Опубликовано: 22 авг 2002 Как помочь? Пришла, пожалуй, моя очередь просить о помощи.Девочки, чувствую себя не совсем в своей тарелке, но сама я не в состоянии помочь. Суть такова. У моего мужа есть сестра (или племянница - не суть важно). Девочка совсем молоденькая. Её мама умерла при родах, с отцом и мачехой не сложилось - она ушла жить. Достаток ооочень скромный, чтобы не сказать хуже. Но она потихоньку работала - как-то выкручивалась. А зимой... приходит муж и говорит, что ее сбила машина, она жива, но в очень тяжелом состоянии. Но это еще не все:(( оказалось она еще и беременна . Кажется 5-6 месяцев. Она лежала в больнице довольно долго, ребенка сказала оставит и слушать ессно никого не хотела. Куча рентгенов (все тело переломано :(), антибиотики и т.д. А вот кавалер ее:((( короче мало того, что пьет, бил ее:((, кидался с ножом на родственников и т.д. Просто жуть:( ККончилось тем, что она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Продолжение Она к нему вернулась((( Малыш вроде более-менее в порядке. А парень этот увез ее в Желтые воды рожать и к родне. К слову, никто не работает. И ... уехал в Киев. Роды тяжелейшие... Сейчас малому 1 месяц - молока нет, сил нет и еще в Киев надо ехать на операцию - железа в ней немеряно:((. Ну и со свекровью так себе отношения. Надеемся, она вернется... Её состояние сейчас сложно описать... Трудно = это не то слово . ей и лет-то 17-18.Мы -то им деньги передаем, но если бы можно было собрать какие-то вещички, или что-то... у нас детей пока нет и я с трудом представляю, что еще надо, но думаю немеряно... Может какие-то книги по кормление-уходу. Или ссылочки - я распечатаю сама и передам. В общем, любая помощь была бы неоценима. Я знаю, что таких мамочек море и всем вряд ли поможешь, но та теплота и сочувствие, которое царит тут позволяет мне надеяться на вашу помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 И еще Да и еще... это все правда и если кто-то сомневается - я могу дать свой телефон, встретиться , ну и... все, что потребуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 когда она приезжает в Киев? Думаю, что кто-то откликнется. Напиши дату приезда и сколько на тот момент будет ребенку???? Я постараюсь хоть чем-то, да помочь.....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Я тоже правда часть вещей Татке отдала, а оставшиеся своей тете. Там дите супер недоношенное. Они в 3 месяца еще юзают то, что мы в роддоме одевали. Так что вещей у меня нет, но если буду знать дату и размеры ребятенка - може свяжу чего теплого. Зима ж на носу. А может Татке уже не нужны вещички? Они ж выросли ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Ей вообще-то в октябре-ноябре надо делат операцию. но она уже просит нас найти ей какое-нибудь общежитие или что-то похожее:(( видно совсем невмоготу. А малышу будет около 2-3 месяцев. еще интересно, можно ли попробовать получить от государства какую-нибудь помощь. я счто-то слышала про одноразовую помощь малоимущим.Честно говоря, я до сих пор в шоке от того, что с ней происходит. Невероятно, как судьба может быть несправедлива к человеку :(Без матери, с свекровью, которой она сто лет снилась, без подруг - не с кем даже посоветоваться. А ведь с маленьким ребенком куча вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Чтобы я могла ей купить и передать из вещей первой необходимости??? Я тут полный ноль, мы с мужем пока только работаем в энтом направлении:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 во-первых, надо уточнить у юриста как ей помощь получить.... и на что ей надеяться.во-вторых, когда можно будет тебе вещи передать?Кстати, Татка как-то спрашивала, может кому вещички нужны....думаю, мы что-то подсобираем.Только ты не пропадай, пиши мне мылом, как и что.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 К юристу я схожу. Интересно, есть ли у кого-то такой опыт.Мой мейл [email protected]и телефон 2304327 СветаЯ готова в любой момент. Спасибо огромное, что откликнулись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 угу! Наташа предлага вещи передать дальше просто кандидатов не было. Думали на больницу пустить, там ведь тоже дети нуждаються:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 очень хорошо Данюша подрос, а эти вещички хорошие, думаю подойдут. Она вернется 10 числа, поговорим с ней. Правда? :)А до больницы нам пока не добраться :(((( С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Из одежек кое-что есть, немного. Если будет централизованный сбор, просьба сообщить, где и как.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Эля и мне сообщи, плз по аське...уже накопилось немного...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 я тоже чего то найду, и деньги передам, немного конечно, но все равно думаю не помешает. А какой вес ребятенка, для памперсов? только я не помню размер 3 мес, а тем более недоношеного, мы то с рождения 4600.Уточнем все размеры, и куда передать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 ок! Uska! тогда... Я держу связь с тобой, собираю все на себя (по возможности) и передаю тебе, или ты уже сама встретишься.... ОК?Жду твоего письма...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 И у меня вещички найдутся и даже немало, вот только мне проблематично куда то подъехать с двумями детями :) но я думаю, это вопрос решаемый.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2002 Откликнемся, держите всех в курсе централизованно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Девочки, Спасибо. я сижу и слезы в глазах. В который раз тут. Первый, когда вы меня успокаивали год назад после моей замершей и вот сейчас опять...Я узнаю размеры и скажу... т.е. я и так знаю (совсем потерялась). Родился 3.200.сейчас потерял вес :(( около 3 кг. точнее узнаю. я подъеду, куда скажете, вам с детками тяжело, пожалуй, будет.Мой рабочий 2304327 - Света.Спасибо еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Свет! Когда будете на Батухе, ты или Лешка, звякните, я соберу тут пакетик кой-чего.Ужас...Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Если, что можно и через меня. если вдруг будет удобнее можно и через меня передать. Я Свету давно знаю, ее свекровь со мной рядышком живет.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Я могу деньгами и питание купить. Одежды мелкой детской нет - раздала, разве, что на вырост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 ну, тогда отлично Лелька, ты меня тоже хорошо знаешь, будем с тобой связь держать... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 А что из детского питания можно было бы купить? Молока у нее нет. Ориентироваться на возраст надо, да? На упаковках должно быть написано?Или может лучше что-то ей для лактации?Думаю, она вряд ли знает, как ее наладить :((Сегодня хочу поехать купить - что лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 Я не кормила смесями Слашала, что НАН неплохой. Совет - вывеси отдельный топик по смесям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2002 из смесей нужно то, что ребенок ест, или если сейчас он ест дешевую неадаптированную смесь, то нужно подобрать такую, которую ты сможешь ей постоянно покупать.наладить лактацию при таких условиях как у нее, мне кажется, ОЧЕНЬ тяжело будет...потому, наверное, лучше смесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение