Опубликовано: 18 дек 2002 Гимназия им.Пушкина, и 38 школа им. Молчанова девочки, кто интересовался Пушкинской гимназией, я вот на их сайт наткнулась, интересный http://www.edu.kiev.ua/schools/sg153/А кто может что-нибудь рассказать о 38 школе им. Молчанова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 38 - не так много знаю, но слышала хорошие отзывы. Ребенок знакомых ходит туда, ему уже лет 11-12. Они довольны. Мы туда тоже думали, но опоздали с набором.Первоклашки там на базе садика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 спасибо, а почему вы опоздали с набором, разве туда набор раньше, чем в другие школы? А не знаете, насколько трудно в 38 попасть в 5 класс после начальной школы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 и еще вопрос- какой там вступительный взнос, и какая оплата за обучение, официальная и неофициальная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Я сейчас живу рядом и общаюсь с бывшими выпускниками. Те, кто там учились, активно не советуют туда идти. Соседка говорит, что каждый раз содрогается при виде своей школы. А знакомая отправила туда своего сына в первый класс и довольна пока. Говорит только, что очень много задают. Малой устает страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Могу спросить, когда знакомая мне позвонит, у нас пока связь односторонняя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 мне говорили, что 38 сильно изменилась в лучшую сторону за последние несколько лет, так что меня больше бы интересовало мнение тех, кто сейчас там учится.. Спроси, пожалуйста, стоимость обучения, особенно меня интересуют неофициальные поборы, о них мне администрация школы, ес-но, не скажет заранее до поступления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Неофициальные поборы существуют, кроме того, учителя круто себя ценят, например, с ребенком, о котором идет речь, учительница начальной школы занималась за 5 долларов! в час подготовкой к школе, это-то после среднего специального образования (педучилище) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Кошмар! Нам через год в школу и как-то страшновато мне начинать поиски! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 это нормальные расценки в Кловском, повыше, за час урока дополнительного :(((((((, а 5 - это средняя цена по Киеву, так что, будьте готовы, если идете в престижные школы. Я не шучу, но наслышана. Хотя, несомненно, есть еще хорошие учителя.Чем престижнее школа, там выше поборы (неофициальные). При этом, сразу же возрастает стоимость подарков учителям и директорам на все праздники. Плюс, сюда же, ежемесячные взносы на мелкие расходы в класс, это , около 100грн. Это может быть все, что угодно - праздники классные (осенее-зимние, дни именинника и пр.), оплата завтраков-обедов (у нас, например, все организованно - все едят и твой ребенок тоже), дополнительные книжечки - подарочки, да что рассказывать :)))), сами понимаете.У нас в платном классе, напримиер, ни один из дней рождений ребенка не обходится без клоунов и развлекательной программы ( а это от 200грн и выше....), так что...... Я уже молчу про внутриклассные праздники по любому поводу., или походы в театры - музеи и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 млин как меня все это достает - распальцовка эта.... Ну, подарки, клоуны... Уровень, так сказать:) чтобы все было НА УРОВНЕ.хотя у нас подешевше будет.... Но недавно тоже было - звонят мамаши, с вопросом - Егор пойдет в дом клоунов? я спрашиваю - по поводу? Она говорит - да так просто. Я спрашиваю - классом? Она говорит - нет, не все могут себе позволить (!) Как вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 у меня малыш за 1ю четверть 3 раза болел и соответственно отстал по французкому яз. так вот нашей няне учительница четко сказала, что ему нужны доп. занятия и она берет по $5 за занятие. И это в первом-то классе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 А я не считаю это нормальными расценками для человека со средним образованием, пусть даже специализированным. Тем более, с дошкольниками. Это просто раздутый ажиотаж на подготовку к школе и испуг родителей, будто там что-то сверхъестесственное нужно знать, чтобы дите подготовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 и это в 49-ой тоже практикуется? !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Спросила: После тестирования, когда ребенок поступил, заплатили 300 грн. в фонд школы. Затем - 300 грн. в фонд класса. Вроде это будет ежегодно. 15 грн. в неделю - питание 3х-разовое на ребенка, это по желанию. Но все едят, т.к. детям не понять, почему кто-то ест, а он нет:(. В их классе есть обязательные танцы, родителей о желании никто не спрашивал, бальные танцы добровольно-принудительные:)), оплата - 20 грн. в месяц. Кроме того, собирают каждый месяц по 30 грн. с каждого на подарки учителям, праздники, мероприятия всякие и т.д. Но малоимущие семьи никто платить не обязывает, таких в классе 3, очевидно, разбивают общую сумму на всех детей без исключения за счет других родителей. Будут еще новости - расскажу. Это о 38 школе, 1й класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 За иностранный язык еще понятно, тут цены давно определены. Кроме того, его преподают люди с высшим образованием. Но педучилище - это уже вообще нечто! А с сыном моей сестры дополнительно занималась завуч до школы и его первая учительница уже в школе по математике и украинскому, обе наотрез от денег отказались. Их с трудом отблагодарили.:)) Это в 117 школе. Вот и сравнивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Да за 200 грн в месяц можно найти хороший кружок ин языка с наработанной методикой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 очень надеюсь, что не со всеми учителями , но меня заранее предупредили, что та учит., которая у нас любит предлагать свои услуги. Поэтому на данном этапе мы никак не отреагировали и только попросили предоставить в письменном виде материал, который они сейчас проходят. Мол и сами наверстаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 да, я тоже такое слышала и не только в вашей школе так. И за математику -письмо-и пр. тоже приблизительно столько же...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 спасибо большое, а сколько у них вообще человек в классе? А для первых классов садиковский режим - есть ли у них дневной сон, прогулка? И интересно было бы подробнее узнать про 3разовое питание, а то я знаю, что в некоторых школах дают один раз молоко, второй раз чай с "кирпичным" пряником и третий раз суп и называют это 3разовым питанием... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 да, и при этом школы сами же этот ажиотаж и создают, вот 38 пишет о тестипровании в 1й класс: "Зарахування до 1-ого класу ліцею відбувається на конкурсній основі. Приймальна комісія проводить ретельну співбесіду із вступником і його батьками, всебічно аналізуючи рівень підготовки вступника" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 співбесіда к сожалению :(, проходили эти собеседования........ Ужасть :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Конкретно в этом классе -30 чел., 15 мальчиков и 15 девочек. Дневного сна по-моему, нет. Нет, о питании она мне сегодня много рассказала, там первое хорошее, завтраки вкусные, йогурты без наполнителей фруктовых и т.д. Этим они довольны. Если есть вопросы - задавайте, я уточню. Тем более, что там мама дружит с одной из учительниц этой школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 За всю жизнь уже столько раз убедилась, что между тем, что пишут и тем, что есть на самом деле - лежит глубокая пропасть! Я себе дала установку на то, что любая школа будет счастлива взять моего ребенка на учебу без подготовок и занятий (после опыта с 178:)), о котором писала в топике "Меня обидели" в Детской) И не хочу больше по этому поводу волноваться. И Вы так настройтесь и ребенку это внушайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Кружок - это не индивидуальное занятие, совершенно разные вещи. Естесственно, там и цены другие. Хотя, один "кружок" есть - школа Анжелы Гергель, 110 у.е. в месяц, для маленьких, 3 р. в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение