Опубликовано: 25 сен 2001 На счет слогов с Е, Ю, Я Почему мне они были не нужны. Я напевал слога с А, Э, Ы, О,У т.к. позже стал обучать Богдашку следующим словам:МА-МАПА-ПАБА-БАБОГ-ДАНТА-РАСОткуда взялось слово Инна, я вообще не знаю. Сегодня увидел дедушку и закричал ДЕ-ДА, просто Я, Е, Ю не со всеми согласными встречаются и теряется логическая цепочка да и напевать не удобно. Тут лучше кассету купить. Получите море удовольствия.У тебя есть музыкальное образование? Ты говоришь гаммы напеваешь. Просто я хотел писать про музыку и физкультуру с плаванием, вот про что в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Тарасу а что за касета?Я закончила музыкальную школу по классу ф-но.Я напеваю не гаммы (хотя это хорошая идея), а слоги ввиде гамм, т.е. не одним тоном, а постепенно повышая ;)А что про музыку думаешь писать?Я со своей красавицей пою песни, она мне под определенные подпевает ;))) причём всю песню....так прикольно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Полный прикол На кассете напевки Зайцева, не только слоги, но еще и алфавит, отдельно гласные, отдельно согласные. Говорят детям очень нравится, кроме того там есть детские песенки. Так что рекомендую. Единственое, что меня смущает, что тут идет лингофонное занятие без участия родителей.Просто я хотел написать как мы с малым слушаем музыку и почему именно такую. Как научить ребенка играть на ф-но и т.д.ксати напевая гаммы ты ведь тоже используешь исключительно слоги. (ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ), так что дерзай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Тарасу а это касета шла в комплекте с кубиками? где её приобрести?думаю, насчёт того, что на касете голоса не родителей, ты прав. лучше когда звучат голоса родителей - может стоит записать такую же касету со своими голосами? Я заметила, что Лиза на одни и теже песни реагирует по-разному, в зависимости, пою я или диск играет.Обязательно пиши рассказ о своих занятиях музыкой с Богданом...Я могу в последствии добавить свои соображения...в этом я хоть немного понимаю...Кст, я с нетерпением жду рассказа о плаванье, массаже...И ещё, я спрашивала Нику о координатах массажиста (в Десткой), но ответа не получила...ты не подскажешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Ответы Просто поверь, то что записано на кассете неповторимо, и поверь, это стоит услышать. купить можно в садике "Гормония" на Позняках. Координаты можешь уточнить у Эли. Кстати этот садик она приводила в этом топике (см. Где купить кубики Зайцева).О плавание и о массаже. Я хочу сделать рассказик с фотографиями, а для этого нужно чуток времени, вобщем я за выходные сделаю и обощу информацию по всему. К тому же Эля хочет все это на сайте опубликовать.А про музыку я напишу сегодня-завтра, было бы интересно в соавторстве статью сделать для сайта.На счет массажиста. Тебе какой нужен и для чего. У нас есть массажист, который делает только массаж и немного динамику и есть инструктор - физические упражнения, плавания и массаж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Еще адресок запишите плиз :) [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Я отправил. как получите подтвердите, что все нормально Успехов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2001 Таррррас! а мне? а меня? а как же мы? Ты всем тут рассказики какие-то полезные рассылаешь, а я ни сном ни духом, более того - понять не могу о чем речь, и что за такой клевый рассказ. Вышли и мне кусочек, пжлста! (Спасибо большое за поздравление -,очень приятно. жду рассказа в качестве подарочка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Так там же для малявок писать я стал по просьбе Игоря и Ксении Фокс (ты его в субботу видела, бородатый такой). У игоря малявка чуть больше месяца.Карточки Домана я не игнорирую, но розделяю. Карточки Домана - энциклопедические знания. Кубики Зайцева - для обучения чтения.Если ты знакома с методикой Домана (книга "Как научить ребенка читать" или "Как выростить гения"(может ошибаюсь)) там надо днлать книжки с картинками, а внизу подпись. Так вот, есть мнения, и полностью сним согласен, что наши дети умнее ихних, думаю Елена тебя тоже в Этом убедила. Поэтому, Доман хорошо, но учится читать мы по зайцеву будем.Интересная статья уже опубликована на сайте "Ранне развитие вместе с папой", а материалы я тебе отослал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 В "Гармонии" , к сожалению, этих кассет не было (по меньшей мере месяц тому назад) там есть много чего другого. Укр. кубики ,картинки с англ. надписями и т.д. Так что лучше в начале позвонить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 пааардон Сразу замечу, что все книги Домана я читала, и книжки с картинками и подписи к ним ( комиксы) - это у него завершающий этап, а Начальный - карточки со словами. Зайцева же Лена рекомендует к 2 -2,5 годам, а до этого возраста домановские карточки со словами, а т.к. малявки воспринемают слово как целостную единицу - это им в самый раз лет до 2. Я- так. По таблицам Зайцева петь будем и карточки с о словами,а сами кубики -подождем. Есть комментарии? Жду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 Рассказ читала? тот что по мейлу отправил. К тому же Елена тутверждает чтение через письмо и я это поддерживаю. Поэтому берется 2 кубика КА ША и показывается ребенку и объясняется сейчас будем есть кашу. Я тоже сначала работал с целыми словами у меня их много, а сейчас тоже самое, только с кубиками. К тому же с кубиками поиграться можно, они еще звенят, и их бросать удобно (Тюленева помнишь). А с карточками работаю параллельно. Просто я не уверен что Елена знает про эту методику. Она только в электронном виде на сайте Даниловой есть. На том же сайте и критика Домановских методик. Я когда почитал сделал выводы. Потом почитал положительные отзовы на сайте альманах раннее развитие. Сделал свои выводы и получил свою методику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2001 предлагаю переити на мыло - слишком много писать. Сейчас как раз этим и занята. Если в конфе кому-то интересно - пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 Добавьте и мой мейл: [email protected] Добавьте и мой мейл: [email protected]в список рассылки инфа для мам грудничковожидаю малыша, скоро родится :)Ель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 Интересно, интересно И меня включите, если еще не включили в список:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2001 Нат и Ель статью отправил будете писать критику не забудте [email protected]Ну и меня конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2001 Тарасу Я немного потерялась...сорри...муж окупировал комп, работы у него много...Спасибо за письма...Пока хватает времени только распевать таблицу со слогами.Насчёт массажиста - хочу для ребетёнка моего (к нам приходила нервопотолог, нашла у Лизке пониженный тонус и порекомендовала массаж).НО я была бы благодарна и за телефончики и массажиста, и инструктора - хочу учить Лизку плавать в большой ванной, но самой боизно...хотелось бы, чтобы кто-то для начала показал.А насчёт статьи о музыке - пока в процессе...и попутно вопросик - где вы покупали касету с музыкой "для рыбок"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2001 Ответики У меня не касета, а диск. Купил я его на красноармеской в магазине (напротив дома-пилы. возле галлереи).Про массажиста тебе жена вроде написала, но сейчас повторю:"Тяжелые детки-это ДЦП и еще много разной гадости(точно не помню названий).У нашего малого была перинатальная энцифалопатия с повышенным тонусом мышц. Ближе к делу, ее телефон 295 52 24 Любовь Леонидовна (скажи что я посоветовала) Да,еще,если у нее сейчас все забито,договоритесь когда она сможет к вам прийт"Замечу еще раз для плавания нужен другой человек (инструктор) цена та же, но есть ту несколько вопросов. что вам сказал невропатолог? Может вам сразу стоит ходить в бассейн? какая у вас дома ванна? сколько лет ребенку? Можешь писать на мейл:[email protected], если вдруг что-то смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2001 Тарасу спасибо за телефон.Нам всего 2 месяца и 3 дня.Нервопотолог сказал, что у нас понижен тонус и нужен массаж.Хочу ходить в бассейн, но я думаю, что ребёнка надо подготовить..да и бассейнов я боюсь, чтоб чавось не похватить...(на днях видела, как нестарая бабушка водила малышку годика 2 по Детскому миру с ветрянкой сложной формы..я сама такой в 13 лет переболела, знаю, как выглядит...)А ванна у нас дома самая обычная...советская.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2001 и нам! и нам! нам 5 мы тоже учится хотим[email protected]пока учимся "считать точки" по Доману, плаваем и гимнастику делаем. а вот на счет кубиков зайцева я в раздумье. старшего по ним учила. А вот что с малявкой делать. ребенок вроде должен научиться на украинском читать, а сами мы русскоязычные до невозможности. Вы по каким кубикам учитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение