Подушка

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Подушка Мне кажется, что видела недавно топик с подобным названием, но не нашла.А проблема вот в чем. Ребенка еще не ползала, но перекатываясь во сне наползала на уголок моей подушки и так спала. При попытках стащить с подушки наползала снова. Теперь она засыпая вертится, ползает до тех пор, пока не наткнется на подушку, залазит на нее в лучшем случае всей верхней половиной туловища и успокаивается. Опять же при попытках уложить в правильное безподушечное положение через пару минут начинает ползать искать подушку. В худшем случае залазит вся и дрыхнет развалившись как барыня :) А еще может при этом свесить голову вниз, как лежа на животе, так и на спине. Попробовала подсунуть ее маленькую подушечку - Сашка ее даже не замечает, проползает по ней мимо на мою :) Подушка моя не шибко большая, но всё же великовата для крошечки 11 месячной. Посоветуйте, чего делать-то? - так и спит пусть? или всё же проявлять упорство и стаскивать? покупать разные детские, может какая-то ей понравится? а какие? Еще недавно я ночами напролет с ней боролась, а теперь плюнула и спит деть как ей нравится. Да, чаще всего на ту же подушку ложится поперек кровати, или даже просто поперек кровати мостится - тогда и подушка бывает не нужна. Я вот призадумалась - а может у нас кровать как-то не так стоит? фен-шуи всякие и пр... Но когда кровать по другому стояла, то я почему-то спать не могла нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нас мы спим без подушки и малая, и я :) поэтому даже если она спит со мной, то на подушку не претендует по причине ее отсутствия. Во сне малая тоже так стала крутится, что и поперек ложится и вообще на 180 градусов :( и это началось с момента переезда в новую хату :(( может и правда не так кровать стоит :( не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя везде крутиться на 180, а где уж мы только с ней не спали, под какими углами. И на даче,и в палатке и еще бог знает где. Спим без подушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так дело в том, что если я изначально положу ребенку поперек кровати, то крутиться она не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, значит ставь соответственно кроватку моя в любом положении крутится :( Тебе проще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы спим на подушке, я тему эту поднимала когда-то:-) даже всех задолбала с выбором подушки:-))))Мой малой спал без подушки до определенного момента. Где-то после года он уже попросил подушку. Он обожает спать на животе, при этом обхватив подушку руками:-) Настал момент когда малой посягнул на мою подушку, выход я нашла такой - пошла и купила ему подушку:-) Выбирала я очень скурпулезно, уже даже настал момент когда вообще плюнуть хотелось и взять что на глаза попадеться:-)))) В конечном итоге я купила подушку из овечей шерсти, 100 %, фирмы... Ну девочки подскажут. Эти подушки щас по всему городу есть. Она так и называеться детская подушка. Она широкая и плоскенькая + еще наволочка идет в комплекте. Покупала я в ЦУМе, заплатила где-то 38 грн. Сразу же там еще пару наволочек подобрала, т.к. форма прямоугольная, нестандартная. Ну вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спим на подушке из овечьей шерсти фирмы Биллербек. Недавно малой еще одну купили с наполнителем из холофайбера - синтетические вролокна, антиаллергенные и стирать подушку можно - в Мегамаркете за 41 грн 9размеры приблизительно такие же как и у предыдущей). есть еще Венетто детские подушки тоже в Мегамаркете - где-то 62 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы тоже крутимся.после кормежки правда в сворю кроватку просит переложить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт сейчас - спим без подушки,до 9 месяцев спала на подушке пуховой - (подарила прабабушка, я перешила тик), малнькая была, 35х45 см. Я делала углубление на середине подушки, так и спала...до того, пока не стала выковыривать перья из неё и есть ;-)я пошла в Мегамаркет купила фирмы Биллербек из шерсти, а потом подумала, может там клещи в шерсти( о таких подушках уже писали тут, цены те же)..пошила наволочки на неё..и отложила (почитав топик Нички), моя Лизка поколбасилась и за день забыла про подушкуя часто спала с ней, но я делала так - вытряхивала пух-перья со своей подушки в верхний угол со стороны Лизки, а у себя делала валик под шею - мне мануальный советовал спать без подушки, только под шею, поясницу и колени делать валики - но это муторно, особенно, что я всегда беспокойносплю и верчусь...Получается Лизка спала не на подушке...А насчёт вертеться...Лизка всегда спала у стенки, т.е. с одной стороны фиксировалась стеной или боковушкой кровати, с другой стороны мною...т.к. между мной и нашим папой очень опасно и проблематично было её укладывать..он пытался уложиться на неё..локти ложил и всё-такое ;))А фен-шуи дело интересное..а помню только, что нельзя спать ногами к выходу - так покойников кладут ;(И надо учитывать севре-юг и т.п...НО я особо не разбиралась...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите, пожалуйста, а зачем в принципе нужна подушка?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне, например, неудобно без неё спать - ПРИВЫЧКА ;( плохая....как правильно спать..я уже вверху написала...валики подкладывают, что разгрузить шею, позвоночник, колени....т.е. человек не ровный...и чтобы создать эту естественную рельефность - нужны валики....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из овечьей шерсти нам нельзя, а вот антиаллергенная вполне подойдет, ядумаю. А она легкая или тяжеленькая? Сашке увесистая нужна, с легкой будетползать по всей кровати, у нее подушка чем-то вроде якоря работает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да низачем как бы Только Сашка пока на нее не налезет, не успокоится. А наш папа так вообще без подушки спать не может, у него такой ширины и толщины грудная клетка, что лежа без подушки голова получается запрокинута, а если на боку - то свернута :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть спит, как ей нравится, здоровый сон ведь важнее, чем прописные истины, которые тоже чьи-то субъективные мнения. В конце концов ведь в шкуре маленьких детей никто из нас, уже взрослых, не сидел, свое не помнит, и судить объективно трудно, что детке лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставьте кровать туда изголовьем, куда укладывается головой ребенок. Мной проверено, в какой бы комнате мы не спали, сын всегда устроится головой в одну сторону. Так и поставила детскую кроватку, с учетом его "направленности". Теперь не крутится.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, Вы меня сегодня второй раз рассмешили невольно, сначала с полосканием, теперь с подушкой.:))) Где Вы провели детство? На Луне?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто сказал, что это правильно? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Ребенок имеет право спать так, как ему нравится. Но я сама с детства страдаю сколиозом, который сейчас очень сильно мешает мне жить и за этим же ребенком ухаживать. Очень не хотелось бы, чтобы мой ребенок имел такие же проблемы, потому меня это всё беспокоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что смешного... в том, что я спрашиваю, необходима ли ребенку подушка или полезнее спать без нее? Меня интересует медицинское обоснование вопроса. Кстати, никто так и не дал вразумительного ответа.Насчет полоскания читайте мой ответ в исходном топике.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и нам нельзя потому и купили из холофайбера "Бритс", на овечьей шерсти сплю я. А из холлофайбера размер где-то 45х40, нетяжелая. В Мегамаркете продаются все подушки, о которых я писала, можно пойти пощупать, подобрать.А еще я там купила льняные простыни (обожаю) и полотенца на кухню вафельные (они дешевые по 2 грн)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколиоза не будет если заниматься плаваньем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мануальный терапевт с высшим образованием и большим стажем работы не только на Украине, но и в Китае стажировался...на меня иногда нападает косноязычность ;( я почитала, и поняла, что плохо я объяснила...на таком принципе "работают" матрасы Венето...т.е. они повторяют изгибы позвоночника человека...но кто может тут похвастаться хорошими фирменными матраса дома?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это повторяют изгибы? У меня как раз ортопедический матрас Венето, так он довольно таки твердый. С непривычки после нашего обычного мягкого советского дивана мы вообще в шоке были. Но быстро привыкли, спина на таком матрасе намного лучше отдыхает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую с их сайта....(http://www.veneto.com.ua/about/history.shtml)"Именно на матрацах "Венето", обладающих таким эффектом, позвоночник сохраняет свое анатомическое, естественное положение - не выгибается наружу, как на слишком жестких поверхностях, и не прогибается внутрь, как на слишком мягких"и ещё...(http://www.veneto.com.ua/center/consult.shtml)"Любой позвоночник обладает так называемыми физиологическими, природными изгибами. Так вот, анатомическое положение – это то положение, при котором физиологические изгибы позвоночника не деформируются. Именно в связи с этим эффектом и возникает чувство максимального комфорта и расслабления во время сна и отдыха на ортопедических матрацах “Венето”."я это имела ввиду...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением