Опубликовано: 12 окт 2011 вопрос о логопеде Всем привет.нужен логопед. научить ребенка говорить. ряд букв плохо говорит.малому 4года. может есть тут кто-то или знакомые, у кого студенты учатся на логопеда последний курс и вот подработка будет и практика для себя.Почему студентка-банально, не можем платить.и ходят ли логопеды на дом. мы в районе севастопольской площади.в поликлинике нашей не хочу. плохие отзывы были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Может,на мамском Вам быстрее ответят?Там были подобные темы...сама недавно искала в архивах-не нашла,к сожалению...У нас "Р"никак не прорежется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 отзывы-отзывами, но можно же раз сходить, чтобы составить свое мнение это если никого так и не найдете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 есть шикарная логопед мы занимались в прошлом году. Если знаете, в районе площади космонавтов, за сильпо есть еврейский культурній центр. Подойдите туда и спросите, работает ли у них Валентина Николаевна. 30гр занятие. Она на дом не ездит, живёт на Троещине, а на основном месте работы не принимает (потом поймёте, почему) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 4 года? О_О не надо! не дергайте ребенка - еще рано подождите хотя бы годик, пусть у ребенка полностью сформируется речевой аппарат. У меня ребенок в 4 не выговаривал много букв, сейчас осталась только Р, так что не советую спешить[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ок. попробую туда подойти, спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 может и не надо дергать, но у меня ребенок спрашивает, почему остальным дают стишки на утреники- а ему нет. реально- потому что он хуже всех говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну вы скромная, чесслово. мало того что практически на шару, так еще и домой приди ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Василиса, Ваш ник чуть ли не единственный, который я запомнила исключительно из-за постов ))))) Вы четко и методично отыскиваете тех, кто чего-то хочет "на шару". Причем параметры шары не учитывают ситуации или взглядов автора, но являются исключительно Вашими ) Помню как Вы обозвали меня как-то так красиво (не вспомню дословно) когда я банки искала бу-шные. Кстати, тогда отозвалось много девочек, которые пытались отказываться даже от конфет в обмен на банки. автор, простите за ОФФ[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 не совсем согласна я тоже ждала 5 лет, логопед в поликлинике издалека, не глядя, сказала, что всё соответствует возрасту. А оно ничего не исправлялось само, пришлось искать логопеда для занятий. За год до школы пошли заниматься и очень удивили логопеда физиологической неразвитостью речевого аппарата при очень богатом словарном запасе и грамотной речи. А в школе, между прочим, первое собеседование с психологом или логопедом.Это я к тому, что, если органических проблем нет, то логопед и не понадобится, речь постепенно "повзрослеет", а при наличии проблем года может оказаться мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Для Вас- рекомендую лог. садик Идите на приём к логопеду в поликлиннику и берите направление, дальше на комиссию на Политех.Садик бесплатный, попасть трудно, но можно, помогает, я н-р плачу 100 грн в сад каждый месяц и довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 +1, но это уже на следующий год комиссия в марте-апреле, а в сад уже в сентябре следующего года. Комиссию надо не прозевать.А пока логопед не помешает.[+sign]Время наслаждаться!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Как мама ребенка, которого 3 года учили всякие - разные логопеды, скажу вам: норма - в 5 лет говорить чисто красиво.Если в 4 явные проблемы и ребенок комплексует - надо идти к специалистам. НО: одни спецы не помогут, надо заниматься и дома, есть куча книг и методик, можно поискать в инете. Начните свои действия с похода к логопеду в поликлинику вашего района. Не смотрите на отзывы, кому нравится, кому не нравится.Я тоже ходила и с главным логопедом Святош района у меня не заладились отношения с первого же посещения, хотя я совершенно не конфликтный человек, и знаю кучу людей, кто от нее был в восторге. Может, у вас как раз отношения сложатся. Идите с хорошим настроением и положительным настроем.Она определит прроблемы у ребенка, посоветует, что дальше. Может, будет достаточно занятий с логопедом, может, придется стимульнуть медикаментозно.Если у вас есть киевская прописка - на Миропольской, это район рынка Юность на Черниговской, есть Речевой центр, создан специально для детей - речевичков. Есть там очень тяжелые детки - инвалиды, а есть с более легкими диагнозами типа алалия, дизартрия. Логопеды там сильнейшие.Если прописки нет, а у ребенка реальные проблемы и вы точно будете возить - пишите мне в личку, посоветую, к кому обратится.Курс там рассчитан на 4 недели, ездить каждый день. Т.е. Работающим родителям надо брать отпуск, если возить некому. Там действительно помогают, реально работают. У моего ребенка был прорыв на второй неделе занятий, мы с мужем в шоке были. Там занятия с логопедом, на развитие мелкой моторики, музыкальное, массаж всего тела с отдельным комплексом на лицевые мышцы.На мамском в разделе Здоровье детей есть тема Мамам деток с задержкой развития речи - почитайте, в ыне одни, там много опытных мам и действенных советов.Первое - сами диагноз не ставьте, пойдите к районному логопеду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Я в 5 начала, с таким трудом все наладили Так что мое мнение - лучше раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Да, и там же в теме на мамском можете спросить про контакты логопеда, может, подскажут. Хорошего специалиста не просто найти, надо и подход к ребенку найти, и сделать интересное занятие, чтоб он высидел. Если ставить звуки с помощью инструментов - это быстрее, но некоторые дети. Инструментов боятся. Короче, куча нюансов.Я знаю логопедов в районе Академгородок - Борщаговка, так что повашему району не подскажу.Что еще можете сделать - если есть логосад поблизости, можете подойти к тамошним логопедом и в личном разговоре попробовать договориться об индивидуальных занятиях. Я сейчас вожу ребенка к логопеду из логосада, именно так и договаривалась. Все логопеды во второй половине дня подрабатывают такимим частными уроками по полной программе. Я думаю, что сейчас у них все время расписано, до нового года. Пробуйте. Но сначала надо четко определить проблему, диагноз, и с четким названием искать специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 +100, не ждите 5-ти лет хотя бы проконсультируйтесь сейчас.Речевые центры есть городской, его очень хвалят, есть районные, вашего района около БЦ Инком, или как он та называется, напротив ТЦ БольшевикВ садике узнайте, может есть логопед, попробуйте в логопедич. садик обратится, еще в Охматдете есть логопед.С теми, кто ездит на дом, увы, не сталкивалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Да, и насчет цены занятие стоит от 50 грн. За 30 минут, и до 200 за час.Если у ребенка проблемы - не ищите студентку, зря потратите время, зря его упустите.Если возить в речевой центр - он для киевлян бесплатный, но запись на год вперед, теряете драгоценное время. Можно впихнуться быстрее, например, через 3 мес уже начать заниматься, но это стоит денег.Оптимально в вашем случае - логопед в районной поликлинике, но у нее, я уверена, из бесплатных очередь на полгода вперед минимум. Я когда записывалась - в апреле смогла только на октябрь записаться, и то назвав сколько фамилий благодарных пациентов, по чьей рекомендации я пришла.В любом случае - действуйте, чем раньше начать работать над проблемой, тем легче ее исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 На дом ездят, но не бесплатно. я сейчас вожу ребенка на занятия на дом к логопеду, 70 грн занятие, занятие 45 мин, но больше 35 мин мой ребенок не сидит. Это плюс бензин и время.Бесплатно на дом к вам будет ходить студентка из соседней квартиры, более.Повторю, определите проблему и ищите нормального специалиста. Дешева рибка - погана юшка, мудрость, проверенная веками.Если денег совсем нет - качайте пособия из инета и занимайтесь сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Речевие центри на Миропольской и на Фрунзе(городские) не возьмут ребенка для исправления некоторих звуков, там дети с недоразвитием речи и ЗПР, да и очередь туда , как правильно написали више, на год вперед. Возле Большевика ( ето на улице Островского) логопедический центр занимается логоневрозами ( заикание), думаю, ето тоже не подойдет. В Охматдете ми занимались 2 года назад - цена била 50грн за 30 мин, результат нулевой. Логопедический садик в вашем районе находится на Космонавтов во дворе "Фокстрота", если не ошибаюсь. Ну а ждать действительно не надо, лучше раньше начните, и раньше закончите)). И еще. Цена за занятие у Вас дома около 150 грн за час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 блин, ржала до слез :)) оказывается не только у меня хорошая память :)) верите - не отыскиваю, сами в глаза бросаются :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 +1, мой племянник в 3 года кроме "мама" ничего не говорил после курса на Миропольской - болтает очень прилично, все окружающие удивились[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 В речевом центре (работает со времен царя гороха, по 30 лет стаж у логопедов) очень удивляются тому, что сейчас многие врачи рекомендуют ждать до 5 лет. С 3-х лет надо показывать логопеду, если есть дизартрия, то чем раньше работать, тем лучше. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 а в районный центр можно самим обратиться? Вот в тот, что напротив Большевика как раз интересует.а, прочла уже, что он по логоневрозам.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 есть хорошая логопед, давала много раз ее телефон здесь домой к нам приезжала, спрашивайте... Уроки не бесплатно, за 70 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Можно примажусь с вопросом? Ребенок 6 лет четко не выговаривает только Р. Это проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах