Опубликовано: 5 ноя 2002 детю 1,5 года и снова беременность девочки, не могу описать то состояние которое меня сейчас мучает. ожет многие меня непоймут, и осудят. Почему-то именно последнее меня и гложет.Тест показал беременность, дважды, но до этого месяц назад показал,отсутствие ее. Пошла к врачу,та мне говорит,что срок 7 недель, с угрозой. Отправила меня пока-что на Узи, завтра иду. Но...Я нехоу делать аборт. Мне больно стыдно,обидно..ПЛОХо. Я не хочу его убивать. даже если есть шанс..95 %,что угроза приведет к выкидышу. У меня двое детей одному девятый год пошел, другому 1,5..но я еще кормлю. Муж сказал,что мы несможем наверное потянуть с третьим...на 150 у.е. в мес+- сотня..Мы хотьи живем с его родителями,но у нас на )муж,я,и две детей) одня 18 м комната.Что посоветуете,скажете...Сколько может стоить аборт,брать ли с собой препараты или они все-равно свои подсунут.Кого я больше всего не хочу видеть после аборта это МУЖа..у нас сейчас постоянная грызня,раздражение(с моей стороны правда)И потом незнаю как все произошло,глупо вроде..ведь все было на сторону..и особого желания и удовольствия я сейчас от усталости неощущаю..а тут еще это....плохо мне передать не могу как.Даже в консультации разрыдалась..да и сейчас делать ничего немогу,все сквозь слезы и раздражение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Спокойствие! Только спокойствие! (с) Мдя... Тяжело Вам... Ну ничего - где наша не пропадала... Вам, для начала, надо успокоиться... И потом все решить. Если решитесь на аборт - в нем особо страшного нет ничего, лекарства у них свои, сколько стоит - не знаю, но можете обзвонить пару центров - они Вам подскажут цены. Если решите оставить - там где 2, там и третьему места найдется :) Не переживайте, Вам, в любом, случае не надо сейчас сильно волноваться - беренку повредите, младшему малышу - молоко может пропасть, сами издергаетесь. В любом случае - удачи и правильного решения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 По-перше, треба заспокоїтись! Повір, це не саме гірше у житті!А грошей ніколи нема, а коли є, то завжди не вистачає.Головне, це поспіх не зробити дурницю, бо назад вже не повернеш!А чоловік шо каже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 это же прекрасно, хоть и тяжело... Так хорошо тут сказали: где два, там и три.. Да, тяжело очень Вам, но не спешите, чтоб не жалеть потом о содеянном. В любом случае надо быть уверенным в своем решении до конца, глубоко уверенным и смириться с последствиями сделанного выбора. Не передумывать сто раз... Тут только Вы можете решать (даже в большей степени, чем Ваш муж). А может, потом Малыша будут любить больше всех!! :) Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Действительно успокойтесь. на счет аборта, если надумаите, могу порекомендовать-при заводе АТЕК на Святошино есть центр на 2-м этаже делают вакуум-регуляцию. У них все свое на месте делают УЗИ и все анализы. Очень спокойный и грамотный персонал в 2000 году уних это стоило 120-130 грн.(вс цену входит все-УЗИ, анализы, медикаменты) Когда двое детей и материально не ахти очень тяжело принять верное решение. Удачи.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 ни в коем случае не агитирую на прерывание беременности. Скажу только, да - на Святошино это порой грязное дело делают профессионально...врачи там хорошие... и наркоз без последствий....Но только хорошо подумайте, прежде, чем решиться на аборт...((До сих пор себя корю... но тогда обстоятельства были сильнее меня (как мне казалось), и я с ними бороться не стала... (17 лет.. студентка 1 курса... подумала - какой ребенок?..)...Желаю найти действительно правильное и разумное решение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Знаете... я вот девочек почитала.... и добавить особо нечего. Денег сколько бы ни было - всегда не хватает - тоже факт.И то, что где 4 человека поели, там и пятому будет что есть - тоже факт. Да, будет тяжело, и, возможно, очень. Но своя ноша не тянет.Послушайте себя, поговорите с мужем. Отчаяние не лучший советчик. Поэтому успокойтесь.Думаю, Вы примете наилучшее для Вашей семьи решение. И не пожалеете о нем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 спасибо девочки за поддержку! только я не с Киева, а из города на Черном море...я незнаю что решить...незнаю...а время идет. Может сделаю окончательный вывод..когда сделаю узи...муж сам незнает куда от меня спрятаться..от укоряющего и обидчивого взгляда..даже дома неночевал..остался на работе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 а что муж говорит, кроме того, что денег мало? Если он не против оставить малыша, может быть не все так плохо? Понимаю :(, сама бы никогда не решилась на аборт:(((. Не хотелось бы побывать в такой ситуации...Не отчаивайся! Напиши, как у тебя дела, что решили!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 а трехдетная семья имеет право на помощь? со стороны государства и еще как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Насколько я знаю, трехдетная семья - это уже многодетная семья, льготы точно есть. А вообще спросите здесь у юриста. Удачи Вам. Выберите правильное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Я знаю, что у трехдетной семьи не вычитают налоги из зарплаты. И еще какие-то льготы точно есть - у нас у сотрудника 3 ребенок недавно родился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Очень желаю Вам сил и мудрого решения И мужу тоже. Плохо, когда нет поддержки от любимого человека :( Я тоже забеременела в третий раз, как Юльке было полтора, кормила. но нам проще было, вопрос аборта не стоял. Раз уж нас выбрали в родители - куда деваться :)... Надеюсь, что очередь к нам в будущие дети не очень большая:). А теперь у нас Сонюшка есть Сама по себе беременность при кормлении и двух детях - ничего страшного, лишь бы угроза прошла. Юля от груди отказалась в апреле, на моем 4 месяце беременности Да, если у мужа зарплата официальная, то подоходный с рождением третьего ребенка будет меньше на 50%. Это о финансово-приятном. Еще есть какие-то мелкие плюшки от государства, но я пока точно не знаю. Как-то во время сохранении услышала такую пословицу "Даст Бог зайчика, даст и лужайку" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 рассуждения Конечно ситуация Ваша не простая. Если бы это скажем случилось в данный момент со мной,я бы не раздумывая оставила бы ребенка. А ваша ситуация сложна тем что нет места в квартире. Все остальное на первых порах не страшно. Во первых до родом еще 8 месяцев. За это многое может поменятся, в том числе и зарплата мужа. Во вторых вам не нужно покупать детские вещички на третьего ребенка - увас все сть. И если быдете кормить - на питание денег тратить не нужно. лишь на памперсы. Но ведь вы на второго же тратите на памперсы? Значит эта статья в вашем бюджете постоянна и вы к этому привыкли. Просто второй ребенок "сойдет" с памперсов,а третий ка краз начнет. Никитины вырастили 7 детей - тоже новыми русскими не были.А может ваш папа вдохновится и начнет лучше зарабатывать. Тоестьв этом отношении не все так страшно. А если решите делать аборт? Моя мама сделал 3 аборта по этой причне. Тоже жили в двукомнатной с родителями и младшей сетрой, один ребенок уже был. Но сможете ли вы жить потом и не думать об этом ребенке? вы себя хорошо знаете, взвесте вс еза и против. Пролайфистки конечно будут кричать во весь голос - рожать! Реалисты и пессимисты - за аборт. Но можно и рискнуть - родить. Вы будете честы перед своей совестью и своим серцем. И не будете каждый год в опеределнный ень думать "Вот сегодня ей/ему могло бы быть 5, 10 лет"(((( Мне кажетс ИМХО вся проблема в жилплощади. Если у вас не все безнадежно (есть бабушка божий одуванчик или свекры могут помочь и родители), то улчше риснуть выносить и родить. А если впереди с квартирой тупик и надеятся не на что, тогда сядьте с мужем и решите раз и навсегда - если аборт -то никогда не возращатся и думать и не упоминать эту тему! Этого ничего не было. Кстати об аборте. Если у вас естькакой-то риск в деланьи аборта то еще раз хорошо подумайте. Когда моя бабушка лежала в больнице после инсульта в ее палате была девушка, 30 лет ей было - инсуьт после аборта. Она была парализована полностью и спустя полгода только смогла сделать с помощью мамы один-два шага. Я так понимаю если увас ребенку 9 лет, то вам тоже около того. Тоесть может быть опасность. А про обиды. Я тоже после родов чувсвовала и мужа во всем винила. Мо я не хочу, а приходится а если еще забеременею, то вообще ужас - секса не очу а тут еще забеременеть можно снова. Но сейчас уже прошли эти мысли. Что случилось то случилось. Лучше сядьте - возьмите лист бумаги, и здраво и трезво напишите вс еза и против, посчитайте бюджет, подумайте какую работы вы бы могли дома делать и т.п. Без имоций - на имоциях далеко не уедешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Добавлю..:) Со мной в роддоме соседкой по палате была одна замечательная мамочка. У нее родился пятый ребенок. Так вот она говорила, что благосостояние их семьи увеличивалось с количеством детей. Так складывалось. И еще от нее я услышала поговорку. "Дал бог семь даст всем":)). Вика и Наташик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 Про лужайку - СУПЕР! :)) И главное, так нежно сказано :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 17 лет и студентка вот так я и родила на втором. Мне было к родам уже аж 18 лет и 3 месяца. :) Это не осуждение... так, просто навеяло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 это я к тому что тогда мне почему-то казалось, что обстоятельства сильнее меня... или просто искала повод... (ко всему еще и папаня был не очень счастлив, не бросил бы, но все-таки..)... а еще просто страшно было, наверное... это если честно.. теперь.. с оглядкой назад...но сейчас я знаю (держа на руках самое дорогое в мире, что у меня есть)... что женщина... мама... пройдет через любые испытания и трудности ради своей крохи...и может быть потом, по исходу лет, мы с улыбкой вспоминаем наши старые страхи и опасения...и не совсем понимаем - чего же мы боялись...так... философия, однако... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 просто вспомнилось... Действительно справедливы высказывания по поводу того , что коль послал бог детеночька , то и средства на него всегда будут. У меня знакомая родила 3-их погодок и поверьте всего им хватает . А еще вспомнила я свою бабушку она в период послевоенный 10 родила . И все выросли инашли место в жизни. Я конечно не предлагаю решения , просто вспомнилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Мы решили носить и рожать! Привет девченки!Сегодня полна оптимизма. Так сказать. Сделала вчера УзИ показало - 7,5 недель. Муж даже пару дней взял с работы. Но когда пришел. ТО..сказал...ну что,будем рожать?..я ему еще ничего в убеждении или наоборот в разочаровании неговорила...И мы решили рожать. Точнее сначало выносить..есесно и потом рожать..Да конечно многое есть для третьего и к памперсам мы привыкли..-) И еще решили за время это поднапрячься кто как сможет и прикупить разные нужные бытовые приборы и вещи...И потом мужа мене сделал небольшой подарок. В выходные пойдем мне пальто зимнее покупать..:0)Правда вот незнаю как буду с младшей по лестнице до пятого подниматься,когда уже пузик будет очевиден..жа и кормление как прекратить..она любит посмоктать ночью...прижавшись..да и днем лишний раз залезть под халат...:0)Итак. Спасибо всем кто помог,поддержал и пытался убедить сделать правильное решение.!!!!! Одно могу сказать совесть бы меня замучила...это точно и сердце бы болело за убитого-нерожденного да и за отношения с мужем я тоже боялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Умнички!:))) Я так за вас рада! Молодцы! Здоровья вам всем, и чтоб все было хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 и я рада! Удачи вам и здоровья! (-) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Дуже-дуже рада! Це правильне рішення!!! (+) Щастя і здоров"ячка твоїй родині, легких пологів і люблячого чоловіка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 определенность - это здорово! Так что главное - что решение принято! :) Да и малышке будет уже 2,2, когда последний месяц будет - сможет и сама по лестнице карапузится (можно и с мамой за ручку). :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 молодцы! ничего страшного в поднятии ребенка на 5-й этаж нет: до 6 месяца беременности вторым я старшую носила. живот, конечно, бандажом подвязывала. и угроза срыва тоже полбеременности была - поэтому и от грудных кормлений мы отказались, заменив сисю двумя большими бутылками "Малыша" на ночь. удачи вам!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение