Опубликовано: 16 авг 2002 Всем привет! Я - новенькая здесь. Принимайте. :)) Давно уже Эля приглашала меня к вам присоединиться, да до сих пор все никак не получалось. Старшей дочке седьмой год, в сентябре в школу. Младшей - седьмой месяц, кушаем маму, овсяную кашу, отрастили два зуба. Старшая серьезная и шкодливая ;), младшая - веселая и шилопопистая :). Вот такие мы. ;-))* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2002 Привет! Рады присоединившемся! Меня зовут Жанна, сыну 5,6. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Привет-привет!!!! :) Я очень рада тебя видеть здесь, с нами!!! :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 располагайтесь поудобнее :)) вам здесь должно понравиться, люди у нас доброжелательные.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Рада знакомству Мама Наташа и доця Тюленя 1.10.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Привет! Рады знакомству! У меня три дочери -Маша, Надя и Лена :). Присоеиняйся, у нас здесь хорошо :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Приятно познакомиться!!! я, Alien (Ксения) и доченька Елизавета София, недавно исполнился годикпосмотрела вашу фоту...такой масик...а больше нет у тебя фоток?Ты где рожала?А насчёт овсянки - её не рекомендуют до года есть. т.к. там есть глютен...(сорри, не могла пройти мимо этого)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Моя вторая тоже Надя. :)) * Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Рада знакомству со всеми. :)) Alien> посмотрела вашу фоту...такой масик... Там - да.Alien> а больше нет у тебя фоток? Есть. Сегодня попытаюсь уменьшить и закачать.Alien> Ты где рожала? Первую - в 5-м, вторую (фото) - в 7-м. Довольна. Можно прочитать отчет на http://www.ldc.net/~ydmitry/nyanya Страничка пока в стадии первоначальной разработки. Возможно, позже переедет.Alien> А насчёт овсянки - её не рекомендуют до года есть. т.к. там есть глютен...(сорри, не могла пройти мимо этого) А больше никакую без сахара и без молока не нашла. Проблем нет - 333 тьфу!!!* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Долго же я разбиралась что к чему. :)) В ФИДОшке проще. :)) И дешевле. Чует мое сердце - вернется муж гайки-то поприкрутит. :)) Кстати, в наших бебиках новый бум пошел и как всегда с нашей с Катей легкой подачи - Макс и Настя в школу идут. :)) Как Василиса? Уже определили? Или это не здесь обсуждается? Я все путаюсь. :(* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 о глютене Subject: глютен-это белок, который входит в состав некоторых продуктов растительного происхождения (пшеница, рожь, овес, ячмень). При отсутствии или недостаточности в организме фермента, расщепляющего глютен, развивается целиакия (недостаточность пищеварения). Не содержат глютена рис, гречка, кукуруза. Каши из многих злаков содержат большое количество вещества, называемого глютен (клейковина). Микрофлора кишечника у грудного ребенка еще не вполне сформирована, в ней может недоставать фермента, расщепляющего глютен. Продукты неполного расщепления глютена оказывают токсическое действие на стенки кишечника, поэтому предпочтение следует отдавать кашам, не содержащим клейковину, - рисовой, гречневой, кукурузной. Позже можно ввести и пшеничную (манную) и овсяную каши."Т.е. пшеничная и овсяная содержат глютен, поэтому их рекомендуют вводить попозже.После кормления рисовой кашей в течении 1- 2 недель, малышу можно ввести кукурузную или гречневую каши. Кормление пшеничной кашей следует отложить до более старшего возраста (ближе к году, или после), поскольку она часто вызывает аллергии и некоторые дети ее плохо переносят.Глютен - белок злаков. Не переносится при некоторых заболеваниях кишечникаДети плохо переносят глютен, к сожалению, чаще, чем хотелось бы. ВОЗовцы бьют тревогу: у нас традиционно начинают с манной кашки или с овсянки, а доказано, что даже многие взрослые имеют глютеновые аллергии, часто приводящие к мигреням, дистониям и проч. Так что лучше подождатьРеакция на глютен может выявиться значительно позже...Думаю, нет необходимости рисковать...Тем более, что в киеве очень большое разнообразие других каш.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 ждём фоток! обязательно гляну на вас по ссылке, чт о ты дала...Красиво в палате родильной...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 обсуждается :) иногда можно :), если в теме...Да, в ФИДО проще, но у нас здесь много мам рызных, которые до ФИДО не доберутся. Василиса идет в школу :), уже форму купили и портфель, готовится со страшной силой! Как Настюша, тоже волнуется перед школой. Ты бы рассказала, как вы родились :), как малышка, я же мало о вас знаю в последнее время.Так что там, в ФИДО, говоришь? БУМ? :)))) Ну, с Катей -это нет сомнений. Народу много? Катя в нет выйти не может? У нас в форуме Надюша Нечаева и Вика Нестерова уже годик :), помогают мне.Танюш, ты еще раздел "Материнство и детство" посмотри, там много полезного и про детей и про роддома, может быть оставишь свои отклики где-то :). У нас мамы пишут статьи :), мы всем рады!!Осваивайся!!!! Я безумно рада твоему появлению!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Танюшка!!!! есть вопрос Я прочитала твой замечательный рассказ о родах :), в киевских бебиках. А можно его опубликовать на сайте.у нас есть замечательная подборочка рассказовРОДДОМА г. КИЕВА Я рассказ скопировала, можно :)?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Думаю, можно. :) Я знаю про рейтинг. Просто думала, что полгода - это уже давно и устарело.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Думаю, можно. :) Я знаю про рейтинг. Просто думала, что полгода - это уже давно и устарело.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Я уже прочитала про школу - нашла :)) Ну, как родились уже все прочитали. :) Были проблемы небольшие - все решилось, вроде. Надя и Вика непосредственно "наущали" ;) по поводу груди и тд - за что я им признательна. Так что и я теперь весьма и весьма опытная - не смотря на мою не сильно молочность, с Надюшиной кормежкой получше, чем с Настиной. Народу не сильно много. Было предложение сделать очередную перепись, попытаться вернуть тебя, Ютту (она что-то совсем укопалась в своих проблемах), еще кого-нить из "старичков". Оля Горох родила вторую дочку 2 августа. Их папа наездами смотрит эху на работе. :) Катя в инет выйти может, она и эху-то через него читает. :) Но у нее времени мало - работает. Осень и весну - вообще на трех работах работала. Похудела! И не узнать! А ты не читала про их проблемы со школой? Про Вику и Надю я знаю - только я их пока хм... не нашла ;) под никами. Где-то здесь еще Дана тоже обитает. :) Уже тоже киевлянка. Отзывы на "материнстве" - я просто думала уже как бы времени много прошло, может не интересно. А так - могу. Статьи... Это сложно. С моим косноязычием... :) Правда, где-то у меня остались записи первых суток Надюшкиных - по часам расписала. :) Мне в роддоме делать было нечего - вот и развлекалась. А из роддома вернулась под девизом: Как классно! Я ТАК здорово отдохнула! ;) Муж по этому поводу предложил почаще мне такой отдых устраивать - вместо санатория ;)) И дешевле... :)) А теперь вот они мальчика просят на два голоса. :) Настя даже логически обосновала: "У мене є сестричка - Надійка. І у Надійки є сестричка. Я. А от братика в нас немає. Нам ТАК сумно, ТАК сумно без братика! Нам обов"язково треба братик" ;)) Вот такие наши новости. ;) Спасибо за теплый прием!!! ;))))))))* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 это послеродовая палата Там даже пеленальный столик и люлька прозрачная стоят (слева на фото). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 welcome! Рада новым собеседникам! По-моему, полгода - не такой большой срок, так что спокойно можно писать отзывы :)А как фидо через инет выглядит (в смысле, как адрес). Интересно, что это у вас за эха такая. Когда я была в фидо, то о детях как-то не думала, а потом нода лягла, а тут инет подвернулся... Но все равно есть в фидошке какой-то дух такой... как бы это сказать? Все родные какие-то между собой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 интересно как, столько новостей :) ( полный off) Надюша и Вика здесь, только, по-моему, уехали отдохнуть, пока не вижу за последние 2 недели... Надюша с ником Дамочка, а Вика - Night Owl, попробуй, поищи...Нет, про Катины проблемы не читала, я дааавно в ФИДО не была :((, к сожалению, нет времени совсем - сайтом занялась вплотную, вот уж год... А что за проблемы со школой у них были, Макс такой начитаный и умненький, что ж случилось? Дану вижу в аське, мы иногда общаемся. Нет, не знала, что она уже в Киеве, надо расспросить :). Олю помню, передавай поздравления :)!В ФИДО мне сложно будет вернуться :(, все настройки полетели, сама не восстановлю.....А вот про братика :), знакомо, ой как знакомо! Но я пока не в "настроении" на братиков :), мне бы этих двух поднять на ноги, и так тяжело, куда уж третьего. И финансово и в вопросах образования и жилья...да много проблем, много :(. Если честно, устала я...может лет через 10 решусь :)!.Вот такие дела :)Эля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 точно :) у меня тоже ФИДО пропало :(, жалею очень.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Приветик, заходи. Я Вика, детей нет, пока нет. Но в Детскую захожу иногда. Девочки, а что такое ФИДО ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Вообще-то я немного слышала про глютен, но напрочь забыла про овсянку. А выбрала именно ее, потому что у нас, оказывается, не такой уж большой выбор каш без сахара и фруктовых добавок (я знаю, что моя доча реагирует на яблоко, не хотелось бы экспериментировать с другими фруктами). А также очень много смесей из разных каш, при чем пшеничная практически во все входит (Надюша плохо реагирует на нее тоже). Нашла в «Карине» милуповскую серию без сахара и молока. (Ты говорила, что на Оболони живешь, значит должна знать этот магазинчик). Там была овсянка и рис. Рис нам не подходит – он крепит, а Надюша у меня и так не часто по большому...* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 ФИДОшные эхоконференции через гейт попадают в и-нет, поэтому в письме виден адрес гейта, а первая строчка письма – e-mail. Киевский гейт 2:46/128, московский – 2:5020/400. Поэтому в ФИДО бывает путанница с и-нетчиками – не видно кто в каком городе живет. :)А эха… Есть русская эха, посвященная деткам. Там очень-очень многолюдно, потому как народ со всего бывшего союза пишет. Траффик – соответственно, по 300 писем в день (сейчас, правда, отпуска у многих, поменьше писем). Когда-то (лет 7-8 тому, точнее не знаю) у киевлян возникла идея сделать похожую эху, но рассчитанную на Киев. Идея пришла, на сколько я понимаю, Ире Бохно и Ютте (тогда еще Гульчук). Иру вы все должны знать по передаче KISS, Юттка там же работает. Что за эха такая? Да то же самое что и здесь, только в другой сети и немного по другому смотрится.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Без сахара и молока кашки фирмы "Ремедиа" (Израиль), и рисовая, и кукурузная, и гречневая есть. Но там в составе присутствует ванилин (у некоторых деток на него бывает аллергия).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение