Опубликовано: 17 авг 2002 Осенне-зимний гардероб Опытные мамы, подскажите, плиз, из чего состоит осенне-зимний гардероб ребенка (ходящего)? Какие вещи удобны, а какие не очень?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 комбез - однозначно! если отдельно курточка и брюки - спина голая, а в комбезе можно и присесть смело и наклониться, только не надо очень утеплённый, малыши подвижные и им не холодно. Ботинки, шапочка, можно дождевик, если гуляете в любую погоду :) Пожалуй и всё, что вспомнилось...Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 комбезики+шапочка+ботинки Лучше всего купить комбез. Ребенок в памперсе, его снимать не надо. Куртка-брюки, хуже, оно все вылазит и спина оголяется. Бери высокие ботинки, типа Элефант на Гортех, они под комбез входят и снег сверху не забивается, не промокают. Шапочку и шарфик, варежки я предпочитаю вязаные, в выворотках жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 а почему не штаны комбезом и курточка? и спина закрыта, и снять курточку можно в машине, или в магазине, например. мы скорее всего такой будем покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 я хоть и не опытная ;-), но отвечу у нас остался с прошлой зимы комбез - брала размер 68, но он и сейчас хорош на Лизку, будем юзать ещё этой зимойи хочу купить, немного навырост курточку с полукомбезом (т.е. не штаны, а комбез, только без рукавов), если не найду красивого, чтоб понравилось, пошью саманам ещё бабушка связала шапку-труба (выложу в реге), она очень удобная - не надо шарфики, ну и варежки (ещё не знаю вязанные или пошью)да, ещё свитера с горлом (у нас есть, ещё сделаем бабушке заказ)а с обувью пока вопрос открытыйAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 офф как ваши дела? как здоровье Алиски?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 и сразу вопросики нужна ли ребёнку ветровка-непромокаемый плащ? (возможно утеплённые варианты, на подкладке)или всё-таки достаточно куртки утеплённой (на синтепоне)резиновые сапожки нужны на слякость или непромокаемых ботиночек типа Гортекс хватит? и сколько нужно пар таких ботиночек?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 оффф Марина, ты ездила к костоправу?я так и не собралась...умираю тут...но никак не могу вырватьсяAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 ой, и мы хотим шапку-труба! а ваша бабушка заказы принимает? Может, и нам свяжет. Давно хочу малой такую шапку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 непромокашки Честно говоря, я малому не закупала зимнюю одежку, поскольку ее присылала свекровь из Канады, поэтому нашего зимнего рынка не знаю. Но на прошлую зиму малому были присланы ботинки из качественного кожзама и непромокаемый зимний костюм комбез-штанишки + куртка. СУПЕР! Костюм у меня неоднократно стирался поверхностно, а внутри куртка и штаны оставались сухие. Я сначала не оценила обувки на ребенка из кожзама, а потом осталась ею ОЧЕНЬ довольна. Тогда как кожаная обувь имеет свойство быстро или медленно размокать, наши ботиночки были как мини-резиновые сапоги, что очень актуально для моего непоседы-любителя померять глубину лужи. Да, язычок был соединен по бокам с ботинком кожзамовыми перепоночками, так что и тут не могла пробраться вода внутрь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 я сегодня обязательно спрошу она в Донецке живёт...и сейчас у неё резко ухудшилось зрениепока ничего не пообещаю...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 я фоты выложила в реге глянь, может мы о разных шапках говоримAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Снежана, а что значит стирать поверхностно? просвети, плзтипа застирываешь грязные места, а одежку в стиральной машинке не стираешь?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 неа у нас тут детские проблемы нарисовались :-((( не до того :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 ага... (+) Беру щетку и замываю с порошком на внешней стороне загрязнения. Зимой наша стиралка была поломана, а постирать зимнюю одежку - значит, на след. день на улицу не выйдешь. А застирать сверху непромокаемый слой - хороший выход. И сох он моментально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 жаль, что ваша бабушка так далеко. Что ж, будем искать в Киеве. А шапка на фото просто супер! (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 пасиб! (+) звонила бабушке, она не в форме пока...так что..сорри!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 и правда , здорово! (+) возьму на заметку!а как называется ткань? (должно быть на этикетках указано )Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 сочувствую!!! (+) Марина, я читала форуме, что вы искали хорошего невропатолога...нашли?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 "Труба", но чуть-чуть не такая как у Alien. А сама ты не вяжешь? Она быстро вяжется. Сначала вяжем нагрудничек, постепенно убавляя петли, потом идет резинка (на шею), потом вяжем саму шапочку, как пяточку у носков. Все на 5-ти спицах.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 рукавички а у нас лучше шли перчатки, а не рукавички (в них Мася все могла спокойно брать ручками, а в рукавицах - не удобно). Правда одевать не всегда с первого раза получалось :-)). И лучше их покупать сразу 3 - 4 пары, особенно зимой за одну прогулку минимум 2 пары умудрялись промочить.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 сейчас напишу Знчит так: - внешняя сторона (та, что не стирается) из полиуретана - coating 100% polyurethane- внутренняя сторона куртки от шеи до пояса из полиэстра, ниже пояса - нейлон- внутренний слой polyester fibres (фиброполиэстер?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 не, вязать так и не научилась терпения не хватает. И вяжущих бабушек нет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 невропатолога нашли - по этой части вроде более-менее, но у нас таки кривошея вылезла :-((( не видел ее никто раньше, а мне не верили :-(((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Вот, что нам пригодилось первой зимой: 1. Комбенизон. У нас был сдельный комбез с капюшоном, а под бородкой липучка была. Мы в нём отходили всю зиму. Ещё в нём были внутренние регуляторы, т.е. мы подтягивали на талии ребёнка так, чтоб не задувал ветер. Внизу штанишки были двойные - внутри была резиночка, а сверху брючками – очень удобно.2. шапочки первый год было две – под низ одевали тоненькую, а сверху тёплую (потому что тёплые зимние шапки почти все колючие были). И парочка шарфиков. Один был тоненький во внутрь одевали. А другой побольше с бубонами сверху одёжки носили. Если будет очень снежная зима - возмоджно пригодиться и шерстяной (бабушкин) тёплый плоток.3. Ботинки – брали средней высоты (не сильно высокие – т.к. ходить по снегу не удобно), кожаные на овечьем натуральном меху. 4. У неё был пуховой костюм - свитер и штанишки – брали на базаре у бабушек – вязанный пуховой. Под него, правда, одевать обязательно колготки и тонкий свитер – так как колючие), но зато в нём как в печке.5. Очень пригодились разные гольфики (и тоненькие и тёпленькие), лосинки тёпленькие, колготки. И тёплая кофта (думаю одной достаточно) – кофта что удобно, через голову не надо натягивать. 6. Тёплые носки – и вязанные, и ангоровые шли на ура. У нас очень ноги мёрзли, хотя ботиночки тёпленькие были. 7. Варежки и перчатки (перчатки, когда не сильно морозно одевали).8.Ещё были отдельные болоневые штанишки с утеплителем и закрытой впереди грудкой (типа комбезика только без куртки) – и отдельно куртка. Это у нас не комплект был. Это как бы смена комбезу была. Куртка внутри на меху была – очень тёплая. 9.Тёплый комплект брюки и кофта. 10. Ещё вот такая вещь как футболка с длинным рукавом – тоже зимой отлично шла), и вообще вод все свитерки маячки или футболочки или бодики (если памперс одеваете). Если что забыла напишу.Но самое главное – это удачно приобретённый комбез! Чтоб был и тёплый и удобно одевался и не тяжёлый и не промокал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение