Как часто Вы покупаете детям новые игрушки?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как часто Вы покупаете детям новые игрушки? Решила спросить,как часто Вы покупаете своему малышу новые игрушки.Как Вы выбираете игрушки?Вы покупаете игрушку,которая нравится Вам или ребенок сам просит Вас купить то,что хочется ему?А если то,что хочет мелкий Вам совсем не нравится?Например,мой Макс просил купить ему набор полицейского,наручники,дубинку и т.д,я ему объяснила,что это не очень удачный выбор.Ну,не могу я понять зачем ребенку нужны наручники и дубинка:-(((Хочется,что б ребенок играл с красивыми добрыми игрушками и читал красивые книги,а не Пакемонов:-((У моих знакомых ритуал,получают зарплату и сразу в "Антошку"покупают одну -две игрушки,зарплата не позволяет разгуляться.Другие знакомые покупают каждый день мелочи разные,так как ребенок просит и ноет:"Мама ,купи,ну купиииии"Все эти мелочи китайские валяются по квартире,получается,что игрушек много,а толку от них нет,ребенку они надоедают сразу после покупки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз в месяц приблизительно Чаще всего, самые большие подарки к празднику. Это может быть повод - конец четверти, 8 марта, Новый год, Пасха и пр.... К этим событиям я покупаю что-то более существенное - то, о чем мечтала, обычно веду в магазин и она сама выбирает. Марине чаще всего я сама покупаю - исходя из ее вкусов и потребностей (пользы в доме :)). А так, раз в месяц могу купить что-то небольшое, что хочется, но не очень дорогое - видеокассета, небольшой конструктор (из недорогих, типа Лего, наборчик к уже имеющемуся), куколку и пр. Я всегда объясняю - почему это могу, а то не могу, сколько стоит, чтобы понимала, что не все можно себе позволить, даже, если хочется. Девчонки очень ждут _мою_ зарплату, потому что игрушки покупаю только я. Папа считает это лишним, может раскошелиться пару раз в год - приводит в магазин и они сами выбирают :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже примерно раз в месяц покупаем то, что просит ребенок. И набор полицейского купили тоже : ) Хотя и я его не понимаю, но мне ребенок компетентно объяснил, что будет ловить преступников, чтобы они хороших людей не обижали. Убедил : ) теперь преступником в основном выступаю я (это он на мне тренируется : ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю игрушки стабильно раз в месяц где-то, с з/п :-)) Иногда заказываю с знайки. Вообще малой любит только консрукторы и паровозы. В основном игрушки которые дешевые я покупаю, потом уношу в садик. Покупаю игрушки и дорогие для развития и дешевые для трощения:-))) Каждый день покупать игрушки я бы не стала. Таким образом только разбаловать можна ребенка, плюс действительно той радости уже не будет, он просто привыкнет что каждый день ему что-то покупают. Последняя покупка игрушки, пару недель была, очень удачная, сама не ожидала. Купила паровозик он пластмассовый, но очень цивильно сделан, мне он сразу понравился. Заводиться и едет. И стоит аж 6 грн. Малой как увидел его по сей день не расстаеться. Обычно присматриваюсь к вкусам ребенка и ориентируюсь. А вообще, пока малой еще не вкусил прелести требования игрушек. Он в магазине равнодушен, как-то его больше к сладостям и шмоткам тянет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляю:-)))) в общем они с телека многое берут. Они ж видят как там дяди, в красивой полицейской (не милицейской) форме бегают и ловят плохих дядей:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупаю что-то крупное где-то тоже раз в месяц. Если Макс мечтает о дорогом подарке,он ждет праздника.Но,иногда я в магазине машинку куплю или еще что-то,когда сильно просит и нет сил устоять:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я долго не хотела автомат покупать, но,потом кто-то сказал,что лучше купить,я просто против таких игрушек,но что поделать,мальчик есть мальчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а мой уже сам выбирает идет из садика с няней - обязательный вояж по всем точкам, где продают игрушки, благо по дороге таких 4, а то и 5. Потом приходит мама с работы :) и малой мне выдает: я нашел игрушку, которая мне очень нужна, дай мне денег, я завтра куплю. Мама: Сколько она стОит? Гена: Я не спросил. Мама: Ты завтра спроси, скажешь мне и я буду думать. На завтра: Гена: мама, ты мне купишь (ТУ САМУЮ) игрушку? Мама: Ты спросил, сколько стОит? Гена: Я спросил, но уже забыл. Ну в общем так может продолжаться до бесконечности :) И ногда мы все-таки покупаем ТУ САМУЮ игрушку, но чаще случается так, что через 2-3 дня он находит уже другую, которая тоже нужна :) и все начинается сначала. В результате покупаем что-нибудь, но выходит не часто, где-то раз в месяц. У нас, правда, есть еще копилка Генкина (маленькая пластиковая бутылочка, куда мы складываем монетки), он собирает по чуть-чуть мелочь и кладет в копилку, и знает, что это ЕГО деньги, и он их может тратить так, как захочет. Естественно, он периодически покупает "сам себе" игрушки (если ему ну очень срочно нужна игрушка, то в расход идет копилка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ну:-)) Модником вырастит :-))Мой любит пистолеты,автоматы ,на днях заказал машину с пушками:-))Наверно,все от возраста зависит,год назад,Макс пистолеты не просил:-)) А еще я купила ему трехэтажный гараж с лифтом,парковка такая ,нравится очень...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Макс говорит как-то.. "Мама ,у тебяесть 80 гривен?":-)))Я ему:"Зачем"?:-)Он мне:"Очень надо":-))Где он эту цифру услышал?:-))В деньгах же не разбирается,думает,что за много копеек купит пол-магазина:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, я сама такая :) Когда-то была категорически против оружия и вбила себе в голову, что уж своему сыну я никогда оружие покупать не буду. НО - теперь у нас полная квартира оружия, всякого-разного. Малой меня тоже вполне логично убедил: мама, ведь есть бандиты, и может быть война, а как же я буду тебя защищать, без оружия? Так что оружие мы покупаем, и малой им охотно играет, например, он всегда провожает всех гостей к лифту с автоматом - чтобы на них никто не напал; регулярно обходит квартиру - следит, чтобы чудовища у нас не поселились :) , ну и еще мы регулярно охотимся на динозавров (выглядит это так: мама нападает хищным динозавром на Гену (благо, этого добра в доме целый мешок), а Гена отстреливается. Вот так и играем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!:-))))))))))))))))))))) того глади военным захочет стать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, мы будем палеонтологами :) даже слово такое сложное запомнили :) А оружие - оно и палеонтологу пригодится, например, защищаться от хищников, или от бандитов, которые захотят тебя ограбить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вот уже и думаю, что наши танки пока в гараже ждут свой черед:-)))) мы ж еще пока мелкие. А шмотки любит, особенно обувь. Целый день ходил на днях в новых ботинках, стащить нельяз было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1.3, а игрушки мало интересуют Куда как интереснее прошмыгнуть на кухню, стащить какую-нибудь кастрюльку-баночку-бутылку, поиграть луком-чесноком-картошкой. Потом бегом в прихожую, а там тоже раздолье - ботинки, сапоги, тапочки. Потом к бабушке в комнату, газеты-журналы "почитать". Ну и само собой, стулья-табуретки и собственный горшок по квартире потягать.Игрушки мы вообще-то тоже покупаем, примерно раз в месяц. Еще устраиваем круговорот игрушек: в обиходе не все игрушки, а часть. Потом эти надоели, мы их прячем и вынимаем другие и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Госпидя............ Не поверишь..... Я прочитала ПАТАЛОГОАНАТОМАМИ! :)))))))))))))))))Вот, блин, прочитаешь же такое, а :))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууууу, это было бы слишком, в 4 года - и паталогоанатом : ) Хватит мне врачей - угадай с первого раза, кто обычно болеет и кому делают уколы во время игр во врача? А если наш мальчик увлечется анатомией - это ж опять-таки на ком-то тренероваться придется 8-) Уж лучше палеонтолог :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас еще все впереди :-) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас значительно реже:) чем раньше, особенно лет до 3х:) Как говорит мой муж - у меня сын рос под лозунгом "Слова "нет" не услышишь":)крейзи - мамаша, одно слово:). С праздниками сложности - тяжело придумать, чего у нас нет:( Сейчас немного успокоилась, слава богу, не слишком поздно... Но разбаловала все равно прилично - фраза "купи что-нибудь" меня иногда еще и сейчас выводит из равновесия (что конкретно - он придумать не может уже:)Сейчас проще - он получает гривну в день и собирает на весь этот гамуз, который меня не привлекает совершенно. В чем не отказываю - в книгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже динозавров любим.. Даже в Планетарий идем ,поглазеть:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, ты меня пугаешь рассказами искоса смотрю на своего сынулю, и понимаю, что через годик мне предстоит подобное. А меня от оружия коробит, не знаю как это переживу :((((. Да и укольчиков как то не хотелось бы. Он уже нашел себе развлекаловку: ненавидит капать нос, так берет пипетку и ходит маме носик закапывать, мол давай родненькая мамулечка, я тебя помучаю как ты меня. И радости при этом море. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, и мы с этого начинали : ))) все, что предстояло сынуле, сначала пробовалось на маме: не только носик закапать, но и температуру померить, и фонендоскопом послушать (наш врач когда приходит, всегда сразу дает Генке "подержать" свой фонендоскоп, ну и пока врач мыл руки сынуля маму "слушал" : ) сейчас ему уже не так интересно. Теперь вот купили игрушечный докторский набор - так мне регулярно и тумпературу меряют, и клизмы ставят (попалась в наборе, объяснили что к чему, теперь сама страдаю :), и уколы делают, и компрессы, и грелки кладут, и фонендоскоп игрушечный теперь имеется. Ну и с остальными игрушками так же : )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы собирались на этих выходных сходить в Планетарий на динозавров но, увы, малой заболел, так что не пойдем :( Но программы у них повторяются, попадем в другой раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдась, понятно Лучшая игрушка для ребенка - мама :)))) Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееееет, мама - не игрушка а тренажер : -)))), что-то вроде испытательного стенда для игрушек :)
0

Поделиться сообщением