Опубликовано: 13 мар 2003 Энцефалит и его последствия Девочки пишу в детскую. Сразу говорю, что не прошу ничего материального. У нас 8 марта ребенок Богдан 4г5м попал в реанимацию, диагноз на сегодняшний день вирусный енцефалит. Врачи считают, что это грип так себя проявил. Бодька был четыре дня в коме. Сейчас вроде чуть-лучше, но все равно еще считаеться, что в коме. Вопрос такой. Может кто сталкивался с явлениями комы или енцефалита у детей. Последствия?Медицынские критерии не интересуют. Только примеры из жизни? И помолитесь за нас Богу.Юля, Богдан 4г5м, София-Богдана 1г10м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 держитесь! ничего по теме не скажу. Помощь нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 у знакомой дочка переболела в детстве. Сейчас она взрослая, даже мальчика родила, хотя для женщин с таким диагнозом не рекомендуют рожать -- всю беременность на каких-то лекартсвах. А так после болезни она на лекарствах, потому что начались приступы эпилепсии (не знаю или у всех так переболевших). Еще знаю, что это заразно в первые дни болезни, -- что б малая не заразилась.Пусть скорее выздоравливает и маму не пугает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 :( ох, сочувствую! Здесь на форуме одна девочка писала, что у родственников была похожая проблема, ребенок в реанимации был. Подробностей не знаю. И историй никаких не знаю, чтобы утешить.... :(((((((Мое сочувствие и поддержка. Пишите, чем смогу, помогу, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Выздаравливайте поскорее Ужас какой, я думала, этой гадостью только от укусов клещей болеют... Храни Вас Господь, должно все стабилизироваться... даже слов не подберу в Вашу поддержку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 поищите топик. Здесь действительно была уже такая тема. Держитесь, сил вам, и скорейшего выздоровления.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Выздоравливайте скорее. Информации никакой не знаю, никогда не сталкивалась.Просто очень надеюсь что Богдан выкарабкается без последствий.Благослови его Бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 выздоравливайте! к сожалению, не знаю ничего про это :(.Очень-очень желаю Богдану из этого выкарабкаться без последствий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 врач Крамаренко - главный инфекционист Украины. Здесь уже обсуждали похожую тему, говорили, что это - наиболее квалифицированный специалист по данному вопросу.Выздоравливайте поскорее и дай Бог Богдану здоровья!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 поправляйтесь! очень желаю мальчику поправиться побыстрее. Пусть Бог бережет его.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Спасибо за поддержку Девочки спасибо. Проф. Крамарев его наблюдает. Сейчас уже чуть легче. Но самое страшное было в первые три дня. В нашем государстве в праздники умереть можно. Не работала ни одна лаборатория, которая проверяе вирусы. Томограф и МРТ вместе негде было сделать, в итоге трясли тяжелого ребенка 2 раза. Мы выли от бессилия. Сейчас уже делают все по максимуму. Нам остается только молиться...Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Держитесь У ребенка знакомых кандидозный менинго-энцефалит, он маленький еще, пока врачи ничего сказать не могут. Сейчас его лечат в Израиле, здесь что-то не получалось справиться, я толком не знаю ничего, но его в тяжелом состоянии переправляли в Израиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 В мене є історія зі щасливим кінцем! У моєї подруги дитина перехворіла у 1,5 рочки менінго-енцефалітом. За кілька годин дитина покрилася плямами і втратила свідомість...Швидка загорнула дитинку у простирадло і отак винесла у машину, батькам не дозволили їхати і дали зрозуміти, шо це напевне кінець. Дитина дуже довго лежала безтямна в реанімації, родичів не пускали, відмовила більшість органів, все працювало через трубки, встромлені в тіло. Я вже не пам‘ятаю, скіки це продовжувалося, але матері сказали, шо якшо дитина виживе, то буде розумово-відсталою... Дівчинка вижила, але ше рік на усій шкірі не загоювалися язви... Зараз їй 11 рочків – здорова і весела дівчинка!!!!!!!!!!!!!!!Юленько, тримайся!Віра творить дива!А яке ж ім‘я в твого синочка гарне!Молися і я буду молитися за твою дитинку....Усе просто повинно бути добре! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Все будет хорошо - иначе быть не может!!!! Ведь самое плохое позади - желаю Богданчику быстрее выздоравлисвать и забыть про болячку как про страшный сон, чтоб никогда она ему не вспомнилась никакими последствиями!!!!Господь уже показал, что Богданчик достоен быть живым и здоровым, коль так скоро все наладилось!Поправляетесь и верьте, что все будет очень-очень хорошо!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Мой друг Переболел в 3 года. Вроде абсолютно здоровый. Держитесь. Вы обязательно справитесь с этой бедой.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 у pirs -Оли у родственницы ребенок болел, я помню этот топик, она предлагала кому вдруг будет необходимо координаты врача... и поделиться опытом, может с ней пообщаться?Выздоравливайте, пусть все будет хорошо!вдруг помощь нужна будет - не стесняйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 сегодня Бодик начал говорить. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Поздравляю, начало положено! Держись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Слава Богу! Здоровья ему и сил маме с папой :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Слава Богу :)) Это очень и очень приятное известие! Думаю, это первый уверенный шаг на поправку :)Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Желаю полного выздоровления держитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Доктора фамилия Крамарев, он все время рубрику с советами ведет в "Мир семьи", инфекционист, иммунолог, кажется. Раньше работал на Дегтяревской в инфекционной больнице. Теперь не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Поздравляю, пусть дальше все идет только по возрастающей и на поправку. У моей одноклассницы сын переболел в 3 года. Конечно, проблемы остались, устает быстрее, утомляется, иногда раздражителен и капризничает, но в целом нормальный совершенно мальчик, учится неплохо в спец. школе. Просто уход, забота, любовь и внимание сворачивают горы. Желаю вам всего наилучшего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Крамарев, имени не помню, в "Мир семьи" гляньте, там есть его статьи и советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Дай Бог ему здоровья и сил! Не теряйте надежды! А куда малыша положили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение