Опубликовано: 2 апр 2003 Девочки,с какого возраста принимают детей в школу? В журнале прочитала,что ребенку до 10 сентября должно исполнится 6 лет.У меня еще такой вопрос,мой Максик 98 года,он родился 31 декабря.Я планирую отдавать его в школу в 6 лет и 8 месяцев,но мне говорят,что ему запросто можно идти и в 5 лет 8 месяцев.Я что-то в этом не уверена.Мне кажется,что слишком рано,но 6 лет и 8 мес,не поздно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 рано в 5 не морочь ребенку голову... Тяжело. В 6 и 8 будет нормально - у Егора в классе четыре человека типа него, остальные старше, причем есть мальчик - ему 8 исполнилось в ноябре.... И мой шкет 6-летний - улавливаешь разницу???? В этом возрасте год ооочень много значит!Вопрос правда в школе еще - если школа-сад, то куда ни шло, а если обычная школа по программе 1-4 просто , то тяяжко. Ничем не отличается от нашего бывшего 7-летнего первого класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Ой, Вик, я сама мучаюсь этим вопросом :-) Мой чуть-чуть старше, тоже 98 года, но 18 сентября. Получается, отдавать в школу либо без 2-х недель 6 лет, либо без 2-х недель 7 лет. Я тоже в раздумьях..... В твоем случае я бы, пожалуй, подождала до 6,8 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Вик, не отдавай в 5,8 Ему как раз в 6,8 будет идти в школу. Вот увидишь, он уже будет лучше подготовлен. А в 5,8 рано. Здесь еще с психологией связано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Упаси Боже отдавать в 5 и 8 мес. Вика, не мучай ребенка. Я большего идиотизма, чем отдавание до 6 лет в школу вообще не видывала.У меня Демик пошел в 6 и полтора месяца. Дема конечно и умный и крепкий, но все равно тяжело!! Хорошо что у нас первая учительница была золото. А сейчас, во втором классе тоже тяжело. Нет, ему все по программе дается хорошо. Но я вижу эту усталость. Особенно после НГ было заметно. Лучше пусть Макс еще год побегает на свободе, а не зарабатывает сколиоз за партой. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 мы пошли в 6 и 14 дней - теперь вижу, что лучше бы еще годик в песочнице поиграли - тяжело ей высидеть уроки - ей бы побегать, поиграть... Да и учительница говорит, что сразу видно какие детки даже на пару месяцев старше - им легче учиться, больше усидчивости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Ага,поняла:-)) Я раньше 6 и 8 мес ,отдавать не собиралась,но знакомые начали рассказывать,что ребенок у меня крупный,развитый,спокойно можно.Я думаю,что в 6 и 8 мес,идеальный вариант.Кстати,в журнале "Мир Семьи"тестик напечатали,что б определить готв ли ребенок к школе,у меня по тесту выходит,что готов,на все вопросы ответил и на контрольные тоже:-)Я вот думаю,или это тест глупый или ребенок у меня больно умный:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 Вик помимо тестов интеллектуальных существует масса других вещей. С мозгами ясно, но они за год не состаряться:)А вот чисто бытовые вещи, физические (не спорт, а способность физически выдерживать школьные нагрузки - сидения, режима, и пр.), психология, в конце концов - "где мама":) - это иногда более важно....Мозгами - тебе все наши родители шестилетних первоклашек сажут, что программу все тянут, справляются даже легко.. Не в этом дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 не дай бог - мы пошли в 6и7 и если бы не 12 лет учебы, то не сдавала бы его. В школу он всегда успеет, а вот побыть еще год в садике и в беззаботном детстве - этого уже не вернешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2003 ага...и маме тоже пожить еще годик в темпе беззаботного детства своего дитяти не помешает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Правильно. Мозги это одно, а физическая способность учиться это другое. Та попробуй Макса посади за стол и 40 минту ему рассказывай что-то даже ООООЧень интересное :) Потом 10 мин походить (бегать же нельзя) и опять на 40 минут :))))))) Вот где испытаешь настоящий кайф :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 в законе про образование написано - "в первый класс принимаются дети, которым как правило исполнилось 6 лет"Никаких точных дат или ограничений...Хотя мы уже столкнулись.. дочка у меня 18 сентября.. хотим в школу идти в этом году - формально - без двух недель 6... завучи начинают крутить носами :-(((Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 от ребенка зависит... ну доросла она до школы... вон снится ей школа..в группе она какбы одна из лучших, несмотря на то, что младше...здоровье - тьфу-тьфу-тьфу... как ее затормозить??? она ж сама обидится....как потом авторитет школы восстанавливать??Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Вам решать. Я бы не отдала. Вот сейчас, уже заканчивая второй класс я точно знаю, что не отдала бы, какой бы ни был у меня ребенок умница и здоровый. Я смотрю на класс моего сына и вижу как многие родители просто локти кусают из-за того, что поспешили, послушались чужих людей и купились на то какие у них деки умнички, сообразительные, заболеваний вроде нет. А теперь весь букет имеют :( Обидно :( А ведь еще бы год и все было бы гораздо легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 спасибо за мнение... конечно решать нам, и конечно у меня головная боль - что ж делать со школой...многопроблемная у нас весна получилась :-/Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Ничего :) Все решится :) Удачи Вам :) Крепните и растите здоровыми, умными и счастливыми :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Нет, в 5 точно не берут, во всяком случае в нормальных школах. Рано еще и физиологически и психологически! В 6,8 не поздно. Я вот сомневаюсь, вести ли в эту тюрьму в 6 и 7 (мы февральские, 97 года), может еще годик подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 Абсолютно правильно крутят носами. Рано, они уже насмотрелись, каково в школе 6-леткам. И каково с ними работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2003 В каком номере? Тоже попробуем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 спасибо... мы очень стараемся :-) только чтож делать-то.. пока склоняюсь к тому, чтобы поводить малую по школам,пообщать ее с учителями... может на их учительский взгляд виднее....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 а школа-сад - не решает проблему?(-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Школа-сад решает только проблему первого года. И не для всех детей. И еще многое зависит от учителя. А второй класс все равно не по возрасту нагрузка. Мы первый класс тоже в школу-сад ходили.А во второй в школу обычную уже. Тяжело ребенку не сломаться в чужом мире. Где все почти - враги. И это правда. Учителяя-хамы, подростки толкаются, более сильные дети обижают в столовке, могут дразнить и еще много чего. Ребенок должен быть к этому готов. Иначе потом всю жизнь бороться с детскими страхами придется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 но ведь можно все 4 года ходить в школу-сад - с 1го по 4й класс. Мы так и собираемся. Туда, где нету учителей-хамов и подростков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 да, они так говорят, что не берут детей до 6 лет, а потом оказывается, что парочка не доросших до 6 лет есть в 1хклассах, даже в сильных школах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение