,а точнее в Бортничах,у них специальная методика развития,мне очень садик нравится и группа у нас супер,я переехала на Новую Дарницу,но садик менять не собираюсь,оччччеень нравится,в месяц плачу 35 гривен.Девочки,я вообще не понимаю садики,где программа в сто раз проще нашей и оплата по 100-200 долларов.У нас,золотые воспитатели-фанаты,я просто восхищаюсь .А какие праздники !!!Наш садик работает до 18,потом всех детей отводят в дежурную группу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Лично мы,искали добрый садик:-)) С добрыми воспитателями,которые действительно любят детей и действительно занимаются с ними по определенной методике.У нас рисование,лепка,логика и т.д,вообщем,все что нужно для развития ребенка,никаких наворотов нет,группа уютная,теплая.Мы ремонт летом сделали,купили ковролин,игрушки,вообщем,у нас хорошо и уютно, и у нас самая сильная группа в садике.Мы еще на английский ходим,оплачиваем дополнительно.Я посмотрела не детей,на родителей и решила ,что это то,что мы искали.Моя знакомая ,у которой трое деток,уже 3 садика поменяла и 3 школы,семья обеспеченная,но из частных садиков ушли,слишком понтов много у детей и у воспитателей,кстати,они возле Биллы живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 У нас многие мамы,отказывались от няни и приглашали другую женщину,которая рядом жила и забирала ребенка из садика...Или же,договаривались с няней,пока работу новую не найдет,пусть забирает из садика или даже если работу нашла,почему бы не подработать?:-)))А вообще,у меня соседка золотая ,она свою внучку забирала из сада и Макса моего,они играли у соседки,пока кто-то из нас не придет,также и я могла забрать её внучку из садика к нам,если она не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Я не ищу супер-крутой садик Если я найду приличный садик, не расскрашенный в ярко-зелено-бешеный цвет и без бетонных площадок, не могу сейчас перечислять все мои желания:)) То я отдам туда ребенка. Но я рассматриваю как возможный вариант и частные сады - причем к наворотам типа трех языков в три года лично я отношусь отрицательно. А вообще я очень интуиции своей доверяю, мне обязательно нужно посмотреть, поговорить, "почувствовать" людей, пока еще не ошибалась:)) Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 в районе Биллы садик это, случайно, не желтый такой с коричневой крышей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 ага, он по-моему... ну с евроремонтом, крутыми площадками.. А вы что-то про него знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Да! Такие соседи- просто платина!!! :)))) И .. редкость:((( Молодцы!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 угу первое время хорошо иметь няню почасово. Т.к. мы тоже много болели. Неделю ходили, неделю сидели. Поэтому вам придеться либо с этой договориться либо новую брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение