Опубликовано: 11 окт 2011 про особые отличия не скажу- я не психолог -, но помню, что в советские времена было все проще и будущее было преопределено и более менее беспроблемно в бытовом плане. Все семьи жили примерно одинаково, не было проблем с работой и социальным обеспечением, родители не пахали на трех работах, преступности было меньше и больше позитиву. От подростка требовалось не прогуливать, учиться на 4 и 5, половина одноклассников после 8 класса шли в ПТУ или техникумы... Дружили, бегали на премьеры фильмов, спектаклей, вернисажей... Я сама страдала сплином лет в 16-17, но это было, мне кажется, настолько незначительно по сравнением с тем, что сейчас я наблюдала у подростков...Конечно, проблемы были и у наших ровесников (был еще такой революционный фильм "Легко ли быть молодым" Подниекса (http://www.ex.ua/view/487003?r=1987)), но таких проблем у подростков, как сейчас, не было однозначно.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 та трусиха я, наверное)))) Хотя был период увлечения черными одеждами))) Сейчас я все больше в желтеньком))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 о, как вы мудро поступили :)))) молодец! .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 да, но при всей предопределенности будущего тема кладбищ была очень актуальной мы классом даже на экскурсию упросились с учительницей на Байковое, под соусом проведывания могил великих. возможно, тяга к кладбищенской тематике это какой-то этап взросления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 +1 начала читать тему и вспомнила, что и сама могилы с крестами малевала... зачем? а понятия не имею, но о смерти или самоубийстве мыслей не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 да мне глубоко страшно на них смотреть не хотелось бы, чтобы мой ребенок увлекался даже готами[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а я до сих пор маньячу по черно-красному сочетанию в одежде)))) [+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а по-моему, сам по себе интерес к кладбищам ничего не значит, мы даже не так давно с мужем на Байковое заехали посмотреть - просто так, потому что интересно было! К тому же сейчас еще мода такая - эмо, эмо-готы, всякие китти розовые со скелетиками и т.д.[+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ну так ясен пень...кому ж из родителей хочется... но такой период сейчас почти все подростки проходят -это нормально.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 гг [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 а я вообще люблю Байковое. У меня все мои родственники там еще с 50-х годов - и не обойти за раз. Но когда хожу к родителям -могу прогуляться и подальше. Мне там хорошо! как-то от дождя в склепе спряталась слегка))) а в субботу ходили с подругой к моей маме на могилу -ДР был у мамочки -пошел дождь,как только цеты поставили. Постояли мы под деревцем, потом нашли приятное место со столиком в районе военного кладбища -под развесистым кленом...коньячок,мяско вкусное, сыр буржуазный,яблоки,лимончик...Как же нам было славно!))) Капли дождя стекали с желтых листьев, ветра не было, еще тепло...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 мальчик в 17 лет, как правило, еще ребенок. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 я не имею в виду,что все -готы или сатанисты, а то, что все подростки (ну не все, конечно - большинство) в определенный период тяготеют к какой-либо субкультуре. Сейчас вот еще рыцарство очень популярно -у подруги сын как увлекся в подростковом возрасте, сейчас ему 23 -так там и остался.Но там и взрослых много очень, турниры у них проходят выездные, изучают еще культуру средневековья. не самая плохая субкультура -скажем так!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 спасибо!))) но у меня выбора не было -могла ребенка упустить, если бы о своем покое больше думала. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ну рыцари вряд ли в депресухе рисуют мрачные картинки.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение