Опубликовано: 7 апр 2003 а в 5ом? стресс тот еще будет, при переходе в среднюю:) и по отзывам учителей средних школ - разрыв между пришедшими в 5ый класс из школы-сада и "доморощенными" - огромен... И в психологическом плане, и с точки зрения знаний, что интересно.Да, в 5-классном возрасте деть уже более закален, и более защищен, чем в 6-летнем, в этом смысле более безопасно отдавать "в тюрьму":))) как раз в 5ый класс:))))) но и 4 года средней школы закаляют, а не выращивают в тепличных условиях:))Сложно понять, где тут золотая середина... И опять же - какому ребенку что надо больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 тут много всего во-первых - разница в несколько месяцев между детками в 1м классе гораздо более заметна, чем в 5м классе, в 5м уже эти несколько месяцев роли не играютво-вторых - зачем заранее закалять? Может быть тогда начать закалять с детского сада, или с яселек? По-моему, маленький ребенок должен еще сформировать свою личность прежде чем закаляться, а то получится не закаливание, а подавление...а в-третьих - мы все-равно переезд планируем, и школу прийдется менять потом, чтоб не ездить через весь город, и постараемся найти без хамов-учителей, если получится...Насчет знаний - я узнавала про конкретно нашу школу-сад, там знания дают, это не проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 нет.. ну не все так плохо... Прямо таки все враги.... ты не утрируй...нагрузки - да.. возрастают ко второму классу.. ну так на то первый класс и есть, насколько я понимаю, чтобы плавно перевести садикового ребенка в школьника...А учителя выбираем конечно, или хоть стараемся выбирать.. От подростков никто не застрахован, но ведь и сад был не для божих одуванчиков.. хотя конечно наша группа в саду меня радует.А трудности они будут что в 7 лет, что в 8... я уж не говорю про переходный возрастВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 вы уже собеседовались в валео? (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 я про разницу между выпускниками начальной школы в общеобразовательной школе и выпускниками школ-садов - она, говорят, заметна.... А месяц - ессно, не заметен, даже год может уже быть не так заметен...а формирование личности в чем? :)имхо - так, как у нас в форму относятся к выбору сада, школы, учителя - каждый пытается найти для СВОЕГО РЕБЕНКА наиболее подходящий вариант. Так что уже как-то вероятность встретить "в тюрьме" "всех врагов" снижается существенно...Это классно, что Ваша школа-сад дает хорошие знания - но, так же, как и школы, они все очень и очень разные есть, ведь так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Личностная готовность очень важна. Это умение общаться, знание определенных норм поведения и общения со взрослыми и сверстниками, умение реально оценить свои реальные и потенциальные возможности, умение воспринимать требования к нему в процессе обучения и следовать им, адекватно оценивать свои и чужие действия, умение делать то, что нужно, вопреки тому, что хочется и прочее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 да, наши учителя тоже так говорят Разница между этими детками большая. И еще есть нюанс - ребенка надо забирать домой после уроков, чтобы он отдыхал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 нет, у нас нет и не было. На 1 сентября всем было ровно 6 лет. У нас всего пару человек, которым было 6 к 1 сентября. Этим родителям далеко не "весело". Да и кто из учителей будет рад, если все в классе будут одинаковы, а пару человек совсем слабые? Думаете, им уделяют большое внимание на фоне всех остальных? Нагрузка ложится на родителей и ребенка, потому что с ним начинают усиленно заниматься после уроков. А какой ребенок это выдержит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Я даже и не думала о том,что б отдавать ребенка раньше 6 лет,но знакомая мне говорит:"Макс большой,крепкий,умный,можно и отдать"Говорит,зачем год терять,тем более,что когда он пойдет в первый класс,ему почти 7 исполнится.Ну и супер,я считаю,что ребенку намного проще будет в этом возрасте в школе.В маминой школе много деток до 6 лет в первый класс пошли,учителя говорят,что рано,а родители умоляют принять.Говорят,что разница огромная,это так кажется,что пару месяцев это пустяк.Например,родители обижаются,почему их детям до сих пор ручки не выдали,а учительница говорит,что рано,не может Ваш ребенок еще ручкой писать..И таких примеров море...Устают детки очень даже и после 6 лет,а до 6,что тут говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я буду отдавать в 5, у нас решено, потому что 12 сентября исполнится 6 лет, (хотя об этом еще рано думать, но тем не менее) 2 недели я считаю, нас не спасут, это лучше чем идти в 7 лет, к таму же мальчик, еще + 12 лет учебы в сш.=18 лет (если он пойдет в 6) тода у него будет время поступить в ВУЗ, в 19 он попадет под призыв в армию, поэтому, если не поступит с первого раза, ...(((( (хотя, что пойдет служить не факт, но закончить школу в 19 мне это не нравиться + 5 лет института, а работать, карьера, семья когда....) вобщим это беда нашего образования....У наших знакомых дочка в 18 уже родила, а так эта девочка училась бы в 10 классе..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я думаю иначе нам 4 сентября 6, но пойдем на следующий год. Я думаю, что для мальчика в армии лучше 2 года промучаться, чем в школе 12 лет с 6 летнего возраста... В школе за эти годы тоже можно и калекой стать и с целым букетом выйти, как и из армии... К тому же может все измениться не 12 лет быть , а 11, и армия может перейти на контрактную или еще что-то другое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 да, мы уже успешно отсобеседовались, моя Анечка прикинулась белой и пушистой и всех на собеседовании очаровала :) Учительница пока и не подозревает, какую нарушительницу дисциплины приняла к себе в класс :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 можно забирать и из школы-сада, если потребуется домашний отдых. Посмотрим, у них там вообще-то дневной сон есть, но можно и домой забирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 я знаю, что в "Лидере" есть парочка пятилетних, в нашей школе тоже, и это далеко не самые слабые детки, с ними дополнительно не занимаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Согласна с ПУХом Армия возможно будет контрактной - это раз. Физическая нагрузка в школе не по годам может привести к куче болезней - это два. А то, что учителя отказываются принимать шестилеток в школу - это прямое свидетельство из первых рук о неготовности детей долго и тихо сидеть, оформлять правильно письменные работы, быстро одеться/раздеться на физк-ре и многое другое. Кроме того, есть такое явление, как "детская дедовщина". У моей знакомой племянник второй год ходит в школу - его постоянно бьют, он тоже дерется, защищается. Так часто обращаются старшие с младшими. И школы почти все одинаковы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Жанна, а вы в какую тюрьму собрались?:-) *В обычную школу? У меня Сани в этом же возрасте пошел, но в школу-сад, нормально, за вынужденный карантин успел соскучиться по школе, значит не перезагружен :-) А вот Филиппу может быть скучно в первом классе в следующем году, он же у тебя мальчик развитый, моя ИМХА.Как мама, еще долго гипс носить?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Мы ходим в школу-сад *Мне нравится что есть дневной сон, нет старшеклассников, очень хорошая учительница – вобщем. Как бы еще в садике, но уже в школе. Планируем 4-е класса там же учиться, а дальше как карты лягут :-) Но уверенна. Что после 4-го гораздо легче к»тюрьме» адаптироваться, чем в первом. Отвечая на вопрос, вам в любом случае еще рановато :-)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Я тоже так думаю.. Я считаю.что лучше в 7 идти в школу,чем в пять,в пять вообще жуть:-(((Зачем ребенка мучать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 У мамы хорошие новости, как раз сегодня. Сказали, что для ее возраста такой сложный перелом очень хорошо сросся(?) и врач удивлена была до предела. На всякий случай гипс оставляют еще на 10 дней, а потом можно будет оставлять только на ночь, чтобы нога была зафиксирована в бесконтрольном состоянии. Она у меня молодец, своей силой воли и нежеланием сидеть неподвижно на месте даже кости заставляет срастаться ускоренными темпами!:)) Спасибо, что ты такая внимательная. По поводу тюрьмы:)), не знаю, может в Пушкинский лицей схожу, он рядом с домом, еще в 57 хочу попробовать. А малой меня удивил: начал читать комиксы на украинском языке сам, теперь вещает оттуда фразы и куски текста целыми днями, просит продолжение и сам заговаривает с людьми по-украински:)) Прикол ходячий, просит флаг Украины на балконе повесить. Такой неожиданный патриот оказался безо всякой пропаганды с нашей стороны. Так я вот теперь сомневаюсь, может все-таки в украинскую вести? Но он в школу отчаянно не хочет. А как у вас дела обстоят? Потеплеет, будем встречаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 уже полный комплект в классе? ты не в курсе когда и до которого времени собеседуют у вас деток? взнос уже проплатили?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 мы отсобеседовались еще зимой тогда еще было набрано меньше половины. А сейчас - не знаю. Собеседования они продолжают до тех пор, пока не наберут 15 деток. Позвони 430-06-05, спроси, может еще не набрали. А взнос и медкарту мы пока не приносили, это можно сделать до 25 мая. Мне директор так и сказала - это мы даем вам время побывать в других школах и сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Только бы потеплело... *нынешняя весна совсем не радует :-(Мама у тебя молодец, так и надо, в движении - жизнь!Насчет встречи, с удовольствием, только бы наладилась погода, карантин у нас уже закончился, Алиска скарлатину не зацепила, слава Богу, так что пока все в порядке :-)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 спасибо за телефон...позвоню (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение