Опубликовано: 21 сен 2002 Годовасики, загляните сюда. Девочки и мальчики, какие книжечки читаете, какими игрушками играете, вообще, что умеете на сегодняшний день?У нас хорошо получается играть на детском пианино :))) И что интересно, малышка хорошо знает, где оно стоит и после слов: "Сыграй нам, музыкант!" ползёт из любой части квартиры к пианино и начинает концерт :) ещё и подпевает, а иногда подтанцовывает.Книжки нас, к сожалению, не очень интересуют (или мы не те выбираем?) Очень любим играть с братиком в прятки, доганялки, кривлялки... Показываем, где у мамы носик, ротик, щёчки и т.д., какая Алиса хорошая, какая большая вырастет. Игрушки-погремушки и мягкие игрушки безнадёжно не интересуют, чем вы играете сейчас?Раскажите о своих успехах, поделитесь опытом как занять ребёнка, когда надо делать домашнюю работу и т.д. и т.п. :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Заглянули :) Боюсь, чтобы на эту тему написать, мне нужно страниц 10, мелким печатным тестом :) Попробую кратко.Любимые игры.1. Наведение порядка - потрошение шкафов, тумбочек, ящичков, ... Своим комодом может заниматься полчаса - открывает все дверцы и ящички, выкладывает все поштучно на пол. Затем складывает назад как считает нужным :) На кухне тоже самое производится с ящиком с кастрюлями и прочьей утварью.2. Технические прибамбасы - чтобы что-то отщелкивалось-защелкивалось, открывалось-закрывалось. Например, ножки от клавиатуры ставить-защелкивать, бутылочки всевозможные открывать-закрывать и т.п. Телефон - включать-выключать автоответчик, пока у родителей терпение выдерживает, там при этом дядечка говорит по-английски, Ника от этого тащится.3. Складывание в емкость мелких предметов. Даю ей стаканчик и макароны (сырые), сидит, по штучке их туда складывает.4. Игра в мячик (совсем маленький, помещающийся в руку, большие у нас успехом не пользуются) - лови, кати к маме.5. Все с кнопочками и музыкой, опять таки насколько у родителей терпения хватает.6. Копошиться в воде. Либо набираю ей чуть воды в ванную и сажаю туда, либо ставлю в ванной мисочку с игрушками.7. Прятки - это хит! В самых разных вариациях, начиная с выглядывания из-за занавески и заканчивая "ку-ку" в машине. Просто хохочет.Игрушками не интересуемся по жизни.Из достижений, наверное, все как у всех, кроме того, что ходить только потихоньку начинаем на улице (стоит сама и делает по пару шажочков к чужим игрушкам :)), потому как осторожная очень (трусишка, короче :)). Слазит с высокой кровати, зависает в воздухе и громким криком требует, чтобы подстраховывали. Может, это и к лучшему. Очень хорошо запоминает названия предметов и показывает пальчиком. Обезьянничает жутко - сама расчесывается, одежду пытается надевать-снимать, прикладывает телефон к уху. Говорит не особо: мама, иногда папа, бух, вот и весь активный словарь на сегодня. Остальное - скорее на уровне эмоций.Уфф, давайте по конкретным вопросам делится будем, а? А то я как начну, то не остановишь :) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Делитесь своим меню Это я все типа переживаю, что недокармливаю свою фотомодель (8 кило в 11 месяцев при росте 70). Что, когда и в каком количестве?У нас:Вечером, утром и ночью - мама.Завтрак - каша молочная с фруктами - 170-200 г.Обед - овощи (или суп) с мясом - 150-180 г. Теперь будем еще иногда рыбу, уже попробовали.Полудник - кефир (125-150 мл), печеньеУжин - творог с фруктами или каша с фруктами (другая) - 160-180 г.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 И еще - делитесь идеями по Дню рождения! (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Примерно то же и так же:) но ещё в промежутках мы перекусываем мамой, Алиска спит днём 2раза и без сиси её не уложишь, а ещё, когда упадём, расстроимся, обидимся, проснёмся не в духе - тоже сися, то есть получается, что едим мы маму, а перекусываем прикормом :)))мы ещё лопаем фруктовые пюрешки (неплохо идут в сочетании с творогом или кашами) и всего по чуть-чуть с общего стола, последний хит недели - твёрдый сыр, порезаный мелкими кубиками и гречневая каша рассыпчатая - и еда и развитие мелкой моторики, а так же развлекаловка на время, пока мама суп или кашу готовит. Да, ещё вспомнила, если беспокоит набор веса, не стоит давать перекус( кроме сиси) между кормлениями, это не способствует хорошему апетиту.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 пункт3 возьму на вооружение должно понравится, если не будет есть сырые макароны, а то мы иногда и карандаши едим :))) а о бумаге вообще молчу, мы просто питаемся бумагой :)))))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 У нас этот этап уже вроде прошел Ну, почти. На вкус попробовать - святое дело, но сейчас интереснее изучать руками. Так что посторонние предметы она уже не поедает, так, пробует иногда :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Если мне беспокоиться про вес... то лучше сразу повеситься :) Потому как папа наш при росте 172 весит 59-60 кг. Несмотря на активное откармливание все детство мамой и бабушкой. Аппетит что надо, но все идет, извините, в унитаз. У Ники пока в памперс :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 да уж, день варенья!! даже не знаю что делать. С одной стороны есть немного вещей и вкусностей, от которых малыш протащится, с другой стороны - он еще многого не понимает, можно нарядить комнату шариками, испечь торт и еще что-то придумать- но он это врядли оценит. А уж с родственниками - все хотят прийти, а я боюсь чтоб не перегрузить малого избытком внимания и многолюдностью. И отказать не могу. А что подарить? И нужно ли дарить - он не знает что такое подарки. Для него действительно и макароны подарок и ванна с водой и игрушками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 что мы умеем а мы не игнорируем игрушки - у нас как раз очень идут пирамидка и кубики. Кубики уже по 3 штучки друг на друга ставит. Умеет ладушки и "пока-пока", да многое умеет, развивается прям очень активно. Я заметила кстати - Никита стал смелее, раньше он не игрался в той комнате, где меня нету, ходил за мной везде и за ногу цеплялся и плакал, чтоб на руки взяла, а сейчас - ходит сам из одного угла квартиры в другой и на меня не обращает внимания - счастье то какое! И не ест уже все подряд - все ручками тоже ощупывает.Кушаем все то же самое, плюс еще каждый день йогурт - уж очень он нам нравится. Ввела желток яйца и коровье молоко, виноград и помидор, мед, свеклу. Пока все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 Подарки Мы купили велосипед и коляску детскую, во дворе Нику за уши не оттянешь от чужих.Тортик для нее отдельный заказали, чтобы она сама могла его есть, ну и всякий беспредел с ним творить, она это любит :) Из родственников только бабушек-дедушек приглашаем, очень устает, когда много людей.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 со старшеньким детские ДР стали праздновать с 3-х лет, а до того это скорее были родительские праздники, дитю они были паралельны :) вот и с Алиской хочу схитрить и к дню рождения приурочить крестины и отгулять всё одним махом :))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 я как в воду смотрела :))) грамм 100 сырых макарон было съедено, это хоть не вредно? но всё же минут 10-15 ребёнок был занят делом :))))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 так не всем же в тяжеловесы :) надо ж кому-то в балерины :) зато потом никаких проблем с диетами для похудения :))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 тортик - это здорово ! а если крема переест? или есть симпатичный и без крема, вы какой планируете? и со свечкой? ой, боюсь мой пылесосик и свечку проглотит, как сырые макароны :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 а у меня хороший "громоотвод" есть старший братец :) если он дома - Алиска преследует его, а мама может заняться своими делами, даже к компу подойти, в противном случае (когда мама висит на компе) девочка целеустремлённо атакует процессор с целью отрывания всяких "лишних" запчастей, а свободной рукой изо всех сил тянется к клавиатуре, чтобы "помочь" маме печатать, после строжайшего выговора Алиса сама себя хлопает по попе (а иногда гладит себя по голове,показывая, какая она хорошая) и продолжает сражаться с компом с чувством исполненного долга:)Ладушки, сороку-ворону, пока и воздушку она последнее время выдаёт оптом, хотя просят что-то одно, видно чувствует, что ещё будут приставать с дурацкими просьбами, покажи да покажи :)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 подарки и родственники Думаю, что подарки в любом случае актуальны. Велосипед, мяч, всякие коляски-каталки - может не сейчас, может через несколько месяцев, но понадобятся. Особенно коляски-каталки. По моим наблюдениям, мальчики детскими колясочками интересуются не меньше девченок, если не больше - тут Киска права.С родственниками - смотрите, сколько человек получается в сумме - чтоб действительно не перенапрячь ребенка. Где-то тут не так давно эти темы обсуждались и я читала, что на год у ребенка в гостях должно быть не более 5 гостей. Я Даньке приглашала немного родственников - и то тех, кого он хорошо знал. Малыш замечательно игрался, сидел на руках у всех подряд :) Думаю, нужно смотреть на особенности ребенка: детка общительная и не устает от длительного общения с людьми или же наоборот склонна быстро утомляться. В любом случае, у ребенка должна быть возможность пойти спать в тихое место. И праздновать надо не целый день, а пару часов (лучше вечером, чтоб не пришлось намекать гостям о том, что пора бы уже ;))) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2002 тоже думали насчет велосипеда но реально будет ли он ему интересен - или только на один день. Сомневаюсь я, что он сможет педальки крутить, скорее всего придется его возить. Я вот подумываю насчет роликов - у Домана ролики нужно покупать как только ходить научится, тогда намного легче научиться на них ездить и с коньками потом легче ( потому что ножки привыкли учиться и трудности преодолевать).Я еще подумала о наборе для песочницы, но ведь зима скоро - может купить в снегу возиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Велосипед Так мы и купили специальный велик, как раз рассчитанный на самых мелких - педальки там есть, но есть и специальные подставки для ножек, которые потом снимаются. А сзади такая длинная ручка, за которую его можно возить и поворачивать. Ну и всякие кнопочки с музычкой, багажник, зеркала. Ника от таких просто тащится.Набор для песочницы - классная штука, у нас такой уже месяца 4, купила сразу как стали ее в песочницу выпускать. На море был просто хит. Уже умеет копать лопаткой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Мы заказали... самый маленький (0.5 кг) и самый легкий, чуть-чуть крема, без шоколада и цитрусовых, украшенный фруктами. Будет ей на растерзание. Со свечкой :) Конечно, это не слишком полезно, но и особого вреда от одного раза быть не должно. Посмотрим, что они там наваяют.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 100 г - это сильно :) Так они ж твердые и невкусные?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 Каталки У нас каталка хит сезона уже месяца 2. Ника за ней просто бегает по квартире, я только успеваю бегать за ней и разворачивать от всего, во что она врезается. Еще и обходит ее, включает себе музыку (там кнопочки) и чешет дальше.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 О, и у Ники та же слабость От системного блока не оттащишь. Мало того, с ее страстью к нажиманию кнопочек, она мне периодически его выключает или нажимает Reset. Но больше всего я нервничаю от ее любви к моему любимому модему :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 ей так не показалось:)))))) Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2002 штука хорошая, но не очень практичная в этом возрасте, вам самим надоест её катать, да и дети от этого особенно не тащатся, а самостоятельно крутить педали мой Санюха где-то после 2-х с копейками лет научился, а я к тому времени умоталась велик на себе таскать :))) Но в любом случае, рано или поздно он пригодится :))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение