Выбор лицея/гимназии

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор лицея/гимназии Девочки, кто имеет хорошие отзывы (свои или знакомых) о школах/гимназиях/лицеях?Мы закончили 3-й класс в лицее, но хотим перевестись... Ищем хорошее учебное заведение на правом берегу с высоким уровнем преподавания и требований, обширной программой, несколько иностранных языков желательно... Полный день пребывания, хорошие бытовые условия/питание, развозка из дома/домой крайне желательна.Поделитесь мнениями, плиз!Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такими требованиями :) только частные, имхо.... С развозкой точно. Лицей "Гранд", "Александрийская гимназия" и нечто подобное. Но там цены.... Из более простых, но с "уровнем", имхо - Кловский, Международные отношения, Алско, Лидер... Только не знаю, как у них полный день занят :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у системы "Дарование" сейчас лицей, он находится на Туполева 3. Стоимость 100 уе в месяц.Там и полный день, и развозка и питание, английский каждый день, про остальные иностранные языки не знаю.Ну и действительно есть еще разные частные лицеи. Вот Всесвіт, например.Лера, а почему вы хотите сменить лицей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из "Гранда" мы и переводим... Александрийская вообще, ИМХО, не соответствует уровню оплаты, хотя она и ниже грандовской... Американская и британская отпадают, т.к. там преподавание с 1-го класса на двух языках и программы очень отличаются....В Кловском были - очень много детей в классе и отзывы противоречивые... В Международных отношений и Алско поедем, пока только информация из инета...Развозка еще точно в "Афинах" есть:), но не могу найти отзывы родителей учеников оттуда... Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, спасибо! Подъедем в Дарование и Всесвит:)) Хочется найти что-то действительно стоящее, поэтому будем штудировать...Почему сменить хотим? Просто через 3 года обучения я пришла к выводу, что за такую оплату могу расчитывать не только на отличные бытовые условия, внеклассные занятия, но и приличный уровень того же английского, который преподается каждый день... Английский меня убил:( Может я старомодна, но все же системный подход к преподаванию (грамматика, каркасные предложения, а потом уже тематика и словарный запас), ИМХО, дает лучшие результаты... А так в итоге ребенок имеет набор разрозненных тем, фраз... С 5-го класса вводится немецкий, с 7-го немецкий - если все это будет преподаваться так же... Нанимать еще репетиторов при такой оплаты лицея - кощунство:) Ну и вообще факультативная программа как-то больше расчитана на "изучать", а не "выучить"... Меня это не устраивает... Ну и еще кое-какие фишки... Хотя с детьми занимаются в целом хорошо... Но "хорошо" должно стоить дешевле:)) А на эти деньги все должно быть "отлично"...Причем я не одна такая в лицее, еще трое родителей, которых я знаю, переводят детей...Жалко, конечно, но надеюсь, что найдем школу, которой буду полностью довольна. Лера и маленькое чудо-девочка 28 недеь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где всесвит находится? подскажите, плиз:)Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас знакомые точнее - девочка. с которой Егор был в садике - то бишь, закончила первый класс, учится в Афинах. Мы были у нее на ДР, там были их друзья - у них старший мальчик учится в 8ом классе там же, в принципе по их рекомендации они туда и поступали. Довольны все. Единсвенное - там весь прошлый год шел ремонт в здании, не отвлекаясь от учебного процесса - меня это слегка напрягло, т.к. дети по их словам через все это сроительство шагали дружными рядами. А в плане учебы были довольны. Хорошие отзывы тоже о внеклассной работе - праздники всякие, постановки и пр. Английским знаю довольны были - вроде на 8ой класс мальчик прилично владеет, но я не тестировала:))))))с чужих слов правд, но все же:))))насколько я имею представление о Гранде (прадва слегка устаревшее:))) - в 94ом году оттуда в школу где я работала сбежало полкласса детей именно в 5ый класс:) - в Афинах получше:) и имхо дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на Подоле в N 100 лицей, там много языков, до вечера для детей много занятий. Знакомая рассказывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

51 школа - знакомые ходят ребенок 6 или 7 класс - собираются переводиться :((((( Родители не бедные но отношения в классе что крутые только те которых забирают на 600 мерседессе, хотя класс обыкновенный (у них 3 класса для крутых, за деньги и обыкновенный). Знания достаточно обыкновенные и получается что школа не стоит того чтобы ребенка туда возить.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста :), могу еще добавить- из государственных есть еще "Лидер" http://www.ort.kiev.ua/ По отзывам моих знакомых, у которых там дочка учится - все очень хорошо, но много деток в классе. Стоимость 40 уе. А развозка только по маршрутам на ВДНХ и на Харьковский.У Всесвіта тоже свой сайт есть http://www.vsvit.kiev.ua/eng/ana1.htm Но говорят, там очень высокая оплата, хотя английский на таком уровне, что они в старших классах начинают некоторые предметы на английском изучать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тираспольская 43 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я слышала и плохие отзывы про 100 лицей. К тому же сама занималась репетиторством со старшеклассниками из 100, причем с "хорошистами", меня не впечатлил уровень их знаний
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... у меня сложилось впечатление, что в любой школе "свои тараканы". И то, что подходит одному, совсем не подходит другому. Что-то с лицеями в Киеве совсем туго, как я вижу. Мы вот сидим в бесплатном классе, конечно не все очень супер, но ради учительницы сидим в этой школе. Как будет потом, пока не знаю. Может быть, после начальной переведемся, будет видно. К сожалению, деньги ни о чем не говорят :(. А пока ребенку нравится и уровень меня устраивает. Правда, языки не сильно преподают, это плохо. Но это поправимо :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... а в рейтингах они все такие "крутые" и самые-самые вот и верь этим рейтингам. я в "Алско" боюсь после их садиков. Берут деньги, но дети ничего не знают :(, боюсь, что в школе тоже самое.... и дом. задание будет за деньги, как в Кловском :((((. Заявлено много, но толку никакого...Что же делается с нашим образованием?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О лицее "Афины" - хорошие отзывы родителей Сама сказать не чего не могу, я хочу сама туда подъехать и узнать по больше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас из Гранда кто-то переводился туда, и есть мальчик, который из Афин в Гранд перешел. Оба довольны сменой школы - вот и разберись:))Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела Всесвит на сайте - на первый взгляд более-менее, буду звонить и узнавать об условиях, оплате и т.д...Лидер больше в физмат уклон имеет, нам все же гуманитарное ближе, мне кажется:) Лобачевского из сына не выйдет, по математике 9-ки, а вот гуманитарный цикл ему больше дается...Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про лицей Международных отношений на Круглоуниверситетской есть чьи-то отзывы? Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это и есть 51 школа, на Круглоуниверситетской другая ссылкаhttp://www.ednu.kiev.ua/sch/kiev/kiev_pecher.htmМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Круглоуниверситетской Гимназия Консул - № 86 туда Эля ходит :)) http://www.likar.info/rating/?action=main&rating=10&group=7Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, а по каким предметам не впечатлил? У нас знакомый возил туда двоих сыновей - был очень доволен. А сейчас забрал и перевел в другую - но он жаловался на "приступы крутизны" и распальцовки, которые появились у детей... Про знания ничего плохого не говорил... Но все равно разонравился ему лицей:))Эх, складывается впечатление, что нужно по году отучиться в каждой школе, чтобы понять где лучше:))))Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афины - на сайте все достаточно подробно и заманчиво. Стоимость в месяц $310.00 вкл. развозку в 6ти направлениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на сайте я была. Даже съездила в воскресенье посмотрела здание старшей школы - ну так, обычный кусок детского садика на Соломенке... А вы не в курсе, 310 умножаем на 12 месяцев или на учебные? Обычно везде все 12 оплачиваешь...Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по физике и математике, да, я тоже недавно слышала про приступы крутизны там .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уточняла, но не вижу смысла платить за 12, если учебных только 9, а летом школа закрыта.Ну разве что может быть обычная отговорка как и везде ...на нужды школы.
0

Поделиться сообщением