Опубликовано: 29 сен 2002 У нас тоже с засыпаниями по разному Режим так и не сложился. Иногда деть может до 11 не спать, иногда в 8 вечера завалиться. Причем встает все равно в одно время, в 8 утра :) Но меня это не сильно волнует, я пока не работаю. Днем мы спим в среднем 2 раза, по 1-1,5. Но к сожалению если мама рядом и при просыпании даст грудь, поспим еще. У бабушек спим не более 40 минут. Кстати все просыпа ночью утоляются тоже только грудью, ничего другое не проходит. :( Иначе встаем на ножки и в крик, потому малая спит вместе со мной. Только так мы все, включая папу высыпаемся. Но по честному мне это не очень нравиться. Уж больно позвоночник на это мой реагирует :( Приучить саму засыпать в кроватке так и не удалось :( Вот уж не знаю как это сделать...Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 а мож перекладывать ее в кроватку, когда она уже заснет? Просто, чтоб ребенок просыпался в своем ложе и знал, что это его место. Я вот недавно заметила, что нередко укачиваю малую (раньше как-то не обращала внимания). Так теперь, что она заснула стараюсь не трясти ее, нося на руках, а просто кладу ее в кроватку под ее крики возмущения, склоняюсь над ней и глажу по головке, щечкам, пока она не успокоится и не заснет - проходит! Вот только иногда приходится минут по 10 стоять над кроватью и гладить ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Да, тікі я здаюся набагато раніше.. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Полностью поддерживаю Моей доце уже побольше (2,8), но я постаралась с самого рождения приучить к режиму. И сейчас когда все мамочки жалуются что они ничего не успевают у меня все по порядку, я могу четко планировать свой день. А если учесть что я работаю и жду второго то этот самый режим просто спасательный круг. И вообще вечером, когда дети спять есть время и для нас с мужем, а не маятся целый вечер с воплями и сонными глазами доци.Так что как не удавшийся педагог я за режим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Я тоже приучала Когда детка растет у нее режим все время меняется, и вот когда он становится более похож на взрослый постепенно каждый день ее приучаешь Сначала детки жутко недовольны но потом привыкают. Моя Наська уже ужиная знает весь вечерний ритуал, когда мыться, кого целовать и бай-бай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 В общем тоже самое Но только пока зубы лезут, очень трудно. Но все праильно, так и надо делать. У меня правда спина болит ее отттуда вытаскивать , стоя на коленях на диване. Просила мужа (будила его), так он сказал. что ему легче на полу на спальнике спать, чем мы его трогать бум. (а мы типа с малой на диване). Но если честно, когда мы спим с малой вместе, я хоть как человек высыпаюсь... В общем скоро наверное переселю ее в кровать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2002 Мой любит спать у меня под боком Мой деть тоже так одно время спал днем - по 30-40мин, но явно страдал от этого. Когда я ложилась с ним , мог спать по 3 часа. Сейчас по разному, со мной спит дольше (2-3 часа), без меня - максимум через час подскочет, но я уже начеку, и если быстро подойду, лягу - дам грудь, скорее всего еще поспит. Иногда я лежу с ним эту вторую часть сна, иногда ухожу дела делать. Бывает, что еще пару раз зашевелится, успею отреагировать - еще 30 мин мирного посасывания во сне -) Насчет ночного сна. Было всякое, и ночной режим (отбой в 00-01 ночи, просыпались к 12), и одно время сам засыпал ровно в 22-30 (это когда маленький был и в своей кроватке еще спал). Летом я его перевела на "детский" режим ночного сна (когда на дачу ездили), без проблем. Встает в 9, в ночь уходит по разному, смотря как днем спал, но к 22 обычно спит. Если мужа нет дома, то со мной он засыпает в 21 отлично, я все выключаю (главный враг у нас укладывания - телевизор, муж не всегда хочет выключать, а комната одна), ложимся, сисю в зубы, спинку поглажу, сказку расскажу и дрова. Если муж дома, то Сашка без него не ляжет, у них вечерние нежности. Если муж не хочет укладывать ребенка (тихо лежать в темноте и тишине от 5 до 10мин, пока тот пососет и заснет), а смотрит телевизор или работает за компом, ребенок будет бороться до последнего, пока не отрубится в полете на подушку. (время произвольное от 23 до 0-30).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Будет меняться не раз у многих к году остается один дневной сон, утренний присоединится к ночному, а дневные удлинятся. Конечно, это намного удобнее. Я тоже не верила, что такое время наступит, но наступило -) Мы кстати тоже всегда гуляли бодрствующими, а спали дома (кроме первых 2 мес). А успевать по дому все таки лучше утром или вечером/ночью, а днем самой отдыхать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Прикол про переселение Заметила я как то, что Сашка мой пытается сам засыпать, без груди, т.е. сначала сосал, а потом отодвигался и самостоятельность проявлял. Ну, думаю, созрел наверное для переселения. Убрали из кроватки его памперсы, игрушки, красивую простынку застелили и пр. Чтобы не травмировать дите, сняли стенку, придвинули вплотную к нашему матрасу. Как заснул, стала перекладывать - до первого пробуждения чтобы спал для начала у себя. Пару ночей так и было, потом ребенок ...не просыпаясь, щупает руками/ногами, слазит, открывает на миг глаза, прицеливается к моей подушке и падает на нее, засыпая в пути. Перекладываю, повтор наступает быстро. Третий раз перекладываться не желает, возмущается во сне. -)Сейчас перерыв в переселении, холодно и болею. Потом продолжу, расскажу, как дальше будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 А у нас наоборот Со мной спит беспокойнее, чаще просыпается. А в своей кроватке спит явно крепче и промежутки дольше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 О, у нас та же картина точь в точь :) И днем с мамой тоже спим лучше. Вчера аж 4 часа проспали!!! Такого давно не было, месяца 4. Мы шкуру большую очвечью спонтанно в Крыму купили. Теперь мы с малой на ней днем заваливаемся и обе тааак высыпаемся. Что потом мама занимается своими делами, деть своими :))Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Все меняется так быстро Только мне кажется, что вроде что-то наладилось. Два дня подряд все было похоже, как Машуня выдает что-то новенькое. Правда последние 2 недели - счастье - мы днем иногда спим даже 1,5-2 часа. И действительно, на последние полчасика и я порой успеваю присоединиться. Я так поняла, что есть какие-то типы поведения деток. Вот у нас с вами малыши похоже себя ведут, а там у девочек чуть по-другому. Может вспомните вас в 6 мес. Что делали, чем занимались? Буду багодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2002 Ну, надо же, лапочка какой. Так себе живо все это представила. Не болейте, выздоравливайте. Ждем продолжения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение