Опубликовано: 28 май 2001 to Zaria Я прошу прощения , если обидела лично вас. Я прекрасно понимаю, что можно попасть в ситуацию и долго из нее выкарабкиваться.Коренное отличие, на мофй взгляд, в том, что мы "новенькие" здесь. В Киеве мы имеем много знакомых, связефй, понимаем откуда нужно начинать поиск и т.д. А здесь, для нас, это "китафйская грамота" и ее нужно осваивать с азов. Zaria, я не знаю где вы живете, но , если хотите, у меня где-то были ссылки на очень неплохие америк-ие форумы. Хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2001 ну, возможно Просто у всех разное представление об уровне образования :). Я так думаю. Может быть и подход и требования разные, потому и разногласия :).Я когда-то давно читала очень интересную статью об образовании в разных странах. Там было и про американские школы и про японские, китайские и наши. Так вот там все же пришли к мнению, что американское образование не на столько высокое... И есть очень веские доказательства этому. А вот япошки и китайцы больше ориентировались на наше образование.Я ни на кого не "наезжаю", просто так, к слову....Элина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2001 напишите, пожалуйста, ссылки интересно почитать, что для них является заботой "каждого дня".Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 ловите :-) http://www.mothering.com/а потом кликните на discussion boards ,там огромное кол-во тем, да и публика приятная. Не забудьте почитывать и сам журнальчик :-) - он того стоит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 представление об образовании (прошу прощения за нечистыфй текст, что-то случилось с клавиатурофй и нажимая на одну букву, я получаю несколько)Я, в общем-то ,в постсоветском образовании была не чужеродным телом :-) , даже звание имелось "преподаватель 1-ой категории". Т.ч. имею представление не поверхностное, а как-бы изнутри системмы. И мнение мое таково, что система была порочна и что приличные результаты достигались "не благодаря, а вопреки", за счет энтузиастов и самородков педагогов, а не за счет офйициального учебного процесса. Последнифй-же калечил детей погружая их в обстановку муштры, тотального контроля, стандартизации мышления. Этим же и обьясняется фйеномен того, что в перестройке не смогло адаптироваться огромное кол-во народа с золотыми медалями, красными дипломами и кучефй диссертацифй в активе :-(. Инфйантилизм-с, самотоятельно дефйствовать не научили-с. Были-ли у вас в школах индивидуальные или групповые проэкты, исследовательские работы начиная с младшефй школы? А местные детишки только так и обучаются. Здесь на другое делается упор: социальное общение + самостоятельная работа. Да, в младшей и средней школе не особо детишек контроллируют - задания дают, а даьше уже их дело и их родителей, но вот к хай-скул обороты набираются(нужно набрать баллы и сдать экзамены, в приличные заведения), ну а в приличных колледжах и университетах учатся так, что дым из ушей валит. Мы в таком темпе учились только в сессию,а они ежедневно! А денег эти самые приличные школы-университеты стоят немерянных, и чем приличнее - тем дороже. Но желающих хватает :-). Ну а на экзаменах ни списать , ни заплатить. Ежели баллы не набрал -плати опять тысячи зеленых и бери курс по новой.Закругляюсь я не сегодня. Тема эта обширна и бесконечна :-). Напоследок скажу, что сыновья моефй приятельницы рыдают если болеют и в школу не идут (школа публичная). Старшифй в этом году поступил ,без репетиторов, в один из лучших частных колледжей Монреаля, младшифй дышит ему в затылок :-). Родители, правда, с ними занимаются,а могли бы в Москву отослать ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 статья- кусочки :) Я здесь сброшу кое-что, а отдельной темой сброшу всю статью..."Как утверждает Г. Стивенсон, заметные достижения в учебе не входят в систему американских семейных ценностей, вернее, американцы просто не знали, что те знания, которые получают их дети в школе, давно не конкурентоспособны на мировом рынке. Больше всего - в качестве школьных достижений своих отпрысков - их интересуют спортивные успехи, независимость, социабельность, самостоятельность в принятии решений. Этого они и ждут......Значит, разница в отношении родителей к школьной жизни своих детей влияет на их успеваемость? Да, и буквально во всем. А начинается это отношение с выделения в доме места для занятий ребенка. Какое значение родители придают школе, такое место и выделяют. Стивенсон обвиняет американских мам и пап в прохладном отношении к школе и ее значимости для детей: 60 процентов семей на никакие жертвы ради удобного места для занятий ребенка не пойдут. Если и есть в доме письменный стол, то принадлежит он исключительно главе семьи - этот состоятельный служащий банка не пожалеет денег на новые роликовые коньки или дорогую бейсбольную биту для сына, но не подумает об удобном месте для его учебы......" далее, читайте всю статью. Она мне понравилась, хотя, вполне возможно, уже несколько устарела :).Я никого не хочу обидеть, извините. Просто хочется обсудить.Элина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 Spasibo Spasibo za ssulki mu toghe pochitaem s ydovolstviem. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 открыта новая тема в "Родительском педсовете" Почему американская система образования проигрывает китайской и японской?Почитайте! Давайте обсудим :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 Soglasna Po povody koledgheu absolutna soglasna uchatsja oni tam kak zveri,no procent ghelaushix polychit vusshee obrazovanie zdes na mnogo nighe chem v Evrope.Sootvetstvenno i obrazovannux ludeu toghe.I uroven esteticheskogo obrazovanija nizok,mnogie ne znaut ni kompozitorov -klassikov,ni dramatyrgov.No s drygou storonu ochen vusokiu yroven specializacii.T.e. esli tu zanimaeshsja komp`uterom toznaesh eto xorosho ,no bolshe nichego krome etogo.No eshe raz podcherkivau eto moe mnenie.Da ,kstati ,mu kogda tolko exat suda sobiralis nam rasskazuvali pro sadiki.Mu ne verili ".Kak samaja bogataja strana ,ne moghet but,naverno ne xotjat chtobu mu preezghali ,pygaut."No ne obmanuli... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение