Опубликовано: 4 ноя 2002 а вы даете своим плакать? Девочки, помогите решить вопрос. Дело в том, что я жалею ребенка и не даю поплакать даже 3 минут. А муж говорит, что это просто необходимо, если все в порядке (сухо, сыто и живот не болит). Сколько давать плакать и до какого возраста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 еще как даю! во всех книжках об этом пишут, не буду пересказывать. мой личный опыт говорит о том, что если по каждой мелочи ребенка успокаивать, то потом еще хуже будет. поэтому если исключены все объективные факторы плача (голод, жажда, грязный подгузник и т.д.), то пусть поревет себе на здоровье, разрядится. в младенчестве есть такое дело, как дизритмия, когда дети приспосабливаются к смене времени суток, режиму дня и т.п. очень часто это сопровождается плачем в определенное время. если ребенок, как пишет Спок, "очень хочет сердито покричать", то не надо мешать ему это делать. моим детям 6.5 мес. и год и 10 мес. - думаю, приступы плача пройдут по мере их взросления. по крайней мере, я не буду не давать им плакать, если они сами хотят это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Плач бывает разный Что-то болит, беспокоит, просто от усталости - однозначно на ручки и всяческие утешения.Скучно, хочется побыть с мамой - тоже на ручки и развлекаться.Не получается расслабиться, сбросить напряжение - пару минут пусть поплачет. Хотя, это наверняка не каждому ребенку подойдет. Например, моя Ника, когда была совсем маленькая, перевозбуждалась от большого количества людей (гостей) и не могла потом уснуть. Ношение на ручках, песенки и грудь в таком случае не проходили, просто оттягивали момент, когда она будет орать (проверено много раз). 5 минут и ребенок спокойно спал. Потом это прошло, я так понимаю, просто возрастное, незрелость нервной системы.Сейчас мы уже большие, умные и с характером, так что количество видов плача очень расширилось. Это и злой-упрямый (пытаюсь отвлекать, объяснять почему должно быть так, но не утешаю), и обиженный (например упала, не стукнулась, но все равно обидно) - стараюсь отвлекать, но не особенно жалеть, т.к. она у меня из тех деток, кто сев на попу, будет рыдать на всю округу и не хотелось бы, чтобы такая преувеличенная жалость к себе прогрессировала.В общем, смотрите по ребенку, кому еще как не маме видно, что ему в данный момент нужно. Иногда бывает нужно просто поорать :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 нет, не даю нам 1 год. в этом возрасте у ребенка почти нет капризов.если плачет, значит что-то не так и задача мамы ликвидировать причину плача и утешить ребенка.у меня дочька много времени (для ее возраста) проводит на руках (маминых или папиных) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 В зависимости от ситуации Если плачем выражается "псих" (типа если не дадите воон ту преинтереснейшую вещичку - буду орать) то пусть орет. Как правило такой ор очень быстро прекращается ,как только просекается что благодарных зрителей нет и ничего не дадут все арвно. Если упала, в независимости от того ударилась или просто испугалась) и заплакала - беру на руки и успокаиваю. Но не жалею и вещь ,типа обидевшую ребенка, не наказываем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 знаешь, я даю дочери почти все, что она просит может, звучит несколько напыщенно, я не хочу ущемлять права ребенка - пусть берет, что хочет.исключение - ценные, хрупкие, опасные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Я тоже Причем в доме все организовано максимально безопасно и у нее практически нет ограничений. Но вот везде такое не проходит, мы ведь и на улице бываем, и в гостях. И запреты в любом случае есть, просто исходя из безопасности ребенка. Например, мою довольно таки тяжело отвлечь от намеченной цели, если ей что-то понадобилось. Так что рассуждения о правах ребенка звучит, конечно, хорошо, но в реальной жизни работает разве что у себя дома.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 да, это так. но на улице она пока ничего не требует и то что за пределами дома - чужое и попадает в разряд исключений.мы пока не ходим по супермаркетам вместе. представляю, что будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Ко всему вышесказанному У дочки была небольшая предрасположенность к грыже, рекомендовали хотя бы до 3 - 4 месяцев плакать не давать. И вообще (это для совсем карапузов) всеми средствами надо останавливать плач, когда ребенок "краснеет-синеет", т.е. не может сам остановиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Если речь идет о ребенке до года, мое мнение - не давать плакать. Мы еще маленькие (5,5 мес.) и я просто НЕ МОГУ слышать плач своего ребенка. Для этого возраста плач - единственное средство с помощью которого ребенок может сообщить, что его что-то беспокоит (пусть даже это будут просто "хныки", мол, хочу на ручки). Мы часто шутим, что, не имея возможности поплакать, наш Никитка разряжается с помощью визга, радостного визга. Это иногда утомляет, но зато ребенок получает удовольствие. Ну и на здоровье! Еще будучи беременной, нам на курсах говорили, что нельзя игнорировать плач ребенка. Когда сынулька подрастет, боюсь, что придется пересмотреть свое отношение к плачу, как к возможному средству манипулирования родителями. Сейчас пока я такого хитрого умысла не наблюдаю :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 нет не даю Нам 1,4 и ни разу за это время я не замечала, чтоб он плакал, чтобы что-то получить..В таких случаях он визжит :-)) А если мой малыш плачет, то я готова что угодно сделать, чтоб ему стало лучше..Я просто не могу смотреть на эту сморщенную заплаканную мордочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 А не боитесь вырастить монстра? Пока у него потребности не очень велики и их можно выполнить дабы дитя не плакало, а потом, как объяснить? Я читала, что если дите капризничает или что-то требует - то пусть поплачет-это его становление как личности и авторитета, Дав поплакать Вы личность не погубите но Ваш авторитет останется не зыблимым. А то получается, что мама пять раз говорит "нельзя", а на шестой с воплями делает то что хочет ребенок. Я Своей доце (нам 2,9) если начинает ныть даю пореветь-пятьминут игнорирования ее воплей и все ОК.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Вот именно А мы ходим, и брать с полок в супермаркете НЕЛЬЗЯ. А еще НЕЛЬЗЯ компьютер, телевизор, пульты, горячую кухонную плиту, стучать по кнопкам стиральной машинки, замена которых стоит в районе 200 баксов и т.д. Неужели у вас это все МОЖНО? На улице НЕЛЬЗЯ брять в рот все поднятое и поднимать, собственно, тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Вот и я про то же И чем дальше, тем больше будет этих "нельзя", т.к. пока мы только ходим, а потом еще стульчик подставлять будем, чтобы залезть куда-то :) Возможности расширяются с каждым днем, соответственно и ограничений из-за опасностей становится больше. А это далеко не всегда безропотно принимается ребенком.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 из всего перечисленного Дябу интересует только пульт.его мы прячем. если она его все же находит, даем поиграть недолго и говорим: "Обмен!" именяем на что-то другое.а период поднимания с земли на улице у нас пока закончен. Ждем следующую волну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Везет вам :) У нас вся прогулка состоит из поднимания с земли всего подряд. Хорошо, когда это листики и палочки, а когда окурки? Объяснения, что это бяка и фу в большинстве случаев действуют и она выбрасывает. Но иногда ну очень хочется.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 что называть плачем? Нам 2 мес и 1 нед.я БЕГУ к ребенку только , когда плач внезапный и, ну как бы это сказать, не просто звуки, издаваемые ребенком, а именно просьба о помощи (я думаю, мама хорошо может отличить, когда ребенок просто делает попытки кого-то к себе призвать и когда у него действительно что-то случилось) У нас случается такое:1. испуг. иногда это бывает во сне. когда не спит - иногда может резко закричать, если потянет себя за волосы и сама испугается :)) Успокаиваю, стоя над ней. Не помогает - беру на руки, прижимаю, разговариваю, чтоб отвлечь2. Выпала соска, когда очень хочется ее сосать. Не успокаиваю - просто даю соску3. Нужна игрушка или очень нужно рассмотреть предмет. Даю игрушку или подношу ближе к нужному предмету и рассказываю, что это и зачем нужно (например, розетка. неделю был повышенный интрес, могла минут 10 кряду не отрывать взгляд. самое смешное было, когда она пыталась с ней разговаривать. Однажды я ее взяла, подвинула ближе к розетке,рассказала, зачем она нужна. Странно, но интерес пропал:)))4. Усталость, желание спать. Кладу на нашу взрослую кровать, даю свой палец ей в ладошку (обычно успокаивается моментально). Говорю, что зайцы уже заснули и мы им мешаем. И просто с ней (иногда больше с собой) говорю что-нибудь, лишь бы она слышала мой голос. Засыпает в течение 10 минут. Ситуации типа голод, памперс, боль не берутся, т.к. я различаю - когда ей некомфортно из-за мокрого памперса, а когда хотим кушать. И в этом я не оригинальна, думаю.Если начинает пищать, жду минут 3-5,если писк усиливается - иду к ней и спрашиваю "Чего пищишь?"..:)) обычно ей нужно в такх случаях внимание. Что ж - беру на руки и начинаю рассказывать, в какой мир она попала и зачем нужны все эти непонятные предметы :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 конечно все зависит от сутуевины. Но вообще плач нормальное явление, ИМХО. Таже разрядка. мне например, в период GVC еще как плакать охота. И я иду в ванную и реву. Потом выхожу как огурчик. Плакать полезно, выводяться вредные вещества из организма, плюс снимаеться напряжение. Точно также ребенку и покричать и побегать хочеться. ИМХО, это все естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Шершавое пятнышко на плече ( У малявки на плече уже почти месяц небольшое очерченное шершавое пятнышко , Участковая сначала сказала аллергия, потом дерматолог сказал - стрептокок, но мол не волнуйтесь мажте синькой и все пройдет, но не проходит, а постепенно увеличивается, уже больше копеечной монетки. Может кто знает что это может быть за штука и как с ней бороться?Спасибо.Вика и Наташик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 Не даю хотя нет, не давала совсем мес до 8, а потом бывало, что не могла успокоить и сама была на грани срыва - тогда отходила выпить успоительного -) Главное, ИМХО, не оставлять плакать в одиночестве. Пока маленький легко успокоить - на руки взять, грудь дать достаточно, сложнее потом. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 бывают моменты когда это необходимо - например когда ребенок не спал долго перевозбудился и начинает плакать - на него ничего не действует, но прсто плачет, но потом наплачется и уже подходит просит сисю и засыпает,а если его успокаивать то он еще больше плачет все швыряет пихается брыкается(((( у меня во Львове было после др Сашулик был невминяемый рыдал, амама его только больше мучала своиими укачиваниями успокаиваниями, потом его отборала, заперла дверь, он отревелся и уснул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 гы:-))) у меня вышел не ПМС, а GVC :-)) Этот переводчик дурацкий. Да добавлю, что выше сказанное при условии нормальных условий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2002 А моя постійно ХОЧЕ хоче стоячи на стільці, розхитати його так, шоб впасти мордахою о підлогу. Не дозволяю – верещить як різана! А ше хоче постійно бути з братом, а йому треба уроки робить, то під зачиненими дверима верещить. А ше хоче по пеналу на шафу видертись, хоче у сміттєвому відрі копирсатися і облизувати колеса коляски. А на вулиці хоче їсти з лопатки яйця глист. Да багато чого вона Ще хоче...А шо цікаво, шо кілька діб ПОХОЧЕ і все, якшо не дозволяти ...Я вважаю, шо дитина повинна знати слово “НЕЛЬЗЯ”, але до рочку я не була така сувора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение