Мы сегодня были в детском доме

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мы сегодня были в детском доме Руководство детского дома нам подготовит небольшой рассказ о себе, мы разместим его на сайте.Если кратко.... Детский дом сейчас в трудном положении, потому что денег от Государства очень и очень мало, их хватает на ограниченное кол-во памперсов , или детского питания. Перед врачами задача - купить колготки, или накормить деток. Ест-но, выбирают последнее. 1 пара колготочек расчитана на 2,5 года носки ребенком(!!!!!????). Вот и посудите сами, как это возможно - сравните с тем, как носят колготки ваши детки :(((. Кто знает, тот поймет.Руководство старается "выкручиваться", "Больших" спонсоров нет. Любым подаркам там очень и очень рады! Потому, что многие производители (довольно таки известные) предлагают КУПИТЬ их памперсы или смеси, но никак не предлагают их подарить :((((.Кстати, при нас, молодой человек принес игрушки и детские вещи :), все это радостно приняли....Я думаю, что любой, кто захочет приехать и чем-то помочь, сделает правильно. Приезжайте, если будет время и желание.Конечно, к деткам вас не пустят. Детский дом находится на основаниях "роддома" - сюда привозят малышей от 14 дней жизни. Вот и сегодня, привезли 2 деток-отказничков. К сожалению, один из них, с синдромом Дауна :(. Главврач признался, что есть тенденция к росту кол-ва этого заболевания на Украине :(((.Но с таким детками там занимаются по полной программе и даже работают по развивающим методикам. В рассказе прозвучала даже методика Монтессори, которая применяется в данном уч.учреждении.Сегодня, малышам очень необходимы фрукты и сухофрукты. Детдом с радостью примет: яблоки, груши, апельсины, лимоны, виноград....курагу, изюм и пр. полезные вещи. Сегодня необходимы лекарства (17 детей больны чесоткой - читайте выше, в "Доске объявлений").Сегодня, детскому домы нужны, хоть 5 электроплиток, для разогрева детского питания в ночное время.Нужны колготки 14-15 размера, детские тапочки для крошечек - 11-12 размеров. В детском доме больше малышей от года до двух....и почти все мальчики (девочек, со слов директора, удочеряют еще с роддомов).В плачевном состоянии здание и игровые площадки - осыпается плитка, площадки разрушены....Вот такая ситуация.... Я не призываю абсолютно всех срочно что-то делать, но, возможно, у кого-то, есть знакомые, работающие в фирмах и пр, кто захочет чем-то помочь. Пишите, я дам телефоны и координаты врачей, с кем разговаривать....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предложение! у нас во львове дешевые вещи на малышей. Например колготки по 3-50, 4 гривны, можно сбросится купить или там еще чего нибудь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу передать вещи Девочки, сообщите, когда вы собираетесь снова к деткам. Хочу передать для них вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите на мейл, договоримся Сейчас сложно сказать, когда поедем, но по мере накопления вещей, будем отвозить. Пишите [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хочу но это будет в первых числах декабря, мнен ужно их привезти со львова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, кто-то будет ехать на днях туда??? Мы можем купить немножко лекарств, но не можем их туда отвезти :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где он находится? напишите адрес, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пинаю любимого мужа, хотим пару пузырьков Спрегаля купить. Он, правда, второй день забывает :( - хочет купить в аптеке, где у него скидка. Свистну, как соберемся везти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привози, мы как раз собирались к Дню святого Миколая отвозить туда фрукты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ул. Жукова, 6 Это ст.м. Лесная, от метро влево, за Блиц-принтом, по Маршала Жукова....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, напиши, когда соберетесь! Мне на мейл тоже люди откликнулись, может вместе отвезем.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда снова Как насчет другой помощи? Может купить краски да прийти покрасить площадки, нанять строителей, чтобы восстановили их? Может "субботник" можем организовать и что-то полезное сделать?Мы приезжали туда с мужем, нашим бубликом (ему 1 год и почти 4 мес.) и моей мамой 19 октября, привезли, что успели: детского питания на соевой основе 6 банок, вещички, игрушек немного. Нас тоже поразила тишина!!! Мы с мамой просто рыдали. Наверное, от бессилия, от того, что не можем им всем помочь вот так, сразу. Жаль до боли. Им нужно помогать постоянно, пусть даже по чуть-чуть. Может, общество какое-то создать. Я недавно где-то фразу подхватила: "Наше богатство и наши дети - это наше испытание". Эти дети -испытание на вшивость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой :( Я бы тоже рада помочь, да одной нельзя все сделать. Я готова помогать, но как и когда? Все на себя взять не могу :(. Если у кого есть выход на организации, которые строят красивые площадки по Кивеу, может они бы им хоть одну такую подарили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне придется помогать тайком( мои родные меня не поймут, если я скажу что хочу передать вещи в детдом, мама скорей всего устроит скандал, муж тоже не в сильном восторге, сказал, вот когда разбогатеем и что у тебя на форуме все жены новых русских(((( аж абидно придется вс едалть тайно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи, я типичная жена нового русского))) Немного странно это все звучит((( диковато((( Когда разбогатеете, меньше всего помагать захочеться, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а электроплитки какие? Это такие маленькие на 2 комфорки или какие?Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На одну .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( к сожалению, да Сонечка, понимаю тебя. Мы далеко не жены "новых русских", своих детей еле кормим... но остается же что-то, что можно отдать деткам. К сожалению, очень часто сталкиваюсь с тем, что чем богаче, тем меньше они вникают в такие проблемы, потому что сами не испытывали таких проблем. А когда понимаешь, как во время беременности в доме куска хлеба нет и ребенку шил из старых вещей одежду, так понимаешь, каково отказным детям, которых лишили самого главного - мамы. И им никто не подарит душевную теплоту....."Сытый, голодного, не понимает........"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, думаю, что меньше всего Дет. Домам помагают жены "новых русских". Не знаю, как русских, но "украинских" - точно, нет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Лена! У меня фотки готовы, давай встречаться:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еду Я собираюсь ехать в детдом сегодня - завтра Мне девочки (Саша Лозинская и Елена Руденко) передали колготки и лекарства. Если кто-то хочет что-то передать, сообщите мне. Еще раз, всем огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гризеофульвин там еще нужен? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу давай встретимся сегодня если ты сможешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, После работы встретиться не смогу, буду на работе до ночи, можешь подъехать к нам в офис вечером? Можем встретиться завтра утром по дороге на работу (до 9:00). Позвони мне на рабочий 490-2797
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут Девчонки передали 15 упаковок разной дозировки Я не помню, сколько они просили его?
0

Поделиться сообщением