Опубликовано: 24 сен 2002 А сколько творожка можно давать, если ребенку уже год? А то предыдущей нормой - 50 гр - она не наедается и буквально орет, когда доедает эту порцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Мы сейчас... грамм по 80 едим + я туда добавляю еще банан, яблоко, ну и что есть еще из фруктов. Получается грамм 150.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Моя одного творога столько съесть может в смысле 150 граммов. Вопрос, можно ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Думаю, шо до 2 рочків більше ніж 100 г давати не можна, не даром дитячий сирок важить 100 г.Я з рочку даю 100 г Творожку Презідєнт з пом"ятим бананом.Десь 200 г - це досить на одне годування.Це моя думка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 А можно творожок президент (я его сегодня таки купила) оставлять на завтра? То есть 100гр скормить сегодня и положить в холодильник ,а оставшуюся часть скормить завтра? Или каждый день свежий покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 вообще как я слышала что творога больше 100 гр низя. Только вот еще зависит какой творог, точнее какой жирности. Киска правильно написала, что можна творог смешивать. Печень етуда или банан. А еще можна йогуртом потом запить. Мой наедаеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 неа, нельзя детям до года можно грамм 50г всего-то.. Там, что-то с почками связано.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Так мы через пару дней переходим в разряд "после года". Почему у меня и возник вопрос. Я знаю ,что до года можно только 50 грамм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 каждый день свежий не зря, в дошкольных учреждениях, сырой творог вообще запрещен в меню. Он очень быстро портится. У него срок годности 36 часов. Ребенку дают в первые сутки, дальше на обработку. Смотрите внимательнее на дату изготовления. Правда, я про обычный творожок, не в запечатаных банках, а тот, что расфасован по 100-250гр. Но я и открытый распечатаный на след.день не даю - сама доедаю, если необходимо.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 да, но после года его кол-во никак не увеличивается до 150г :)))), ну, максимум до 80гС уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 вот здесь почитай про творог Помните, что детский творог хранят только в холодильнике, в закрытом виде. Открытый творожок необходимо сразу же съесть, не стоит оставлять его "на завтра". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 У мене гарний холодильник, тобто тримає температуру скіки задам, то я храню 2-3 доби, іноді і довше. Проблєм досі не було, проносів жодного, тощо...Приємного смаку малечі! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Це зрозуміло, але іноді кошти не дозволяють доїдати самій (а я б зрадістю доїдала)Я думаю, шо стерильний, герметично закритий до поїдання Творожок у холодильнику кілька діб постоіть без проблєм. В нього ж 12 днів термін реалізації.Але то моя думка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 12 ДНЕЙ? это какой творог? мы же про детский, который в расфасовочках по 50г. Или я, что-то не то понимаю. Стерильный, который закрыт и иммет свой срок годности - да, постоит. Но часто, такой творожок нельзя деткам до 1 года- 1,5года. С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Ми про Творожок Прєзідєнт говоримо... А чого дитинці не можна, БІО Кефір у якого 14 днів термін реалізаціі можна, а творожок ні? Я до рочку сама робила, а зараз купую, він 4 %, без стабілізаторів і консервантів, думаю в самий раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 а можно наш советский творожок покупать я имею ввиду такой сладкий с изюмом в бумагу завернутый? а?я его в детстве очень любила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Він у таких страшних ящиках лежить... І ше, не завжди дату видно на тому сирку...Але мої подругі дають, кажуть, шо все ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 ааа, я поняла ну, можно его кушать, но вот открытым я бы не оставила.... Я и кефир на завтра не оставляю, он уже не "свежий" будет - вчерашний, у него св-ва меняются. Открыли-съели. Поэтому, покупаю по 0,5л. А кефир хранится 14 дней из-за бактерий. Но если открыли, туда, уже все равно, нехорошая флора подселяется. ИМХО, открытое на второй день не даю :(. Например, свежее молоко из-под коровы, через 2 часа уже не стерильно, такое молоко детям уже не дают. Приблизительно из этого принципа. А до полутора года, я малой сама творог делала, из того же кефира :), проблем с прокисанием не было вообще.Сама кефир заквашивала только с Василисой, с Мариной не рискнула, потому, что тяжело сделать все очень чисто. Предпочла курсы Симбитера из стерильных ампул.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 из таких сырков я беру только с высокой жирностью (26%), но названия не помню. И только тот, где дата видна :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 А я кефир даю и на второй день То есть, получается, что открытым он хранится не больше суток. Вроде никаких неприятных последствий замечено не было.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Елічко, да напевне в тебе у хаті не такі товпи бактерій, шоб зразу ринутись у пакет з кєфіром...Я, чесно, зберігаю кефір і Творожок відкритим більше доби, на упаковці зазвичай пишуть, якщо після відкриття не можна вживати через деякій час. Так і суміш молочну, кашу суху, сметану, молоко і пр. треба викидати після відкриття упаковки... Пам’ятаю, шо на деяких кашах пишуть, шо можна вживати 2 неділі. Ого-го - скіки бактерій може туди налізти.Я і з метою економії кефір літровий беру і Творожок 400 г. на 2-3, а то і 4 дні дітям хвата.Проблєм не було. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 А от цей сирочок лежить у рідині незрозумілого походження, тобто сиворотці з купою бактерій і півдня, і день, і ніч, доки його куплять. Ше й усі навколо ходять кашляють і чхають.Ні, от таке дитині не можу дати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 вообще-то в дет. поликлинике, когда выписывают мне рецепт на мол. кухню каждый раз нудят, что 100 г - много, до 3 (!) лет только 50 г. Но я даю 75-100 г, т.к. 50 как-то и в самом деле маловато, чтоб наесться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Это точно я сама такое ем иногда, но ребенку не дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение