Расстроилась из-за конфет.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расстроилась из-за конфет. Сижу думаю. Кума едет к общему близкому знакомому, мы сбрасываемся на подарок + я решила передать конфеты и коробочку лукума привезенную из Болгарии. Пред. история после поездки мы всем купили по коробке лукума ( куме была подарена с другими сувенирами раньше).Приехала отдать деньги и передачу. Привезла виноград и леденцы крестнику (7 лет), отдала. Кума поставила кулек – передачу на диван через какое-то время прибегает ребенок вынимает из пакета лукум и радостно говорит «я это обожаю» . Мне стало очень неловко так как и не с пустыми руками зашла и отказала ребенку - так как это было для другого человека ( тоже дорого мне).Кума всё объяснила ребенку, но он обиделся ушел и весь вечер не общался. Я попыталась с ним поговорить и сказала что принесу лукум следующий раз, он ответил что следующий раз будет спать.Понятно, что сейчас физически не возможно найти коробку болгарского лукума в Киеве..Какое-то очень странное и не приятное чувство испытываю. Своих детей нет, и я не совсем понимаю, как правильно объяснить , что это было не ему и как избежать обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю. 7 років дитині - якось повинен вчитися вже + давати раду собі зі своїми образами.а наступного разу обов,язково принесіть йому лукум - неважливо, болгарський чи ні. просто показати йому, що дотримуєте слово.і все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не корите себя) + вашей вины нет вообще.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,но обиделся он на меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую Вам, а то сиджу і накручую себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь, ребенку объяснили -он должен понять пообижается и поймет. все правильно сделали, дети должны уметь себя сдержанно вести, кроме того, он гостинцы получил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю что вы поступили правильно, молодец. Мама должна объяснить ребёнку как правильно себя вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это личные проблемы ребенка и его мамы, которая не смогла привить ребенку элементарные правила приличия честно - я бы своим головы поотрывала если б они залезли в чужую сумку. да я и за свою голову оторву :)))и вместо обид они б как зайчики стояли по углам, обдумывая свое поведение[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навела резкость и увидела что ребенку 7 лет.. ну это ваще... и вы еще себе парите мозг такой ерундой????[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% не расстраивайтесь![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю... Пришел крестник с кумой "засевать"... А у меня, ну ни копейки денег в кармане. Рассказал колядку, я ему шоколад протягиваю. А он:"У меня этого дома валом". Повернулся и ушел... Помню до сих пор. Сорри, если не в тему :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поддержку, очень в тему - сейчас действительно финансовые трудности. Понимаю что расстраиватся не надо , но как-то так .. даже слово подобрать не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правильно поступили. Но и ребенка понимаю... У меня в детстве был случай (немного похож), который помню до сих пор.Жила в селе, пошли мы с подружкой - соседской девочкой до соседской бабушки колядовать. Ну обычно ж как - дают все одинаково. А тут та бабушка дружила с мамой подружки и дала ей коробку "Стрелы", а мне каких-то там карамелек. А я так "Стрелу" любила просто жуть, но там в селе ее не продавали. Мне было так обидно. Вообще все понимала, почему ей дали и что это бабушкино дело кому что давать. но очень было обидно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, ничего страшного не случилось.. с этим мама разберется.. зато теперь Вы знаете, какое лакомство можно нести в гостинец крестнику :)) раз он его "обожает"Лукум :) (и совсем не обязательно болгарский!!!!!!) .. и можно без особого повода :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все иногда расстраиваются. Бывает. Порой это даже полезно. К тому сладкое же вредно. :) А современные дети в нем недостатка не испытывают, скорее перекормлены сладким. Вы не блокадного ребенка лишили куска сахара. :)Не забывайте еще, что у детей бывает просто плохое настроение, когда не важно к чему нужно придраться. Вы просто подвернулись под руку.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 можно приврать, что болгарский:))) вон мне сладости турецкие привозили в кроробке, а потом я точно такие по виду ,но на развес в супере видела-можно найти внешне похожий лукум:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему не вы , а мама должна обьяснять. что не все что хочется и любиться можно доставать из чужих кульков. Это я бы обиделась, что в мою сумку лазят без разрешения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может подумал, что принесли им?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна с Василисой. Я бы сказала ребенку не брать и не лезть в чужую сумку. Мой в 4 в чужую не полезет, может бабушкину посмотреть, не более
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще ребенок разбалован, и не умеет отличать чужое-мне , хотя в 7 лет уже должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, ребенок просто плохо воспитан. Продолжайте с ним общаться, как ни в чем не бывало [+sign]Милашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец... ну как детей так воспитывают? мои даже карамельке рады :))) поскольку у злобной мамы одна конфета в день и не более[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением