Как помочь?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как помочь? Пришла, пожалуй, моя очередь просить о помощи.Девочки, чувствую себя не совсем в своей тарелке, но сама я не в состоянии помочь. Суть такова. У моего мужа есть сестра (или племянница - не суть важно). Девочка совсем молоденькая. Её мама умерла при родах, с отцом и мачехой не сложилось - она ушла жить. Достаток ооочень скромный, чтобы не сказать хуже. Но она потихоньку работала - как-то выкручивалась. А зимой... приходит муж и говорит, что ее сбила машина, она жива, но в очень тяжелом состоянии. Но это еще не все:(( оказалось она еще и беременна . Кажется 5-6 месяцев. Она лежала в больнице довольно долго, ребенка сказала оставит и слушать ессно никого не хотела. Куча рентгенов (все тело переломано :(), антибиотики и т.д. А вот кавалер ее:((( короче мало того, что пьет, бил ее:((, кидался с ножом на родственников и т.д. Просто жуть:( ККончилось тем, что она
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжение Она к нему вернулась((( Малыш вроде более-менее в порядке. А парень этот увез ее в Желтые воды рожать и к родне. К слову, никто не работает. И ... уехал в Киев. Роды тяжелейшие... Сейчас малому 1 месяц - молока нет, сил нет и еще в Киев надо ехать на операцию - железа в ней немеряно:((. Ну и со свекровью так себе отношения. Надеемся, она вернется... Её состояние сейчас сложно описать... Трудно = это не то слово . ей и лет-то 17-18.Мы -то им деньги передаем, но если бы можно было собрать какие-то вещички, или что-то... у нас детей пока нет и я с трудом представляю, что еще надо, но думаю немеряно... Может какие-то книги по кормление-уходу. Или ссылочки - я распечатаю сама и передам. В общем, любая помощь была бы неоценима. Я знаю, что таких мамочек море и всем вряд ли поможешь, но та теплота и сочувствие, которое царит тут позволяет мне надеяться на вашу помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще Да и еще... это все правда и если кто-то сомневается - я могу дать свой телефон, встретиться , ну и... все, что потребуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда она приезжает в Киев? Думаю, что кто-то откликнется. Напиши дату приезда и сколько на тот момент будет ребенку???? Я постараюсь хоть чем-то, да помочь.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже правда часть вещей Татке отдала, а оставшиеся своей тете. Там дите супер недоношенное. Они в 3 месяца еще юзают то, что мы в роддоме одевали. Так что вещей у меня нет, но если буду знать дату и размеры ребятенка - може свяжу чего теплого. Зима ж на носу. А может Татке уже не нужны вещички? Они ж выросли ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ей вообще-то в октябре-ноябре надо делат операцию. но она уже просит нас найти ей какое-нибудь общежитие или что-то похожее:(( видно совсем невмоготу. А малышу будет около 2-3 месяцев. еще интересно, можно ли попробовать получить от государства какую-нибудь помощь. я счто-то слышала про одноразовую помощь малоимущим.Честно говоря, я до сих пор в шоке от того, что с ней происходит. Невероятно, как судьба может быть несправедлива к человеку :(Без матери, с свекровью, которой она сто лет снилась, без подруг - не с кем даже посоветоваться. А ведь с маленьким ребенком куча вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы я могла ей купить и передать из вещей первой необходимости??? Я тут полный ноль, мы с мужем пока только работаем в энтом направлении:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, надо уточнить у юриста как ей помощь получить.... и на что ей надеяться.во-вторых, когда можно будет тебе вещи передать?Кстати, Татка как-то спрашивала, может кому вещички нужны....думаю, мы что-то подсобираем.Только ты не пропадай, пиши мне мылом, как и что.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К юристу я схожу. Интересно, есть ли у кого-то такой опыт.Мой мейл [email protected]и телефон 2304327 СветаЯ готова в любой момент. Спасибо огромное, что откликнулись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу! Наташа предлага вещи передать дальше просто кандидатов не было. Думали на больницу пустить, там ведь тоже дети нуждаються:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошо Данюша подрос, а эти вещички хорошие, думаю подойдут. Она вернется 10 числа, поговорим с ней. Правда? :)А до больницы нам пока не добраться :(((( С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из одежек кое-что есть, немного. Если будет централизованный сбор, просьба сообщить, где и как.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля и мне сообщи, плз по аське...уже накопилось немного...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже чего то найду, и деньги передам, немного конечно, но все равно думаю не помешает. А какой вес ребятенка, для памперсов? только я не помню размер 3 мес, а тем более недоношеного, мы то с рождения 4600.Уточнем все размеры, и куда передать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок! Uska! тогда... Я держу связь с тобой, собираю все на себя (по возможности) и передаю тебе, или ты уже сама встретишься.... ОК?Жду твоего письма...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня вещички найдутся и даже немало, вот только мне проблематично куда то подъехать с двумями детями :) но я думаю, это вопрос решаемый.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откликнемся, держите всех в курсе централизованно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, Спасибо. я сижу и слезы в глазах. В который раз тут. Первый, когда вы меня успокаивали год назад после моей замершей и вот сейчас опять...Я узнаю размеры и скажу... т.е. я и так знаю (совсем потерялась). Родился 3.200.сейчас потерял вес :(( около 3 кг. точнее узнаю. я подъеду, куда скажете, вам с детками тяжело, пожалуй, будет.Мой рабочий 2304327 - Света.Спасибо еще раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет! Когда будете на Батухе, ты или Лешка, звякните, я соберу тут пакетик кой-чего.Ужас...Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если, что можно и через меня. если вдруг будет удобнее можно и через меня передать. Я Свету давно знаю, ее свекровь со мной рядышком живет.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу деньгами и питание купить. Одежды мелкой детской нет - раздала, разве, что на вырост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда отлично Лелька, ты меня тоже хорошо знаешь, будем с тобой связь держать... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что из детского питания можно было бы купить? Молока у нее нет. Ориентироваться на возраст надо, да? На упаковках должно быть написано?Или может лучше что-то ей для лактации?Думаю, она вряд ли знает, как ее наладить :((Сегодня хочу поехать купить - что лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не кормила смесями Слашала, что НАН неплохой. Совет - вывеси отдельный топик по смесям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из смесей нужно то, что ребенок ест, или если сейчас он ест дешевую неадаптированную смесь, то нужно подобрать такую, которую ты сможешь ей постоянно покупать.наладить лактацию при таких условиях как у нее, мне кажется, ОЧЕНЬ тяжело будет...потому, наверное, лучше смесь...
0

Поделиться сообщением