не спит... ну что за человек такой...

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не спит... ну что за человек такой... Привет всем мамочкам!Принимайте новеньких (ну, не совсем и новеньких мы тут по сайту часто лазим. А в конференции посидеть все времени не было)!И, сразу вопрос. Как у вас обстоят дела со сном? У меня Санька в 10 месяцев превратился в какой-то ураган.. его нужно с сачком ловить по квартире. Ну и в привычные 8:30. после ванны, никто спать и не думает. Я понимаю, у ребенка очень много всяческих дел – и игрушки пошвырять, и тарелку по полу повозить, и дверцей от шкафчика постучать и мусорник проверить, короче, запарка у человека, не до сна... но ДЕТИ ДОЛЖНЫ СПАТЬ. А этот только минут на 30 днем задремлет и все… и до 23:00 разворачивает бурную деятельность, а на попытку насильного помещения в кровать отзывается горьким плачем который его мягкосердечная мама более 5 минут выносить не может…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит нету у него такой потребности :) Ну не хочет человек и не спит, кто это сказал, что ДОЛЖЕН спать? Я, например, в годик вообще от дневного сна отказалась, вполне ничего выросла :)Моя девушка месяцев с 10 спит 2 раза в день - утром минут 40 и днем 1.5 - 2 часа. Но это ни о чем не говорит, все они разные.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как у нас моя красавица раньше спала 3 раза: утром ,в обед и вечером. Соответственно, на ночь мы с трудом укладывались в 11-12 ночи. Потом она отказалась от дневного сна. Стала спать утром и вечером. И на ночь в то же время. А так как я работаю, а спит она очень беспокойно, то меня факт спанья ночью по 3-4 часа мало устраивал. И я перестала давать ей спать утром. :)))))))) В результате она стала спать в районе 12 - 15:00. А потом гулять до 20:00. В половину девятого ребенок просто падает с ног и в 21:00 уже сладко спит на радость маме :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, рада видеть! :) Наконец ты с нами! :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во сколько просыпаетесь? мы просыпаемся около 10-11 утра, днем спит если в своей кроватке - около 30-40 минут, а если в родительской (на маминой подушке) - 2-3 часа, купаемся в 22-23 и ложимся около 24 без проблем. ИМХО не укладывайте насильно спать, понаблюдайте за ним, возможно просто организм ребенка меняет график, пару недель понаблюдаете и будет понятно заранее, когда он спать захочет. Не давайте вечером новых ирушек, не перевозбуждайте ребенка.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ложимся в 2-3 ночи, просыпаемся в 10-12 дня. Мы совы. Может вы тоже?(-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это ничего себе совы! А удобно жить при таком режиме?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем насиловать ребенка? Ну, если мама ложится рано, то понятно. Но если для родителей поздно лечь - не проблема, то зачем ложить спать в 9? Только потому, что детское время заканчивается вместе с вечерней сказкой в 9 часов? Мой старший сын, даже если его запереть в кровать в 9, заснет не раньше полодинадцатого-одиннадцати. И проснется в 8-9 (а то и в 10) утра. А вот дочка засыпает на ночь где-то в 8-8:30. И просыпается погулять в 6-7 утра. Хорошо, что я сова, а муж - жаворонок ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха-ха, а время-то сейчас... Н у вот, деть спит, а часы показывают 0:50... а просыпается солнце мое ясное в 8 утра.... эх... а бедная мама только сейчас до инета добралась.. аж спать расхотелось :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Богемная жизнь Это к тому, что у наших деток богемный образ жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже У меня тоже растет приверженец богемного образа жизни. И наклонности эти проявились... уже в два месяца. Засыпает он не раньше полуночи. С 4ех утра уже просыпаеться каждый час, а то и чаще, а порою не спит вовсе аж до прогулки. На улице днем может поспать часа 3-4. Учитывая моменты мирного посапывания у моей груди, когда сыночек притворяется то-ли спящим то-ли едящим, мы спим примерно часов 12 в сутки. В коляске ребенок находиться не любит, минут через пять оглашает квартиру зычным гласом. Любит находиться на руках и рассматривать все вокруг. Любит есть. Любит гулять на улице. Но спать... Я уже начинаю задумываться, все ли с ним в порядке. Если на форуме есть еще мамы таких бодрячков, поделитесь опытом.А вообще, Ольга, Вы прекрасно пишите, и пожалуй не только мне известны своими интересными историями о родах и не только. Не теряйте то тонкое чувство юмора, которое у вас есть.Удачи.Маша и Николка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы до 4 мес на таком режиме были Правда первые два мы провели у мамы на руках. А сейчас (нам 6,5) при отбое в 23-24 можем встать и в 8-00, но тогда через час опять спать укладываемся, но в основном встаем в 10-00 - 11-30. А потом спим днем по 30 мин 3-4 раза. Ничего не успеваю. Целый день, то укладываю, то кормлю. На улице гуляем специально, когда не спим. Очень надеюсь, что с возрастом режим будет меняться. Дневных снов будет меньше и они будут хоть чуть-чуть длиннее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100% и еще вопросы Мне тоже надоели разговоры: ребенок должен спать, ребенок должен есть. И кому эта кроха , не успев родиться, уже должна??? А потом еще надо поговорить про режим дня как таковой. У кого как получается? У нас день на день не похож. Только и общего, что каждый день едим, спим и гуляем, а вот когда.... Иногда начинаю переживать. Может режим ребенку все-таки нужен, для уверенности что-ли. Но мы спим и едим, когда хотим спать или есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позволю себе написать Если у вас один день абсолютно не похож на другой ,заметите ли вы вовремя ,что с ребенком что-то не то? Даже не знаю как это по-человечески объяснить ... если заболевает, мостится спать не вовремя или ... даже не знаю ,что еще. До 6 месяцев режим устанавливал ребенок ,а после - я. Мягко перевела на режим. И теперь я четко знаю, что и в какое время ребенок ест, когда встает утром и ложится вечером. И любое нестандертное проявление то ли в поведении, то ли в еде - все сразу четко видно и проверяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу зачем :) Мы Нику кладем ровно в 9, а сами ложимся (засыпаем) в 12 - 1 ночи. Потому что хочется чуть-чуть времени для друг для друга, просто побыть вдвоем, расслабиться, почитать книгу в постели, выпить мартини :)А утром Ника просыпается в 8, нам в любом случае вставать на работу. Так что мы сознательно с самого раннего возраста приучали ее ложится именно в 9.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так же На самом деле ребенок потихоньку сам устанавливает себе режим, главное за ним наблюдать и где-то мягко корректировать. У нас к годику есть вполне четкий режим, и это удобно и нам, и Нике. Никаких проблем с засыпаниями - я просто кладу ее в кроватку и ребенок спокойно засыпает. Это не значит, что изо дня в день все делается по минутам, но спит она примерно в одно время, ест тоже, вечернее купание и ритуал укладывания каждый день одинаковы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я без проблем ложусь и в 5 утра, но раньше 10 встать для меня действительно проблема - превращаюсь в настоящего зомби. Я так рада, что дите меня поддерживает в этом вопросе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такая, но... на работу ходить надо. А когда работаю вторую половину дня - с утра бассейн. А в выходные Ника по привычке все равно просыпается в 8. Эх, бедная я несчастная сова :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Режим и иже с ним... Ну да, у нас вообще-то есть режим. Санькин собственный режим. Когда что-то не так, то я сразу вижу... хотя день на день не похож, это да. Страшный человек.. ужасный просто.... вот 14:00. а он еще не спал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приучали? ;) Я думаю, что просто и Нике такой режим более-менее подходил. Потому как если бы ей так было неудобно, и в 9 ей хотелось бы не спать, а активно бодрствовать, но никак бы ее не приучили (ну, разве что мучая ребенка с недельку-другую, не давая выпаться днем - я бы такого делать не стала. Хотя... может, меня просто не тревожит сильно, что Данька ложится спать около 11 (так с рождения). Таисия у меня вот засыпает как-раз около 9 (+/- полчаса) - но это ее собственный режим. Так или иначе, но ребенок выбирает себе какой-то режим, пусть он плавает в границах часа туда-сюда, но это режим.Так что, ИМХО, вам с Виталием повезло, что Никин график вас устраивает ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки приучали :) Но мягко и без мучений :)Просто постепенно сдвинули вечерний сон раньше по времени (когда она стала постарше, то он вообще отменился). Ввели четкий ритуал перед ночным сном, так чтобы к 9 она уставала, но не перевозбуждалась. Примерно так: прогулка - приход папы с работы - активные игры и баловство - купание - грудь - в кроватку.Первые месяцы она тоже была совой, но потом режим постепенно свдинулся (с нашей помощью) и уже много месяцев одинаковый. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подробно про режим Замечу, если что не так. Правда не по тому, КОГДА спит или ест, а по тому КАК. Кстати, нам 6,5 мес может потому и встал вопрос. Меня волнует соотношение польза-вред. С одной стороны - загонять ребенка в какие-то рамки, насколько это чревато проблемами сейчас и в будущем? И как это можно сделать мягко? Мне, конечно, было бы удобнее. И слышала мнение, что режим придает ребенку уверенности в себе и в завтрашнем дне. Но если, например, в какой-то день по какой-то причине режим будет нарушен, не будет ли это вызывать у ребенка расстройства. И главное, как это технически осуществить. Вот мы встали сегодня в 8-00, а вчера в 10-30. Сегодня днем спали 3 часа, а вчера 30 минут. Естественно потом раньше захотели спать, возник еще один дневной сон. Не положить ее я не могу. Не уложишь, когда хочет, потом только через крик. А как она кричит!!! Единственное, что мы делаем по часам, с редкими отклонениями, это едим прикормы и купаемся. Ну, и на ночь стараемся ложиться в одно и то же время. Хотя вот сегодня укладывались 10 мин, а вчера 40. Напишите, что думаете. Со старшим у меня так не было. Я за ним понаблюдала и сложила удобный обоим режим. А тут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щодо привчання, то це на жаль, не завжди проходе... Але це моя ІМХА!Малий в мене повністю жив по режиму – годування через 3,5 години, нічний сон – 12 годин, до 6-ї ранку ніякої сіські і таке ін. За 2-3 неділі привик бідолашний, повністю до мого режиму. З малою все було по-іншому – єдине, чого я добилася, це нічний сон з 1-ї до 6-ї без сіські (тоді я на жаль не знала, шо треба годувати дитину в ночі). Будь який режим, щодо моєї донечки, не проходить.Зараз, мала не спить до 1-ї ночі, шоб я не робила, вдень спить один раз, але вкладаємось з істеричними криками біля години. І плювала вона на мій режим...Тут десь матусі совєтували, шо треба вимкнути світло, мовляв дитинка у повній темряві обов’язково засне. Да, дійсно, я заснула одразу, а от мала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В темноте заснет обязательно но не сразу, может через часик-другой -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечаю. Слава богу, уже год как :) .
0

Поделиться сообщением