а вы даете своим плакать?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про окурки У нас с окурками была целая катастрофа. Никак не могли побороть. Спасение пришло внезапно. ;) Наша няня, устав в каой то момент бороться и обьяснять, стала просто замечть окурки первая и наступать на них. Через пару дней Марго вообразила, что это новая интересная игра и теперь ей не приходит в голову их хватать. Бежит и наступает первая. МОжет и вам подойдет способ?Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок вредничает то нужно определить причину. Если эта причина - воспитать родителей, то даю плакать или пытаюсь переключить на другой предмет вожделения (если получается). Причем, как можно меньше внимания на психи. Если они и спустя некоторое время не прекращаются, то опять стараюсь переключить внимание (как правило, ребенок к этому времени забывает, из-за чего, собственно, орет). Просто нужно смотреть на ребенка. Я вот не могла себе позволить бегать вокруг орущего чада с дочкиной коляской вокруг только потому, что ему захотелось чего-то там, чего нельзя и он решил прямо посреди улицы закатить истерику и повалаться на асфальте. Проходила эта вредная привычка долго (путем необращания внимания и следования далее по намеченному пути), но сейчас он уже на улице истерики практически не закатывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю возраст имеет большое значение Совершенно разные ситуации - плач месячного малыша, и истерика/визги/нытье/вопли/плач годовалого или двухлетки. Для ребенка до 8-10мес одинаково важно быть сытым, чистым, и у мамы на руках. Мне абсолютно не понятно, когда мама 5 месячного малыша спокойно сидит на кухне, когда малыш в комнате надрывается от крика 30-40мин, а она говорит, это он капризничает, хочет на руки, мол, я его покормила, памперс сменила, поорет и заснет. Мес с 8-10 мой сын плакал при одевании, раздевании, запретах, невозможности получить желаемое, когда я его не понимала. Я его плач не игнорировала - утешала, отвлекала, шла на уступки, но, конечно, мы одевались, раздевались, и были запреты (немного). После года нам очень помогало "активное слушание", часто истерика или плач прекращались сразу же, как только я озвучивала ситуацию "Ты хотел ... я не разрешила, и поэтому ты разозлился и плачешь". Иногда отвлекаю, но прибегаю к этому в непринципиальных, частных случаях. Плакать нормально, взрослые тоже плачут, но мой малыш плачет у меня на плече, или я обнимаю его и говорю, что очень его люблю. Вообще, ближе к 1,5г стало намного проще с ребенком общаться, почти всегда можно договориться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха -) да уж, хулиганка! Мой вот полюбил на стульчик залазить и на микроволновке кнопки нажимать. О телевизоре я молчу - заклеили кнопку, а то телевизор был уже на последнем издыхании -) А сегодня Сашка залазил на стол и у папы из стойки СД диски вытаскивал. А на улице он хочет САМ ходить по ступенькам, чтобы я его не страховала. Но у нас очень мало НЕЛЬЗЯ, в основном то, что действительно нельзя из-за опасности для здоровья. Главное, чтобы я сама была уверена, что это будет нельзя всегда, при любом моем настроении и никакое нытье меня не проймет. В таких случаях и ребенок обычно спокойно воспринимает такие запреты, а я его протесты , если есть -).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в мене теж - якшо сьогодні не можна, то і завтра і через неділю теж.Але я бачу, шо є матусі, котрі сьогодні дозволяють, а завтра ні.То, ІМХО, не првильно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь, через 1-2 месяца это пройдет (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не боюсь :-)) Во-первых, строгость у нас в воспитании присутвствует :-)0И я не разрешаю ему делать что-то, что однозначно делать нельзя. Но это касается только ОПАСНЫХ вещей. Остальное я даю ему трогать и играть.Все-равно, получив что-то , ему это быстро надоедает. А во-вторых, я уже написала, что Игорь когда капризничает, не плачет. Он визжит.. Тогда я это просто игнорирую - быстро прекращает:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то не даю, да и Алена не очень часто орет. Даю попсиховать, когда "нельзя, потому что опасно для жизни", а она требует. Это у нас сейчас розетки. На другие нельзя реагирует - хихиканье, но потом отходит или отходит после 10-го повторения, а вот розетки - никак, лезет и все, поэтому привлекаю чем-то другим, но не всегда успешно. Она всегда знает, чего хочет. Плита тоже табу - можно только с мамой и няней возле плиты находиться. А вот папа наш недооценил реакцию дочи, в воскресенье держал ее на руках и показывал, какой замечательный суп мама варит, я стояла спиной. Повернулась уже на вопль и отлетевший шампиньон из супа. Слава Богу, все обошлось. Мужу описала некоторые известные мне несчастные случаи, да он сам так испугался, говорит, я не ожидал, что она так перегнется вниз, росту он немаленького. Но к плите сейчас не подходит - Алена имею ввиду.А так стараюсь, чтобы не плакала, но отличить каприз от необходимости думаю, любая мама может. А если совсем манюня, то не надо, чтобы плакал.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Е-хе-хе! (гірко плачу)! В мене мала тіки шо, попре усі “нельзя” витягла з землі мою улюблену квіточку, тіки фотка залишилася.............. Тепер бігає з нею в руці по кімнаті, розкидаючи землю....Пішла по памперсу лупцювати...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не даю!!! Но и на руках не таскаю, ложк в кроватку и начинаю общаться.
0

Поделиться сообщением