Все будет хорошо (моему сыну)

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Все будет хорошо (моему сыну) Ночь, глухая ночь…Как всегда он пришел поздно, когда, казалось, уже не придет. Глупая попытка создать семью на пустом месте. Новая квартира известного киевского кинорежиссера, в которой никто так и не прижился, попытка наладить уют. Так хочется обогреть его, родного и любимого. Накормить, пожалеть, нежно целуя и обнимая. А он такой уставший. Да и нога болит, все-таки операция была совсем недавно.Потом безумные объятья, и странная реплика: «кажется под этой картиной – грех». Это действительно была странная картина. На абсолютно бездарно нарисованной лестнице прикрепленный кнопками лик Христа. Кажется, его снова распяли. Но картина приобрела абсолютно уникальный вид. Появилась тайна и непонятное благоговение. Ты еще немного подумал: «а ты – блудница».Да, наверное, я не права. Не зря же придумали ненавистный штамп в паспорте и венчание. Но уже поздно.И вот ты спишь, обвив меня, словно плющ, навалившись огромной 100 килограммовой массой, а я испытываю нежный трепет оттого, что ты рядом. И еще, какое-то странное ощущение… Даже не хочется признаваться и немного страшно об этом думать. Внутри тепло и сладко. Но если в чем-то страшно признаться об этом постоянно думаешь, а тут еще кот, крутился-крутился и улегся греть маленькое чудо, которое несколько мгновений назад решило во мне поселиться.Ночь, темнота. Над головой странная икона, кот, свернулся калачиком на животе и объятья любимого мужчины. Как жаль, что не любящего… Но, только не шевелиться.А утро, было банальное утро, только у меня была маленькая тайна. Я была так уверена и счастлива. Где-то за окном разрывалась Ирина Билык : «А у ві сні, янгол сказав, що буде маленький син”... Действительно будет...А дальше – тест с двумя красными полосочками. И глупая радость, но только моя. Ты обнял и глупо сказал : “ну вот, здравствуйте”. А потом, как девочку, отвел за руку в клинику. Но она не работала. Уже потом я узнала, что сюда ты привел шесть женщин и... им сделали аборт.И с этого момента мы остались вдвоем. Я и сын. Мы сами сходили к гинекологу.“Рожать будем?”“да”“Ну, удачи...”Справочка папу впечатлила. Хотя он степенно купил витамины, сырки с кефиром, кормил из ложечки черникой и не разрешил есть белый хлеб. Кто-то сказал – нельзя.Было так хорошо... Я притащила книжки с именами, мне так понравилось “Даниил”. Давай назовем его так? “Он испортит нам жизнь”Стало вдруг жутко и страшно, совсем не то я хотела услышать. И ты хотел аборт, а я – нет.Совсем недавно мы говорили о сыне, ты так хотел сына. А теперь…Теперь начались убеждения, просьбы, обвинения, запугивания. Ты был то ласковым, то грубым. «Не хочешь аборт – давай тебя уроним, будет выкидыш…, он ведь родится балбесом…» *****В старом заброшенном дворе, на бетонных плитах мы сидели немного грустные и такие родные. Я и сестра.«Ничего, вырастим» *****С домом пришлось проститься. Там осталась наша икона…Но ты снова пришел, родной и уставший. Соскучился. И я опять простила. Но это был обман.И все снова. Опять просьбы, опять обвинения. На удивление, мы расстались мирно. Но ты успел поскандалить со всеми, раздаривая нашего ребенка.Было больно, хотелось плакать. В наш последний вечер Данька зашевелился, а я глупо улыбалась своему унылому счастью.И все пошло не так. *****ПАГ, УЗИ, заплаканные пузастенькие мамочки, сочувствующие объятья будущих пап… А мы одни, и тебе не хватает воздуха. И нельзя плакать.Жую Сникерс и давлю слезы, в последнее время очень хочется шоколада. В дневном стационаре лежат после аборта. Плачут. И я, лежа под капельницей, в который раз убеждаюсь, что все делаю правильно.«Все будет хорошо!»Тихонечко угасла работа, отложить так ничего не получилось. На носу экзамены по магистратуре. Надо писать диплом.В который раз убеждаюсь, беременных не любят. Первая четверка, еще одна.«Может, возьмешь академ?»«нет»«Пеняй на себя!» В день экзамена я буду в роддоме.Но все будет хорошо. *****Фамилия. Имя. Замужем? Студентка? От ребенка отказываешься? На четвертый этаж. Следующая.Тоскливо и грустно. Нет света. Уколы, давление, кресло. И так день за днем. Пайка еды в столовой, телевизор по выходным. И несчетное количество книжек. Из палаты уходили в родзал одна за другой. Мы оставались. И ждали встречи. И вдруг: «Я пошла рожать»Мальчик. А кто сомневался?«Домой звонить будем?»Вот лежит этот сильный маленький комочек, красивый-красивый, мокрый и теплый. Лежит и смотрит, самый любимый и замечательный человечек в мире.«Здравствуй родной»«Скоро ты вырастишь и уйдешь от меня…»
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас.Плакать хочется... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень грустно наверное тяжело тебе очень, когда такое рассказывают - хочется обнять этого человека и помочь ему. Чем я могу тебе помочь? Я тобой горжусь! А я хотела сделать аборт будучи замужем, вот дура была. Вы с сыном заслужили много счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

............................ Наташа ,просто нет слов !Все будет ХОРОШО ! Ты сама в это веришь ,а это главное.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Життя тіки починається і у синочка і у тебе. І я гадаю, шо з такою сильною і мужньою матусею – море по коліно.Усе-усе-усе буде добре! Ви з синочком на це заслуговуєте.Здоров’ячка Вам і щастя, а не відбувшийся татусь хай колись пожалкує, шо зробив помилку і відмовився від синочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татусь, так грустно Села и расплакалась... Я верю, что все будет у вас хорошо. Я просто очень хочу, чтобы у вас все было замечательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой же надо быть сильной! Вы молодец, что не сделали аборт. Кстати, я давно хотела с Вами встретиться, помочь, чем возможно. Напишу на E-mail.И пишите очень трогательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты умница! и Данька у тебя ладный и славный :-) как же я хочу, чтобы у вас все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты здорово пишешь! похоже, что профессию ты выбрала очень правильно! :-))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я плакала Наташа, может что-то надо? Масику или тебе ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена, что все у вас будет хорошо, просто не может быть по-другому.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что ж... и я свой выложу... моей девченочке посвящяется! С первой минуты я знала о тебе, моя маленькая Заюшка. Я до сих пор не могу понять, почему твой папа так меня любил... наверное он знал, что этот раз будет последний. И тоже с первой минуты знал о тебе... Можно было даже не покупать тест. Он очень хотел девочку......“хотел - перехотел”......550 км... бессмысленная и бесшабашная автогонка... я пыталась убежать от себя, от тебя, от него и от необходимости что-то решать... через день 550 км обратно, медленно и с увереностью что решать ничего не надо... пусть все идет своим чередом......все так банально как у всех... машина стояла под нашим, еще недавно общим домом, грузчики работали на удивление быстро... сюда мы все больше не вернемся. Сейчас будет две остановки - и обе последие. ...“я не хочу знать что ты решишь… вот деньги, и я для себя решил... что ты его сделала”... А потом были оставшиеся 7 месяцев... все вокруг - друзья, работа, семья... очень точное это слово - не рядом, а вокруг... “Я - сама”... что тут рассказывать - жизнь это не ток-шоу...Он появился опять за месяц до твоего рождения... тоска в глазах... болит сердце... комок в горле... “я вас обеспечу всем”... всем, кроме своего тепла... ну что ж, спасибо... ...белый кафель, рыжий узкий стол, яркий свет... такие знакомые ласковые глаза доктора... и безумное желание отключиться... маска... будь что будет... всем до свидания... я дышала изо всех сил - сил хватило на два раза... голос бубнит из ни откуда... “скажи спасибо доктору”... значит я жива, и все закончилось... нет! Все только начинается... теперь у нас есть Мы... я счастлива!...ты родилась 7-го числа... мое маленькое лохматенькое чудо... ты очень похожа на папу... но мне это даже нравится... ему тоже... он придумал для тебя такое чудесное имя... но у него своя жизнь... своя бывшая прошлая, но опять нынешняя семья... ... деньги на счету появляются с точностью его любимых часов Радо... твои фотографии у него в компьютере каждый месяц… мы живем в одном городе… но так нам проще… больно, что не смогли защитить свою любовь… но тогда у нас еще не было тебя……моя маленькая ласковая девочка! Самое улыбчивое солнышко на свете! Теперь я знаю что такое счастье - это прижать тебя и знать что на самом деле кому-то очень-очень нужен! Твои глаза тоже светятся счастьем - мама рядом, Заюшка, мама улыбается, мама тебя любит!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво и грустно... Татка, тебе уже многие говорили - ты молодец!!! Не каждая решится родить и с мужем, не окончив учебы, а ты решилась! Ты все правильно сделала, хоть все так тяжело и грустно. И Данюшка у тебя замечательный - такой милый пупсик! :) Думаю, обязательно найдется мужчина, достойный занять место рядом с тобой и Данькой! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грустно... и без имени автора.Ну что за мужчины нынче пошли ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девченки! Дай бог, чтобы у вас было все хорошо, да нет - у вас обязательно все будет хорошо! И пусть у вас с Таткой на жизненном пути встретятся хорошие и любимые мужчины, а детки - не болеют!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алекс, не все готовы рассказать о себе всем так открыто. А я вобще догадываюсь кто это (хотя могу ошибаться).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто слов нет... надеюсь, что Даня хотя бы не болеет. А за того "папу" не жалейте, тяжело Вам конечно, но, может быть, это лучше, чем безразличный (в лучшем случае) папа... Хотя и знаю, что эти слова вроде не то, что надо говорить...Удачи Вам. Если что надо, сразу же поднимайте клич.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в этом дело. можно и анонимно.а вот мужчины какие пошли ?что ль отстреливать их ,а ? или стерилизовать ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рассказ... Слёзы капали. Я знала,что я сильная...много могу,но сейчас(после прочитанного) задумалась... Удачи и здоровья тебе и сыну! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда Маленькая рожица расплывается в улыбке и растягивает "ма-ма", я думаю, никто не в силах сожалеть о появлении такого чуда. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же не плакаться хотела У нас действительно все ОК. Это Олин рассказ навеял... Уже давно не больно и мы со всем справляемся.Воспринимайте это просто как художественное произведение, это вполне оправдывает мою профессию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

произведение отличное ! Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка! Наташ, вы молодчины что все пережили! Искренне вам желаю чтоб это было самым плохим в вашей жизни, а дальше все будет хорошо! Я читила и плакала... Тоже не смогла сдержаться. Как это важно чтобы рядом были верные добрые люди, которые помогут и поддержат. Мы тебя в обиду не дадим! Всем форумом :)) Пиши, у тебя хорошо получается!Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастья вам всем, девочки, и вашим деткам! Все у вас будет хорошо. И запомните - все, что ни делается, все к лучшему. Я так красиво не напишу. Но коротко напишу как я получила своих детей только с Божьей помощью.Моя первая беременность закончилась срывом. Потом у нас не получалось забеременеть. И вот тест показал положительный результат, но опять угроза срыва! Пролежала я в больнице почти всю беременность. Из-за нерегулярного цикла мне не могли сказать правильные сроки, сказали:"Будешь рожать с конца апреля по конец мая". В нашем роддоме №3 я рожать не хотела, поэтому, типа по блату, я поехала знакомиться с врачем в роддом № 6. Посмотрев на кресле меня, она начала кричать, что я уже рожаю и матка полностью раскрыта. Я не чувствовала абсолютно НИЧЕГО. Меня - в родзал, окситоцин - в вену, и сразу пошли потуги. Так появился мой Юрасик. А что могло быть, не поедь я 27 апреля в роддом...?С дочкой у меня было еще круче. Со сроками была та же путаница. Вечером 8 августа (по срокам 36 недель), у меня отошли воды, скорая отвезла в наш роддом. В машине начались схватки каждую минуту. В приемной на меня начали орать, что я не побрилась, и отправили на клизму. Меня решили кесарить, так как ребенок лежал попкой вниз. Сделали мне, значит, клизму, и - на "горшок". Девочка, которая все это делала, собралась уходить, а у меня, простите, на унитазе пошла потуга... Я вскочила, добежала до кушетки, упала на нее прямо в тапках, и моя Оленька выскочила из меня прямо на эту кушетку. С ужасом думаю, чего было бы не встань я вовремя с горшка. Я сделала для себя вывод - все что не делается, все к лучшему, и все мы, как говорится под Богом ходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Молодец! :) Рассказ замечательный. Он, самый главный мужчина в твоей жизни (Данюшка) еще нескоро от тебя уйдет :) И даже если вы будете жить не вместе и у него будет своя семья - он всегда будет с тобой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вот это да! Оксаночка, счастья вам!!!! И здоровья малышам вашим и вам!
0

Поделиться сообщением