Опубликовано: 29 окт 2002 Помогите, у меня ребенка целый день тошнит Прошу помощи и кричу SOS!!!!Моей дочке 2,5 года, ночью ее стало тошнить и такая ситуация продолжается до сих пор. Даешь ребенку воды или пищу моментально все возвращается, новых продуктов питания не было , все продукты свежие, единственное что могу предположить в данной ситуации у ребенка режутся 2 коренных зуба, Может ли на это быть такая реакция.P.S. К вечеру у нее поднялась температура невысокая но все равно есть 37,2.Заранее всем спасибо кто откликнеться.Марина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Вряд ли это зубы... Я бы в любом случае вызвала врача или неотложку. А дочка при этом вялая? Как она себя ведет в целом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 я бы в неотложку детскую позвонила. Так может начинаться инфекционное заболевание (та же скарлатина, например).Если от воды рвота, попробуйте давать оооочень маленькими порциями (по десертной ложечке), но очень часто. Лучше не воду даже, а отвар изюма.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 или регидрон Регидрон - это порошок, который содержит кучу минеральных солей, он разводится в воде и дается ребенку при рвоте, поносе - вобщем, ситуациях, которые грзят обезвоживанием организма. И обязательно вызвать медиков: никто из нас наверняка не поставит диагноз вашему малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 кто его знает, что это может быть. Дата:30.10.02 09:30АвторE-Mail: [email protected]кто его знает, что это может быть. у нас, правда, был возврат всей еды, когда резались зубы-"четверки" (первые жевательные). врач сказала, что рвота может быть следствием зубопрорезания (но у нас температуры не было). поэтому проконсультируйтесь с доктором обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Я бы вызвала врача. Потому что это могут быть как зубы, так и отравление (не обязательно продуктами). Голова не ркужится? Может она упала и головой ударилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Новая проблема. Запах ацитона? Спасибо всем. Врача вызвали придет только завтра, больше не тошнило, стали понемногу кушать, пить вроде бы все в порядке, но новая проблема, мне кажется что у ребенка запах изо рта и пахнет ацитоном, Может ли такое быть? ведь ацитон то она точно не пила! Или меня уже совсем не в ту степь унесло, может я себя накручиваю уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 сдайте кровь на сахар обязательно!!!!! запах ацетона - признак диабета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 И еще может быть это ацетономический синдром! Поищите поиском, девочки эту тему обсуждали недавно.Удачи, выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 ацетон Мариша, я поискала и нашла следующие советы врача:Нередко при высокой температуре у ребенка изо рта появляется запах ацетона. Что это означает? Это свидетельствует о сдвиге кислотно- щелочного равновесия в крови в кислую сторону, что всегда знаменует тяжелое состояние у ребенка и сопровождается внешними проявлениями токсикоза, такими, как вялость, заторможенность, головная боль, рвота. При запахе ацетона надо много поить детей разбавленными морсами из клюквы, брусники, черной смородины, компотом из сухофруктов. Не крепкими, а очень разбавленными. Можно предложить слабые щелочные минеральные воды типа боржоми (одну-две столовых ложки). Можно давать физиологический раствор. Это примерно однопроцентный раствор соли в воде (одна чайная ложка соли на 500 мл). Хорош чай с лимоном. Но надо помнить, что нельзя давать то питье, которое может вызвать аллергическую реакцию. Такое питье может ухудшить общее состояние ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Посмотрим, что завтра врач скажет Спасибо, попытаюсь сильно не волноваться и взять себя в руки и как я поняла побольше поить ребенка. Посмотрим что завтра врач скажет, Еще раз всем огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 У нас такое же было и примерно в этом же возрасте :((( Ничего хорошего, мы загремели после суточной рвоты в больницу с высоким ацетоном в моче, и нас ещё ругали, что затянули и ребёнка большой опасности подвергли. Несколько дней подряд вымывали эту бяку капельницами, страшно вспомнить...так у нас начался панкреотит. Но может быть запах ацетона изо рта, как последствие рвоты, а не её причина. В любом случае, срочно необходимо здать анализ мочи на ацетон и обследоваться. Удачи вам, и не болейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Я Вас сразу спросила - она вялая? Что нужно в первую очередь: щелочная вода, лучше всего Поляна Квасова, Поляна Купель, Лужанская - 7, гидрокарбонатно-натриевая, выпустить газы и давать все время пить, например, каждые 10 мин. по десертной ложке, также - Регидрон, развести в литре свежекипяченой, охлажденной воды и давать поочередно со щелочной водой. В некоторых случаях назначают еще глюкозу пить вместе со всем перечисленным. И купите себе кетотест, бывают в разных аптеках, но проще всего найти в диабетической на Константиновской ул., на Подоле. По справке узнаете номер тел. Эта ситуация может повторяться, поэтому стоит иметь дома кетотесты, они показывают наличие ацетона в моче (в норме его там быть не должно). Врачи еще рекомендуют в таких случаях сразу, если ничего больше нет под рукой, сделать ребенку сладкий! крепкий чай. Упоминание Диабетической аптеки не говорит о том, что у ребенка диабет, ни в коем случае:)) Поправляйтесь, удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 щелочная вода - это правильно, но при появлении в моче (или заметили запах изо рта) ацетона давать СЛАДКИЙ чай можно ТОЛЬКО после анализа крови на сахар! Совсем не обязательно диабет, а может например, быть нарушение толерантности к глюкозе, в таком случае сахар нельзя. Очень важно выявить причины! От этого и лечение, и диета зависит.Идти лучше к детскому эндокринологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Это совет старого практикующего врача, а не мой:)), сладкий чай дается при отсутствии всего остального в наличии, кроме того, вялость говорит о падении уровня сахара в крови. И еще, сахар в чае и сахар в крови - абсолютно разные вещи, одно на другое не влияет абсолютно, особенно единоразовая дача, как помощь в данный момент. А ацетономический синдром-одно из проявлений состояния, называемого нервно-артритический диатез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 сахар в крови означает, что организм не справляется с усвоением сахара, это может быть и настоящий диабет, и потенциальный диабет, и латентный диабет (разные виды нарушения толерантности к глюкозе). В таком случае до нормализации состояния сахар нельзя (или ограничить или определенные его виды дозированно) - в зависимости от ситуации. Знать, что привело к возникновению кетонурии: банальное инфекционное заболевание, НАД или какой-то вид нарушения толерантности к глюкозе заочно без анализов - нельзя. ЗЫ А вялость может быть и признаком повышения уровня сахара в крови. ЗЫЫ эти проблемы (кетонурия) коснулись и меня лично поэтому мне пришлось (с помощью знакомой врача-эндокринолога городского эндокринодиспансера) разобраться в вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 у нас была такая же история в 2 года Запах ацетона может появиться, если ребенка несколько раз вырвало, и может не являться свидетельством заболевания.Но так как вас рвало долго, то все-таки лучше сдельать анализы и УЗИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 врача! врача однозначно!такая рвота одно из явных указаний бежать к врачу... я серьезно.Может и ерунда все, но может быть и серьезно. так что топайте к доктору живенько.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Запах ацетона изо рта может быть признаком панкреатита., насколько я помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Ребенок не вялый! Ребенок не вялый, играет, бегает резвится, и температуры у нас нет, вот только мне кажется что и тошнота и запах все таки от зубов. Но действительно посмотрим что скажет врач, спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Аналогично. И не радует совсем эта ситуация. Причем, случаи ацетономического синдрома участились у детей, к сожалению. А литературы или врачей, которые в этом разбираются, очень и очень мало. Не знаете мнения по этому поводу Комаровского? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Нашла у Комаровского в архивах Вопрос: У ребенка (девочке 4 года) после рвоты оказался положительный анализ мочи на ацетон (++). Врач назначил диету, энтерол, щелочную клизму, но не прояснил ситуацию про саму природу этого явления, чем грозит повторение (и возможно ли оно). В общем, хотелось бы побольше узнать про "ацетон". Нашей девочке 3.5 года, и уже третий раз у нее диагноз "ацетонемический синдром". Первый раз в два года, после шоколадной конфеты, мы трое суток пролежали под капельницей. Ни о каком жареном или остром и речи быть не может, но три дня назад опять рвота и запах ацетона. На этот раз отпоили, ребенок ожил и просит постоянно кушать, но мы уже кроме овощного супчика боимся что-то другое давать, т.к. якобы кефир, творог сырые фрукты и овощи провоцируют этот синдром. В поликлинике говорят, что ребенок к 10 годам перерастет, просто надо соблюдать диету, но какую толком никто не говорит (жареное-острое). Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выходить из этого состояния: что можно давать есть, что нельзя, какие продукты предпочтительнее. Ответ: Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Почитайте ответ Комаровского, приведенный ниже Дракошей, при ацетоне назначают обильное сладкое питье, и дефицит глюкозы наблюдается. О чем я и говорила, также руководствуясь своей неоднократной практикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 в ответе Комаровского обратите внимание на последний абзац :) это как раз то, что говорила я - вначале определить причину (при появлении ацетона первейшее и необходимое - анализ крови на сахар!!! если анализ натощак в норме, желательно сделать с нагрузкой, чтобы увидеть динамику усваиваемости глюкозы), а потом уже лечить. Если это НАД или как последствие ОРВИ - лечение одно, если нарушение толерантности к глюкозе - лечение другое, и даванием обильного сладкого питья ситуацию можно крепко усугубить. Вроде ж понятно пишу, третий раз однои то же. Я не оспариваю то что пишете Вы! Вы даёте правильную, но неполную информацию, без учета того, что (уже в который раз!) - ацетон ТАКЖЕ может быть признаком нарушения толерантности к глюкозе или диабета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение