Опубликовано: 23 окт 2002 Контрацепция после родов Девочки, кто знает - действительно ли спираль можно ставить лишь во время месячных. Ведь после родов месячных может не быть и (как было у моей знакомой) полгода, а предохраняться все же нужно - второго малыша пока не хотим.Если можно не дожидаться месячных, то через сколько времени можно поставить спираль (если роды прошли благополучно, без швов и разрывов)?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 знаю, что в месячные Хотя, можно и у врача уточнить. А другими методами не хотите? Ну, тот же презерватив до начала месячных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 мне не поставили, сказали ждать до мсячных, а при осмотре сказал, что м " и не пахнет". Написал: "лактационная менопауза". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Только во время месячных никак не раньше. Но у меня спираль не прижилась, пришлось снимать через 3 месяца а потом лечить шейку, которую травмировала спираль за 3 месяца, что стояла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 а средствами Фарматекс можно пользоваться после кесарева кто-нибудь знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Можно связи не существует (кесарили вас или нет), просто я понимаю вашу боязнь забеременить после операции (сама такая). Еще лучше купите и мыло Фарматекс, т.к нельзя использовать обыкновенное мыло 2 часа до и после использования Ф-са. Советую не таблетки, а свечи Ф-кс.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 презервативы конечно же можно до начала месячных.... но вот проблема в том, что нередки случаи "забеременевания" (во, слово-то какое! :)) и с ним... а если месячных нет полгода... (да хотя бы и пару месяцев..) как же тогда определить - а вдруг беременность "подкралась неслышными шагами"... или каждый месяц тест делать.. или УЗИ???хотя, конечно, 100% гарантии никакое средство не дает...но вопрос "что делать" так и подвис... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Не знаете, сколько это может продлиться? А то у меня и не пахнет уже 8 месяцев. Неужели столько, сколько кормить буду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 эффективность - 60% моя врач говорит, что на Фарматексе очень хорошо беременеют:), при этом кормление грудью даже более эффективно как противозачаточное средство, чем Фарматекс (это для сравнения:))) Посмотри архивы форума, здесь об этом писали в апреле-мае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 да, у меня именно так - 1,5 года со страршей, не было, даже когда уже кормила 1 раз в день.С младшей - сейчас кормлю уже больше года, все еще нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 И нам так сказали Врач говорит, что в последний день месячных нужно ставить. Ужас.. уже год, как родила и в привычку вошло делать тест на беременность почти каждый месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 про фарматекс А моего Саньку можно назвать "ДИТЕМ ФАРМАТЕКСА"... хе-хе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 У меня почти 18мес -) вот только на днях начались, я уже почти забыла, что такое бывает -)Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 значит так 1. Спираль. Ставится через 8 недель после родов (если не было никаких разрывов, кровотечений, осложнений и др.) независимо от месячных ( используется и во время кормления). Дополнительное предохранение - с левоноргестрелом, но это уже система ( не рекомендуется при лактации2. Таблетки - только после наступления первых месячных (также при лактации не рекомендуется). % предохранения 99%3. Презервативы - в любое время, но % предохранения ниже, чем у вышеперечисленных способов. % предохранения (по зарубежной статистике) - 94%.4. Кормление грудью (период), метод базальной температуры и др. - надежность значительно ниже (по статистике), чем у вышеперечисленных трех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 забыла сказать Спираль вводится во время месячных с целью исключить беременность. Если у Вас лактационная пауза - необходимо пройти УЗИ и тест-систему на отсутствие беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Я себе поставила спираль через 3 мес. после родов, пока стоит ( правда это было 3 недели назад). Читала, что можно кормящим мамам принимать прогестероновые таблетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 мамам девочек прогестероновые таблетки не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 и все равно не ставят спираль. Мне делали и Узи, и тест-систему,а месячных нетути и спирали соответсвенно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 во у меня тоже нету )))) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 это они перестраховываются Все по букве в инструкции: написано - ставим, не написано- не делаем. А проконсультироваться в Центре здоровья женщины пробовали? Эта информация оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 а можно телефончик и инфу получить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Теперь тебе можно и 2-го :))) дитенка. :))) Я вообще без них балдею. Полтора года такого "отпуска" :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 После куесарева я бы с Фарматексом не связывалась :) У меня подруга на "Фарматексе" благополучно зачала девочку :)))Хорошо что первую девочку родила сама, а не кесаревым. Потому что, говорит, и не знаю что бы делала :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 да пожалуйста Я уже где-то писала об этом.Чтобы проконсультироваться - тел. 212-55-45.Чтобы пройти осмотр - тел. 459-06-92. Адрес - ул. Тычины 10. Находится недалеко от моста Патона. Называется - Центр здоровья женщины (т.е. гинекология - роды,бездетность,климакс и т.д.). Прием бесплатный (предварительная запись по телефону). Конкретно сильно хвалят (знакомые) Попову Татьяну Алексеевну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Работаем -) Очень надеюсь еще года 2 без них -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение