Опубликовано: 15 июл 2002 сорри за описку, мама двух детей.А по предложенному Вами способа - на мой взгляд, он подходит для детей от 2,5 лет и для именно капризов.В случае с ребенком Alien укачивание - не каприз, а сформированная взрослыми привычка, которая раньше была очень удобной для всех. Теперь по уважительной для взрослых (!) причине от не нужно отучить. Если отучать по Вашему методу: поставьте себя на место ребенка - всю жизнь он засыпал под укачивания, а теперь ему не только не дают уснуть, но еще и оставляют одного (пусть даже на очень короткое время) в такой тяжелый момент! Это как если бы Вы всю жизнь спали на мягкой перине, а теперь вам дали жесткий матрас. Или Вы всю жизнь спали со светом, а теперь вынуждены засыпать в полной темноте. Взрослому можно объяснить, что так полезнее и комары не налетят, и то он будет мучаться. Нельзя ломать (!) такие важные привычки. Конечно, дети очень пластичны и смирятся с чем угодно. Но в какие комплексы это выльется, какие страхи заложит? Нужен мягкий, не травматичный способ. И об этом лучше спросить психолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 да, еще о Комаровском По началу его книга мне очень понравилась. А потом... Чувствуется, что писалась она на опыте 80-90 годов. Большая часть его советов устарела (грудное кормление, прикорм, сон на холоде, сон более 3 часов без кормлений, плавание). Если в половине случаев автор устарел, не могу серьезно воспринимать всю его книгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 Так вроде у него не было детей (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 Во, вспомнила! Качели! Я где-то в инете читала, что хвалили для усмирения любителей покачаться, и сама когда-то юзала их с Юлей - настраивания на сонный лад :). Уж если надо ребенке получить свою порцию стимуляции вестибулярки - пущай в качелях качается, мама рядышком на полу сидит, можно песни петь, стишки рассказывать. Спина тогда не страдает. Как глазенки осовели - клиент вынимается и относится слушать стишки и песни/есть маму на диван.А Спок наоборот,считался освободителем младенцев и жутким либералом (уж не знаю, чего с ними там в 40-е традиционно делали). Я про него на каком-то американском сайте статью читала. И хиппи всякие в 60 - это тоже мол, дети, по Споку выращенные, и т.д., и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 идея - супер! Для детей постарше подойдет лошадка-качалка, знаете, как раньше были.Где бы такую купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 и на дневной пробовала, днем он у меня первый раз сам очень хотел спать, поэтому проблем не было, а второй дневной сон был более проблематичным. Еще, вечером, за час до сна я не включала ТВ, делала приглушенный свет, вполголоса рассказывала сказки, читала книжки и говорила ему, что у нас традиция перед сном посидеть тихонечко, поболтать шепотом, спеть что-нибудь. Иногда был "пикничек на ковре" с компотом или чаем и печеньями или яблоками. Если совсем не спокойно было, шли в ванную, включали воду и переливали ее из формы в форму разными кружками, это нас очень хорошо успокаивало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2002 если автор устарел на чей-то взгляд, то это не значит, что его система не работает. Сколько лет христианству? Исламу? А язычеству? Он сам может никого и не воспитал, но это не значит, что не видел в своей жизни ни одного удачного примера из жизни мам и детей. Только мамы не сумели свой опыт описать по причине нехватки времени, а у Спока, видимо, его было достаточно, почему бы и не помочь будущим и настоящим мамам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 более громоздкая идея :-) по мотивам качелей в голову пришло:кресло-качалка! довольно дорогая штуковина, но ежели давно мечтали купить - это повод :-)в ней можно чудно укачивать детку и маму заодно :-) только рекомендуют вроде с широкими полозьями покупать - они пол не портят...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 На Дарнице бывают Тогда уж может люльку устроить :)) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 Ну дык и нормальные обычно отношения у хиппи-то с родителями :))? А что либералом был, так потому и говорят, что устарел. Например, свежая идея пользы грудного вскармливания аж до шести месяцев :)) До него-то смесями кормили, но щас "не больше чем до шести месяцев, чтоб не баловать" варварски звучит, по-моему. И все в том же духе.Офф: Андрея не отпустили с работы так неожиданно в тот поход, напиши мне, пожалуйста, про следующий чуть заранее если что, ОК? [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 Были-были, книжку его я отдарила, потому процитировать не могу, но уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2002 идеи хорошие но, не знаю, мы постоянно переезжаем, как с собой тягать эти вещи ;(?качелька домой - стационарная (не на двери, которая крепится), уже давно бередит меня ;-)А кресла, я и не видела, может кто-то поскажет, где можно найти?У меня подруга в Америке(у них такая радость продаётся) только им и спасалась, но говорит, что уже не удержать, сидя в кресле-качалке, ребёнка. Может уже поздно???Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 на петровке точно видела кресла-качалки, не помню сколько стоили, но я тогда подумала, что нам вроде даже и по карману...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 офф как спина? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 лошадка Видела на Дарнице в магазинчике "малюк и Карлсон". Кстати, там многие товары дешевле чем собственно на рынке. У нас та же проблема с укачиваниями. Только наша принцесса грудь+укачивания на ночь признает.Tasyа и Аленушка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 кресло-качалку Можно купить на Петровке, стоит в пределах 100$. А еще есть в метрограде отдельчик, там можно заказать тоже кресло и вообще плетеную мебель. У них чуть дешевле получается. Знаю точно, так как сами только что заказали.Если чего объясню подробнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 пока никак ;( чуть получше стало мне, но я не ездила ;((во вторник ездила насчёт йоги узнавать (ещё в четверг договорилась с тренером)сегодня собралась, да Лизка ТАК РАСКРИЧАЛАСЬ...до сих пор капризничает, прикладывается к груди каждые полчаса - наш папа наотрез отказался с ней сидетьзавтра йога - уже занятия (ты, как, надумала???)в общем, помню кривой и с болючей спиной...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 а что вы думаете делать с укачиваниями?у вас ещё маленькая - весит наверное не очень много..потом будет труднее...А где этот магазин находится? Чёт я не могу вспомнить...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2002 пасиб за инфу! (-) мне как-то жалко 100$ за кресло ;(но может я ещё надумаю, если не получится отучить....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 Я своего тоже укачивала до года и двух месяцев - на руках, сидя на кровати. Иначе не мог заснуть. А потом вдруг он сам отказался - беру на руки, а он выворачивается и на кроватку просится. Не исключено, что и у Вас скоро это пройдет само само по себе. Исчезнет такая необходимость и все. Держитесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 пока не решила Весит сейчас почти 8 кг. Хочу попробовать то, что здесь предложили - кресло-качалку, качельки может быть. Мы еще делаем как кто-то уже писал - ложимся, кушаем маму и я ее покачиваю, пока она лежит на боку. Но получается через раз. Но мне очень многие мамы рассказывали, что детки сами потом выбирают, когда им самостоятельно засыпать. И мне почему-то кажется, что если ей так это нужно, постараюсь. Тем более что у нас лезут зубы, и малышка нервничает. Да к тому же я работаю и 6 часов она меня не видит, а такой контакт принесет больше пользы чем вреда в моем случае. Хотя, может это во мне червячок чувства вины ворочается.А магазин находится здесь: если войти на рынок и не доходя до "Будинку іграшок" повернуть налево, то упретесь в такие ступенечки, там как бы полукругом несколько магазинов. Так вот самый крайний левый - это он, там еще на вывеске Карлсон есть.Там я эту лошадку и видела.Tasya и Аленушка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 я тоже считаю, что это дороговато, но мы давно собирались и вот уже решились. Так что как только испробую, поделюсь опытом. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2002 а я вроде дешевле на Петровке видела... вроде грн 300 было? а может склероз? :-)о! еще можно в Авизо посмотреть, мож кто на заказ делает?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2002 А Вы его читали? Лично я у "современных" авторов не нашла практически ничего нового, а всё тот же перепев "устаревшего" Спока. Я считаю, что такие книги не стареют. Там очень много полезного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение