Подушка

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мне мануальный терапевт говорил и показывал несколько другое, поэтому и спросила. Дело в том, что сколько мануальных терапевтов - столько и мнений по поводу правильности той или иной позы для сна и позвоночника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маркетологи различных фирм по изготовлению матрасов и т.д. и не такое вам расскажут для того, чтобы их продукцию раскупали.:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но на твердой поверхности в любом случае спать здоровее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что ребенок должен спать так, чтобы ничто не мешало его сну, не вызывало дискомфорта, а соответственно и нарушения сна. Если ребенку никогда не предложить альтернативы в виде высокой подушки, он ее и не предпочтет, но если попробовал и иначе засыпать не хочет - считаю, что лучше пойти навстречу ребенку. Но это субъективное мнение, Вы можете с ним и не согласиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все наши проблемы со здоровьем - генетически детерминированный признак. Моя мама все мое детство занималась моим сколиозом, я ходила все время на ЛФК, два раза в год на массаж, чередовала плечи для сумок и т.д. и т.п. Проблема осталась при мне по сей день. Не помогли и подушки с матрасами, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О матрасах ВЕНЕТО знакомая рабтает директором одной фирмы котора матрасы тоже делает.так вот ,как она рассказывала - в ВЕНЕТО стят все теже украинские пружи, что в МЕРХ и других. ВОт только раскрутка у ВЕНЕТО поболее и все.прям как в рекламе "Если после чипячения белье такое же, как и псоле стирки дорогим порошком, зачем платить больше и покупать порошок ?"Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ирония неуместна Жанна ,ну неужели то место в котором вы провели детство отличается от ЛУНЫ ? уж больно на многие элементарные вещи вы отвечаете иронически-издевательски или вообще грубо.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет в моих ответах издевательства, Алекс, а Вы решили стать моим персональным цензором? Что грубого Вы усмотрели в моих ответах? Каждый видит в чужих словах только то, что он сам хочет видеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желаю успехов в дальнем совершенствовани своего "искусства".обсуждать это бесполезно.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного. Мои двоюродные братья занимаются плаванием один 5 лет, другой 6 лет. У обоих сколиоз. Причем все попытки исправить положение (с детского возраста) не привели к кардинальным изменениям :((( Как он был, так он и есть. А генетик вообще сказала, что сколиоз передается по наследству. И, судя по тому, что в маминой семье практически все с этим счастьем, то я не удивлена тем, что сколиоз в наличии и у меня и у моего сына уже есть намеки. Плавание просто помогает укрепить немного мышцы спины, чтобы они крепче поддерживали позвоночник в правильном положении. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что сколиоз бывает вследствие гормональных нарушений и, следовательно, при сильном прогрессировании корректировать нужно соответственно. К сожалению не могу дать ссылку на источники, т.к. давно было дело. А формируется осанка в том возрасте, когда ребенок начинает сидеть, и именно в этом возрасте нужно принимать меры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе:-(( насчет наследственности я не знала. хотя.. у моей мамы был, и у меня. хотя спортом занималась. блин.. теперь и у малого что ли... и что же делать тогда?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что говорил и показывал? (+) интересно...узнать другую точку зрения...насчёт разных мнений согласна ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))))))))) уж лучше на сене спать тогда(-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне мануальный "убрал" сколеоз (+) причём это было в институтские годы, и хирурги тогда махнули на меня рукой..типа старая уже, надо было в начальных классах школы приходить...а потом долго удивлялись (после посешения мануальщика), куда ж он делся ;-))видимо рассосался ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением