Опубликовано: 17 мар 2003 Как закончить кормиться? Я уже совсем измучилась. Ребенок висит на груди все время пока я дома, в том числе и ночью. Причем пока меня нет, он даже не вспоминает, спокойно играет и даже засыпает без груди. Я понимаю, что это у него такая форма общения со мной, но у меня уже не выдерживают нервы, когда он начинает вопить как только я поворачиваюсь на другой бок и грудь выпадает у него изо рта. Ну сколько же можно, ему уже все-таки полтора года и конца не видно. Я вообще-то собиралась кормить долго, пока сам не откажется, но не круглые же сутки кормить полуторагодовалого ребека. Посоветуйте что-нибудь. Как отучить от груди или хотя бы перевести на одно/двухразовое кормление?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 У меня было тоже самое ребенок всю ночь висел на груди, только грудь забрала - через пять минут крик. Нервов уже не хватало, да и просыпаться по 20 раз за ночь тоже не весело. Вдохновила меня на подвиги книжка Кристоффер Грин "Наши первые шаги", я поняла, что издеваться над собой тоже не стоит, все должно быть в меру. Я взяла и перестала давать грудь по первому его требованию. Заорал он ночью, а я не даю, отвернулась от него. Ребенок десять минут поорал и заснул, потом опять проснулся, поорал и заснул, и так далее. Три ночи поплакал, а на четвертую уже перестал просыпаться. И сейчас я его кормлю утром, в обед если он не в садике и вечером. Жить стало гораздо спокойнее, и ребенок тоже стал более спокойным. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Сокращение кормлений А в каких случаях он грудь просит? Может, пройдет вариант отвлекать, занимать чем-то интересным, если ему именно общение требуется? Плюс к этому не провоцировать, т.е. носить по максимуму закрытую одежду, куда ему тяжело будет добраться. Я бы совсем не отлучала, но постаралась бы сократить число кормлений, если тебя это действительно напрягает. Придумай пару варинатов самых хитовых занятий из его любимых и предлагай, когда видишь, что дело идет к "общению".А вы вместе спите? Отдельно не пробовали? а вдруг получится, тем более, что он сам засыпает? Вполне может быть, что ночью он сосет именно потому что ты рядом, запах мамы и все такое.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Когда он просит, то его уже ничем не отвлечь. Одежда у меня и так закрытая. Он сам добраться не может, но активно пытается, а если не даю, то ор такой стоит - мало места. А засыпает он без груди только в коляске с укачиванием, когда я на работе, а когда я дома, то кричит, пока не заполучит меня. Может действительно перетерпеть его крик и не давать пока не заснет, но этого я тоже долго не выдерживаю:( Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Так пусть на ночь сосет Если это ему для засыпания нужно.Я бы начала с дневных кормлений, если уж сокращать. А ты не пробовала отследить, в какие именно моменты он просит? Может, есть какая-то закономерность?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Я тоже думала, что не выдержу его крик. Поверь, он не враг себе, поплачет немножко и заснет. Правда укладывала я его спать с сисей, но когда просыпался, больше не давала. Спали мы вместе. Я так мучалась и не высыпалась до этого, что сейчас все же очень благодарна умным советам той книжечки. Я хоть на человека стала похожа, я то на ходу вечно засыпала. А ночью отвлечь по другому все равно не удастся, только перетерпеть пару ночей плача. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 А если всю ночь сосет? Знаешь, как это выматывает. Ночные тоже надо сокращать. А то некоторые детки, типа моего, чувство меры не имеют и сосать грудь готовы всенощьно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Согласна Я потому и предлагаю попробовать укладывать в своей кроватке, а не у мамы под боком. Перед сном пососал - уснул - перенести в кроватку. Можно еще попробовать, чтобы пару ночей повставал папа, если просыпаться будет и кричать - просто на руках поносил, поутешал. Честно говоря, вообще оставлять проораться - я против, вряд ли это полезно для психики ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 В том то и дело, что папа в этом случае не спасает. Орет, вырывается, показывает рукой на меня или на дверь, если вышли в другую комнату. А я носить не могу тоже, т.к. ему еще и пахнет видать. Мы уже думали, чтобы я на пару ночей к родилям ушла, но боюсь, что это не поможет и когда останусь все начнется сначала.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Насчет психики ребенка. Первый раз он орал минут 10 и заснул, потом минут по пять, потом по три и так далее. Мне кажется это гораздо гуманней для психики ребенка, чем вечно нервная мама, уставшая от бессонных ночей. Я уже писала, что после того, как я перестала кормить по требованию ребенок стал ГОРАЗДО спокойнее, у него ушли беспричинные истерики. Тут же больше крик ради манипуляции родителями, мол покричу и сисю дадут, это же уже не тот возраст, когда действительно потребность в сисе. А они у нас детки шустрые, сразу соображают где поплакать, где поорать, чтобы настоять на своем :))) Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 И у меня Всё ещё продолжается...Спит со мной ,ест всю ночь не останавливаясь,днём когда меня нет всё прекрасно ,зато если я дома ,то ... подходит и начинает раздевать ,может сосать в любом положении .Что делать ума не приложу,т.к. мне надо через месяц уезжать и надолго ,как он это перенесёт .И как быть с молоком ...А ехать надо ...работа ...деньги .А на душе тошно ,вот сижу и плачу и от кормлений устала и оставить не представляю как.И тихо схожу с ума .Извините ,что не в тему.:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 да нам почти 1,2 К моему отъезду будет 1,3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Дозволяю в мене жбурляти камінням :)))) Це тіки моя особиста ІМХА, заснована на двох-дітковому досвіді :)Я вважаю, шо після рочку дитина вже не потребує постійного перебування біля грудей. Коли дитя маленьке, то звісно, сіська, то не тіки їжа, а й заспокоєння. Але після рочку дитина вже достатньо розуміє, шоб знущатися над матусею :))). Тому я вважаю, шо у випадках дитячої потреби у мамі, достатньо притиснути малечу до себе, пожаліти, погладити по голівці.Для мене сіська після рочку, то тіки їжа (коли хворіє – не в рахунок). У всіх інших випадках – притискаю до себе, співаю пісеньку, тощо. Після 1,5 рочків – сіську давала 3 рази (коли прокинеться вранці, перед денним сном і на ніч), зараз (1,11) даю два рази, вранці і після прогулянки. Перед нічним сном відмовилася від сіськи сама.У 1,5 рочки дитина вже достатньо розумна, і вдень можна спробувати домовитися (тобто поговорити, як з дорослою). А в ночі скоріш за усе прийдеться скористуватись порадою jelyu, або терпіти до 5-10 рочків :))))))))))) Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Ні, до 10 рочків я не витримаю:) Но он ТАК орет когда ему грудь не даю, что моя психика не выдерживает и постоянного висения не выдерживает:(Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Мой тоже ТАК орал Лен здесь выбрать надо. Он сам не откажется. Не тот тип. Мой такой же.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Похоже, ему нужна грудь не для еды. Скорее всего, или это привычка или нечто другое. В вашем возрасте дети едят уже не так часто - утром, днем и вечером. Иногда только на ночь. Я бы постепенно убирала кормления, причем нужно быть последовательной. Раз отказано - все крепись. Я отучила за пару дней. Хотя думала, что моя ни за что не согласится. В результате пару ночей крику. И все. Девушка спит всю ночь, не просит ни пить и ни есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 У нас такое было... Когда я подумывала закончить кормить... ребенок, как бы, подсознательно чувствует мои мысли и протестует... Мне помогал муж - поддерживал сильно и с мышой спал иногда (на выходных)... Как только эти мысли уходили - все возвращалось в норму... Может и у вас так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Может и так:) Только я бы кормила его сколько хочет, но пару раз в день, а чаще я не выдерживаю.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Эх, что-ли смыться на пару ночей из дому:) Выыыысплюсь. Но мужа жалко...Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Опыт свободного кормления -1г10мес, полет нормальный -) Поделюсь нашим опытом кормления грудью без ограничений. Требовать грудь Саша стал гораздо после года, а я иногда предлагаю ему альтернативные варианты досуга -), отказываю вшутку "Какая грудь?! Пошли борщ поедим -)" или серьезно объясняю, почему сейчас не получится приложиться ("сисе холодно, она в домике и не хочет вылазить, сися спит и т.п." - это зимой в машине, напр.) Если ребенок действительно хочет именно грудь, а не просто пообщаться, даю. Меня никогда не раздражало частое прикладывание, ни днем, ни ночью. Ночью я кормлю не просыпаясь, днем при этом читаю книжку или форум, отдыхаю, чай пью. Я заметила, что раздражение появляется, когда Саша своими действиями, в т.ч. сосанием груди, мешает мне заняться своими делами, перебивает планы (я хочу в форуме пообщаться, а он спать не хочет, или присосался на час). Тут легко попасть в спираль конфликта - чем больше я хочу "отделиться", тем сильнее Саша требует меня (читать, играть, сосать, лежать рядом). Чем сильнее раздражение, тем с большей энергией ребенок протестует. И чем более пофигистичнее настроение у меня, тем быстрее Саша засыпает и меньше держит грудь. Показательно, когда Саша уже спит, но грудь еще не отпустил - если поспешить буквально на 10-20сек и забрать грудь, то следующие 5-10-15мин он будет очень бдителен (во сне!). Несмотря на особое значение груди для малыша, я думаю, что как и во всех прочих сферах командовать парадом должна мама, последнее слово за ней. Если мама не считает нужным/возможным/правильным удовлетворять требования малыша, то спокойно настаивать на своем. Если малыш лезет к плите, или дерется и т.п. - вопрос разрешать или нет не стоит, вопрос только как прекратить нежелательное поведение наилучшим способом (объяснять, отвлечь, игнорировать требования и т.д.) В случае груди надо только помнить, что мама в ответе за привычки ребенка (сосать когда хочет, засыпать и спать с грудью, успокаиваться грудью, общаться через грудь, получать близость мамы через прикладывание и т.д.) И учитывая такую ответсвенность за тех, кого приручили, хорошо бы сначала сформировать новые привычки и постепенно новыми вытеснять старые.Еще в утешение скажу, что у нас и в 1г3мес и в 1г5-6мес были периоды безудержного сосания, как в период новорожденности. Все проходит -) Часто и подолгу Саша сосал, когда шли зубы клыки и жевательные, и когда мы ссорились. Терпения и любви!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Но ты знаешь детки бывают разные. Бывают такие безудержные в сосании груди, как мой, что на каком то этапе коардинальные шаги все же необходимы. У меня ребенок с самого рождения сосал грудь практически круглосуточно. Представь, сколько нужно сосать, чтобы набирать по 1,5-2 кг в месяц, при том что я ела очень мало, боясь поправится. Он у меня в год весил 15 кг при том, что был исключительно на грудном молоке. Он просто сосал грудь действительно круглосуточно. Никаких этапов уменьшения прикладываний за ним не наблюдалось. И орал, если я пыталась ему ее не дать. И на каком то этапе я почувствовала, что крыша моя потихоньку съезжает :))) Тут действительно выбор за мамой, она лучше чувствует как себя правильно повести, но иногда необходимо сказать ребенку нет. Мама тоже живой человек и мама тоже хочет спать, а не бродить лунатиком от невозможности поспать. Нам сейчас уже будет два. Бывает, если я дома он прикладывается к груди часто, но ночью, нет, только под утро, мама должна спать!!!!!!!Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Знаю -) мой тоже набирал по 1,5кг, в 4 мес весил 8900, в год не взвешивала, но тоже был почти на полном грудном.Согласна с тобой во всем, кормление не самоцель, а средство, и если цель - гармоничные отношения мамы с ребенком, а грудное кормление входит в противоречие с целью, то надо идти другим путем -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 согласна с jelyu нужно потерпеть немного. Ну, или мучиться еще неопределенное время. Можно еще попробовать грудь пустышкой заменить, вот только не знаю, насколько это целесообразно в вашем возрасте - ИМХО, первый вариант все-таки лучше. Когда моя малая еще просыпалась по ночам, то я или муж - мы не сразу к ней бежали на первое ее кряхтенье. Бывало, что она похнычет минут 5 - и засыпает. Постепенно она сама отказалась от кормлений (когда она хотела ночью есть, то она орала так, что никто, кроме Даньки, спать не мог ;) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Я согласна, что надо формировать новые привычки. Дело в том, что у нас был период когда Леша стал меньше сосать. Даже засыпал несколько раз без груди, но последние пару месяцев меня просто измотали. Такое впечатление, что он вернулся в возраст 1-2 месяца, когда висел на мне круглосуточно. Да, действительно, я тоже замечаю, что чем больше меня напрягает это, тем больше он цепляется за меня и получается замкнутый круг. Вот я и не знаю как из него вырватоься. Сегодня ночью пробовала не давать. Наш папа не выдержал и ушел спать в другую комнату. Я с трудом выносила минут пять безудержного рева, чувствуя себя при этом полной сволочью, не выдерживала, давала ему требуемое, а через пол-часа сосания повторялось все сначала, т.к. заснуть с ощущением зубов у себя на груди я уже не могу:(Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 ой, как похоже на нашу ситуацию даже не похоже, а один в один.Сейчас болеем ветрянкой, а когда выздоровеем, воспользуемся советом Юли, переселим малыша спать к папе и будем испытывать его нервы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение