почему нельзя сахар?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

почему нельзя сахар? Мамочки! Знаю, что нельзя деткам сахар и поэтому покупаю только пбрешки и соки без оного. Но почему нельзя? Просто муж сегодня спросил, а я не смогла объяснить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хватит слухов ! а зачем детям сахар ?а если серьезно - то свекольный/тросниковый сахар говорят плохо усваивается детским организмом. Поправте те кто знает больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша педиатр из Американского Медицинского Центра ,что на Лукьяновке, говорит, что все россказни про сахар - пугалки беспочвенные. Просто если ввести ребенку сладкое (фруктовые пюрешки, каши и т.д.) перед введением овощей, то ребенок может отказаться от овощей. которые после сладкого покажутся ему невкусными. Вот и рекомендуется из этих соображений первые фруктовые соки и пюрешки давать детям без содержания сахара, чтобы они имели натуральный (кислый или еще какой там) вкус. Может немного путанно написала :)) У нас вот Лерка сладкое не признает вообще. Мы первыми овощи и мясо вводили. Так вот все что сладкое, выплевывается в два счета. И сладкие лекарства тоже. Так что у нас вот теперь небольшая пробемка со сладостями - не хотим мы их ,и все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стараюсь подходить разумно Без фанатизма. Если варю, например, компот из смородины, добавляю чуть сахару, т.к. без него ну просто кислятина. Так же и с пюрешками, но чаще просто добавляю банан вместо сахара.ИМХО, можно, но по чуть-чуть.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа у нас на кашу с сахаром была алергия. а на низкоалергенную (без оного) -нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не давала сахар По крайней мере, старалась дотянуть до года, а потом уже в компоты- переваренный и по минимуму...Причина такая. Во-первых, это сахар :), зачем дитю много сахара? Если он есть и в фруктах и в пюре-соках? Даже если не пишут, то в любом фрукте есть - просто модификация другая....пусть виноградный, фруктоза или еще чего... Вообщем, хватает его для организма.А еще - сахар, хорошая среда для развития и размножения патогенов в кишечнике. Если, например, есть кандида или стаф...им это страшно нравится! И отличная среда для размножения. Вот поэтому и не давала, т.к. лечились от них. А аллергия у деток бывает именно потому, что патогены там сдят, а сахарок способствует их размножению... Вот бродильные эффекты, газики, даже после 6 мес...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой не знал ни сахара ни соли до 1.5 лет.. По совету нашего педиатра...Сахар нам заменял изюм:)))))))До сих пор часто варю ему компоты, куда вместо сахара бросаю изюм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сахар давали и даем конечно в разумных количествах. причем малому пробовала давать конфеты, вот не ест их он и все. Так что тут все индивидуально. Все должно быть в меру, главное не переборщить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бачу у "білій смерті" ніякого жаху. Переварений цукор давала з 8-ми місяців з кефіром. Так не хотіла пити ніяк, і в компоти додаю.А от недавно дала шматочок молочної Корони, то досі розплачуюсь - тікі бачить - Да-а-ай!!!! Сама полюбляю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже люблю сладкое но зачем детям его давать - не знаю.Да, как говорила Юля - в компотик, чтобы не так кисло.а остальное (школад и пр.) - незачем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идёт нагрузка на поджелудочную, т.к. она не вырабатывает достаточное кол-во ферментов для "переработки" сахара...у деток до года она ещё не достаточна развита...зачем лишний раз нагружать ещё маленький организм?и ещё, использование сахара, как снежный ком...с месяцами всё больше и больше даешь....а там недалеко и сахарный диабет получить.Да, читала, цитирую "своей "популярностью" кариес обязан, прежде всего, сахару. Во всяком случае, когда "белая смерть" была недоступна всем слоям населения, кариес предпочитал людей с достатком"статья лежит тут http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=article&pageHandler=ArticleShow&articleId=239Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ти сам з якого віку цукерки їси, шо досі живий? Моїй доці вже далеко (3 міс.) за рік, то дала спробувати, іменно тому шо вкуснятіна. І сама люблю. До речі, десь читала, шо шоколад ніякого відношення до карієсу не має, а навіть навпаки. Але не знаю чи то правда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може до року і не треба, та не бачу ніякої різниці між цукром у чистому вигляді і печивом, яке деякі малята не випускають з рук. То може печиво ше більше шкодить підшлунковій, чим цукор.А щодо віку, так я з віком зменшила потребу у цукрі, а чоловік, тіки з кавою (раз на квартал) вживає.Але безумовно тіки матуся вирішує давати дитинці солодку, але вкуснячу смерть чи ні!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернатива ? Мы вместо шоколада даем нашей девчушке (год и 7) гематоген. Да и сама я его тоже вместо шоколада ем, пока кормлю грудью (чтоб малого не обсыпало).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я шоколад ем Иногда по плитке за раз :) Где-то после 3-х месяцев Никиных начала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про шоколад правда А кариес от бактерий, которые размножаются в ротовой полости...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я гематогєн не їм бо він з крові зроблений! Шось не довіряю я препаратам з крові!Какао -боби все ж рослинний прєпарат, у нас нема алєргіі!Але це особисто моя думка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може це і прикольно, але раніше (років 8 назад) у списках, шо брать у пол. будинок, неізменно була шоколадка. І після пологів, перед тим як приносили дитятко перший раз, ми усією палатою хряцали свої шоколадкі!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прикольно :) було таке насправді, і не 8, а набагато більше років тому. коли моя мама народжувала мене 24 роки тому, вони всі "хряцали" шоколадки, навіть перед тим, як народити. може, тому і можу я кілька темних Світочів за раз з"їсти :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже ела когда Богданку кормила. Свиточ с какао-крошкой. по плитке в день:) А у малого, потому что мальчик, наверное, были большие проблемы с ЖКТ, когда он совсем маленький был, до 2-3 месяцев. Поэтому не хотелось усугублять. Скоро ему 4 месяца будет, шоколад обязательно попробую :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда моя мама меня рожала она по чьему-то там совету съела целую плитку шоколада. Который она в принципе не любит и не ест. Теперь подозревает, что моя неестественная страсть к шоколаду из-за этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А моя неестественная страсть началась во время беременности и сейчас совсем не собирается идти на убыль :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справа не в карієсі. А в тому, що какао-порошок і какао-масло є сильними алергенами. Крім того, дають величезну нагрузку на печінку дитини. До семирічного віку какао - шкідлива, хоч і досить смачна їжа, тому краще не привчати.* Дві донечки 6,5 років и 6,5 міс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во время беременности это даже полезно. Мне в роддоме (почти 7 лет тому) говорили, что черный шоколад способствует бОльшей эластичности тканей - во время родов меньше разрывов. НО... У очень многих _может_ вызывать аллергию. На ранних сроках (говорят) _может_ спровоцировать выкидыш. Поэтому и не рекомендуют. Мало ли...* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес.
0

Поделиться сообщением